Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 22:32 | | 451
| Спасибо, Ира! Я знаю, что еще нанесут, уже несется утя, собираю. Я себе кровь обновила - однозначно. А заказ не выполнила, хотела затраты отбить, свои к покупным докладывала. Все понимаю, утиков жалко( всегда жалко тех, кто не сумел пробиться)((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 22:35 | | 452
| А яйцо оплодное и не вышли? Может с инкубацией чего? Все равно мелочи жизни... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 22:40 | | 453
| Оплод - 80%, мои 100%. Потом каждые 10 дней по 5 выкидывала. Темпер скакала. Видимо стабилизатор придется брать. Днем снижалась, а ночью повышалась. Я ее постоянно регулировала. А так все как обычно |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 22:54 | | 455
| Угу! Как пришла весна, так напряжение стало скакать. В прошлом году было так же |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 23:04 | | 456
| У меня последний вывод вообще электричества сутки не было, а отопление как раз отключили... Я сутки цыплят не доставала из остывшего инкубатора((( |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 23:27 | | 457
| Да уж страшновато! С вашими объемами и заказами.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 23:34 | | 458
| Мы сейчас уже не выполняем заказы на цыплят) Некогда и негде. Это все наше. Закладывала, чтобы инкубаторы не пустовали. Ну и хотелось протестировать интересную (для меня) помесь. Выводила я, не Лена (она у нас мастер инкубации, это я включила и забыла, а она ответственно...). Итог был 70%. Жалко, но я ничего не могла сделать. |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-23, 06:13 | | 459
| Здравствуйте. Татьяна, жаль ваших мусиков. Если я правильно поняла, в этом году я с утятами "пролетаю" или еще есть надежда? Техасы еще не лупятся? Татьяна, если надумаете покупать стабилизатор позвоните, мой мастер вас проконсультирует. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-23, 06:46 | | 460
| Всем доброго дня! - Filipppa пишет:
- . Темпер скакала. Видимо стабилизатор придется брать.
Однозначно. Без стабилизатора ни как не получается. Я уже это прошел еще на первой инкубации. После побежал и купил стабилизатор. @Птица счастья, Ирина, поздравляю с приобретением козочек. Целыми днями в работе. Даже ин-нет нет времени включить. Весенняя пора, очей очарование. Хорошо придумали рекламу на телевидении. :Пока идет реклама успеваю уснуть. Просыпаюсь, уже утро. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-23, 07:17 | | 461
| Подскажите пожалуйста, что-то мои цыплята полуторо-месячные стали падать на ноги. Что может быть и что им не хватает. Может то что на улице холодно ночью? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-23, 10:45 | | 463
| @vladimir45, Владимир, я рад, что у тебя все хорошо. Думаю, что твой Соболек стал немного резвее, чем раньше. Володя, это хорошо и я доволен, что тебе понравилась работа твоей машинки после ремонта. Завтра у тебя вывод намечается. Удачи тебе. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-23, 12:31 | | 464
| @Елена-1mt, добрый день Елена! Ваши мусики будут заложены 30-31 мая, как только освободится инк из под гусиного яйца. Я вроде говорила? В пенопласт не рискну. Может раньше, если утка надумает, но пока несется, и не гнездится. Пусть несется, чем больше тем лечше.))) @vladimir45, спасибо, но это не раны, а огорчение, быстро пойдет, т.к. инкубация непрерывная. @Владимир из Тагила, пока личных счетчиков на столбах не было, такая проблема не возникала. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-23, 13:00 | | 465
| !3-14 Июня в пригороде Екатеринбурга состоится Первая Региональная Межфермерская Выставка - Ярмарка, организованная самими фермерами, цель обмен опытом, представление производимой продукции, животных, птицы и др. Все участники получат дипломы участников выставки, будут проводиться конкурсы по различным номинациям, победители получат ценные и главное полезные призы, Приглашаем для участия:- Фермеров, частных лиц, организации производителей сх. продукции, кормов и других заинтересованных людей. Подробнее по тел +7 922 1371270. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : Фотограф куры и козы. Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-23, 13:11 | | 466
| Выставка тестовая, опыта в организации чего то лодобного нет, коммерческой подоплеки нет, если народ проявит интерес, будем развивать дальше, в виде постоянной фермерской выставки, территория своя, удобно расположенна территориально. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-23, 15:48 | | 468
| Filipppa, Татьяна, я видимо не правильно поняла с мускусами, ок, продолжу готовить помещение для них. Для приема Техасиков все готово.
Сергей Пушкарев, если не сложно, сообщите адрес, я бы приехала посмотреть, очень интересно. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-23, 22:18 | | 470
| - Птица счастья пишет:
- Мы теперь козоводы
Ирина, поздравляю!!! Молодцы!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 07:54 | | 472
| - Николай М пишет:
- Очень интересно побывать. Где будет проходить???
- Владимир из Тагила пишет:
- рисоединяюсь к @Николай М,
Хотелось больше конкретики. Где именно и начало выставки. Что необходимо для участия? Может Вы все выложите здесь?
