Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 06:41 | | 401
| Всем утра доброго!!!! Да, время посева в полном разгаре. Какая проблема, новый огород распланировать под себя, как хочется, да еще можно сказать целину разделать. Руки к вечеру отваливаются. Да и дожди обещают завтра. А завтра новолуние. Можно сказать, что дожди зарядят на 2 недели до полной луны. Еще в добавок уральский персик (черемуха) зацвела. Плюсом война с соседом по новому участку. Как любит русский народ халяву. Да еще и отдавать не хочет, пытается бороться за каждый см. земли. Мол, мое, не отдам. Придется через суд свои квадратные метры, за кровно заработанные рублики выбивать. А времени абсолютно нет по судам таскаться. @Николай М, цыпы просто прелесть. - Татьяна+ пишет:
- С тех пор черных птиц у меня больше нет.
Вот и мы взяли московских черных, но решили, что это последние черные. Больше не будем их держать. Решили перейти на белую птицу. Индюки не в счет. Хочется подержать бронзу. @Пономарина, Марина, мы ждем от вас весточки по яйцу. Надо апробировать новый инкубатор. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 07:00 | | 402
| @Filipppa, Татьяна, спасибо. - Птица счастья пишет:
- В недельном возрасте по хвосту, в 14 суток по гребням
Ирина, спасибо за инфу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 07:03 | | 403
| - Владимир из Тагила пишет:
- апробировать новый инкубатор.
Владимир, как инкуб повел себя в холостом прогоне? Термоконтраст включали? |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 07:05 | | 404
| @Владимир из Тагила, - Владимир из Тагила пишет:
- Плюсом война с соседом по новому участку.
Я вызывал землемеров, они сами промерили, колышки поставили, документы все оформили. только пришел в юстицию и получил... и оспаривать никто не пытался.. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 07:26 | | 405
| @Татьяна+, Танюша, собрал его почти в 1-30 ночи, включил, попробовал что работает и больше не включал. пока не до него. С огородом сегодня-завтра разделаюсь и тогда займусь им вплотную. У меня много вопросов по нему. Можно я вам в личку напишу? - Николай М пишет:
- Я вызывал землемеров, они сами промерили, колышки поставили
Дело в том, что у него баня и теплица на моем участке на метр залезла. Дык он не в какую убирать не хочет, да еще кричит, что ему еще метр от бани положен. Тут только через суд и судебных приставов решать надо. Плюсом он еще и землю с участка пытался вывезти к себе. Пришлось вызывать наряд полиции. Так что у меня веселуха. Он все делает на зло, что бы мне помешать. У него родители, а потом и он пользовался этой землей. Само захват. Но кончились в России те времена, когда все во круг колхозное, все во круг мое. Не привык народ еще к этому, да и долго не привыкнет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 10:54 | | 406
| Владимир, конечно пишите. Мне тоже интересно. Я производителю звонила, рассказала о всех недочетах, которые выявила. Они мне сказали выслать им терморегулятор на ремонт. Говорю - вы вообще о чем? Сезон начался, как я без терморегулятора, он пока в одну сторону съездит, пока обратно, пока ремонт, сезон в аккурат и закончится. Сказали позвонить после окончания сезона. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 11:19 | | 407
| @Татьяна+, Хорошо, Татьяна. Вроде как к вечеру дождь будет. Ветер с ног сдувает. Что ни будь надует обязательно. Да и тучки ходят кругами со вчерашнего дня. Вот тогда и время больше будет вплотную заняться Инком. Я когда собирал, то почти все фотографировал. Теперь хочу все объединить, все апробировать в холостом режиме, что и как включается и в каком режиме что не работает. И выложить на форуме с разрешения Админа, что бы у других не было проблем при запуске Инка. Типа инструкции. А то у производителя инки новые, а инструкция старая. Зачем нам такая нужна, если ни слова про новые режимы. Читал я ваши посты в теме ТГБ, тоже заметил, что лотки при переворотах сдвигаются и довольно сильно и грубо. Щепки тоже вариант, как вы расперли. Но хотелось бы по конкретней и надежней. Одним словом уже куча косяков. Которые надо убирать. Даже такой грубейший момент, как острые углы. Об них в одну секунду можно порвать чехол. Надо их перематывать, (убирать острые углы). Вот как то так. С режимами биостимулирования еще не разобрался. Попробовал, что пищат и на этом закончил. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 11:24 | | 408
| Я острые углы проклеила или произолировала, липкой лентой, типа скотча, но на текстильной основе. Держится хорошо уже четвертый цикл. Ну и щепочки тоже теперь неотъемлемая часть процесса. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 11:30 | | 409
| - Татьяна+ пишет:
- Ну и щепочки тоже теперь неотъемлемая часть процесса.
