Автор | Сообщение |
---|
|
nord47
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Североуральск. Работа/Хобби : пенсия
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-12, 14:20 | | 352
| Выход первомаек завершился. Спасибо Татьяне и Ирине за яйцо, оплод отличный. У своих билефельдеров оплод ниже, наверное разжирели.. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-12, 19:15 | | 353
| Получил сегодня свою ТГБ=280 БИО+ со всеми функциями Теперь надо досконально изучить, особенно люстру Чижевского. А дальше пробовать инкубировать яйцо. Материал красный. В целом мне пока инкубатор понравился. Посмотрим, как поведет себя в работе. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-12, 19:24 | | 354
| @Владимир из Тагила, Нам тоже интересно. Особенно термоконтрастный режим, доработали его или нет. Я его больше не включаю. Не хочу рисковать дорогим яйцом. И про режим проветривания тоже хотелось бы подробностей. Люстра Чижесвкого у меня есть в старой модели, но так и не поняла, работает она или нет. Да, обратите внимание, как работает поворот, мой БИО, да и не только я заметила, все больше склоняется вправо, очень редко его замечаю повернутым влево. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-12, 20:07 | | 355
| - Татьяна+ пишет:
- Особенно термоконтрастный режим, доработали его или нет. Я его больше не включаю. Не хочу рисковать дорогим яйцом.
Татьяна, а в чем засада по термоконтрастному режиму? И почему он гробит яйцо? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-12, 20:10 | | 356
| - Татьяна+ пишет:
- И про режим проветривания тоже хотелось бы подробностей.
Пишут, что при проветривании отключается нагрев, 3 раза в день по 15 мин, включается проветривание, при этом лотки постоянно вращаются, что бы яйцо охлаждалось равномерно. Сейчас пойду в дом, начну изучать его. Ночь длинная, попробую осилить инструкцию, правда она очень тонкая. Уж больно очень скупо все описано в ней. |
|
| |
|
nord47
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Североуральск. Работа/Хобби : пенсия
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-12, 21:03 | | 357
| Владимир, сколько стоит инкубатор? Где посмотреть описание. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 05:11 | | 358
| @nord47, 22050 руб, +доставка ТК 612р. Получается почти 23тыс. Заказывал на сайте купи инкубатор РФ, г. Москва. В наличии не было, они заказали прямо на завод изготовитель, и оттуда прямо на мой адрес выслал завод. Дата изготовления инкубатора 29.04.2015 Работой интернет-магазина остался доволен. Сработали оперативно и быстро. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 05:18 | | 359
| @Владимир из Тагила, Да, Владимир, на инструкции явно экономят. Она старая, еще от первых моделей, тех, что на поворотном устройстве вместо тросика была капроновая нить и фото от туда же. А по термоконтрасту разбег температуры был не в 1,2 градуса, как обещал производитель, а в 1,6 градусов в обе стороны. Получалось при установленной 37,8 на терморегуляторе, при термоконтрасте разбег был от 36,2 до 39,4. Первые яйца (41 шт) под испытания попали несушки Шейвер Браун. Они вывелись, я всех курочек оставила себе, наблюдаю, как растут. Все остальные яйца из этой партии инкубировались в старой модели (цыплят из него я продала, маме дала 15 курочек). Вот сейчас могу сказать, что цыпы отличаются. У мамы все ровные, а мои разные: одна курочка до 1,5 месяцев ходила лысая, перо не росло. Три цыпленка были с большими животами, очень сильно отставали, два потом отошли, еще у двух были кривые пальчики. Звонила покупателям, у них все замечательно. Из этого сделала вывод - виноват термоконтраст. Но это еще не все. После несушек заложила индюшиное яйцо, вывод составил 50% внешне нормальных индюшат. Были и кольца, и остановившиеся в процессе и задохлики и слабые, от которых пришлось избавиться. Сейчас лежат гусиные яйца. Но термоконтраст уже не включаю, держу при обычном режиме. Испытания продолжаются. Производителям звонила, про выявленные недочеты сказала. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 07:44 | | 361
| @Татьяна+, я не мог с ними ни как связаться. Сколько не пробовал. Писал им, а при отправке письма выдает не правильно указан почтовый ящик. (в смысле мой ящик). Вот и пришлось через магазин. Танюшка, спасибо за подробный отчет по ИНКу. Вот еще мысль есть приобрести и поставить регистратор температуры и влажности. Но они тоже стоят от 1700 р и выше. На эту мысль натолкнул неудачный опыт у заказчика, где заказывал индюшат. Со слов ее, похоже скаканула температура вверх, я она этого не заметила, не увидела. По этой причине полностью всю закладку пришлось выкинуть. А так, опять же с ее слов, что у нее много всяких инков, но самый высокий вывод в ТГБ. У нее их 4шт. Не доверяю я медицинскому термометру. Минус у него большой. Не снижает, а только фиксирует самую высокую температуру. Попробую погонять его в холостую, без яйца, и проверить термоконтраст. Татьяна, на вашем инке тоже можно менять угол поворота яйца? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 08:32 | | 362
