Автор | Сообщение |
---|
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-07-25, 20:27 | | 651
| - Птица счастья пишет:
- можно подсадить к ним других несушек
в смысле.. других несушек и петьку араукану??? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-07-25, 21:10 | | 652
| Николай, у меня в зиму было 2 курочки фавероль, чтоб петух их совсем не з...л я подсадил еще две дворянки кот. были покрупней. На фото помесь показывал.
|
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-07-25, 21:31 | | 653
| Владимир, я понял, только сколько весной две араукашки яиц снесут?? десять. в лучшем случае, из них три курочки ( опять же в лучшем случае)... только на следующую весну можно подобрать хорошую семью... Попоробую подсадить их к павловским, а вдруг весной разживусь ещё яйцом арауканы, потом и буду думать.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-07-25, 21:53 | | 654
| - Николай М пишет:
- Владимир, я понял, только сколько весной две араукашки яиц снесут?? десять. в лучшем случае, из них три курочки ( опять же в лучшем случае)... только на следующую весну можно подобрать хорошую семью... Попоробую подсадить их к павловским, а вдруг весной разживусь ещё яйцом арауканы, потом и буду думать..
не 10 однозначно, 110 в год они выдадут... каждая... если держать парами, менять петухов (держать как запасных), то при желании можно добиться неплохих результатов... |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-07-26, 09:48 | | 655
| - Птица счастья пишет:
- 110 в год они выдадут... каждая...
я имел ввиду за 5-7 дней, на инкубацию... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-07-26, 10:23 | | 656
| А кто мешает делать закладки каждые 5-7 дней?))) Конечно можно не "мучиться" и продать |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-07-26, 20:48 | | 657
| - Николай М пишет:
- я имел ввиду за 5-7 дней, на инкубацию...
Да Николай, так где то и есть. Я правда не придерживаюсь этих 5-7 дней, а как накопил на полный инк так и заложил. В итоге из трех закладок у меня разного возраста 10 курочек молодок и 8 петушков. Однако в последнем выводе начали проскакивать безбородые. Надо инокровного петушка искать, конечно лучше инк. яйцо. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-07-26, 21:57 | | 658
| Владимир, ты про павловских ( безбородые) ??? - vladimir45 пишет:
- конечно лучше инк. яйцо.
первомайкам и беляшам выращу к весне петушков. Может и павловским серебристым получится. Пока решил остановиться на трех породах, довести до ума, да и самому попутно научиться.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-07-27, 21:24 | | 659
| - Николай М пишет:
- Владимир, ты про павловских ( безбородые) ???
Нет, я про фавероль. Павловских только выращиваю). - Николай М пишет:
- Пока решил остановиться на трех породах, довести до ума, да и самому попутно научиться..
Ага, давай, удачи! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 06:22 | | 661
| Всем доброго здоровья и успехов в вашем не легком труде. Не когда заглянуть и почитать сообщения. Вот придет зима, и наш Форум начнет гудеть как пчелиный улей. У меня к вам вопрос: по какой цене продаете мясо кур, индюков и перепелок? Яйцо перепелок и куриное? Боюсь не загрубить и в то же время не продешевить. Никита, двух твоих индюков порезал в 6 м-цев. Чистого веса вышло около 8кг. Мясом очень доволен я, и вся моя семья. Марина Пономарина огромное спасибо за яйцо. Все нормально, подробности опишу в личку, как выберу свободное времечко. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 14:01 | | 662
| Привет дорогой! Я рад что индюшатника понравилась. Я тут жене вообще сказал что перерублю всех кур и освободившееся место индюками заполню))) - НЕ ДАЛА))) - Владимир из Тагила пишет:
- продаете мясо кур, индюков и перепелок?Яйцо перепелок и куриное?
Неделю назад пару индюков продал по 450р/кг. готовыми тушками. яйцо не продаю, все расходится по родне(родителям да сестрам) а так знаю что куриное по 100р/десяток. Хотелось бы узнать поподробнее у опытных индюководов как отобрать семью: какое соотношение оптимально (4-1) ? и семьи отдельно держать или можно например 8-2 вместе? Индюшек крупнее и индюков помельче? и из каких раскрасок кто получится(белые и бронзовые)? одним словом подскажите что знаете пожалуйста!!! чтобы не повторить опыт прошлого сезона - малого оплода. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 14:43 | | 663
| Никита, рад слышать тебя. Мы с Мариной тоже решили держать индюков и перепелок на яйцо. Что- то мы с курями в этом году хватанули горя. У меня такого ни когда не было. Первый раз, сколько держу. Да и индюка зарезал, так и выход мяса хороший. На Новый год уже заказывают тушек. Да и индюки, в отличие от кур, на много умнее птица. С ней и поговорить можно, а самое главное, видишь, что она понимает о чем с ней разговаривают. Не то что курица. Что касается куры или перепелки, то после перепелиного яйца куриное не очень то и лезет. Одно вроде как радует, что яйцо крупнее. Зато перепелки несутся больше. Да и в семье у нас все пьют перепелиное яйцо. Я себе и теще купил ножницы для вскрытия яйца. Так вообще нет проблем. Я их вместо семечек, когда желудок подсасывать начинает. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 15:03 | | 664
| - Владимир из Тагила пишет:
- держать индюков и перепелок на яйцо. Что- то мы с курями в этом году хватанули горя. У меня такого ни когда не было
У индюков вкусные тоже яйца - нежные))) А с курами что? это тогда помесь что ли вылупилась? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 15:09 | | 665
| всем привет! - Nik-x пишет:
- семью: какое соотношение оптимально (4-1) ? и семьи отдельно держать или можно например 8-2 вместе?
Никита, у меня семья одна 8 индюшек+1 индюк, индюшки 7шт бронза, 1 пестрая, белая с черным, индюк белый с черным, вторая семья 3 Бигушки + бронзовый индюк. В большой семье оплод был лучше, чем у Бигушек, до сих пор еще вывожу, сейчас оплод около 75-78% по всем. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 15:26 | | 666
| Привет Марина!!! Спасибо за разъяснение!!! Вот значит как получается... 8/1 Это даже лучше))) Индюка то отбирать как можно меньше??? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 16:47 | | 668
| @Nik-x, Никита, красавец тушка. Твоя индюшка несется почти каждый день. Пробовал яйцо индюшиное, по вкусу почти такое же. Только желток светлее. Оставил одного индюка, того, который вроде как по меньше весом. Но вроде работу свою делает исправно. @Пономарина, Марина, доброго дня!!!! Ваши сведения по семьям принял и скопировал в копилку. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 17:58 | | 669
| @Nik-x, ну совсем мелкого тоже не надо, че от него родится то, смотри по индюшкам, чтоб не был в два раза больше, чтоб соответствие было какое-никакое... ничего себе, какой слоненок))) значит есть толк от скрещивания прежнюю семью оставлю на второй год,по Бигушкам размышляю - у одной кисть на одной лапе какая то опухшая, как подушка, хотя она носится, не мешает ей, но было у меня несколько индюшат помесных с дефектом лапки, грешу на неё, съедим скорее всего,а двоих оставим на второй год... Не знаю только, как с индюками поступить - вроде писали, что на второй год индюков желательно менять... но молодняк еще не вырос, так что пусть с этими живут пока |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 18:06 | | 670
| у меня кур мало, молодняк растет, но это в основном на мясо, первомаек семья подрастает, но что то тоже я не в восторге от куриц почему то... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 18:16 | | 671
| - Пономарина пишет:
- но было у меня несколько индюшат помесных с дефектом лапки, грешу на неё,
Мариша, у нас тоже один смесь бронзы не знаю с кем, бегает с крюченными лапками во внутрь, но не опухшие. Видимо наследственное. В росте не отстает, на ровне со всеми, некоторых даже и крупнее. Сначала испугались очень, а сейчас все в норме. Пойдет тоже на мясо, как вырастет. Решил точно, пообщавшись с вами, оставляю индюков и пелок. Надо же на второе что-то к гарниру. А тут как раз порция из перепелки. Да и мясо вкусное у них. Ни сколько не хуже, чем у курицы, а может даже и лучше. Спасибо Елене ((ник Ленок) из Уфы, научила, как их общипывать и разделывать. За 2 часа с женой Мариной 25шт готовое мясо. А если еще потренироваться, то еще производительность повысится. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 18:19 | | 672
| индюки и бройлеры - источник заразы на подворье... содержать эту птицу надо отдельно от нормальной))) тогда и проблем не будет |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 18:22 | | 673
| @Владимир из Тагила, воот, значит точно она... остальные двое нормальные... они наверно опухают с набором веса, эта дама не знаю сколько живьем весит, но по ощущениям около 20кг, слониха... забьем - взвешаем, пока не до нее просто... двух баранов тут били в выходные - ох и вкусно, все таки!!! молоденькие, курдючные - плов вышел, ум отъешь!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 18:25 | | 674
| @Птица счастья, Ирина, у меня нету бройлеров... с индюками живут только четыре курицы с петухом, остальные еще маленькие и все живут отдельно, индюки с индюками, куры с курами, пелки - с пелками... эта индюшка прошлогодняя, блин, кокнуть ее завтра, от греха подальше |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 20:26 | | 675
| - Пономарина пишет:
- ох и вкусно, все таки!!! молоденькие, курдючные - плов вышел, ум отъешь!!!