Вот она наша русская техника. Без молотка, кувалды и напильника ни чего долго работать не будет. Или вообще не запуститься. И еще сборщик во время сборки всегда вспоминает какую-то мать. А самое ценное в инструкции: При сборке будьте внимательны, что бы не порезать руки об острые кроя уголков. Руки не повредите, а чехол инка - это расходная, но очень дорогая часть самого инкубатора. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 11:47 | | 410
| Всем доброго дня! У нас каждые выходные непогода((( заговор какой-то. Хорошо, успели посадить картошку))) как раз польет! Сегодня выгул козий надо доделать. И цветы посеять пора бы уже... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 12:22 | | 411
| У-уу-уу, и у нас дождь начинается. Ветрище Надо дождя с грозой. А потом опять тепло. Пыль стоит, мама дорогая. У нас еще не было дождя в мае месяце. Нас непогода стороной обошла. Так что надо дождя, а то земля вся сухая. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 15:16 | | 412
| Всем привет! Да горячая пора весна. У нас с утра дождь до обеда. Картошку все не могу посадить. Огород вспахали, но если сажать, то утопчется в асфальт влажная очень(((. А по прогнозу вся неделя дождь либо гроза. |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 15:33 | | 413
| Всем привет! Мы тоже не успели посадить картошку, да и земля еще холодная, на березе листик только появился. Значит посадим через неделю, тем более что обещают август и сентябрь теплыми и сухими, вырастет! Дождь вчера как начался в 17-00, так и не кончается. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-16, 16:14 | | 414
| Вот и у нас пытается дождь начаться. @Мыша, Валерия, правильно говорите. Холодная земля еще. Если честно, то с верху работаю, пот течет, а ноги мерзнут, хотя как бы в зимних ботинках. Правда старые они. Но все равно моги мерзнут. Это я борозды проходил. У нас у дома береза растет, так на ней еще и признаков листочков нет. Только сережки чуток позеленели. |
|
| |
|
nord47
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Североуральск. Работа/Хобби : пенсия
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-17, 10:29 | | 415
| На северном Урале картофель садят в конце мая, начале июня. Земля еще холодная. Я утеплял курятник, вскрыл пол, чтобы углубиться, а там глина со льдом. После дождей можно будет и вспахать огород. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-17, 10:48 | | 416
| Всем доброго дня! @nord47, к сожалению, не знаем как Вас зовут. В профиле не написано. Если исправите, будем обращаться по имени. У нас на среднем Урале тоже садят картошку в конце мая. Я имею ввиду старые люди. Сегодня смотрели в журнале календарь посадки, так там написано на Николая (22 мая) начинают садить картошку. Его еще называют весенний Николай, вешний Николай. Обычно на этот день всегда заморозки. Не только у нас на Урале, но даже на Украине. Мы всегда ждали этот день с опаской, будут морозы или нет. А картошку начинают все раньше и раньше сажать по причине, мол колорадский жук не успеет съесть. Ошибочное это мнение. Опять же на Украине некоторые пытались садить чуть ли не в начале марта. результат такой же. Жрет жук без разбора и не важно когда посажен картофель. А самое сладкое для него это синенькие. (баклажан) Даже стишок есть детский: Он поел картошку перелез на лук вот такая сука- колорадский жук. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-17, 11:24 | | 417
| Привет Всем. Пока земля не прогреется, неделя посадки раньше или позже ни чего не даст в смысле разницы не будет, из холодной взойдет позже. Нынешняя молодеж Фавероль: Билефельдер: На заднем плане дворянин |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-17, 12:27 | | 418
| А старые люди еще говорят: пусть у соседей, кто картошку рано посадил, взойдет и жук на ней заселится, а у нас позже - без жука будет. Не знаю, правда это или нет. У нас все соседи дружные, почти одновременно все садим. А дачники уже посадили, молодцы, и дождик хороший прошел. Картошке то всего два дождя хороших надо- как посадили, и когда зацвела. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-17, 12:45 | | 419
| @vladimir45, Владимир, красавцы Особенно билефельдеры. Осанка точно дворянская, статная. Про картошку: у нас была дача в деревне, нам пахали всегда в последнюю очередь, пока себе все не вспашут, потом нам. Как правило в первых числах июня. У соседей уже картошка взошла, по два -три листика, а мы только пашем и садим. Но буквально через 2-3 недели наша картошка догоняла и перегоняла соседскую. Вот что значит посадить в теплую землю. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-17, 18:56 | | 420
| Владимир, кучинята вместе с билефельдерами сидят??? Справа НЕ билефельдер) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-17, 19:12 | | 423
| Уже через неделю отличите 100%. Они очень разные. Они другие))) Я определила по перу на крыле. Справа не билефельдер. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-17, 19:32 | | 425
| У курочек глаза с подводкой, у петушков на голове белое пятно))) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-17, 21:30 | | 426
| - Птица счастья пишет:
- В недельном возрасте по хвосту
Ирина, подскажите, как по хвостам определить??? порылся в породных темах, не нашел... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-17, 21:36 | | 427
| Николай, так это не породная особенность, а особенность всех куриных. У курочек плавный переход от спины к хвосту, у петушков острый угол и вихры между спиной и хвостом. Проще показать, чем объяснить))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-18, 11:39 | | 428
| Здравствуй Урал!!! Не успело лето начаться((( Взвесил тут индюком несколько: БронзоБиги примерно 2.5-3 месяца. Самый большой 5,1кг. несколько по 4.6кг. Белые широкогрудые и бронза 2 - 3кг. Взвешивал напольными весами сначала сам потом с ними так что +,- в точности может быть.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-18, 12:08 | | 429
| Всем здравствуйте! Никита - это здорово! Чем кормите? На чем выращиваете? Профилактику какую-нибудь делаете? Вчера высаживала лук-порей, календулу собирала по огороду и определяла на летнее место жительства, сажала редиску, салат вторым сроком, укроп, фацелию. Высадила часть петуний, а то здоровенные. Вымокну, зайду, дождик прежду, подсохну,чай попью и опять на улицу. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-18, 13:06 | | 430
| - Filipppa пишет:
- Никита - это здорово! Чем кормите? На чем выращиваете? Профилактику какую-нибудь делаете?
Мне кажется это мало почему то))) Еще понять не могу одно, иногда сметают наложенную порцию за читанные секунды а иногда остаются порядком корма, вываливать приходится курам. Вроде одно и тоже а аппетит по разному. В определенной теме спросил сколько положено корма в сутки на такой возраст - хочу услышать ответ для сравнения! Сейчас на 40 голов уходит примерно 15 литров в сутки. Это в большей степени мешанки: пшено, картофельные остатки, жмых, греча, горох молотый, мука рыбная + что есть под рукой. Комбикорм для несушек в небольших количествах(ведро на два дня). С каждым днем возрастает объем свежей травки на выгуле. |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-20, 14:01 | | 431
| Здравствуйте, Уральцы!!! Примите и меня в свои ряды. Поделиться пока особо не чем, только начинаю, но думаю все впереди. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-20, 16:34 | | 433
- Марина, мы ждем от вас весточки по яйцу. Надо апробировать новый инкубатор.
Вов, ко мне давай на ты, насобирала пока 20 штук, видимо перекур у них, тем более лето наступило, гулять выпускаем... могу завтра отправить в Среднеуральск |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-20, 16:36 | | 434
| или можешь подождать до воскресенья, поболе наберу и также отправлю в Среднеуральск |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-21, 07:14 | | 435
| @Пономарина, Марина, доброго дня. Доброго дня всем форумчанам. Марина, давай до воскресенья. Может еще добавят индюшки. Я как раз в воскресенье дочь с семьей встречаю в 20-09 на ж\д вокзале. Потом могу заехать, или до встречи. Как удобней маме будет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-21, 08:01 | | 436
- Я как раз в воскресенье дочь с семьей встречаю в 20-09 на ж\д вокзале. Потом могу заехать, или до встречи. Как удобней маме будет.
я думаю она как раз к этому времени вернется из деревни.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 12:14 | | 438
| @Filipppa, приветик, Тань! Да не говори, то одно, то другое, картоху сегодня сортовую сажаем.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 12:33 | | 439
| - Пономарина пишет:
- сортовую сажаем
Привет! Я первого посадила.Уже взошла))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 15:06 | | 440
| Всем доброго дня! Мальчики и девочки, подскажите по чем можно 1.5 месячных индюшат продать плиз?! Знакомые просят 3шт. для эксперимента своих сил))) Недели 2 назад наверное просили, а я отказал с поправкой что если и продам то дорого))) сегодня опять просят. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 18:39 | | 441
| - Filipppa пишет:
первого мая???? ничего себе!!!! рано же совсем еще... мы завтра основное поле будем сажать |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 18:40 | | 442
| - Nik-x пишет:
- подскажите по чем можно 1.5 месячных индюшат продать плиз?!
Ник, я бы не меньше чем за 700 продала |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 19:09 | | 443
| Мы 3-мес. по 600руб/шт брали. За 700руб. я бы даже не рассматривала птичку... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 19:13 | | 444
| Мы теперь козоводы Дети в восторге!))) Как в зоопарк ходят! Козочки из экологически чистого места, паслись на предгорных зеленых лугах. Молоко очень вкусное. Учусь доить))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 20:04 | | 445
| Марина, сказал 700))) утром завтра забирают 3 шт. Ирина, тут дело не в продать лишь бы, а чтобы довольны остались обе стороны, я вообще не планировал их продавать - умоляют. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 21:18 | | 448
| - Птица счастья пишет:
- Мы теперь козоводы
Здорово! Молодцы! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 21:23 | | 449
| У меня мускусы лупятся. Плачу((( Из 46 заложенных яиц, на вывод осталось 27. Теперь еще -6(задохлики и шея набекрень у одного) А у меня заказ на них((( Откажу, иначе сама без уток останусь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-22, 22:10 | | 450
| - Filipppa пишет:
- У меня мускусы лупятся. Плачу((( Из 46 заложенных яиц, на вывод осталось 27. Теперь еще -6(задохлики и шея набекрень у одного) А у меня заказ на них((( Откажу, иначе сама без уток останусь.
Татьяна, не расстраивайтесь! Это такие мелочи... Не последняя ведь инкубация. Будут еще |
|
| |
|