Автор | Сообщение |
---|
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-22, 21:06 | | 802
| - ТаЛенка пишет:
- А перебор по витамину В можно получить? Если у меня есть дрожжи, еще полноценный (надеюсь) корм и пентавит добавить в воду. .. или уж только корм и пентавит пока сделать?
Перебор хуже чем недобор,новорожденным первые трое суток только предстарт,ни каких дрожжей ... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-23, 05:20 | | 803
| - ТаЛенка пишет:
- сырой протеин — 21%,
Так это комбикорм для обычных цыплят только подойдет, даже для бройлеров слабоват. Для индюков он вообще ни о чем. Индюшатам надо не меньше 28% протеина. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-23, 09:30 | | 804
| - Татьяна+ пишет:
- ТаЛенка пишет:
- сырой протеин — 21%,
Так это комбикорм для обычных цыплят только подойдет, даже для бройлеров слабоват. Для индюков он вообще ни о чем. Индюшатам надо не меньше 28% протеина. А как Вы думаете , если к обычному "старту" добавлять творог, отварную рыбку, яйца - будет достаточно ? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-23, 09:52 | | 805
| - валерий57 пишет:
- если к обычному "старту" добавлять творог, отварную рыбку, яйца
Это будет хорошо, но проконтролировать сложно, на сколько поднимется содержание протеина. Но если без вариантов, то только так. Я своим вареные яйца тоже даю, неоплод из инкубатора варю и вместе со скорлупой и травой перемалываю в старом кухонном комбайне, потом смешиваю с комбикормом до рассыпчатого состояния. Даю в отдельную кормушку раз в день сухой стоит постоянно, он основная пища. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-23, 10:26 | | 806
| - Татьяна+ пишет:
- валерий57 пишет:
- если к обычному "старту" добавлять творог, отварную рыбку, яйца
Это будет хорошо, но проконтролировать сложно, на сколько поднимется содержание протеина. Но если без вариантов, то только так. Я своим вареные яйца тоже даю, неоплод из инкубатора варю и вместе со скорлупой и травой перемалываю в старом кухонном комбайне, потом смешиваю с комбикормом до рассыпчатого состояния. Даю в отдельную кормушку раз в день сухой стоит постоянно, он основная пища. Спасибо. Так и сделаю. Сейчас выезжаю за яйцами. 1-я закладка в этом году. Весной запахло. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-23, 11:25 | | 808
| @ТаЛенка, Повысить можно соевым шротом, рыбной мукой, мясокостной мукой, кормовыми дрожжами, заменителем обезжиренного молока, БВМК, но для этого надо знать, какое содержание этих компонентов уже присутствует в комбикорме и недостающие добавить. Я сама готовлю корм и делаю на каждый возраст необходимое содержание белка. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-23, 11:27 | | 809
| @Татьяна+, вы молодец. У меня дробилки пока нет..( потому буду добавлять тогда что смогу. Состав, паразиты, не пишут ни на одном корме! вроде город такой большой, а корма нормального нет!..(( Буду на глаз тогда добавлять.. что делать.. Ну, с яйцом , по крайней мере , переборщить нельзя, хоть его пока.. потом муку добавлю и сухое молоко.. Без фанатизма, просто немного посыпать буду. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-23, 11:39 | | 810
| - ТаЛенка пишет:
- Ну, с яйцом , по крайней мере , переборщить нельзя, хоть его пока.
Яйца тоже много не рекомендуют, может понос начаться, я своим его давать начинаю недель с двух и на всю банду 5-6 шт, вперемешку с травой и комбикормом, там концентрация всего-ничего (даю, чтоб добро не пропадало, в сезон много неоплода, собаке все не съесть). Содержание белка в яйце тоже невелико. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-23, 12:03 | | 811
| Я бы вообще хотела обойтись без яиц, молочной продукции.. Ну, тогда три дня на этом Прокорме подержу, буду изыскивать чем покормить. У меня есть для бройлеров кк, свежий, проверено на месячных шелках.) может его просто подмешивать понемногу в детский? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-25, 07:47 | | 813
| Добрый день! Вчера начался вывод индюшат, все нормально выходят из яйца и потихоньку сохнут, а самый первый, почему-то не может лежать под себя поджав лапки, он лежал часов 6 в инкубаторе на боку , вытянув лапки. Что это такое? Будет ли от него толк? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-29, 12:48 | | 814
| @Татьяна+, у меня помесь бел.широкогрудая с бронзой ( папа). Белые птенцы крупнее черных. Вылупились крупнее и сейчас растут намного быстрее. Разница по внешнему виду очень заметна. Интересно, спать пытаются стоя, а потом ложатся.)) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-29, 13:03 | | 815
| - han_sch2@mail.ru пишет:
- почему-то не может лежать под себя поджав лапки, он лежал часов 6 в инкубаторе на боку
А если поставить - тут же падает и при чем на один и тот же бок? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-29, 14:11 | | 819
| - Татьяна+ пишет:
- @ТаЛенка, Если не сильно тяжелые, то им очень большое количество белка не требуется, как БИГам или Конвертерам. Хороший ПК-5 и дополнительно что-то белковое.
