Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-24, 19:24 | | 201
| @Птица счастья, горбыль с утеплителем самое то, с обеих сторон горбыль???? коза да, это привязка, но у вас ведь семья большая, всегда можно решить вопрос... вот нас только двое и муж категорически не умеет доить, руки у него не так устроены)))) так что я не выездная, только зимой, когда козы в запуске... Зато какое вкусное молочко и мяско, сегодня за день надоила 8 литров, козлят оставшихся раздам, еще добавится молока, скоро будем сыр есть))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-24, 19:46 | | 203
| - Птица счастья пишет:
- Горбыль с утеплителем. Внутри вагонкой обошьем.
Вот я таким же способом курятник временный строю. Правда не большой 6х5 примерно. Капитальный пока в планах. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 05:49 | | 204
| Доброе утро, страна! Раннее утро сегодня такое замечательное было, а сейчас опять тучи тащит: что-то весна нынче совсем не радует. Скворцы только по утрам поют, брачный период у них, в оба скворечника заселились. Собакин что-то прихворнул , позавчера открыл купальный сезон, а вчера даже с палкой не играл, может простыл. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 07:18 | | 205
| Марина, 8л. С одной??? Я в деревню когда езжу то там всегда молоко беру, но козы там на сколько я знаю гораздо меньше дают... И больше литра в день фиг продадут((( |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 07:54 | | 206
| - Владимир из Тагила пишет:
- Кстати, дом-баню тоже из него будем ставить
Т.е. баню из блоков с пенопластовыми шариками??? Никогда такого не пойму, по моему баня обязательно должна быть деревянная и печь на дровах.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 09:02 | | 207
| Добрый день всем! Мы в этом году тоже скворечник повесили, это моя мечта была, давняя. На следующий день и скворцы прилетели. Но в наш домик селиться не хотят . Как их приманить? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 12:24 | | 208
| - Nik-x пишет:
- Марина, 8л. С одной???
Не, Никит, с троих, одна кормит пока двойню, и у одной одна козочка на подсосе, так что максимум пока не выдают, максимум будет в июне-июле... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 12:26 | | 209
| - Nik-x пишет:
- Я в деревню когда езжу то там всегда молоко беру, но козы там на сколько я знаю гораздо меньше дают... И больше литра в день фиг продадут(((
Становись на довольствие - щас летом мама будет каждые выходные ездить, литра по 3 могу отправлять с ней свеженького молочка козьего |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 13:59 | | 210
| Марина привет! Хорошие у тебя козы. Тоже хочу козу, но это пока хотелка. Помещения для нее нет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 14:18 | | 211
| @Таня вет, Танечка, была бы коза, помещение к зиме найдется)))) на лето самое оно обзаводиться))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 15:45 | | 212
| Ну Марина успокоила))) яж уже из за 8 литров то жену начал раскручивать чтобы к дойке готовилась))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 19:08 | | 214
| - Nik-x пишет:
- яж уже из за 8 литров то жену начал раскручивать чтобы к дойке готовилась)))
взрослая коза вполне способна выдать столько, вопрос в содержании |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 19:54 | | 215
| А взрослая это сколько? А вообще если объём еды в сутки перевести в ведра, то сколько одна съедает? И чего? Можно ответить поверхностно))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 19:59 | | 216
| Честно?! Мысль об одной в голове гуляет. У нас в городе сейчас вообще нет молочной скатины. а очень любим молочко домашнее, в деревне бывает по 5 л за день на троих приговариваем. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 21:10 | | 218
| @Пономарина, Марина, молочко вкусное спасибо!!! Полбанки на завтра оставил.. Сегодня овоскопировал яйцо первомаек и беляшей, оплод 90%.... очень радует.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-25, 22:01 | | 219
| Доброй ночи всем, кто тут!!! Я второй день на грядках)))) Правда большую часть в теплице. Наделала грядки, наносила перегоя, насеяла капусты 5 сортов на рассаду, салаты, редиска, астрочки)))) Цесаря сегодня убрали , он гад такой вторую самочку гробит. Одну пришлось зарубить, а эта вроде оклемалась. Дак самое плохое: две закладки делаю и все неоплод. Индюшатам поставила другую кормушку и в нее положила зеленую сеточку, чтоб корм лапами не разгребали. Они из нее не вылазят Лопают и лопают, без остановки. Муж говорит, а они от обжорства не того... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-26, 08:02 | | 220
| Доброе утро! Мы цесарок пока не переводим на улицу. Несутся хорошо, оплод отличный, а заказы на цесарок есть. Не тревожим. А кур всех отправили на улицу. Сегодня индюшат вывезем. Вчера всех цып разобрали с 7.30 звонили не спится людям в субботу Хотя лучше так, чем весь день сидеть ждать ))) теперь ожидаем гусят и перепелят |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-27, 08:50 | | 221
| - Птица счастья пишет:
- Горбыль с утеплителем. Внутри вагонкой обошьем.