Проходить будет в Белоярском районе, в районе 44 км трассы Екатеринбург - Каменск Уральский, перекресток на Двуреченск, довольно оживленное место, участок для проведение выставки 1 га. участок для участника 3х6 + под атомобиль, возможны и любые другие варианты по договоренности, стоимость участия 13 число 2500 рублей, 13-14 два дня - 3500, + каждый участник с 15 по 30 июня, если ему понравится место, сможет реализовывать на нем свою продукцию бесплатно, все средства полученные от участников пойдут на покрытие расходов по организации выставки-ярмарки и призы победителям. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 08:55 | | 474
| Не знаю, наверное ничем, но чтобы что то сделать полезное, нужен какой то первый опыт, его просто пока нет, есть желание сделать постоянно действующую выставку для фермеров и частников занимающихся разведением животных, птицы и тд. |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 09:14 | | 475
| Я поэтому на форуме и написал, в надежде что в обсуждениях будут какие то советы подсказки, что на такой выставке нужнее, вообще что хочет производитель фермер или частное лицо от подобной выставки для себя. пото му что у нас основная цель сделать эту выставку или ярмарку в основном не для покупателя как все, а именно для производителя, фермера. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 10:33 | | 476
| - Сергей Пушкарев пишет:
- есть желание сделать постоянно действующую выставку для фермеров и частников занимающихся разведением животных, птицы и тд
Обязательно приедем посмотреть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 10:38 | | 477
| Это мое предвзятое отношение к выставкам всякой живности... Хотя есть же любители) Интересно было бы увидеть в работе технику для самостоятельного приготовления к/кормов, разделки птицы, обработки, упаковку. У нас в городе ежегодно проводятся агровыставки. Кроме производителей псевдомеда, колбас не из мяса и овощей из фермерских хозяйств там ничего не представлено. Есть техника для мега-фермеров. Но чтобы ей заинтересоваться. надо быть мега-фермером))) Очень грустно смотреть на животинку, которую тащат на "поглазеть". Наверно оно того стоит..... |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 10:44 | | 478
| - Птица счастья пишет:
- Интересно было бы увидеть в работе технику для самостоятельного приготовления к/кормов, разделки птицы, обработки, упаковку.
Перосьемную машинку ищу, для кур... никак выбрать не могу. а посмотреть как в работе, было бы здорово.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 10:47 | | 479
| Вот-вот!))) стоят они приличную сумму, а протестировать хотелось бы |
|
| |
|
Сергей Пушкарев
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 11:01 | | 480
| Вот это правильный разговор, и хорошие подсказки, будем искать пособ их воплотить в жизнь на выставке, а на счет животных. мы предлагаем если привозить то только тех которых хотят реализовать, а чтобы показать чем человек занимается можно например и на фотографиях показать и так расказать словами |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 19:46 | | 481
| - Сергей Пушкарев пишет:
- а на счет животных. мы предлагаем если привозить то только тех которых хотят реализовать
Поддерживаю, хотелось бы купить то, что приглянулось, а не только поглазеть. Обязательно приеду. @Птица счастья, 100% согласен, мини техника нужна. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 19:49 | | 482
| Привет всем)) у меня первые 5 индюшат вывелось..еще 4 на подходе.. а чё с нами делать не знаю ... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 20:13 | | 483
| - AlexZ пишет:
- Привет всем)) у меня первые 5 индюшат вывелось..еще 4 на подходе.. а чё с нами делать не знаю ...
Поздравляем! В брудер, в тепло. Нулевку хорошую и чистую воду) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 20:17 | | 484
| В который раз убеждаюсь, что жажда наживы у некоторых превыше... В общем, собираясь приобрести билефельдера, опасайтесь покупки ЛЗС Отличия там очевидные... Даже в 2 месяца. Озвучивать не буду |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 20:39 | | 486
| ща закидаю тупыми вопросами... по температуре в брудере... у меня щас 28 градусов...или всеже надо 35? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 20:55 | | 487
| в первые сутки 28 мало... смотрите по состоянию, они не должны тяжело дышать |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 21:09 | | 488
| - AlexZ пишет:
- . у меня щас 28 градусов...или всеже надо 35?
Первые двое суток стараюсь держать 30-32С, потом понижать можно постепенно.. По цыпкам смотрите, если сбиваются в кучу- значит холодно, если разбежались по сторонам и подальше от лампы, значит жарко.. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 21:12 | | 489
| - Птица счастья пишет:
- Озвучивать не буду
почему не озвучить??? не все тех и других видели.. - Птица счастья пишет:
- жажда наживы у некоторых
я бы и этих, "некоторых" озвучил, чтоб не повадно было.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-24, 21:31 | | 490
| Озвучивать отличия, имена "некоторых" не буду. Уверена, и Вы увидите отличия, если посмотрите на таких. Там как минимум форма иная. Билефельдеры не долговязые. Но это не основной признак. Признаки проявятся чуть позже (хотя уже вовсю видно). Пусть торгуют. Я заметила, если человек допускает возможность запросто так приврать в объявлении, то это становится для него нормой. Есть желание у людей - им и карты в руки. Сами себя "зарекомендуют" со временем. Гораздо эффективнее любого озвучивания. Все-таки рекомендую приобретать птицу у людей с форумов (в темах породных). |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-25, 19:56 | | 491
| @Татьяна+, Татьяна, доброго дня. Как обещал пишу тест по ТГБ. Тестил давно, но весна – огородная компания. В ТГБ стоит 7 шт вентиляторов. 3 дуют постоянно, 4 работают на охлаждение яйца. Термоконтрастный режим работает на повышение с 37,8 поднимает до 39,1С. Но как только дошла температура до 39,1С, то сразу начала падать на охлаждение. Т.е. максимальная температура держалась максимум минуту. Очень долго стояла 38,6С. Потом как-то буквально за 10 мин (примерно, не больше) Поднялась до 39,1С и сразу падать начала. На охлаждение температура упала до 36,9С, но тут же поднялась до 37.0С и начала по немного подниматься. Я считаю, что при таком термоконтрасте яйцо не успевает перегреться полностью. Только наружная часть, что и нужно для того, что бы проветрилось внутренность яйца. Понравилось то, что можно при включенном термоконтрасте задать биостимулирование. Что не было в предыдущих версиях. Т.е. можно включить биостимуляцию в любом режиме, как в термоконтрасте, так и без этой функции. Особенно понравилось охлаждение яйца. При включении функции охлаждения температура за 15 мин. Упала до 27,1С. Влажность при этом тоже упала до 45%. При режиме охлаждения переворот яйца работал непрерывно. Нагрев при охлаждении отключился. Думаю, что при таком режиме, нет надобности вытаскивать лотки и менять местами средние с наружными. тем более, что охлаждение включается 3 раза в сутки по 15 мин. С случайным переворотом до конца не разобрался. В каком положении останавливаются лотки больше. Надо наблюдать. Но то, что в хаотичном положении, это точно. Вот вроде пока и все по ТГБ. Остальное в процессе инкубации. Заложил яйцо индюшек от Марины, будем испытывать ИНК. |
|
| |
|
nord47
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Североуральск. Работа/Хобби : пенсия
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-26, 06:33 | | 493
| @Владимир из Тагила, Спасибо, Владимир, за информацию . У Вас термоконтраст, судя по всему, работает корректно. Буду ждать дальнейших отчетов! А у Вас какая модель, напомните? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-27, 12:03 | | 494
| - Татьяна+ пишет:
- А у Вас какая модель, напомните?
ТГБ-280 БИО+ ВЛРА Делал контрольные замеры в районе яйца медицинским термометром. Один в один с показаниями на блоке управления. Сейчас влажность показывает 75-80% Первый период инкубации. Охлаждение пока отключено. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-27, 19:43 | | 496
| @Татьяна+, "БиоМакс" – автоматическое охлаждение в соответствии с заданной породой птиц + термоконтрастный режим с автоматически изменяемым температурным профилем по заданной породе птиц + случайный режим поворота кассеты, отключаемый в зависимости от выбранной породы птицы. - nord47 пишет:
- а для чего нужен термоконтраст.
При термоконтрастном режиме температура в инкубаторе периодически изменяется. Час с превышением относительно заданной, час с таким же занижением и так на протяжении всего срока инкубации. Величина завышения/занижения - 1,0°С. Возможные значения - 0,8 и 1,2 °С. Понятно, что средняя температура яйца при этом остается заданной и на срок инкубации не влияет. А что же это дает? Это улучшает вентиляцию яйца – обогащает кислородом и удаляет углекислый газ. При охлаждении содержимое яйца сокращается. При практически постоянном размере скорлупы, это приводит к разряжению и всасыванию дополнительной порции воздуха. При нагреве содержимое яйца расширяется, выталкивая через те же поры скорлупы скопившийся углекислый газ. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-28, 05:51 | | 497
| - Владимир из Тагила пишет:
- Величина завышения/занижения - 1,0°С. Возможные значения - 0,8 и 1,2 °С.
Главное, чтоб эта величина не была больше, как в моем случае - 1,6 градуса в обе стороны |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-28, 05:54 | | 498
| БИОМАКС пока воздержусь, слишком наворотили, пусть хорошо отработают. А то получится, как с БИО, не доработали и запустили на конвейер. А мы давай скорее, на радостях, тестировать! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-28, 11:20 | | 499
| Всем дня доброго! Соседи, кто держит Кучинок породистых? Хочу Петуха племенного, и подрастающих убрать в ближайшее время! Соседи бухтят(с 4.30 утра орут на всю улицу), да и кровь освежить. К осени бы прикупил пару подращённых. Может кому нужен на племя? Идеальный во всем. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-28, 13:30 | | 500
| Всем здравствуйте! Никита, я с кучинками к осени расстанусь(немного в помесном останется). Жрут много, вечно голодные. Откармливаются правда на мяско быстрее. |
|
| |
|