это точно... всё ещё тот плов вспоминаю .. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-11, 21:43 | | 676
| - Николай М пишет:
- это точно... всё ещё тот плов вспоминаю ..
я как видео твое сегодня посмотрела, прям еще б пару казанчиков умяла бы))) и шурпа отменная была!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 13:03 | | 677
| - Пономарина пишет:
- ничего себе, какой слоненок))) значит есть толк от скрещивания
Таких "было" трое - убрал неделю назад. Остальные сейчас поменьше, но видно что есть гены бигов - отличаются от простых. Есть 3-4 индюшки точно биговские - здоровые. А вообще индеек уродилось меньше 3/1 |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 13:22 | | 678
| - Пономарина пишет:
- воот, значит точно она... остальные двое нормальные...
У меня один с пальцами родился, хотел убрать но не поднялась рука - сейчас слоник бегает не сколько не меньше сородичей, привык к таким пальчикам - мясо наращивает успешно! - Птица счастья пишет:
- индюки и бройлеры - источник заразы на подворье... содержать эту птицу надо отдельно от нормальной))) тогда и проблем не будет
Согласен, везде об этом пишется!!! У меня не контактируют в летний период совсем, так как куры на летнем выпасе и хрен знает что к индюкам могут занести. Вот только под зиму все равно придётся в тепло подселять на нижний этаж. но до этого профилактика и дезинфекция будет у кур. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 14:11 | | 679
| - Nik-x пишет:
- У меня один с пальцами родился
Никита, у меня такой же, один в один. Носится и наращивает мясо на ровне со всеми. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 14:30 | | 680
| - Nik-x пишет:
- е 3/1
Ирина писала, что от переярых курочек рождается больше девок, может от индюшек так же, оставлю их на второй год - посмотрим чего получится |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 14:40 | | 681
| завтра индюшку кокнем эту, с опухшей лапой... сегодня с икрой возюкаюсь кабачковой, кабачков много... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 14:44 | | 682
| Не факт что причина же в ней??? всегда есть отбраковка, из такого кол-ва несколько же только и не факт что от нее! не возможно же проследить от яйца до вылупа от какой чей цыпа. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 14:49 | | 683
| не нравится мне ее лапа, хотя ей она не мешает, конечно... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 15:02 | | 684
| А зачем от индеек получать много индюшек??? С ними никогда проблем нет. Самцов выращивать выгоднее. Я бы очень хотела, чтобы гуси, утки, индюки давали самцовое потомство ))))))))))))) а перепелки и куры куриное))))))))))) Вроде как о курах там речь шла))) надо поискать цитату... Специалистам доверяю. Они глупостей не напишут, не скажут. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 15:29 | | 685
| - Птица счастья пишет:
- А зачем от индеек получать много индюшек??? С ними никогда проблем нет. Самцов выращивать выгоднее.
Конечно выгоднее, я рад индюкам))) И петушкам даже, супчик и т.д. обалденный))) Да и девочек оооочень жалко под топор когда несут яйца((( На авито в двух объявлениях видел что кг. индюка на 30-50р. продают дороже чем индюшки - почему? А еще в Екб наткнулся на цену по 700р. за кг. Скинул бы фото, но наверное это не по правилам выйдет))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 18:47 | | 686
| Всем вечера доброго!!!!! Только что двух петухов белых-серебристых приговорил. Еще много их. Жития не дают курам. Пока жду воду, так успеваю на форум забежать. Никита, У нас один продает по 800 рэ индюков за кг мяса, с его слов, но это я считаю уже грубо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 19:51 | | 687
| Цены - личное дело каждого. Значит покупают. Я даром никогда бы не продала. Надо уважать свой труд. И считать затраты. Работать ради идеи мы не готовы. Себе - да все что угодно. Кому-то... придется потратиться или самим))) Равно как и в продаже племенного материала я теперь буду гораздо менее гибкой. В идеале вообще уйти от этого. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 20:40 | | 688
| - Птица счастья пишет:
- Равно как и в продаже племенного материала
Ирина, какое яйцо(инкубационное) планируете весной продавать??7 |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-12, 20:51 | | 689
| Николай, я планирую уйти от продажи инкубационного яйца в нашем регионе Очень надеюсь на то, что не придется))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-13, 04:57 | | 690
| @Пономарина, Всем большой приветище! Маришка! Скинь, пожалуйста, если не трудно, рецептик огурчиков, остреньких, типа салат, кусочками с луком, уксусом, чесноком. Все перерыла, найти не могу |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-13, 09:15 | | 691
| Таня+, Ира Птица счастья и ПоноМарина, а также все-все!!! Привет)) Девушки, я вас нашла)) придите в Бурятию, плиз я индюшат там покажу ...своих надо вашу экспертную оценку и совет |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-13, 09:56 | | 692
| @Татьяна+, привет, Таня!!! сама вот рыскаю сижу, у меня у компа операционка падала, все рецепты похерились, заново собираю, как нарою - скину обязательно!! записывать надо или распечатывать |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-13, 18:01 | | 694
| @Пономарина, Ой, ищи, дорогая, ищи! Как скинешь, перепишу в свой старый, добрый блокнот с рецептами - самый надежный хранитель! Я почему-то думала, что записывала, но стала искать и не нашла. А потом вспомнила, что когда готовила эти огурчики, мы их сразу недооценили, не распробовали так сказать. Мне показалось, что слишком много уксуса. А, когда в июне, у мужа был день рождения, полезла в погреб и нашла оставшуюся литровую баночку, ты даже не представляешь, как быстро ее гости под шашлычок и самогоночку СОЖРАЛИ! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-13, 18:32 | | 695
| @Татьяна+, @Пономарина,девочки если огурчики "Улёт"-у меня есть сворованный и скопированный Могу поделиться,если надо |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-13, 18:40 | | 696
| - Дрофа пишет:
- Могу поделиться,если надо
КОНЕЧНО НАААДО!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-13, 18:41 | | 697
| @Дрофа, А это тот рецепт? Или какой еще другой, улетный? Я только что тот нашла, перелистала старые тома, нашла за 26 августа прошлого года. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-13, 19:50 | | 699
| "Улёт" оказывается от Иринки -Птицы счастья : Огурцы -4 кг сахар -1 стакан уксус -1 стакан рас.масло-1 стакан чёр. молотый перец-1 ст. ложка соль-2 ст. ложки чеснок-3 головки Огурцы разрезать на 4 части вдоль Чеснок на тереть через мелкую тёрку Маринад не варить,смешать с чесноком и огурцами.Настаивать 7 часов в холодном месте. Можно закатывать в банки (стериллизация 10 минут) или кушать сразу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-08-13, 19:55 | | 700
| Ну уж не от меня))) а из инета...) Недавно попробовала так мариновать цуккини (стружка с помощью овощечистки)+морковь (тоже нашинковать овощечисткой). Не знаю, как хранится, у нас в кадке засолены. Мы периодически оттуда берем))) Кабачков просто ужасно много. |
|
| |
|