Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| |
| |
|
Lubava
Птицевод
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2012-04-27, 14:21 | | 52
| Можно поставить звуковые отпугиватели, они есть автономные от батарей, так что можно и в гараж и в машину поставить, если у кого в гаражах как у меня шуруют. Дома можно обычные от электрической сети использовать. Заказывали на otpugivatel.ру, там очень много информации и по борьбе с другими вредителями. Знаю, что большинство скажет что это все полная фигня, так как я тоже также думала после того как мне некачественный попался отечественного производства. Потом у знакомых увидела тайваньскую модель, которая реально работала и поверила. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2012-04-27, 17:30 | | 53
| Хорошо,когда сарай или иное помещение приспособлено для содержания птицы и животных.Кирпичный,блочный,пол-бетонный.Тогда и крысам места нет.У меня был выбор,какой сарай строить.И не слушая советы доброхотов,что кирпичный или из бетонных блоков сарай будет сырым и холодным,я выбрал вариант из шлакоцементных блоков.Шлак паровозный,цемент,деревянные формы.Крысам попросту негде зацепиться.А у соседа ложили отраву.Помногу,в местах,где куры не достанут.Через 10 дней виден был результат.И ещё использовались крысоловки,но с меньшим успехом. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2012-07-30, 11:05 | | 54
| Долго не могла поймать крысу, которая внаглую лезла к курам в кормушки, в мешки с зерном. Капканы она обходила стороной, а отраву я не рискую использовать, чтоб куры потом её помёта с ядом не наелись или тушки ... Неожиданно для себя нашла способ ловли крыс.))) В месте, где обычно храню порцию зерна (поближе к раздаче корма), случайно поставила пластмассовое 10-литровое ведро, в которое поместила пакет (чёрный) с зерносмесью. Подошла, как всегда кормить кур, а крыса оттуда выскочила, как футбольный мяч (я ж забыла что они прыгают до 2,5 метров в высоту). Я подкралась через полчаса и наобум закрыла ведро крышкой. И - о чудо, есть улов!!! Крышку сверху я придавила кирпичами, чтоб не выпрыгнула... Теперь подскажите мне кто-нибудь, что мне с этим ведром и крысой делать?))) Ведь, в нём полведра зерносмеси, помимо крысы...))) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2012-07-30, 11:22 | | 56
| - ser-vinn пишет:
- Теперь нужно высыпать содержимое в бочку и устроить охоту на крысу.
Спасибо, вот и у меня мысли, что надо осторожно, немного сдвинув крышку ведра, ссыпать зерно в другую тару... А что мне делать с ней? - Если я поеду с ведром, отвезу её в лес, вернётся ли она ко мне или останется в лесу? Или найдёт приют у других хозяев?))) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2012-07-30, 11:50 | | 57
| Убейте её тут даже думать не нужно, а насчет сдвинуть крішку и высыпать зерно сил хватит крысу то удержать, они в экстренных случаях очень опасные звери. Я имел ввиду высыпать все содержимое вместе с крысой в бочку или опустить ведро в бочку, снять крышку крыса выпрыгнет ведро достать с зерном, а крысе сделать хорошей штыковой лопатой клонирование( из одной крыски две крыски), и потом смело можно отпускать в лес теперь им не будет скучно :Lol2: |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2012-07-30, 18:53 | | 58
| - Олег Цокур пишет:
- У нас тоже кот кастрат,но пока в бою ещё не был крысином,а весит он около 5кг.
и не будет. кот, который бьёт крыс или хотя бы пытается, дерётся с крысами - долго не живёт... имхо вес кота "до лампочки", кот крысолов отличается сильно побитым видом, покусаной башкой и у него постоянно болезненный вид. они как спортсмены, на пенсию рано уходят. Чаще коты ваще крыс обходят стороной. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2012-07-30, 18:54 | | 59
| Крысы, хорошо идут в живоловушки. Но как их оттуда достать?! Я обычно, топлю крысу вместе с ловушкой. Зимой, аккуратно мешок прижимаю к дверце ловушки, крысу вытряхиваю в мешок. Мешок обязательно подтряхиваю, бывало, крысы выбирались из мешка. Как крыса окажется на дне мешка, быстро зажимаю горловину мешка. А дальше дело техники. С размаху, пару раз, хрясь об землю. Потом крысу вытряхиваю из мешка, для верности, придавлю её каблуком. ...И на помойку... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2012-08-10, 22:43 | | 60
| Всем спасибо, как только крысу уничтожили, теперь, спустя три недели у меня кто-то из семейства куньих поселился. Буду ловить. Надеюсь, поймаю раньше, чем "оно" передушит всех птиц. Будут успехи, поделюсь опытом. Дописываю: всё-таки по отпечатку зубов ("как прокол гвоздя" от резцов), Горлинка предположила, что это крыса. |
|
| |
|
sweetdrim
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Московская обл Работа/Хобби : Куро-козовод Настроение : Супер!
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2012-08-14, 08:54 | | 61
| Всем доброго времени суток!В прошлом году у меня тоже была крысиная проблема.Крысища была огомная и одна.Таскала яйца на раз,два,три.Не успевала я в сарай зайти(он у меня к дому пристроен,и когда курица оповещает о снесении яйца,очень хорошо слышно),а эта гадина уже из гнезда тепленькое тащит.Пробовала травить пастилками,зерном(раскладывала где куры не доберутся)- даже не притронулась.Потом где-то вычитала,что крысы не выносят запаха палёной шерти.Взяла собачью,положила в банку и запалила. Запах,доложу я вам,хоть святых выноси(я ж тетенька добрая,от души шерсти положила).Зато я своими глазами видела,как крысинда деру дала.С тех пор как отрезало.А куньим в мой сарай дорога заказана,там кроме кур ещё козы с козлом живут.И обогев и охрана! |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2012-09-25, 22:21 | | 62
| У нас крыс обычно нет (помню держал куриное царство :) в количестве 3 шт - к ним тоже никто не лазил, хотя могли запросто. Но иногда в начале зимы приходят "залетные" - привезенные обычно с вагончиками (строители привозят чужие), целые нашествия - нет полгода и на тебе вдруг! Да какие здоровенные! Как я понял, битое стекло их мало волнует - на кухне пол деревянный (не ж/б плиты) - ну и повадились лазить. Засыпал битым бутылочным и др стеклом. Какое там! Берут это стекло, вытаскивают, и разбрасывают повсюду оттуда. Потравили. Один раз вообще крысы "отличились" - ни с того ни с сего свет погас. Перегрызли нулевой провод, разодрав металлическую кишку (тонкую) в которой он лежал! Фазу грызть не стали (умные?). Потом во всем доме пришлось проводку переделать - через стены пустил в металлических трубах, где (теоретически) могут гулять крысы - там явно не прогрызть. А то так закоротят и пожар устроят.
Потом вопрос с крысами решился сам собой: в тех местах где они предположительно плодились завелись кошки. Бегают по пять-шесть штук, там же и зимуют. Видать они всех мышей и крыс переловили. Дома кошек не держу, очень уж они хулиганят. У соседа зимуют, подо всеми фундаментами кучами сидят. Не знаю чем это кончится, но на каждого жителя поселка приходится этих кошек штук по двадцать, никак не меньше.
Как-то раз заночевал в Москве на улице (смена была до 24, пока сняли, пока ушел - короче ушла моя 0:50 электричка). Оказался возле рынка ст. метро Петровско-Разумовская (первая электричка часа в четыре утра). Е-мое там крыс сотни если не тысячи. Такие спокойные, в наглую гуляют по рынку и возле метро. Удивляюсь как местные жители не обзавелись газом и пневматикой - можно было бы стрельбу устраивать. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-02-07, 22:25 | | 63
| - sweetdrim пишет:
- Всем доброго времени суток!В прошлом году у меня тоже была крысиная проблема.Крысища была огомная и одна.Таскала яйца на раз,два,три.Не успевала я в сарай зайти(он у меня к дому пристроен,и когда курица оповещает о снесении яйца,очень хорошо слышно),а эта гадина уже из гнезда тепленькое тащит.Пробовала травить пастилками,зерном(раскладывала где куры не доберутся)- даже не притронулась.Потом где-то вычитала,что крысы не выносят запаха палёной шерти.Взяла собачью,положила в банку и запалила. Запах,доложу я вам,хоть святых выноси(я ж тетенька добрая,от души шерсти положила).Зато я своими глазами видела,как крысинда деру дала.С тех пор как отрезало.А куньим в мой сарай дорога заказана,там кроме кур ещё козы с козлом живут.И обогев и охрана!
Пробовала-не помогает-взяла шерсти собачей(собирала со своей кавказской овчарки на второй пояс из собачей шерсти)целое ведро и сожгла в курятнике- запах стоял такой, что соседи приходили, спрашивали-что это палю я. А крысам хоть бы что-так что сказки всё это |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-02-08, 13:31 | | 64
| Лучше крысиной отравы ничего нет. Не помню как называется,пахнет конфетами,крысы ее сразу съедают или через несколько дней. Сдыхают через неделю от удушья. Плюс в том,что они не знаю от чего сдыхают и едят ее снова. До того как начала покупать отраву у меня другой способ борьбы был: сначала я ее прикармливала,так что она уже ела все что я даю,а потом ставила капкан и крыса сразу туда попадалась. Но много терпения надо,лучше отраву. А еще у меня на чердаке хорь живет уже давно,не знаю выгонять его или нет,пока никто не пропадал. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-02-20, 23:06 | | 67
| ПРОШЁЛ МЕСЯЦ-КАК ВИСИТ У МЕНЯ КРЫСОПУГ ТОРНАДО 200-КАК БЫЛИ КРЫСЫ-ТАК И ЕСТЬ-ТО ЕСТЬ РОЮТ НОРЫ ХОДЫ-ХОТЯ ЕДУ Я УБИРАЮ-ХОТЯ СТАЛО ПОМЕНЬШЕ ЧЕМ БЫЛО-ТАК ЧТО СЛАБА ПОМОГАТ ТАКИЕ КРЫСОПУГИ- НЕ ЗНАЮ-КОГДА СДЕЛАЮ НОВЫЙ КУРЯТНИК-ДУМАЮ ПОМОЩЬНЕЙ ЧТО НИБУЛЬ ПОСТАВИТЬ- ТИПА ГРОМ 500 |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-02-22, 19:50 | | 69
| Сегодня съездил в город и купил там Крысиную смерть-говорят-хорошо помогает-о результатах обязательно доложу. В обед положил-заглянул часа через три-уже все четыре куска слопали-посмотрим |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-02-22, 20:23 | | 70
| А у меня в прошлом году крыса таскала яйца из под индюшек ближе к выводу. И получилось под конец инкубации индюшки перетоптала яйца из-за этих крыс. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-02-22, 23:22 | | 73
| - REGINA N V пишет:
- Прочитала про крысиную смерть, только как её разложить чтобы куры не съели?
у меня есть место, где крысы спокойно пролазят, а курам никак не пролезть-вот туда я и положил эту отраву-даже не ожидал, что так быстро слопают |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-02-23, 00:01 | | 77
| - REGINA N V пишет:
- А если кошка сожрёт травлённую - здохнет???
насколько я знаю-то да, но кошки не едят жвачку.попробуйте дать кошке какую нибудь синтетику-она развернется и уйдет гулять сама по себе |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-02-23, 00:31 | | 79
| Ребят, крысинная смерть это хороший вариант от крыс, а хорошая кошка или две вообще хорошо. У меня всех крыс собаки передушили! Вариантов борьбы много! А вреда от крыс еще больше! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-02-23, 01:43 | | 81
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ребят, крысинная смерть это хороший вариант от крыс, а хорошая кошка или две вообще хорошо. У меня всех крыс собаки передушили! Вариантов борьбы много! А вреда от крыс еще больше!
у сестрёнки курилский бобтейл с ума сходит если без добычи домой приходит. всех в округе переловила и ловит. котят сама научила ловить. Собаки знаю тоже душат. даже породы есть крысоловки. повезло же вам. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-02-23, 11:45 | | 82
| - Сахаринка пишет:
у сестрёнки курилский бобтейл с ума сходит если без добычи домой приходит. всех в округе переловила и ловит. котят сама научила ловить. Собаки знаю тоже душат. даже породы есть крысоловки. повезло же вам. У меня Джек-Рассел терьеры, они пастором Расселом выведены специально для охоты на крыс) |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: КРЫСЫ! И кто как с ними борется 2013-03-03, 17:10 | | 83
| КРЫСАМ НАСТАЛ КИКОЗ-ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЛОЖИЛ КРЫСИНОЙ СМЕРТИ ПРОШЛО ДЕСЯТЬ ДНЕЙ И УЖЕ ТРИ ДНЯ НИ ОДНОЙ ВЫРЫТОГО ХОДА. СПАСИБО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ И ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ. |
|
| |
|
Aliado
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск
| |
| |
| КРЫСЫ! И кто как с ними борется | |
|