Ирина, а какой толщины утеплитель? 50мм или 100? Я планирую 50мм, думаю, не должно быть холодно. Тем более, что птицы будет не 10 голов. А на много больше. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-27, 09:05 | | 222
| Никита, козы едят не много, комбик универсальный даю по ковшику на голову утром и вечером, сена вволю, летом трава, по ведру-два воды в день на голову, в зависимости от погоды. Козы - это тема, мне очень нравятся они. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-27, 10:00 | | 223
Ирина, а какой толщины утеплитель? 50мм или 100? Я планирую 50мм, думаю, не должно быть холодно. Тем более, что птицы будет не 10 голов. А на много больше. Мы обычно используем кнауф коттедж рулонный (в 3-4 слоя). |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-27, 23:15 | | 226
| Поздравляю с масиками! Что-то вы индюшами в серьез заболели))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-28, 06:28 | | 229
| Доброго утра! Совсем нет времени, хоть что -то написать, но читаю постоянно, рада вашим заботам и работам. Собака наша цепатула пироплазмоз, усиленно лечим. Был ведь обработан каплями от клеща. Индюшата растут, месяц им уже- вес 700-950гр, отстают от заявленного веса, но думаю все-таки нагоним, все лето впереди, правда, каким оно будет, приходится только гадать. Завтра приедет ко мне яйцо первомайки и амроков, не успела в этом году у Ирины заказать, пришлось искать, на следующий год, обязательно к Птице счастья обращусь. Всем удачного, плодотворного дня. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 11:18 | | 230
| Никита, твои питомцы. С 23 апреля пошел 4-й месяц. Взвешивали их, от 4,7 кг, до 5кг. Дюшечку не взвешивали. Но где-то в районе 3-4 кг. " /> " /> |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 12:40 | | 232
| @Filipppa, Спасибо, Татьяна за комментарий. Если честно, то первый раз держим индюков. Но судя по результатам, у нас их будет многаааа Не знаю, по чему говорили, когда жил на Украине, что индюки очень привередливые и выходить их очень трудно. Большой падеж в начальной стадии. Оказывается, что все надо делать правильно. И будет счастье и хороший результат труда. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 14:13 | | 234
| Всем привет.. Владимир, молодцы - хорошеньких откормили и вес хороший для 4 мес Уверен у вас и многоооооо получится!!! Я вчера свой дет.сад в общаг перевел, прогенералил все что можно, такие довольные на новом просторном месте... Жара стоит на улке чумачечшая летом пахнет |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 14:28 | | 235
| - Nik-x пишет:
- хорошеньких откормили и вес хороший для 4 мес
Никита, дык им не 4, а 3 месяца. Мы у вас их забрали 25 января в воскресение. Суточными. На улице лето. Работа полным ходом идет. Кипим от жары. Скорее бы черемуха зацвела. Хоть от жары остынем. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 14:34 | | 236
| Меня один дюшка беспокоит, походу лапу повредил в районе пальцев ( ступню или пятку не знаю как назвать) припухла, с трудом встает, затронуть тоже не дает((( Завтра же праздник шашлычком уже пахнет рубану наверное сегодня штучки 3-5 петек, а завтра замариную по вашим рецептам + с киви порцию, вычитал что на 1, 1.5 кг мяса - один киви и мариновать не более 2 часов иначе паштет получается даже из самого жесткого мяса. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 14:38 | | 237
- им не 4, а 3 месяца
тем более - Владимир из Тагила пишет:
- Хоть от жары остынем.
вот только давай без таких фраз пожалуйста, а то все лето в расстёгнутых фуфайках ходить придётся |
|
| |
|
Юрыч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Палыч Откуда : екатеринбург Работа/Хобби : птицеводство,кролиководство. Настроение : все ОК
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 15:06 | | 238
| Ребята и девчата,Добрый день! помогите советом..у меня на пятнадцатый день плохо стали стоять на лапках индюшата....что делать,как исправить? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 15:36 | | 239
| Наверняка причина в корме, а как вариант в витаминах В |
|
| |
|
Юрыч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Палыч Откуда : екатеринбург Работа/Хобби : птицеводство,кролиководство. Настроение : все ОК
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 15:42 | | 240
| [quote="Nik-x"]Наверняка причина в корме, а как вариант в витаминах В [/quot с первого дня даю яйцо вареное,творог,пшено ,рис вареный. |
|
| |
|
Юрыч
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 15:51 | | 242
| @Юрыч, Пентовит возьмите в челов аптеке. с 14 днвозраста 1 таб на 10 индюшат 5-7 дней. |
|
| |
|
Юрыч
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 16:12 | | 244
| мелют в кофемолке и посыпают корм в утренее кормление |
|
| |
|
Юрыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 16:16 | | 245
| Спасибо,Танюшка! первый раз пытаюсь развести индюшат....как говорится -первый блин комом! помчался в аптеку |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 16:19 | | 246
| - Юрыч пишет:
- может в пойло добавлять?
размолоть на кофемолке и развести в воде.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 20:33 | | 247
| Всем добрый вечер! Мы вернулись домой))) с индюшиным яйцом Сидим думаем, куда разместить Купили себе. Кто-то отказался, а мы решили купить. У Андрея САМЫЕ крепкие индюки. Крупные и крепкие Нам презентовали березовый сок Птицу почти всю перевезли. Проснулись заказчики-оригиналы. Заказали цыплят на май. Сейчас спрашивают: можно ли приезжать? а где раньше были?! Странные им о себе некогда напомнить, а я должна звонить и спрашивать?... У нас гусята крупные серые вывелись. Скоро остальные подтянутся. Уток хочу помесных закинуть для нас. Интересно, что будет от мускуса и агидели... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-30, 22:25 | | 248
| Добрый вечер! Все в заботах. У нас тоже жара стоит, кругом дым с лугов, пепел летает. А я тут за молоком поехала... вернулась с двумя кролихами... муж сказал, что я ненормальная...а там еще жеребёнок есть, вьетнамские поросята, телята... теперь два раза в неделю буду ездить туда))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Юрыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-01, 13:28 | | 250
| Всех присутствующих с Первомаем! удачи в делах!да и отдыха на всю катушку! |
|
| |
|