Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-13, 04:58 | | 701
| @asvetlanaa, Мои так вообще облюбовали эти самые клетки для ночевки. Мы кролей извели, а клетки и стойки, на которых они стояли (вся конструкция высотой примерно 1,4 м) вынесли на улицу за индюшатник. Каждый вечер приходилось их от туда снимать. Так они в итоге ее завалили, как сами не поубивались только. Пришлось клетки снять, а саму стойку занесли в сарай в качестве жердей. А когда им было 5 месяцев, пришлось ее убрать, потому что они по-прежнему запрыгивали на нее на ночлег, все не помещались, толкали друг друга и мне стало страшно за их ноги, переживала, что переломают при спрыгивании. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-14, 11:49 | | 702
| Видео «Часть семинара: Диагностика инфекционных болезней индеек»
https://videochart.net/video/26465.2552d2d0d29e12d2ad56815f00de #moevideo_snet |
| | | | Сергей Викторович Морозов
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калининград
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-16, 10:43 | | 703
| Добрый день! Подскажите пожалуйста будет ли потомство и какое, я к простым серым индюшкам их 8 самок подсадил индюка БИГ-6 (белого) и индюка среднего кросса (черного)? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-16, 10:46 | | 704
| - Сергей Викторович Морозов пишет:
- Добрый день! Подскажите пожалуйста будет ли потомство и какое, я к простым серым индюшкам их 8 самок подсадил индюка БИГ-6 (белого) и индюка среднего кросса (черного)?
потомство то должно быть...только один момент, ваш этот биг6 намного крупнее индюшек?? |
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-16, 11:26 | | 707
- Индюшки около 5 кг, белый индюк 15 кг , черный 10 кг.
почитайте на предыдущих страницах, только не давно обсуждали, когда разница большая в весе... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-16, 16:06 | | 708
- Добрый день! Подскажите пожалуйста будет ли потомство и какое, я к простым серым индюшкам их 8 самок подсадил индюка БИГ-6 (белого) и индюка среднего кросса (черного)?
Что у вас за индюк среднего кросса и еще и черный? С 8 самками сразу 2 самца сидит?Так не стоит делать,иначе могут быть конфликты между самцами и даже самочками,с 8 невестами и один молодой хороший самец управиться. По поводу потомства,тут как карта ляжет,обычно к индюшкам кроссам подсаживают породного индюка,т.е.наборот как к вашем случае. Для ваших самочек 15 кг.многовато,если они всего 5 кг,очень вес маленький,видимо вырожденцы,10 кг жених подойдет вполне.Киньте фото индюшек,глянуть что за птица,возможно молодые еще просто.,если взяли свое,то от таких изящных мам вряд ли тяжеловесы родятся. |
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-16, 19:08 | | 709
| Что у вас за индюк среднего кросса и еще и черный? С 8 самками сразу 2 самца сидит?Так не стоит делать,иначе могут быть конфликты между самцами и даже самочками,с 8 невестами и один молодой хороший самец управиться. По поводу потомства,тут как карта ляжет,обычно к индюшкам кроссам подсаживают породного индюка,т.е.наборот как к вашем случае. Для ваших самочек 15 кг.многовато,если они всего 5 кг,очень вес маленький,видимо вырожденцы,10 кг жених подойдет вполне.Киньте фото индюшек,глянуть что за птица,возможно молодые еще просто.,если взяли свое,то от таких изящных мам вряд ли тяжеловесы родятся. _________________ Источник: http://www.pticevody.ru/t5613p700-topic#611641
Добрый вечер! Я пока новичок, мы всего два года держим местных серых и серобелых индюков, покупали с двух мест в одном индюшку с 12 индюшатами в другом взрослых двух индюшек и индюка и объединили их, все это время они сами без проблем плодились, сами неслись и сами вынашивали. Что маленькие, то я думаю это не правильное кормление если можно то может подскажете. Месяц тому назад ко мне пришел знакомый предложил поменяться с ним я ему своих индюшек а он мне взамен дал двух своих 6 месячных индюков, одного белого с его слов тяжелый кросс 15 кг и черного средний кросс 10 кг я выделил им 8 своих индюшек и отделил их, две из которых недавно отснеслись и теперь просто сидят в ящике я их постоянно гоняю и одна несется но пока не садится. Если можно подскажите когда можно собирать яйца от этих индюков я имею ввиду от новых на потомство и можно ли с зимних яиц которые до этого нанесли яйца выводить потомство. |
| | | | Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-17, 17:57 | | 712
| белого с его слов тяжелый кросс 15 кг и черного средний кросс 10 кг я выделил им 8 своих индюшек и отделил их, две из которых недавно отснеслись и теперь просто сидят в ящике я их постоянно гоняю и одна несется но пока не садится. Если можно подскажите когда можно собирать яйца от этих индюков я имею ввиду от новых на потомство и можно ли с зимних яиц которые до этого нанесли яйца выводить потомство. [/quote] иНДЮКИ ТЯЖЕЛОГО КРОССА ВЕСЯТ минимум 20-25 кг,самки ,судя по описанию,беспородные и на лицо вырождение,тут дело даже не в корме(напишите чем кормили),от обильного и калорийного корма они только зажиреют. По поводу яиц которые нанесли до этого-до чего? |
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-17, 18:21 | | 713
| Добрый день! Может быть и так, я передаю то что мне сказали подскажите пожалуста когда можно собирать яйца для инкубации? И будет ли потомство и какое? |
Птицевод
| | | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-17, 18:43 | | 715
| - Sergun_74 пишет:
- У кого есть опыт в общении с "Ставропольскими цветными" и "Викторией"?
