Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-28, 23:20 | | 751
| - black2002 пишет:
- Пала индюшка 6 мес, на вскрытии ничего не нашел. У нас потеплело + 5. Плачу.T_T
Что вы там Илья искали?Вы видели раньше потроха здоровой благополучной птицы?Надо было фото кинуть,так просто,с ни чего ни кто не умирает.Следите за остальной птицей-аппетит,помет,поведение и т.п. |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-29, 20:02 | | 754
| Уточнила.) У меня яйцо помесь белая широкогрудая с бронзой широкогрудой. Очень хочется не запороть инкубацию. Хотела подложить яйцо кур, попросили вывести, но вот всё сомневаюсь- рискнуть или нет. Вдруг чего с курами попадет.. Хотя куры свои, здоровы , яйцо буду чистое закладывать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-29, 20:39 | | 758
| - black2002 пишет:
- @рита, как у вас получается чтобы индюшки неслись зимой, сейчас же минус, и нет солнца? Своих жду не ранее марта.
Круглые сутки свет и хороший корм,можно даже без обогрева,если помещение надежное,занесутся через 10 дней. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-29, 20:43 | | 759
| [quote="ТаЛенка"]Уточнила.) У меня яйцо помесь белая широкогрудая с бронзой широкогрудой. Дети будут белые и бронзовые,еще вырожденцы возможны,рябые. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
TanuskaS
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Северск, Томская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-31, 07:55 | | 762
| Выручайте, рассказывайте - у кого была ситуация, когда индюшки дрались не на жизнь , а на смерть. Сегодня увидела картину, когда две индюшки вцепились друг другу в шеи и пытались вырвать то что клювом зацепили. Еле разодрала их в разные стороны и пришлось отсадить одну из них в курятник. ЧТо теперь делать и что бы это могло быть? |
|
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-31, 19:21 | | 765
| - TanuskaS пишет:
- была ситуация,
Обрежьте им верхний клюв(немного),до первой крови.И все успокоится. У Вас значит тесновато.И + к этому проращивайте зерно,это для них сейчас,как валериана для котов. |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-31, 21:16 | | 766
| Сделал сегодня первый гнездовой ящик, подучился примерно 50х50х60. Самому понравилось. Поставил к ним в загон, пусть инстинкт просыпается ( у нас потеплело, где-то +4). :-)
Индюки раздолбали все пластиковые кормушки. Как - не видел. 2 пластиковых ведра - в щепки ( были подвешены к верхней перекладине). Чего это с ними? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-01, 11:14 | | 769
| У всех индюки привереды в еде? Мои едят только к/к и пшеницу, сделала им мешанку из картошки с рыбой - не едят, проростила пшеницу, тоже мимо, разрезала тыкву, опять тоже самое, ходят, присматриваются, но не едят. Отдаю после них всё курам, только шум стоит, лопают. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-01, 11:55 | | 771
| Когда ростил 50 штук - съедали все подчистую, срабатывал стадный инстинкт, когда остались 6-7 - очень избирательно и спокойно, едят немного, где-то ведро комбика на семерых на 5 дней. В этой ситуации мешанка может закиснуть. Я свою одну похоже так и угробил. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-02, 06:34 | | 772
| - Татьяна+ пишет:
- @asvetlanaa, Они просто очень настороженно относятся ко всякого рода новшествам. Попробуйте в отдельной кормушке насыпать мешанку, а сверху насыпать, как бы спрятать, привычный им комбикорм.
Пробовала, бесполезно, чутьтпоклюют сверху свой корм и всё. Летом, когда в одном загончике с курами жили, то наперегонки с курами к кормушкам бежали)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-02, 06:52 | | 773
| @asvetlanaa, Ну значит зажрались Ну, а что, это проблема? Как по мне, так меньше возни и лишних телодвижений, насыпала комбикорм, воды налила и пусть сами себя кормят, когда захотят. У меня в позапрошлом сезоне тоже очень привередливые были, тоже приходилось обманывать. А в этот раз молотили все, что кидала, и яблоки, и картошку, и тыкву (ее особенно любили, оставались одни тонюсенькие шкурки, как панамки). |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-02, 07:08 | | 774
| Сегодня отсадил от индюшек индюка. Они съели ему хвост. Он распушит, дурень, а они тут как тут. Может правда индюков и индюшек содержать порознь? Так можно и производителя потерять. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-02, 08:08 | | 776
| - Татьяна+ пишет:
- @asvetlanaa, Ну значит зажрались Ну, а что, это проблема? Как по мне, так меньше возни и лишних телодвижений, насыпала комбикорм, воды налила и пусть сами себя кормят, когда захотят. У меня в позапрошлом сезоне тоже очень привередливые были, тоже приходилось обманывать. А в этот раз молотили все, что кидала, и яблоки, и картошку, и тыкву (ее особенно любили, оставались одни тонюсенькие шкурки, как панамки).
Дык хочется же их витаминками побаловать, тыковка, морковка, яблочко))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-02, 09:47 | | 778
| - black2002 пишет:
- Сделал сегодня первый гнездовой ящик, подучился примерно 50х50х60. Самому понравилось
""Это для гнезда, что бы индюшка села на яйцо. А какого размера делать гнезда чисто для того, что бы индюшка яйцо несла? Такое же? Высота 50см не большая? я думал что 20см хватит вполне? Дайте совет пожалуйста начинающему. И еще вопрос: две индюшки постоянно между собой делят место, ятобы яйцо снести. Что надо сделать? Или не обращать внимания? Вроде бы не дерутся, только ворчат друг на друга, да пытаются место занять. Одна садится, другая выгоняет. Только села, первая начинает выгонять. И так могут до 2 часов между собой выяснять отношения. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-02, 14:44 | | 780
| Люди, я тут индюков да кур подсадил на "Смесь БЕЛЛАКТ для беременных и кормящих мам" даю 2-3 раза в неделю, развожу в поилки))) гляньте состав и кладезь витамин! Результат радует, от 12 индюшек от 7 до 11 яиц в день выдают, редко 5. Думаю с этим связанно))) может кто попробует |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-02, 16:05 | | 781
| - Nik-x пишет:
- Смесь БЕЛЛАКТ для беременных и кормящих мам" даю 2-3 раза в неделю, развожу в поилки))) гляньте состав и кладезь витамин!
Никита, если еще и беременным подделку давать, то что же думать об основной подкормке. - Nik-x пишет:
- может кто попробует
Никита, пробует всё взрослое население. Но к сожалению не у всех получается лялькой обзавестись, как у тебя получилось. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-03, 00:55 | | 782
| [quote="Nik-x"]У меня гнездо 50/50/50 - кубик. Умудряются аж до 4 штук враз сидеть, яйцо бывает давят из-за этого, постоянно выгоняю. [/quo Никита ,а еще пару гнезд сделать для них мысль не приходила в голову? К яйцам индейки относятся очень бережно,давят они их у тебя потому что не удобно вылезать и садиться тоже,бортики очень высокие,10 см ,максимум 20 вполне хватит(от высоты подстилки зависит).Можно борта и не обрезать,а просто убрать один. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-03, 01:00 | | 783
| Дайте совет пожалуйста начинающему. И еще вопрос: две индюшки постоянно между собой делят место, ятобы яйцо снести. Что надо сделать? Или не обращать внимания? Вроде бы не дерутся, только ворчат друг на друга, да пытаются место занять. Одна садится, другая выгоняет. Только села, первая начинает выгонять. И так могут до 2 часов между собой выяснять отношения.[/quote] Сделайте еще одно гнездо и положите подклад,можно куриное яйцо и пусть всегда лежит. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-03, 01:06 | | 784
| - black2002 пишет:
- Сегодня отсадил от индюшек индюка. Они съели ему хвост. Он распушит, дурень, а они тут как тут. Может правда индюков и индюшек содержать порознь? Так можно и производителя потерять.
Им не хватает серы,или скорее всего белка(мясо,рыба,молочка) |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-03, 01:21 | | 785
| Дык хочется же их витаминками побаловать, тыковка, морковка, яблочко)))[/quote] Дык и балуйте-в чем проблема Тыкву просто пополам,лук тоже,хорошего сена пучек подвесить,капусты,и не мудрите с мешанками,все только отдельно. Какой бы не был суперский комбикорм,витамины ни когда не помешают,цельную пшеницу замените пророщенной,разнюхают,и будут трескать. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-17, 10:01 | | 786
| Добрый день всем! Проблемка нарисовалась с индюхами. Сезон сбора инкубационного яйца а у меня 4 шт. вздумали присесть на яйцо. Вчера на сутки уже гнездо закрыл чтобы не лезли. Яйцо накидали по всему индюшатнику обкатали да изваляли в кукульках((( пришлось сегодня опять пустить в гнездо. Вопрос в том будет ли оплод от таких наседок? выгоняю по 5 раз на дню когда яйцо захожу собирать? Прошлая закладка в инкубатор показала из 100 - 3 неоплод и 8 под вопросом. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-17, 11:13 | | 787
| - Nik-x пишет:
- Добрый день всем!
Проблемка нарисовалась с индюхами. Сезон сбора инкубационного яйца а у меня 4 шт. вздумали присесть на яйцо. Вчера на сутки уже гнездо закрыл чтобы не лезли. Яйцо накидали по всему индюшатнику обкатали да изваляли в кукульках((( пришлось сегодня опять пустить в гнездо. Вопрос в том будет ли оплод от таких наседок? выгоняю по 5 раз на дню когда яйцо захожу собирать? Прошлая закладка в инкубатор показала из 100 - 3 неоплод и 8 под вопросом. у меня тоже одна недавно решила усесться на яйца...2 дня в коридоре посидела, подумала и передумала))) а толк не знаю будет или нет, они ж вроде как если садятся на яйца, то и нестись перестают) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-21, 18:21 | | 789
| У меня есть тривит , точнее АДЕвит ( посмотрела - то же самое по показателям) - годен по январь, можно индюшатам вылупившимся давать? не думаю, что отравятся, в холодильнике стоял.. Новый флакон, не открытый. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-21, 19:18 | | 791
| Скажите,пожалуйста. Хочу на днях заложить яйца в инкубатор. Вывестись должны дней за 20 до моего отъезда в деревню. Придётся это время держать их в тёплом гараже - без солнца. Кроме "Старта" собираюсь давать им лучёк,проросшее зерно,рыбий жир. Как Вы думаете - выдержат? С ножками ничего не случится? Породу хочу " тяжёлый кросс " Биг-6 или Конвертор. У кого есть такой опыт ? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-21, 19:55 | | 793
| - ТаЛенка пишет:
- Дык все цыпы вроде в брудере сидят без солнца.))
Лена. У меня был такой опыт с индюшатами. Это было несколько лет назад. Из 6 -ти у двоих появились проблеммы с ногами. Я не знаю в чём была причина. Вот и хотел спросить у форумчан . Вообще-то Вы правы. В брудере то сидят... Может всё будет нормально. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-21, 21:40 | | 794
| Тяжелым кроссам индюков надо без ограничений ставить в отдельной пасудине мел кормовой и ракушку и будет всем счастье)А если инди с фабрики то ветом,ветом,ветом... |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-21, 22:17 | | 795
| - валерий57 пишет:
- Породу хочу " тяжёлый кросс " Биг-6 или Конвертор.
Это не порода, а кросс. Вот они как раз особенно требовательны к условиям содержания и питания, и по-моему вообще без иммунитета. Я своих недели 2-3 дома, а потом в сарае с подогревом держу. Ну очень они нежные! А проблемы с ногами тоже были, скорее всего от антибиотиков - понос лечила, на Ветом не понадеялась. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-21, 23:25 | | 796
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Тяжелым кроссам индюков надо без ограничений ставить в отдельной пасудине мел кормовой и ракушку и будет всем счастье)А если инди с фабрики то ветом,ветом,ветом...
Спасибо за ответ. Особенно за ракушку и мел. Только не понял,что такое"ветом,ветом,ветом" |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-21, 23:28 | | 797
| - oli@ пишет:
- валерий57 пишет:
- Породу хочу " тяжёлый кросс " Биг-6 или Конвертор.
Это не порода, а кросс. Вот они как раз особенно требовательны к условиям содержания и питания, и по-моему вообще без иммунитета. Я своих недели 2-3 дома, а потом в сарае с подогревом держу. Ну очень они нежные! А проблемы с ногами тоже были, скорее всего от антибиотиков - понос лечила, на Ветом не понадеялась. Спасибо за ответ. Я вынужден иметь дело с тяжёлыми кроссами. Мне надо до конца лета успеть вырастить индюшат. Осенью я заканчиваю с птицей и домой...в Москву. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-22, 05:44 | | 798
| - валерий57 пишет:
- Биг-6 или Конвертор. У кого есть такой опыт ?
Опыт тут есть у всех, только не у всех хорошие отзывы. Все держат мальков закрытыми, в тепле, сухости и, желательно, с лучшим, как только возможно, питанием. На солнышко только когда на улице градусов 22-25 будет, без ветра, по сухой земле. Чтобы не было проблем с ножками, необходимо, чтоб в корме обязательно присутствовали кормовые дрожжи - это белок, это ферменты, это вся группа витаминов В. Рыбий жир тоже обязательно, пока солнца не будет, только не переусердствуйте. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-22, 07:32 | | 799
| А перебор по витамину В можно получить? Если у меня есть дрожжи, еще полноценный (надеюсь) корм и пентавит добавить в воду. .. или уж только корм и пентавит пока сделать? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-22, 13:44 | | 800
| @ТаЛенка, Ну если уверены, что в корме есть все, что заявлено производителем, то можно и не добавлять дрожжи. На этикетке процентное содержание обычно не пишут, но, может быть, есть возможность изучить сертификат, в нем должно быть. Я новорожденным кормовых дрожжей добавляла 8%. |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|