Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-11-29, 20:42 | | 551
| Индюшка покусанная выглядит конечно не очень хорошо, сразу клюв кажется длинный и перья взъерошены, но ест нормально, может еще поправится. Всем спасибо за поддержку, дорогие форумчане, желаю всем поменьше разных неприятностей и побольше успехов и радостей. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-11-30, 14:13 | | 553
| Обрабатываю сначала хлоргексидином, а потом фармайодной мазью. Выглядит правда все достаточно неприглядно, вся верхняя часть тела у нее сплошной синяк, и перьев там половины нет, но чтоб она сильно мучалась от болей незаметно, она не нахохливается, ходит спокойно, только голову склоняет к той стороне где раны, наверное, там тянет кожу. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-11-30, 16:35 | | 554
| @таня комарова, - таня комарова пишет:
- вся верхняя часть тела у нее сплошной синяк,
Когда у моих индюшек любовь началась, одну индюк тоже сильно порвал. Так я даже не знала и не догадывалась. Обнаружила только тогда, когда зарубила ее. Там тоже был капец! Я такого до этого времени не видела. Ран всего было 4-ре, три не сильные, но одна длиной во всю спину и шириной не меньше 5-ти см. Индюшка при этом выглядела совершенно здоровой. У меня был заказ на двух птиц, я выбирала по-лучше, да по-больше. А оно вот так получилось. Пришлось в спешке еще одну рубить, чтоб успеть с заказом. Лечите, должно зажить. Витамины обязательно давайте, хотя бы аскорбинку, стресс необходимо снять, тогда и заживать быстрее будет. |
| | | | таня комарова
Птицевод
| | | | | валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 12:19 | | 556
| Добрый день. Хочу заранее подготовиться к сезону. В начале мая купил "суточных индюшат " на ферме вдалеке от Москвы. Говорили,что это Биг-6. За 4 месяца выросли очень плохо. Кормил хорошо. Сделал вывод,что - очередной обман. За год до этого за этот же период, результат был совсем другой...(купил в Москве,как Биг 6). Вопрос такой: Какую породу рекомендовали бы купить,чтобы за период с середины апреля до начала сентября, получить максимальный результат ? Не понимаю - если есть тяжёлые кроссы - то зачем покупают другие породы..? О получении потомства речь не идёт... Помогите,пожалуйста, разобраться... |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 13:23 | | 557
| - валерий57 пишет:
- Не понимаю - если есть тяжёлые кроссы - то зачем покупают другие породы..?
Когда тяжелые, то и организму тяжело))) Мутанты генные же они! Да и с БИГами за частую сложнее... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 13:33 | | 558
| @валерий57, А можно конкретней? Хорошо кормили - это чем? Плохо выросли - до какого веса? Мой совет, покупайте там, где не обманывают, я так поняла, что год назад откорм удался, надо было там же и в этот раз брать. А уж выбирать между тяжелыми кроссами и породистой птицей - это индивидуально, кому что нравится. Я предпочитаю кроссы, яичный кросс кур, мясной (бройлер), и так же индюков БИГов. Для меня лично важнее продуктивность, а не декорация. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 13:44 | | 559
| - Nik-x пишет:
- Когда тяжелые, то и организму тяжело)
Тяжело только рубить, из-за веса большого. А так нормально. Я в прошлом году с 4-х до 5-ти месяцев своих докармливала фабричным комбикормом для цыплят, а в этом году с первого до последнего дня только собственноручного изготовления. Мясо такое ароматное и вкусное, ум можно отъесть. В прошлом году не такое было, но тоже вкусное, кушали как раз до свежей партии. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 13:52 | | 560
| Татьяна, не спорю, сам держал в этом году немного тяжелых, вес был хороший по сравнению с обычными. Но читал не так давно статью в свободном инете что бигов в некоторых странах совсем запретили из-за генов. Рублю уже второй год в картофельном мешке их - отрезов уголок для головы, иначе не удержать... Не знаю как все, но мне показалось что у бигов кожа намного тоньше чем у одновозрастных белых и черных широкогрудых. ЗЫ. черных больше не хочу разводиТь из-за чернил))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 14:56 | | 561
| @Nik-x, Я тоже в мешок запихиваю. Но моих женских сил не хватает потом его поднять, чтоб на крюк подвесить. С самками сама легко справляюсь, с самцами кг на 18 тоже, а вот последних... Уже мужа жду из рейса, туши уже под 25 кг! Еще три осталось таких и самка, я ждала, когда у нее рана заживет, самец порвал. Ее заказали уже, на следующей неделе, наверно, закончу с индюками в этом сезоне. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 15:15 | | 562
| - Татьяна+ пишет:
- под 25 кг!
А им сколько? может и писали но пропустил? У меня самый большой кг 15 -16 был, не помню в каком возрасте нынче их убирал - вроде в 4-5 мес. остальные в районе 10кг старался. Сейчас осталось 6,7 на мясо только, вес на вскидку 13-15кг, но это уже простые белые. Одна девочка из биговских осталась - ну очень тяжелая по сравнению с б/ш. и широченная такая))) яйца несет через день. Индюх нынче много оставил, буду к весне от своих выводить, да цып продавать))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 15:37 | | 563
| @Nik-x, 11-го будет полгода. Забивать начала в 4-ре месяца. Самки были от 7,5 кг туша и постепенно дошли 11-12 кг. Одна была самая большая, потянула на 13,215 кг, ей еще пяти мес. тогда не было. А та, что пока бегает, уже месяц как несется, штук 20 снесла, может больше. Самка средняя, любви захотела раньше всех, занеслась раньше всех. А другие так и не успели. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 16:17 | | 565
| - Nik-x пишет:
- читал не так давно статью в свободном инете что бигов в некоторых странах совсем запретили из-за генов.
Да "проплаченные" все эти статьи... Да даже пусть и мутанты, чем нам-то могут навредить их гены? Тем, что они нам чужеродные? Так все, что бы мы не употребляли в пищу, нам чужеродное. Поступая в качестве пищи к нам в желудок, все распадается на молекулы. Без разницы - морковка это, или свинья, ботва у нас вместо волос все равно не вырастет, как, собственно, и поросячий хвост. |
| | | | валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 18:20 | | 566
| - Татьяна+ пишет:
- @валерий57, А можно конкретней? Хорошо кормили - это чем? Плохо выросли - до какого веса? Мой совет, покупайте там, где не обманывают, я так поняла, что год назад откорм удался, надо было там же и в этот раз брать. А уж выбирать между тяжелыми кроссами и породистой птицей - это индивидуально, кому что нравится. Я предпочитаю кроссы, яичный кросс кур, мясной (бройлер), и так же индюков БИГов. Для меня лично важнее продуктивность, а не декорация.
За несколько лет,что занимаюсь птицей,я выработал такую технологию: первое время кормлю "стартом" плюс яйцо и творог.Постепенно начинаю добавлять в рацион пропаренную пшеницу,ячмень,кукурузку.Постепенно ухожу от комбикорма. В это время начинаю добавлять в мешанки костную муку,мел,ракушку,рыбий жир и совсем чуть-чуть премикс.Так кормлю и бролеров и уток и индюков и цесарок. Чуть-чуть теряю в привесе,но,думаю,мясо получается более натуральным и полезным. Конечно,там где врут,я больше приобретать птицу не буду.Хочу вывести индюшат сам.Отсюда и мой вопрос-какую породу выбрать.Надёжный продавец предлагает: Индюк сред-тяжелого кросса Hybrid Grade Maker(Франция). Индюк сред-тяжелого кросса Bronza 708 (Франция). Индюк тяжелого кросса Hybrid Converter(Франция) Индюк средний кросс "Виктория" РФ Может кто знает про эти породы? Что порекомендуете... |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-02, 18:21 | | 567
| - Татьяна+ пишет:
- Nik-x пишет:
- читал не так давно статью в свободном инете что бигов в некоторых странах совсем запретили из-за генов.
Да "проплаченные" все эти статьи... Да даже пусть и мутанты, чем нам-то могут навредить их гены? Тем, что они нам чужеродные? Так все, что бы мы не употребляли в пищу, нам чужеродное. Поступая в качестве пищи к нам в желудок, все распадается на молекулы. Без разницы - морковка это, или свинья, ботва у нас вместо волос все равно не вырастет, как, собственно, и поросячий хвост. а вдруг вырастет??? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-03, 04:47 | | 573
| - Ирина Денева пишет:
- а вдруг вырастет?
Ну не выросло же до сих пор! А человечеству уже сколько!? Все едим, едим, едим и никак не наедимся... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-03, 04:53 | | 574
| @валерий57, Валерий, из всего того, что Вы перечислили, я держала Хайбрид конвертер. Внешне от Биг-6 я не заметила отличий. Если хотите оставить на племя, то самок можно взять из тяжей, а самцов выбрать из среднетяжелых. Потомство должно получиться хорошее. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-03, 06:11 | | 575
| - Татьяна+ пишет:
- @валерий57, Валерий, из всего того, что Вы перечислили, я держала Хайбрид конвертер. Внешне от Биг-6 я не заметила отличий. Если хотите оставить на племя, то самок можно взять из тяжей, а самцов выбрать из среднетяжелых. Потомство должно получиться хорошее.
из всего что перечислил Валерий нет ни одной породы-все кроссы....ни о каком хорошем потомстве речи быть не может...только кросс+порода может выйти что то нормальное и то в первом поколении.Считается Бронзо708 можно как породу разводить-не знаю,сама не пробовала и от других результаты не слышала. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-03, 11:11 | | 576
| То, что это кроссы, он и сам знает. Да и в первом своем сообщении он писал, что речи о потомстве не идет. А вот теперь передумал. У нас на форуме девченки писали, что скрещивали и с бронзовыми и с универсалами, потомство получалось хорошее, остались довольны. |
| | | | валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-03, 12:00 | | 577
| Девчёнки. Спасибо за ответы. Какое потомство? Я живу в Москве-на 16 этаже...Только на лето уезжаю в деревню, на "историческую родину". От этого и мои вопросы. Какую породу, точнее кросс, купить для того, чтобы получить макс. результат за ограниченное время (4 - 4,5 месяца). Наверно сделаю так... куплю поровну яйца всех кроссов, которые продаются у надёжного поставщика. Вот и проверю.Только вот не знаю - сколько индюш. яиц влезет в мой R-com на 24 кур. яйца. Но у меня есть время до весны...может кто подскажет или найду на форуме... С уважением... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | валерий57
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-03, 14:25 | | 581
| Добрый день всем.У меня такой вопрос:есть 2 индюхи,но нет индюка.Одна сейчас начала курлыкать.Я замечала,как только закурлыкает,значит начнет нести яйцо.Можно ли ее сейчас к индюку в гости снести?И на сколько времени?Или рано? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-03, 14:55 | | 582
| @Марина1610, если вы гладите её, а она садится, то пора нести. Если её индюк пару раз потопчет, то она будет нести оплодотворенные яйца до 20 дней. На сколько я знаю, семя до 3-ох недель сохраняется жизнеспособным. Мою он топтал дня два, а сейчас она не даётся, и несёт яйца. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-03, 19:30 | | 585
| Первое время кормлю "стартом" плюс яйцо и творог.Постепенно начинаю добавлять в рацион пропаренную пшеницу,ячмень,кукурузку. Постепенно ухожу от комбикорма. В это время начинаю добавлять в мешанки костную муку,мел,ракушку,рыбий жир и совсем чуть-чуть премикс.
А зелень? Я, правда, первый год держала индюков, но поняла, что зелень - это 60% успеха. Просто мои индюшата (в моем инкубаторе вылупившиеся и в той же партии) жили еще у двух хозяев. И разница в весе была огромная. Я с первых дней давала листья одуванчика. Они горькие и вызывали выработку желудочного сока и постоянное желание есть. Подруга кормила зеленым луком - они хотели пить и нервничали, галдели постоянно. В результате в месячном возрасте мои весили около килограмма (один даже больше кило), а у неё едва перешагнули 300 грамм. Кроме листьев одуванчика давала жмых с молотой кукурузой и досыпала в смесь немного старта. |
| | | | валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-03, 19:38 | | 586
| Виноват. Про зелень забыл написать. Конечно кормлю. У меня на участке растёт сорняк,который выростает до 2 м высотой. Листья продолговатые и колючие. Все индюки и цесарки только его и едят. Обидно,что это чудо растение растёт только на моём участке. Я его берегу. |
| | | | чемпион
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : москва Работа/Хобби : любитель птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-03, 23:00 | | 587
| [quote="валерий57"]Только вот не знаю - сколько индюш. яиц влезет в мой R-com на 24 кур. яйца. Я закладывал 20 яиц сред-тяжелого кросса Hybrid Grade Maker(Франция) с перегородками. |
| | | | валерий57
Птицевод
| | | | | валерий57
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-04, 04:47 | | 590
| - Kuralub пишет:
- А зелень?
У меня без зелени до трех недель жили, только комбикорм и вода, один раз в день сыворотку ставила, на полчаса. Трава появилась в рационе, когда пошли первый раз гулять, сами клевать начали. Так что трава не главное, главное хороший корм, с высоким содержанием белка. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-04, 08:37 | | 591
| Травку (свежий укропчик) давала со второго дня жизни индюшатам. Цыплятам траву стала давать только с месячного возраста. А про индюков начиталась старого учебника по птицеводству, взятого в нашей сельской библиотеке. Там подробно рассмотрена биохимия процессов, происходящих в желудках различных птиц и становится понятно, что индюки - это совсем не куры. К тому же они у меня находились с месячного возраста на полувыгульном содержании. И как только их закрывал в загончике, сразу видно, чему они отдают предпочтение - корма в достатке, а на траву набрасываются как с большой голодухи. Индюки были белые широкогрудые. Вылупились 11 мая и пошли в морозилку 10 октября - у нас навалило снегу,мороз до -10, а держать этих гигантов было просто негде. (Мы только строимся.) Одно с ними поняла точно - инкубировать лучше самому или уж брать у людей, в которых уверен на 150%. Те индюшата, которых инкубировали не мы (мне их отдали за то что яйца привезла), так и не догнали наших в росте и развитии. Ошибки в содержании в первые дни индюшонка также остаются на всю его жизнь. А так ничего сложного не заметили, хотя занялись птицей впервые, но индюшата подкупили своим спокойным нравом по сравнению с цыплятами. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-04, 09:34 | | 592
| - Kuralub пишет:
- Травку (свежий укропчик) давала со второго дня жизни индюшатам. Цыплятам траву стала давать только с месячного возраста. А про индюков начиталась старого учебника по птицеводству, взятого в нашей сельской библиотеке. Там подробно рассмотрена биохимия процессов, происходящих в желудках различных птиц и становится понятно, что индюки - это совсем не куры. К тому же они у меня находились с месячного возраста на полувыгульном содержании. И как только их закрывал в загончике, сразу видно, чему они отдают предпочтение - корма в достатке, а на траву набрасываются как с большой голодухи. Индюки были белые широкогрудые. Вылупились 11 мая и пошли в морозилку 10 октября - у нас навалило снегу,мороз до -10, а держать этих гигантов было просто негде. (Мы только строимся.) Одно с ними поняла точно - инкубировать лучше самому или уж брать у людей, в которых уверен на 150%. Те индюшата, которых инкубировали не мы (мне их отдали за то что яйца привезла), так и не догнали наших в росте и развитии. Ошибки в содержании в первые дни индюшонка также остаются на всю его жизнь. А так ничего сложного не заметили, хотя занялись птицей впервые, но индюшата подкупили своим спокойным нравом по сравнению с цыплятами.
я тоже обратила внимание, что трава им больше по душе, особенно всякие салаты зелёные, а лук зелёный не пробовали давать? Это что-то с чем-то ! С руками готовы оторвать))) я им даже специально в экстренном порядке 2 грядки лука в июле на зелень посадила))) |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-04, 09:46 | | 594
| - Gnomvolga пишет:
- @Ирина Денева, тоже лук посадил разный 3 грядки. Жрут его на ура
я даже тот , который на репку , ради них пораньше выдрала, чтобы перышки зелёные были...порезала весь ( не поленилась) , получился большой такой таз и понемногу выдавала)) |
| | | | чемпион
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : москва Работа/Хобби : любитель птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-04, 10:41 | | 595
| - валерий57 пишет:
- Олег. Ну и как этот кросс? Не помните,какой вес они набрали за 4 месяца?
Так как это у меня это были первые индюки, сравнить не с чем, но мне понравились очень. Все приблизительно, Чуть больше 2 мес. тушка потрошенная где то 2.8. , В 4 мес - около 5 - 6 кг., после 7мес. тушки достигали до 15-18 кг. индюки, девочки 11-13, но и конечно очень много жира. Они очень большими были. Когда ко мне кто то приезжал, говорили, что у них БИГи меньше. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-05, 00:10 | | 596
| - Ирина Денева пишет:
- Gnomvolga пишет:
я даже тот , который на репку , ради них пораньше выдрала, чтобы перышки зелёные были...порезала весь ( не поленилась) , получился большой такой таз и понемногу выдавала)) Ирина им не обязательно только перья,они и луковицы склюют. |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-05, 00:45 | | 599
| - рита пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Gnomvolga пишет:
я даже тот , который на репку , ради них пораньше выдрала, чтобы перышки зелёные были...порезала весь ( не поленилась) , получился большой такой таз и понемногу выдавала)) Ирина им не обязательно только перья,они и луковицы склюют. я знаю...летом, остался ящик лука с прошлого года, не использовали весь, пророс уже на полметра, так я им прям в ящике выставила, сначала перо склевали, потом и луковицы раздербанили))) |
| | | | таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-15, 19:50 | | 600
| Уже несколько дней моя единственная не погрызанная индюшка перестала нестись, до этого неслась почти каждый день в течение месяца, это что - перерыв? и сколько он должен длиться? На здоровье она не жалуется - бодра и весела, вчера перевела назад к индюкам раненую индюшку, так здоровая на нее шипела, но совсем немного. Раненая до травм неслась, после травм не несется, прошло уже 3 недели, есть ли надежда, что она будет нестись через какое-то время? |
| | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |