Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-14, 14:57 | | 801
| Ужассс((( Мои соболезнования по птичке...... Сильно не наказывайте - это природа... |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-14, 15:08 | | 802
| @Nik-x, муж отвез его в деревню,и привез щенка-девочку,назвали Сочи,вот теперь нужно заниматься воспитанием,чтобы такого больше ни повторилось,у кого есть советы как, подскажите...выпускаете ли вы собаку из вольера побегать или она должна знать только вольер?у нас он был уж очень свободолюбивый... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-14, 15:12 | | 803
| Мой первый год - полтора жил вольно, потом к соседям запрыгал, сожрал несколько кур, после чего посадил на цепь, жалко стало - огородил территорию 3 на 3 сеткой и внутрь конуру, дак рвал и подкапывал как ваш, боялись выпускать птиц без присмотра. НО Я СОЗРЕЛ и сделал вольер достойный(безопасный) теперь живет как медведь в зоопарке))) иногда выпускаем размяться по участку. |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-14, 15:22 | | 805
| quote= ["Наталья Притчина"]муж отвез его в деревню,и привез щенка-девочку,назвали Сочи,вот теперь нужно заниматься воспитанием,чтобы такого больше ни повторилось[/quote] Может я не прав, но мне кажется любая собака которой позволяет размер рано или поздно позарится на птицу, даже если сытая будет, даже просто ради - поиграя удушить((( Если руки у мужа есть за 3 дня можно сделать. Классная вещь! И птица 100% целая, и нервы и песику хорошо. Если решитесь могу рассказать чего и сколько надо по материалу чтобы голову меньше ломать.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-14, 15:54 | | 806
| @Наталья Притчина, А я всегда сразу веду собаку знакомиться со всеми жильцами двора. Наблюдаю, спокойно разговариваю с ней, если щенок не проявляет агрессии, хвалю. Если вижу, что его интерес начинает зашкаливать, то изменяю интонацию голоса. Если это не помогает, то уже следует физическое воздействие. Без травматизма, но жестко (резко шлепнуть по морде, тряхонуть за шкварник). Знакомство при этом продолжается. Первый урок должен быть усвоен. Через некоторое время его надо повторить. Постарайтесь при этом быть серьезными, собаки очень тонко чувствуют разницу, злитесь вы или прикидываетесь. До этого у нас жил кобель немецкая овчарка. Он просто знал, что птицу трогать нельзя - последует неминуемая кара. Привязывали только, когда кто-то приходил. Сейчас у меня сука алабай. Ее стараюсь вообще не привязывать. Она к животным и птице вообще относится как-то по-особенному. Одним словом - пастушка. Ей даже объяснять не пришлось, почти. |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-14, 17:59 | | 807
| Спасибо огромное за советы,у нас маленькая Кнопка(на фото аватарки я с ней)очень умная пастушка,следит за курами в огород не пускает,а вот большой не смогли мы его к птице приучить,он до этого курицу помял,выжила правда и всё еще хорошо несется,мы как бы его простили,и вот он ,что нам выдал... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-19, 20:29 | | 808
| Урааа.... Индюшки первое яйцо снесли. Какое счастье!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-19, 20:48 | | 811
| За что? Скорее всего мартовские, просто есть еще апрельские, живут вместе. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-28, 11:06 | | 814
| Добрый день всем В пятницу купил электронный безмен наконец-то)))) теперь все мерею))) В субботу из индюка шашлык делал, дак засек даже потерю веса при жарке. Загрузил 3.160кг на решетку а снял уже 2.450кг. Это получается 710гр. потеря вкуснятины в пустую Первые яйца индейки все как на подбор - 75гр. (За 9 дней кстати 6шт - похоже две несут) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-28, 13:01 | | 815
| всем привет! - Nik-x пишет:
- купил электронный безмен наконец-то
Никита, до скольки кг безмен??? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-28, 13:27 | | 817
| @Пономарина, о, Мариша! привет!!!!! Всем, кто заглянет на страничку, тоже ! Вся в трудах, голубушка!? Твои инди в теплице зимовали? Я решаю сейчас вопрос с расселением по зимним квартирам. Глистогоню партии по очереди, загончики чищу, белю. Вчера питерских первомайских определила. На очереди переярки. А декорашки будут с пелками и цыпами-подростками в старой летней кухне. Вот про индей голову ломаю, прозимуют в теплице они? или им надо угол в сарайке освободить? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-28, 14:09 | | 818
| - Filipppa пишет:
- Твои инди в теплице зимовали?