У меня как раз в инкубаторе "тяжёлые" . Что Вы посоветуете добавлять к ПК-5 ? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-29, 15:38 | | 822
| Сегодня сделал повторную просветку яиц заложенную 23 февраля 28шт. - оплод 100% До этого из 100шт. было 4 пустых. В подарок им купил 3 кг зеленого лука )))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-29, 19:42 | | 824
| Уууу...(( ну вот! у одного индюшонка сустав распух..(( Надеюсь это тот, который с самого начала долго в яйце просидел.. (( Хоть меня и предупредили, что яйца от молодок, но всё равно жааалко.((( уже и пентавит и всё подряд.. (( На лапку не наступает.. ууу...(( |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-29, 20:24 | | 825
| - Татьяна+ пишет:
- @валерий57, А состав знаете своего ПК-5, чего там и сколько в %% соотношении? Пшеницы, сои, РМ и т. д.?
Я просто хотел спросить,конкретно кто и что добавляет в корм индюшатам тяжёлых кроссов. Про белковые добавки. "Старт"- истринский, в нашем регионе считается неплохим. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-29, 20:38 | | 826
| - валерий57 пишет:
- Татьяна+ пишет:
- @валерий57, А состав знаете своего ПК-5, чего там и сколько в %% соотношении? Пшеницы, сои, РМ и т. д.?
Я просто хотел спросить,конкретно кто и что добавляет в корм индюшатам тяжёлых кроссов. Про белковые добавки. "Старт"- истринский, в нашем регионе считается неплохим. Отвечу вам просто-что есть возможность добавлять,то и сыпьте,им ни чего лишнее не будет.Молочное,мясное,рыбное,овощное,каков бы не был комбик,натурпродукт,он и есть натурпродукт.Про Истринский точно вам скажу-не айс,тем более для индей тяжей. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-29, 20:43 | | 827
| - ТаЛенка пишет:
- Уууу...(( ну вот! у одного индюшонка сустав распух..(( Надеюсь это тот, который с самого начала долго в яйце просидел.. (( Хоть меня и предупредили, что яйца от молодок, но всё равно жааалко.((( уже и пентавит и всё подряд.. (( На лапку не наступает.. ууу...((
Елена как вы пентавит такой крохе дозируете?Он ему не поможет,тут лечение серьезное,и не для такого возраста.Посмотрите внимательно,может ушиб,вывих или какая другая травма? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-02-29, 21:21 | | 828
| @рита, у меня их всего-то 5, сегодня неделя им. Белых 3 и черных 2. Вот черные вылупились на полсуток ( и на сутки) позже белых. Белые намного крупнее и уверенно стоят на ногах, скачут по брудеру и крыльями машут, как воробьи по луже, когда меня видят.)) А черный второй тоже шатается - качается.. Яйцо от молодок, потому и результат такой. Я прочла темку по этой проблеме, и ведь купила на днях глюконат и не могу найти коробку.. придется завтра еще день потерять, но дам обязательно в воду. А пентавит давала в воде всем, а теперь пол-таблетки раскрошила на зеленый лук и дала отдельно больному, они с удовольствием все его едят и он пока тоже активный. Ну, тут уже ничего не поделаешь. |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Северск, Томская область
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-02, 08:42 | | 830
| - TanuskaS пишет:
- Жду вывод индюшат. Подскажите ПК -0 (для цыпок) подойдет для кормления. Или что-то еще поискать.Может ПК-1
ПК-1 для взрослых кур-несушек) |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Северск, Томская область
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
TanuskaS
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
TanuskaS
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-03, 14:33 | | 836
| А мой хромоножек так и скачет на одной лапке. Как все кушает, спит в обнимку со всеми.. Думала не жилец, так нет, вроде прекрасно скачет, даже крыльями себе не помогает. Может подлечится лапка? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-03, 14:40 | | 837
| - ТаЛенка пишет:
- А мой хромоножек так и скачет на одной лапке. Как все кушает, спит в обнимку со всеми.. Думала не жилец, так нет, вроде прекрасно скачет, даже крыльями себе не помогает. Может подлечится лапка?