Расскажите-покажите что выросло и как росло? )
Я держала и тех и других. Меня все устраивало. У ставропольских цветных вес был немного меньше чем у Виктории. А росли они примерно одинаково. Индюки у цветных были от 13 до 15, индюшки от 6 кг. Виктория потяжелее. В этом году пришлось расстаться с ними. Муж не хочет. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-17, 20:12 | | 716
- Когда я брал индюков им было 5 месяцев сейчас им 6,5 месяцев и они уже гуляют с индюшками
Если они топчут индюшек то собирайте,но не дольше 10 дней,сразу проверяйте на оплод. |
| | | | Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-20, 18:14 | | 717
| Спасибо за ответ. - виола3003 пишет:
- Индюки у цветных были от 13 до 15, индюшки от 6 кг.
Меня интересует - они широкогрудые? В каком возрасте такой вес? У меня "дворняги" такими вырастали в год. Но они обычные - килеватые. - \"виола300 пишет:
- В этом году пришлось расстаться с ними. Муж не хочет.
Чем не угодили? Или просто другую породу (кросс) попробовать хотите? |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-21, 13:30 | | 718
| - Sergun_74 пишет:
- Спасибо за ответ.
- виола3003 пишет:
- Индюки у цветных были от 13 до 15, индюшки от 6 кг.
Меня интересует - они широкогрудые? В каком возрасте такой вес? У меня "дворняги" такими вырастали в год. Но они обычные - килеватые.
- \"виола300 пишет:
- В этом году пришлось расстаться с ними. Муж не хочет.
Чем не угодили? Или просто другую породу (кросс) попробовать хотите? не угодили тем что, мне их жалко и я выпускала во двор, а они постоянно сжирали виноградник мужа. У Виктории грудь более обмускуленная. цветные да, как вы выразились килеватые. Вес такой конечно не в год, а 6-7 месяцев. В этом году опять Биг-6 возьму. Хоть и пишут что мутанты и т.д т.п. Но при одинаковом кормлении, Биги намного тяжелее и больше всего, меня лично интересует все же грудка. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-21, 14:59 | | 719
| - виола3003 пишет:
- Хоть и пишут что мутанты и т.д т.п.
Ольга, не слушайте вы этих "говорят". В том-то все и дело, что ГОВОРЯТ! Если бы хоть кто-то смог это доказать, научно, достоверно, 100%-но, что от употребления их мяса в пищу есть хоть какой-то вред, то он бы уже получил Нобелевскую премию, а суды были бы завалены исками на многомиллионные выплаты за принесенный ущерб здоровью. |
| | | | виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-21, 18:19 | | 720
| - Татьяна+ пишет:
- виола3003 пишет:
Ольга, не слушайте вы этих "говорят". В том-то все и дело, что ГОВОРЯТ! Если бы хоть кто-то смог это доказать, научно, достоверно, 100%-но, что от употребления их мяса в пищу есть хоть какой-то вред, то он бы уже получил Нобелевскую премию, а суды были бы завалены исками на многомиллионные выплаты за принесенный ущерб здоровью. да я уже везде информацию читала о вреде такого мяса. ну не нашла ничего из ряда вон выходящего. Индолина торгует мясом индейки и нахваливают. Так что лучше я буду с Бигами возюкаться, чем со Ставропольскими. а корм и тем и другим Провими покупала по 1600 за мешок. |
| | | | black2002
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-22, 22:13 | | 723
| - Татьяна+ пишет:
- виола3003 пишет:
Ольга, не слушайте вы этих "говорят". В том-то все и дело, что ГОВОРЯТ! Если бы хоть кто-то смог это доказать, научно, достоверно, 100%-но, что от употребления их мяса в пищу есть хоть какой-то вред, то он бы уже получил Нобелевскую премию, а суды были бы завалены исками на многомиллионные выплаты за принесенный ущерб здоровью. Замучались прям заваливать исками суды за бодяжное детское питание,лекарства и вообще за все ,что в магазинах продают,от чего даже травятся насмерть...смешно... А мясо бигов не ИМЕЕТ НИ ЧЕГО ОБЩЕГО С МЯСОМ ПОРОДНОЙ НАСТОЯЩЕЙ ИНДЕЙКИ.... Цвет,запах,консистенция-ни чего даже близко похожего...Когда увидела это мясо,то глазам не поверила что это индюшатина.На вкус и цвет товарищей нет как говориться...но кто находит это вкусным,видно ни чего лучшего не пробовали : |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-22, 23:19 | | 724
| [quote="рита"]НАСТОЯЩЕЙ ИНДЕЙКИ....[/quote
Ну они ж как бройлеры среди индеек Самая вкусная птица так по мне это породная ИМХО Просто пробовала и то и другое |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-23, 05:21 | | 725
| А птица вообще вся на вкус разная. И не только птица. Свиньи разных пород тоже отличаются на вкус. Да и вкус у всех разный. Никто никого не принуждает и не уговаривает. |
| | | | black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-23, 11:31 | | 726
| У меня такая проблема. Хочу посоветоваться. Ращу индюков в соляриях. Рама от поликарбонатной теплицы. Сверху подикарбонат, по бокам - сетка высотой 1,4 м - чтобы не угорели. Недорого и удобно. Индюки не шляются где попало и закрыты от врагов со всех сторон. Но в прошлом году я растил их на земляном полу. Не хочу и рассказывать что там было к концу 4 месяца... В этом году хочу растить их на сетке, которую фиксирую на рамы. Будет хорошо? Или лапы побьют? Что придумать, ведь чистота - залог здоровья :-) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-23, 11:36 | | 727
| @black2002, У меня в индюшатнике дощатые полы, а сверху стружка. Убираю только вокруг поилки, там сыро, проливают. А на всей остальной территории не убираю, только подсыпаю свежую и ворошу, весь срок откорма. |
| | | | black2002
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-23, 12:54 | | 728
| Это ж сколько стружки надо у меня эти солярии 3х15м. Итого 45 метров квадратных. А надо слой хотя бы 10 см итого 4,5 куба. Грузовик. А хранить где? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-23, 13:05 | | 729
| @black2002, У меня 16 кв, я высыпала три мешка, это, конечно, не 10-ти сантиметровый слой, но это и не глубокая подстилка, чтоб столько сыпать. Вполне хватает. Индюшата с трех недель начинают выходить на прогулки, уже меньше испражнений внутри. Мне на полгода выращивания хватило восьми мешков, полных, утрамбованных из под комбикорма. |
| | | | black2002
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-23, 18:21 | | 732
| - наташа1003 пишет:
- @Татьяна+, Татьян, 16 кв.м - это на сколько
человек птицев? И скольки-метровый выгул у них? Наташ, ты сначала определить каких ты индюков собралась держать, если просто на мясо,то это одно, а если породных, то это совершенно другое))) у меня на 7 индюшек и 2 индюков, помещение 2*3, да и вольер такой же - им за глаза))) |
| | | | black2002
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-23, 19:41 | | 734
| - black2002 пишет:
- Господа и дамы, отпишитесь пжл как у Вас с подстилкой Как решаете вопрос, довольны ли?
с подстилкой где??? Второй год на опилках- очень довольна, они же как куры, только каких побольше))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-24, 05:04 | | 735
| - наташа1003 пишет:
- 16 кв.м - это на сколько птицев?
Я держу только на откорм, тяжелых, БИГ, 23 птицы жили от рождения и до забоя. Забой начала в 4-ре месяца и до 6-ти всех убрала. А выгул у них не меньше 4-х соток, большая поляна с травой. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-24, 07:35 | | 736
| @Ирина Денева, Ирик, да на мясо конечно, сезонный вывод. Задумалась о бронзе 708, не знаю, стоит ли? Но индюки будут однозначно Вот готовлюсь... @Татьяна+, Ух ты, какие у вас, Татьян, площади, нам о подобном выгуле только мечтать на наших 8 сотках в СНТ))). Да и кол-во такое не осилю. Если я штук на 10 бронзы выгул смогу сделать 3х4 метра - этого будет очень мало? |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-24, 07:55 | | 737
| - Татьяна+ пишет:
- А птица вообще вся на вкус разная. И не только птица. Свиньи разных пород тоже отличаются на вкус. Да и вкус у всех разный. Никто никого не принуждает и не уговаривает.
Татьяна, к вашему посту еще добавлю. Смотря чем еще кормить. От этого тоже зависит вкус мяса. Особенно в свиноводстве. К примеру, в Беларуси свиней в основном кормят картошкой, а в Украине зерном, так и мясо и сало имеет разный вкус. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-24, 09:39 | | 738
| - Владимир из Тагила пишет:
- Смотря чем еще кормить
Так и я о том же! Я корма делаю полностью сама, местное зерно, рыбная мука, корм. дрожжи, сухое молоко, БВМК, витамины - ничего лишнего, и трава, едят ее столько, сколько считают нужным. Еще яблок немного перепадает, по сезону, тыквы-некондиции (я выращиваю немного мускатной тыквы для малышки своей, всю, что не годится для дальнейшего хранения, отдаю птице). |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-24, 10:15 | | 739
| - Татьяна+ пишет:
- Так и я о том же! Я корма делаю полностью сама, местное зерно, рыбная мука, корм. дрожжи, сухое молоко, БВМК, витамины - ничего лишнего, и трава, едят ее столько, сколько считают нужным.
Татьяна, Вы просто молодец! Вашему большому опыту можно только позавидовать. Мы у Вас учимся, что бы не делать ошибок. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. - Еще яблок немного перепадает, по сезону, тыквы-некондиции (я выращиваю немного мускатной тыквы для малышки своей, всю, что не годится для дальнейшего хранения, отдаю птице). пишет:
Ну у нас на Урале при малоснежном лете не все успевает вырасти. Но тоже все что лишнее с огорода идет в корм птице. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-24, 18:08 | | 740
| - наташа1003 пишет:
- @Ирина Денева, Ирик, да на мясо конечно, сезонный вывод. Задумалась о бронзе 708, не знаю, стоит ли? Но индюки будут однозначно Вот готовлюсь...
@Татьяна+, Ух ты, какие у вас, Татьян, площади, нам о подобном выгуле только мечтать на наших 8 сотках в СНТ))). Да и кол-во такое не осилю. Если я штук на 10 бронзы выгул смогу сделать 3х4 метра - этого будет очень мало? Наташ, этого будет даже больше, чем достаточно)) у меня и того меньше...Просто у Татьяны они сами "пасутся", а тебе придётся траву им таскать... У меня как грядки заканчиваются - они по всему огороду шатаются)) |
| | | | Анна Донецк
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Донецк, Украина
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-27, 14:29 | | 741
| Здравствуйте! Поделитесь опытом, хочу искусственно осеменить индеек, сегодня пробовала массажировать индюка, все получается.....но спермы мало, можно ли разводить физраствором и в каких пропорциях. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Анна Донецк
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Анна Донецк
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-28, 16:34 | | 745
| @Gnomvolga, Как чем? Спермой индюка! Уже прошло контрольное испытание, при массировании живота индюк возбуждается и выделяет сперму и при этом остается очень довольный только теперь задача собрать эту сперму, купила шприц на 10 куб и физраствор ( разбовитель). Муж участвовать отказался, поэтому в субботу приходит подруга и .......Индюк большой и как шар на индюшках топчется и не попадает, все яйца неоплод, поэтому решили попробовать . Как запасной вариант купили индюка легкого 10 кг, но хочется от нашего получить , а он около 20кг. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-28, 20:19 | | 746
| - Анна Донецк пишет:
- @Gnomvolga, Как чем? Спермой индюка! Уже прошло контрольное испытание, при массировании живота индюк возбуждается и выделяет сперму и при этом остается очень довольный только теперь задача собрать эту сперму, купила шприц на 10 куб и физраствор ( разбовитель). Муж участвовать отказался, поэтому в субботу приходит подруга и .......Индюк большой и как шар на индюшках топчется и не попадает, все яйца неоплод, поэтому решили попробовать . Как запасной вариант купили индюка легкого 10 кг, но хочется от нашего получить , а он около 20кг.
Лучше пробиркой,в любом случае емкость для сбора должна быть вымытой дистиллир. водой и сухой,а так же нагреть её в руках...а то сперматозоиды нежные создания..температура при сборе и осеменении в пределах 18 гр,если индюшек не много то и не обязательно разбавлять-его хоть каждый день *доить* можно) |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | black2002
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-01-28, 23:14 | | 749
| .......Индюк большой и как шар на индюшках топчется и не попадает, все яйца неоплод, поэтому решили попробовать . Как запасной вариант купили индюка легкого 10 кг, но хочется от нашего получить , а он около 20кг.[/quote]
20 кг нормальный вес для индюка,(на моей аве мой 27),как шар он быть не должен.Возможно он у вас просто зажирел,от сюда и неоплод.Не попасть он не может,так как там все от дамы зависит.Подержите на диете ,попробуйте дней 10,возможно все наладиться.Корм овес,сено,овощи-все на этом,можно витамины или премикс по норме. |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |