Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-16, 05:11 | | 601
| @таня комарова, Конечно будет нестись. Восстановится, от стресса оправится и занесется. А та, что целая осталась, немного отдохнет и тоже будет нестись. Только что сейчас с яйцами делать? Скушать. Или вы их инкубировать хотите? |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-16, 21:57 | | 602
| Спасибо, Татьяна за ответ. Весь прошлый месяц индюшиные яйца кушали, но с нового года планирую собирать, после Рождества думаю попробовать заложить в инкубатор. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-26, 19:42 | | 605
| Ребят подскажите, на какой день можно увидеть оплод у индюков. Сегодня 10 дней, чет желток виден но тёмный, капилляров нет. Один явный неоплод, светлый весь. Разбил, ни диска, ни точки на желтке. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-26, 19:59 | | 606
| На 6 день если хорошо присмотреть уже видно, а на 8-9 четко пучок просматривается. Если яйцо пустое, то желток болтается из стороны в сторону при повороте яйца. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-26, 22:26 | | 608
| - Gnomvolga пишет:
- Ребят подскажите, на какой день можно увидеть оплод у индюков.
Сегодня 10 дней, чет желток виден но тёмный, капилляров нет. Один явный неоплод, светлый весь. Разбил, ни диска, ни точки на желтке. ну на десятый день уже хорошо все должно быть видно |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-26, 23:10 | | 609
| @Ирина Денева, Ирина, так вот понимаю. По дням сетка кровеносная должна развиваться. Затемнён желток, и всё. Ну весь неоплод из 14 яиц Конечно можно списать на первые яйца. Ещё дня 3-4 подожду, проверю. Утка сидит на дней 8-10 дольше, там уже на пол яйца зародыш. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-26, 23:14 | | 610
| - Gnomvolga пишет:
- @Ирина Денева, Ирина, так вот понимаю.
По дням сетка кровеносная должна развиваться. Затемнён желток, и всё. Ну весь неоплод из 14 яиц Конечно можно списать на первые яйца.
Ещё дня 3-4 подожду, проверю. Утка сидит на дней 8-10 дольше, там уже на пол яйца зародыш. а запаха от них нет? Может болтуны... Вообще первые яйца лучше в пищу использовать... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-26, 23:16 | | 611
| - Ирина Денева пишет:
- Gnomvolga пишет:
- @Ирина Денева, Ирина, так вот понимаю.
По дням сетка кровеносная должна развиваться. Затемнён желток, и всё. Ну весь неоплод из 14 яиц Конечно можно списать на первые яйца.
Ещё дня 3-4 подожду, проверю. Утка сидит на дней 8-10 дольше, там уже на пол яйца зародыш. а запаха от них нет? Может болтуны... Вообще первые яйца лучше в пищу использовать... я свои проверяла на седьмой день, когда закладывала куриные ( инкубировала вместе) и уже было хорошо все видно! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-28, 13:03 | | 613
| У меня две индюшки, одна села на яйца пару недель назад, вернее яйца мы забираем, она сидит в пустом гнезде, откуда мы по пять раз на дню её сгоняем, вчера к ней присоединилась вторая, нестись перестали обе. Сегтдня муж сделал дверки из сетки, выгнали мы индюшек из гнезда и закрыли дверку. Они ходят вокруг да около, переговариваются, пытаются сквозь эту сетку в гнездо пройти)) Поможет это или нет? Мне их насиживания до февраля-марта совсем не нужны |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-28, 13:15 | | 614
| Всем добрый день.... А мы на конец то дождались пока наши разнесутся Уже пару месяцев две неслись, получалось по 2 яйца в два дня иногда перерывы а порой и по 2 в день. А тут ть-фу, ть-фу за эти выходные в совокупности снесли - 20шт. Оплод пока очень хромой. вчера 10шт на омлет делали дак явных оплодотворенных только 3шт. Ну это как я себя успокоил - первые))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-28, 13:25 | | 615
| - asvetlanaa пишет:
- У меня две индюшки, одна села на яйца пару недель назад, вернее яйца мы забираем, она сидит в пустом гнезде, откуда мы по пять раз на дню её сгоняем, вчера к ней присоединилась вторая, нестись перестали обе.
Сегтдня муж сделал дверки из сетки, выгнали мы индюшек из гнезда и закрыли дверку. Они ходят вокруг да около, переговариваются, пытаются сквозь эту сетку в гнездо пройти)) Поможет это или нет? Мне их насиживания до февраля-марта совсем не нужны должно помочь)) я всех желающих высиживать яйца , перевожу в другое помещение, 2 дня и как бабка отшептала) а ещё Светлана 1970 писала, что сажает в клетку прям в общем сарае) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2015-12-28, 13:28 | | 616
| - Nik-x пишет:
- Всем добрый день....
А мы на конец то дождались пока наши разнесутся Уже пару месяцев две неслись, получалось по 2 яйца в два дня иногда перерывы а порой и по 2 в день. А тут ть-фу, ть-фу за эти выходные в совокупности снесли - 20шт. Оплод пока очень хромой. вчера 10шт на омлет делали дак явных оплодотворенных только 3шт. Ну это как я себя успокоил - первые))) Поздравляю!!! Когда же я ииичек дождусь!!??? Первые ,как правило неоплод, недельки через 2 , можно уже и НЕОМЛЕТ! |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-01, 21:15 | | 618
| - black2002 пишет:
- Какой мороз выносят индюки? Я оставил на племя 7 индюшек и одного индюка. Не хотелось, чтобы они замерзли.:-D
В прошлом году всю зиму прожили в домике из палетов, без обогрева. В этом году сидят до сих пор на улице, кто на крыше, кто на заборе(калитке) не особо прячутся) Сегодня - 15))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-02, 10:22 | | 620
| Спасибо за ответ, а то уже хотел их посадить в подвал (он у меня теплый), только страшно представить что там после них останется! Сквозняков там, где они сидят, у меня нет, воду даю 2 раза в день, кормлю хорошо, но все равно побаиваюсь, очень уж не хочется покупать индюшат по весне. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-02, 23:31 | | 621
| @black2002, у меня круглый год носятся на улице,их главное до ростить до полугода,а там и лопатой не прихлопнешь)))Главное кормить хорошо,сытно...у нас хоть и не большие морозы бывают(-30),а в деревнях -40-50 и так же на улице ночуют,есть еще привычка дурная-заберутся на крышу и спят там,продуваемые ветрами.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-04, 09:11 | | 622
| Всех с наступившим 2016. Вчера смотрю у одной индюхи зоб отвис сильно, взял ее перевернул и подавил - пошла жидкость и остатки овощей, видимо после приготовления салатов(31дек) попалось слишком крупная часть и она заглотила((( Сегодня зоб вроде меньше, но все равно большой. Жрать к кормушке несется и вчера неслась самая первая, видать голодная что не проходит еда. Что еще можно сделать с ней и как помочь? выживет ли? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-04, 11:11 | | 623
| - Nik-x пишет:
- выживет ли?
Жить будет.Это не смертельно...Но почитайте про водный зоб,и наблюдайте. Если будет увеличиваться,то...или лечить,или ..... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-05, 23:19 | | 627
| - Дорина Наталья пишет:
- Всем привет! У меня одна индюшка несет огромные двухжелтковые яйца. Это уже патология? Или такое с ними случается?