привет, Танюша!!! нет конечно, гуси зимовали в теплице... Инди в курятнике были... хотя у знакомых в теплице вполне себе зимуют |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-28, 20:18 | | 820
| Всем доброго вечера! А мы как-то вообще в тепло не планируем индюков |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-28, 20:20 | | 821
| Ира, добрый вечер! И я планировала в теплице, на всякий пожарный будку там сообразить. А у вас где инди будут зимовать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-28, 20:24 | | 822
| Добрый! Планирую держать в летнике Как и цесарок, гусей. И кур, наверно, большинство тоже. Переводить будем только с самыми суровыми морозами. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-09-30, 14:20 | | 825
| А я вышла на работу, пять лет дома сидела. Тяжеловато совмещать уход за животиной, домашние дела, общение с детьми, но потихоньку вхожу в ритм. Куры несутся, кролики кролятся. Убрала цесарок всех. Теперь еще думаю, кого в расход. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-02, 13:26 | | 827
| Всем ПЯТНИЦЫ))) Ёо-ма-Ё - жена раскололась что у нас оказывается мини паровая машинка есть для глажки...новая))) Сегодня испытаю на индюке!!! Кто поделится в ближайшем бедующем яйцом Первомаек может? Штучек 20. А то кур нынче на зимовку мало осталось (20) всего, что месту пропадать-то.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-02, 13:59 | | 829
| - Птица счастья пишет:
- У Николая есть первомайки
у него еще не несутся вроде |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-02, 19:48 | | 830
| - Пономарина пишет:
- у него еще не несутся вроде
нет, у меня ещё молодые, месяца через полтора нестись начнут только.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-02, 20:03 | | 831
| Ну так что такое 1,5 месяца... Совсем ничего) Можно и подождать. Объективно... учитывая условия содержания, отношение к птице, ему можно доверять) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-05, 13:24 | | 833
| Здрасте!!! В субботу перевел всех кур на зимовку - душа теперь спокойна!!! Два дня индюками занимался, родителям мяска подкинул и у себя всю морозилку утрамбовал.... осталось еще 25шт. из них половина девок. Сейчас будем подрубать по мере необходимости... Оставлю всех девок да 2-3 индюшка. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-05, 13:30 | | 834
| - Nik-x пишет:
- -ма-Ё - жена раскололась что у нас оказывается мини паровая машинка есть для глажки...новая))) Сегодня испытаю на индюке!!!
Кстати об этом. Что то совсем не понравилось, не стал доделывать даже первого и перешел к традиционному методу((( Может руки не из того места растут, может техника не подходящая))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-05, 13:51 | | 835
| Мы теперь "мокрым" способом только перепелок обрабатываем. Паром вообще чудо! Наверно надо приспособиться |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-05, 20:54 | | 836
| @Nik-x, Никита, приноровитесь)))) тушка гораздо привлекательнее будет , чем через воду. Я за выходные 3х селезней и индюка. Они в емкости не влазят - здоровые, только паровой штучкой)))) И опаливать сухую тушку лучше, чем мокрую, качественнее получается. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 05:30 | | 837
| - Nik-x пишет:
- Что то совсем не понравилось
Вот и я не поняла преимущества! Я гуся пробовала "парить", живот еще как-то, а крылья и спина вообще никак! Засунула потом в горячую воду и дощипывала, как обычно. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 13:06 | | 838
| @Птица счастья, @Filipppa, Дорогие, я даже спорить не буду!!! Если такому количеству форумчан нравиться и они (вы) отдали такому способу приоритет - то так и есть!!! Просто когда я начал, то сразу обжегся паром, за 10 минут смог ощипать только грудку, и не смог заниматься этим обной рукой а второй держать эту "страшную" машинку, да и кожа на тушке сварил))) А перо действительно сухое, чистенькое хоть сразу в подушку))) - Filipppa пишет:
- тушка гораздо привлекательнее будет
Я к этому не стремлюсь))) я же себе, сразу их разделываю на части как надо и по морозилкам. Надо видео найти с методом этим. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 13:09 | | 839
| - Nik-x пишет:
- сразу обжегся паром
Сочувствую!((( У меня тоже был печальный случай. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 13:10 | | 840
| Да неее не сильно, так чуток пальцы подсунул)))) без последствий |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 13:17 | | 841
| @Птица счастья, Ирина, вспомнил наш разговор о черных индюках))) на самом деле эта жижа черная в пере - гадость(((( вроде пока молодые были щипал этой проблемы не было. А тут пришлось постараться, даже получилось так что ножом шоркал и она вошла под кожу и получилось что то на вроде родимого пятна или даже тутушки))) У черных кур так же??? А то черных петек только молодых рубил. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 13:30 | | 842
| - Nik-x пишет:
- @Птица счастья,
Ирина, вспомнил наш разговор о черных индюках))) на самом деле эта жижа черная в пере - гадость(((( вроде пока молодые были щипал этой проблемы не было. А тут пришлось постараться, даже получилось так что ножом шоркал и она вошла под кожу и получилось что то на вроде родимого пятна или даже тутушки))) У черных кур так же??? А то черных петек только молодых рубил. у индюков ости пера огромные, соответственно масштаб "катастрофы" больше... это несимпатично, неаппетитно... в утиль коричневых уток и бронзовых индюков))))) с курами проще, там этой "жижи" нет |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 13:38 | | 843
| Я так понимаю она (жижа черная) появляется в каком то возрасте??? Я первых черных рубил когда им было наверное 3-4 мес. такого не было, |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 13:45 | | 844
| и в 3,5 мес. так же... индюки - это мясо... а мясо должно выглядеть аппетитно) процесс выцарапывания этой "жижи" не увлекает))) у нас забой птицы идет по нашим потребностям или под заказ... и не важно, сколько птице месяцев: 3 или 6... она всегда должна без проблем ощипываться( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 16:18 | | 845
| Да нормально с паром, раньше без всяких прибамбасов гусей через мокрую тряпку утюгом. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 17:31 | | 846
| Утюг - тоже вариант. Мы раньше утюгом отпаривали. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 18:38 | | 847
| а еще лучше баран - шкуру снял и красота)))) и мяса много))) начали сезон забоя, еще 20 штук осталось из 33. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 18:42 | | 848
| - Пономарина пишет:
- а еще лучше баран - шкуру снял и красота)))) и мяса много))) начали сезон забоя, еще 20 штук осталось из 33.
Вы же решили на свиней перейти??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 19:12 | | 849
| Всем добрый вечер! @Пономарина, Мариша, ты индей столько от своих навыводила или посторонних привлекла? А как у тебя с внешним видом бронзовой тушки? Мы покупателям белых тюкали, а себе бронтозавров ))) Отмывать пробовала с содой - вид получше. А у моих коричневых мускусов подпух светлых и перелинявших очень даже привлекательный вид и вес - 2,5 - 2,8кг, а белые почти 4 - и покупателям дорого. Так что белых селезней мы для себя любимых |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-10-06, 20:43 | | 850
| @Птица счастья, свиньи вислобрюшки в планах на конец октября, ждем, пока подрастут, забронировали... баранов в любом случае в зиму не планируем оставлять, потому забивать начали, скоро трава кончится, че на них сено то переводить - по весне будем принимать решение по ним окончательное, воровайки пока смылись из деревни, вроде слух идет, что насовсем, но кто их знает, граждане непредсказуемые... бараны нам очень нравятся, минус именно в воровайках(((( а свинок будем пробовать, поэтому берем в зиму, чтоб к весне определиться, надо ли нам оно... - Filipppa пишет:
- Мариша, ты индей столько от своих навыводила или посторонних привлекла?
Тань, привет! на мясо от своих, на племя привлекала))) и еще подумываю привлечь) я бронзовых себе колю или деревенским, они не парятся по внешнему виду, горожанам белых. |
|
| |
|