Киньте крупное четкое фото,может и подлечим!!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-03, 15:04 | | 839
| Я тут вчера намесила индюшам мешанку, чуть слюнями вся не изошла.. Дамаю что такое?! Давай анализировать: лук репчатый, яйцо тертое, молоко сухое, манка, капнула масляных витаминов, посыпала это дело рыбной мукой немного.. И запах-то получился форшмака с селедкой! Я его уже лет десять не ела, а тут этот запах обалденный! Видимо рыбная мука из сельди..))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-03, 19:14 | | 840
| - ТаЛенка пишет:
- Видимо рыбная мука из сельди.
Я раньше думала, что рыбную муку делают из отходов (головы, кишки, хребты). А тут зять в море уходил на путину, переработка рыбы прямо на корабле шла - фасовка, заморозка и приготовление рыбной муки. Так вот он меня просветил. РМ делают из рыбы! Самой настоящей, не тухлой. Единственно, что в нее попадает всякая ненужная , не промысловая, а так же всякие морские гады, типа осьминогов. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 07:13 | | 842
| Не получается на фотик сделать крупную фотку..(( засвечивает вспышка, а без нее не получается, дрыгается..(( Короче говоря, муж сказал - никто тебе тут уже не поможет. Коленка у него больше другой в два раза, ножка наружу вывернута. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 07:59 | | 844
| netg.net/if/2016/03/04/0714602001457065784.jpg[/img][/url][/quote
Так у него не только опухоль,а лапка вывернута?Это перозис,не вылечить к сожалению.НО...можно остановить дальнейшую деформацию.Я в какой то теме описывала свой опыт на хайбридах,пентавит не помог,но помог глюконат кальция,у которых начинали лапки выворачиваться,процесс прекращался ,они оставались с немного вывернутыми лапками,но им это не мешало.Как профилактика,кормите всех до месяца минимум. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 08:07 | | 845
| @рита, да, спасибо. Я уже по вашему опыту и даю глюконат. Только не в воду, а тру морковь с луком и туда добавляю. Две-три в день на 5 штук. Еще ведь и не всё они доедают. Только вот не знаю сколько сыпать таблеток, чтобы не переборщить. В воду не удобно - умудряются попасть в поилку всем подряд, хоть и на сетке, приходится менять часто. А этот хромулькин заметно отстал в росте от такого же темного. Были одинаковые. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 08:17 | | 846
| А остальные наверное себе голову разобьют. Или крылья повыворачивают! Скачут, как кони по брудеру, прыгают, головой бьются о крышку, запрыгивают на банки с водой и в кормушки брудерные проваливаются! Это пипец какой-то! Они всегда такие шебутные? Набегаются, потом поспят в обнимку и заново ходуном всё ходит, будто там белка бесится.)) Как их еще в брудере держать столько времени я не знаю. Высаживать куда-то в загородку под лампу? Хотя места на 4 инюшонка и 1 калеку там до месяца точно хватит. Брудер 0,5*1м. До скольки недель этого размера хватит? |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 08:45 | | 847
| - ТаЛенка пишет:
- А остальные наверное себе голову разобьют. Или крылья повыворачивают! Скачут, как кони по брудеру, прыгают, головой бьются о крышку, запрыгивают на банки с водой и в кормушки брудерные проваливаются! Это пипец какой-то! Они всегда такие шебутные? Набегаются, потом поспят в обнимку и заново ходуном всё ходит, будто там белка бесится.)) Как их еще в брудере держать столько времени я не знаю. Высаживать куда-то в загородку под лампу? Хотя места на 4 инюшонка и 1 калеку там до месяца точно хватит. Брудер 0,5*1м. До скольки недель этого размера хватит?
Иногда они так бегают, когда им жарко - проверьте температуру. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 09:04 | | 848
| @Дмитрий67, да вот и не понятно. Бегают -топают, гремят всем подряд, а потом в кучку в обнимку и спать. Вот только что громыхали, а теперь тишина. Смотрю - в куче спят. Сделала побольше лампу, раз сбились греться. постоянно я рядом с брудером, заглядываю как дела. До какого размера или возраста этот брудер подойдет? Читаю, что по -разному растут совсем. У кого в месяц 500 грамм, а у кого 1кг. У меня не биги. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 09:07 | | 849
| Дорогие мои фуромчане, подсказывайте скорее, как мне исправить ситуацию. Индюкам 9 месяцев, до сих пор еще не занеслись(( Думаю, что зажирели. Что снять их с мешанки? Зерно и тертые овощи оставить и сено? Может голодные дни им поустраивать? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2016-03-04, 09:08 | | 850
| Такие они миленькие, так забавно трюлюлюкают..)) как птички певчие..)) Детство вспоминаю свое городское, когда кенар певчий у меня жил. Все соседи детей приводили послушать..)) Взвесила сейчас пару дюшек: крупный 181, мелкий 146. Им получается 10 суток. |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|