у неё проблемы с яйцеводом. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-06, 05:15 | | 628
| @Ирина Денева, Яйцевод тут ни при чем. В яйцевод поступает уже готовое яйцо, это, фактически, родовые пути. А двухжелтковые яйца - это аномалия яйцеобразования. Чаще всего она наследственная и случается у очень хороших несушек. И, как правило, происходит с молодками, через некоторое время все должно нормализоваться. Еще одна из возможных причин - повышенное содержание белка в корме. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-06, 11:37 | | 630
| - Нина Викторовна пишет:
- Жить будет.Это не смертельно...Но почитайте про водный зоб,и наблюдайте.Если будет увеличиваться,то...или лечить,или
Нина Викторовна!!!!! Спасибо, индюшка спасена!!!!!!!!!!! Все проходит, от вздутия почти нет следов. Кефир и массаж спас Вот, пока не приспичит - не вникаешь в тонкости. Еще бы денек, два и убрал бы её. Спасибо за отклик. |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-07, 23:04 | | 632
| Кто имеет опыт откорма индейки с использованием таких источников белка как свиная шкурка и куриные субпродукты. Их надо варить и перекручивать, это понятно. С чем мешать, куда и сколько добавлять? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Нодир
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 10:07 | | 638
| Здравствуйте! Я только начал заниматься индюками тяжелого кросса , 2 дня тому назад некоторые из них заболели .Они у меня тяжело дышат и хрип при дыхании . Может ли кто нибуть мне подсказать как их вылечить . Зарание блогодорю ! |
|
| |
|
Нодир
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 10:41 | | 639
| Здравствуйте! Я только начал заниматься индюками тяжелого кросса , 2 дня тому назад некоторые из них заболели .Они у меня тяжело дышат и хрип при дыхании . Может ли кто нибуть мне подсказать как их вылечить . Зарание блогодорю ! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 10:47 | | 640
| @Нодир, Стучитесь к Нине Викторовне. Она у нас главный специалист по болячкам. Может и другие подскажут. По человеческим болячкам, так они простыли. Тяжелое дыхание и хрипы. |
|
| |
|
Нодир
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 13:13 | | 642
| @Нодир, У Вашей птицы скорее всего респираторный микоплазмоз. Вам надо срочно купить антибиотик тиланового ряда (эриприм, тилозин, фармазин). Вы не указали, какой возраст птицы. Я бы тех, что уже явно больны, зарубила, а лечила бы остальных. Во время лечения необходимо создать лучшие условия содержания и кормления, а так же необходима хорошая вентиляция. |
|
| |
|
Нодир
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 16:25 | | 643
| Добрый день Татьяна ! Спасибо что откликнулись . Возраст у моих индеек полтора года , дело в том что я купил их чтобы брать у них потомство. Всего у меня их 4 штуки кросса BIG6 . Их у нас очень мало я их еле нашел по этому не хотелось бы мне их потерять. Я в любом случае должен их вылечить . |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 16:40 | | 644
| @Нодир, Сожалею, но если это то, что я думаю, то потомство от этой птицы получать нельзя, вряд ли оно будет жизнеспособным. Но, может быть, я ошибаюсь. Похожие симптомы бывают и при колибактериозе, пастереллезе, аспергиллезе, инфекционном ларинготрахеите, оспе, авитаминозе и т. д. Все из перечисленного так же не менее опасно. Изучите внимательно Ваших птиц, на сколько они активны, какой аппетит, какой помет, есть ли в клюве какие-нибудь пленки или язвочки. Какой вес у птицы, может они истощены. И вообще где и как содержится птица, чем кормите? |
|
| |
|
Нодир
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 17:27 | | 645
| Аппетит у птиц хороший , кормлю их спец кормом в гранулах , вес у индюка 20-22 кг , у индюшки около 10 и . Содержу их в сухой комнате при температуре 20- 24 . Подстилка у них с низу вермикулит 3-4 см , сверху опилки 5 см . Нос сухой , плёнок , язвочек нет , помёт не очень жидкий и не сухой . Вообшето всё началось после того когда у них сломался обогреватель и понизилась температура . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 17:43 | | 647
| - Нодир пишет:
Прочитала ваше сообщение в л\с. Возраст взрослый.Что бы быстрее сработало,проколите в грудь препаратом Тилозин,фармазин... И в тепло.Если они будут на холоде во время лечения,результат будет 0. Это еще не от того,что простыли.У меня в сарае -7-8 в морозы было и не чего... Слабые они у Вас.Пропаивайте их витаминами и кормите получше правильно сбалансированным кормом. |
|
| |
|
black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-08, 19:40 | | 648
| Так что, никто свиной шкуркой не кормит? А то у нас только куриный комбик, да сухое молоко по диким ценам, от которого у моих несварение. |
|
| |
|
Нодир
Птицевод
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|