| @Владимир из Тагила, У меня в новом инкубаторе случайный угол наклона и фиксаторы для изменения угла ставить нет смысла, так как нет микропереключателей, в которые эти фиксаторы упирались бы. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 08:40 | | 363
| На счет регистратора температуры, думаю не помешает, вообще все, чем можно проконтролировать этот процесс, лишним не будет. Я купила инфракрасный термометр, проверяю изредка температуру воздуха в инке и на поверхности яйца. Еще купила цифровой термометр-гигрометр с выносным датчиком. А он врет, тот, что должен уличную измерять. Стоит этот градусник и рядом лежит выносной датчик, разница в 0,5 гр. на табло. Но его комнатная часть вроди показывает точно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 10:43 | | 365
| @Пономарина, Привет, Марина! Это сморчки? Ни разу не видела в живую, даже не знаю, растут ли у нас такие. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 10:56 | | 366
| ага, Тань, сморчки, вкуснятина, только что умяла тарелку картохи со сморчками и козьими сливками
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 11:53 | | 367
| - Пономарина пишет:
- ага, Тань, сморчки, вкуснятина, только что умяла тарелку картохи со сморчками и козьими сливками
Мариш, привет!!! От твоего послания слюнями можно захлебнуться!!! Ты мне бронзобигов случайно не положила? А то три особи размером с Викторию. Гурманы))) Сухой комбик вредничают есть. То на кефирчике, то на сыворотке, то бульончик.... Свистульки, усе мозги высвистили, но растут))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 12:04 | | 368
| @Filipppa, привет, Танюш!! вроде нет, не клала)) я не балую своих -некогда))) луку вот надо пойти им настричь, а то наросло уже море его, только сперва в теплице надо дела доделать и мужу ЦУ выдать по копанию грядок, прогуляла с утра по лесу то, так кайфово, тихо, птички поют, дятлы стучат, ни мух, ни комаров, ни клещей... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 12:13 | | 370
| - Filipppa пишет:
- и тишинаааааа!
а мои теперь в цыплятнике живут и я их не слышу))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 12:19 | | 371
| - Пономарина пишет:
- в цыплятнике
Не знаю, когда у меня это будет!!! вот ребятки |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 13:07 | | 373
| @Filipppa, Татьяна, прямо красавцы. Хорошие. Прелесть. @Пономарина, Марина, умеете вы подразнить вкусной едой. Грибочки прелесть, да еще с картошечкой. У-у-у-у. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 13:34 | | 374
| @Filipppa, у меня лупятся мои, 40шт бронзы и 20 бронзобигов - посмотрю, чего получится... бронзобиги ощутимо крупнее, прям приятно из инкубатора доставать))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 13:36 | | 375
| - Владимир из Тагила пишет:
- Грибочки прелесть, да еще с картошечкой. У-у-у-у.
я их целый год ждала, боялась проворонить, они всего неделю-полторы растут и пропадают |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 13:37 | | 376
| - Filipppa пишет:
- вот ребятки
лапочки любопытные)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 15:02 | | 378
| А Виктория на 20-30 гр меньше весит. Но есть и совсем махонькие, в два раза меньше |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 15:11 | | 379
| Тань, возможно что самки меньше, те что большие - это парни |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 20:28 | | 380
| Хорошие индюшата! Надо своих взвесить) пости ровесники... Сегодня за кормами ездили((( а потом заказы развозили продуктовые. Надеюсь, завтра картошку посадим. Еще неделя и каникулы начнутся. Козовник почтиииии готов. Нравится очень) нашла картинку, как это оформить... Но днкорировать наверно летом буду. Пока некогда. Опять перепелята вывелись))) цыплята (так понравились, что продавать не поднялась рука), оставлю себе. Просветили яйцо гусиное. Оплод очень порадовал))) у мускусов тоже очень хорошо! а вот у "мулардов" 80%. Посмотрим, что вырастет. Еще бы места под цесарят выделить где-то... Хочу 3 поколения успеть на мясо вырастить. Цесарятина нарасхват. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 22:53 | | 381
| Добрый вечер! Какие индюши красявые! У меня тоже растут, сегодня на первую прогулку их выносила- пиликают, травку разглядывают. @Пономарина, Спасибо, Марин за яйцо. Без потерь не обошлось- две виктории в первые дни померли. А куда клещи у вас девались? У нас пёс в саду даже подцепил. Теперь переживаю за деток. Видела Снежку твою у новой хозяйки-красотка. А я никак поблизости найти козу не могу. Ближайшее подходящее предложение в Нижнем Тагиле... 800 км почти( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 23:03 | | 382
| - severaynka пишет:
- Видела Снежку твою у новой хозяйки-красотка
Привет, Надюш!!! ничего себе, это когда ты успела???? как она там, лапочка моя??? - severaynka пишет:
- А куда клещи у вас девались?
в лесу травы еще нет толком, а они ж в траве живут, в деревне их полно... - severaynka пишет:
- А я никак поблизости найти козу не могу
не переживай, найдется твоя коза рано или поздно)) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-13, 23:07 | | 383
| )))) так на фото, в хорошие ручки козюлька попала, не переживай))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-14, 14:29 | | 384
| Привет Дорогие Уральцы и гости Всех с прошедшим 9 Мая!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не робил интернет с 8 числа почему то((( а комп дома не робит временно))). Владимир поздравляю с покупкой полезной!!! теперь весь Урал цыпками завалишь - Filipppa пишет:
- нам 3 недели, почти 4Нормально?
класс!!! Я в выходные перерыл весь дом в поисках блокнота куда записывал даты рождения всех выводов и т.д. Ужас - потеря потерь если не найдется, как дни рождения то отмечать будем)))) После выселения кур на улку яйцо опять стало гораздо желтее, солнышко делает свое! Хоть и в майские праздники пережили заморозки, ть-фу все нормально. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 10:51 | | 385
| Вчера попробовали 3-мес. бронзовую индейку (в смысле индюка). В сравнении с белыми индюками.... Все-таки на мясо птица нужна белая))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 10:54 | | 386
| - Птица счастья пишет:
- Все-таки на мясо птица нужна белая
В чем разница? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 11:06 | | 387
| Мы бронзу не пробовали еще - подрастает. Единственное в чем уверен это ощипывать проще)))
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 11:11 | | 388
| Пеньки страшные) в этом и разница... Ощипывать легко белую птицу, там нет пигмента в ости, который удалить нереально. Подозреваю, что сейчас мода на бронзу) вроде как декоративно, не марко. Но на практике это явно не мое |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 11:17 | | 389
| Дак темные пеньки же видно лучше! А значит чище ощипать получится. Или я что то не правильно понимаю? просто я сравниваю с курами))) Я на вкус как? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 11:22 | | 390
| В том и дело, что видно. После удаления пенька, в коже остается пигмент. Глубоко в коже. Это смотрится весьма неаппетитно. Толко кожу снимать. Дело вкуса конечно))) Я рассказала о своих впечатлениях. Возможно, кому-то пригодится. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 11:32 | | 391
| Спасибо! - Птица счастья пишет:
- После удаления пенька, в коже остается пигмент. Глубоко в коже. Это смотрится весьма неаппетитно
Это ужасно! Моим нужно идеально обработанные тушки, иначе могут отказаться от порции мяса если увидят остатки пеньков))) Я много время трачу на эту процедуру, ощипал, поскоблить ножом, опалить, помыть. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 12:08 | | 392
| Я как-то несколько лет назад, щипала черного петушка, 3-х месячного. Это капец? Что не делай, а он все равно, что в чернильницу макнули и руки даже пачкаются. С тех пор черных птиц у меня больше нет. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 13:00 | | 393
| Вот как всегда, хочешь как лучше а получается через ж... Я зимой еще забил несколько кур и Петьку неизвестной породы, но полностью черные были с лохматыми лапами и хохолками дак мне очень тогда понравилось их ощипать, да и Кучинских постоянно порубливаю тоже проще показалось чем белых индюков. Одним словом - пока не попробуешь не узнаешь))) Я вас понял))) Но не жалею о бронзе - красивые!
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 15:33 | | 394
| @Nik-x, Когда птица взрослая и перелинявшая, то пеньков нет. Это касается молодой птицы, перо растет и пеньков не избежать. У белоперой птицы тоже пеньки есть, но пигмента красящего нет. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 20:06 | | 397
| Те же араукана, джерси, юрловские черные. Тушки можно назвать товарными вполне. Просто возраст надо подгадать))) вот что бы мы ни делали (в смысле возраста) с загорскими... Это ужс))) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 21:08 | | 398
| @Птица счастья, Ирина,спасибо. хорошо если вырастут здоровыми и побольше курочек... Кстати, в каком возрасте видно у первомаек кто петушок, кто курочка??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-05-15, 22:37 | | 400
| - Николай М пишет:
- @Птица счастья, Ирина,спасибо. хорошо если вырастут здоровыми и побольше курочек... Кстати, в каком возрасте видно у первомаек кто петушок, кто курочка???
В недельном возрасте по хвосту, в 14 суток по гребням, в 2,5 мес. 100% видно. Мы собирали яйцо от птицы, выращенной от Домашней + петух питерского Генофонда, если я не путаю. Возможно, данная информация пригодится. |
|
| |
|