Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-12, 00:32 | | 654
| - Дрофа пишет:
- Девуленьки и ребятуленьки, кто-нибудь посетил "Золотую осень" в Крокусе?
Ирин! Отдохнула, хватит, возвращайся в реальность и в погоду мерзопакостную. Ну что за дрянь, а на улице творится? Такой осени не ждали точно. Мне конечно просто обидно, что не была на Золотой осени. Крокус вообще радом с домом почти, а я все еще сижу на даче к зиме готовлюсь , бройлеров последних рубим, гуси еще бегают и куча, просто куча всяких дел, хоть бы к декабрю все переделать . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-12, 09:28 | | 655
| Светланка,так ужо в реальности, тружусь аки пчела. Настроение после отдыха-преотличное, работоспособное. Правда твоя-"просто куча всяких дел" и есть желание их все переделать.даже закрадываются шальные мысли партию бройлеров вырастить. При СССР как было? -два дня выходных в неделю,месяц (а у кого и поболее) отдыха в год. Мы ж вольные птицы условно -загнали себя в хозяйство,ни вздохнуть-ни отдохнуть,без нашего присутствия всё загнётся и рухнет.Семья голодной останется,низзя. Про выставку прочитала у соседей, мнения (как всегда) разные,больше неудовлетворённых.так что можно не расстраиваться о том.что не посетили сиё мероприятие. |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-12, 10:25 | | 657
| @Дрофа, Ирина спасибо за респект:) Старались не то слово. Насесты у нас пониже, Т.к сам курдомик небольшой по высоте (от пола до потолка имею ввиду) Зимовать в таком думаю будет тесновато. Он 1,5 на 1,5 метра всего. Хотя заманчиво...1+4 не подерутся наверное.... В общем сейчас сказали терпеть до весны.... А аппетит то растет, я уже и индоуток надумала брать. Супруг тяжко вздохнул, но собирается загон делать для них и домик....Весной планирую их подержать в теплице до тепла, потом выпустить..Планов-громадье:)) |
| | | | super_arnold
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 6 Имя : Владимир Откуда : Московская область Дубна Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-12, 10:45 | | 658
| позавчера на руках курица-несушка умерла, вчера еще одна, почему пока не понятно, может у кого такое было ? первая курица начала храпеть и рот открывать, чтобы вдохнуть, начали антибиотик давать и аэрозоль в рот прыскать, она каждый раз синела когда на руки брали, в очередной раз взяли в рук, а у нее голова на бок и все..., вскрыл, у курицы сердце раза в 4 больше, чем должно быть, разломил его, а внутри жировые отложения и рыхлости, сердечной мышцы так таковой нет
вчера еще одна, прям на глазах, сидела, сидела, голова набок и все.., еще не вскрывал
что такое может быть ? первой курице 1.5 года было, второй 8 месяцев |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-12, 17:39 | | 659
| - super_arnold пишет:
- позавчера на руках курица-несушка умерла, вчера еще одна, почему пока не понятно, может у кого такое было ?
первая курица начала храпеть и рот открывать, чтобы вдохнуть, начали антибиотик давать и аэрозоль в рот прыскать, она каждый раз синела когда на руки брали, в очередной раз взяли в рук, а у нее голова на бок и все..., вскрыл, у курицы сердце раза в 4 больше, чем должно быть, разломил его, а внутри жировые отложения и рыхлости, сердечной мышцы так таковой нет
вчера еще одна, прям на глазах, сидела, сидела, голова набок и все.., еще не вскрывал
что такое может быть ? первой курице 1.5 года было, второй 8 месяцев Расскажите пожалуйста чем и в каких дозах кормите птицу, какая яйценоскость...какие лекарства для профилактики давали, клеточное содержание или нет, и есть ли выгул?))) И еще цвет печени интересен. Ибо очень похоже на ожирение. |
| | | | super_arnold
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 6 Имя : Владимир Откуда : Московская область Дубна Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-12, 17:50 | | 660
| утилита, яйценоскость хорошая, кормлю комбикормом 50гр на голову утром и 50гр вечером, днем трава, ботва
лекарства, только от глистов месяц назад давали
содержание напольное + выгул
печень нормальная была, плотная темная, как обычно
вторую курицу, которая вчера вечером умерла, жена вскрыла без меня, говорит, когда вскрыла брюшину, кровь пошла в брюшине была( может лопнул сосуд ???), обычно крови нет , счас поеду смотреть потроха сам |
| | | | утилита
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-12, 19:20 | | 661
| - super_arnold пишет:
- утилита, яйценоскость хорошая, кормлю комбикормом 50гр на голову утром и 50гр вечером, днем трава, ботва
лекарства, только от глистов месяц назад давали
содержание напольное + выгул
печень нормальная была, плотная темная, как обычно
вторую курицу, которая вчера вечером умерла, жена вскрыла без меня, говорит, когда вскрыла брюшину, кровь пошла в брюшине была( может лопнул сосуд ???), обычно крови нет , счас поеду смотреть потроха сам А может это СТАРОСТЬ?? |
| | | | super_arnold
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-13, 10:44 | | 662
| а фиг знает у кроссов в 20 месяцев, старость не старость ???
вчера посмотрел потроха второй курицы, сердце жена не сохранила, но печень(((, я такого еще не видел, серо-зеленого цвета, в руках разваливается и с вкраплениями кровавых сгустков, что это? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | super_arnold
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | super_arnold
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-15, 15:59 | | 667
| Владимир,а трава ядовитая,попасться не могла? Печень по описаниям-гипертрофирована,так бывает когда она пытается разложить сложное вещество(токсин)плюс увеличенное сердце и посинение птицы-низкое содержание кислорода,одна из причин-нехватка клеток крови переносящих кислород.Причиной снижения количества красных кровяных телец,также может быть интоксикация. Травка скорей всего какая попалась нехорошая,в комбике на такой яд нарваться сложней. Поищу инфу о цикуте-беленькие зонтики такие,у нас ее полно растет. |
| | | | утилита
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-16, 10:27 | | 668
| - super_arnold пишет:
- а фиг знает у кроссов в 20 месяцев, старость не старость ???
вчера посмотрел потроха второй курицы, сердце жена не сохранила, но печень(((, я такого еще не видел, серо-зеленого цвета, в руках разваливается и с вкраплениями кровавых сгустков, что это? А вы крапиву или свекольную ботву может даете? |
| | | | Тамань
Птицевод
| | | | | утилита
| | | | | Тамань
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Тамань
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-18, 01:22 | | 677
| @Замкадыш, Василий! Да, да конечно все будет! Артык правда не знаю, что такое я такой фрукт или овощ не обещала у меня сие чудо не растет ,а Кавбуз семена будут обязательно у Вас. Сейчас еще пока сижу на даче. К декабрю обязательно домой явимся на зимовку, так сразу Ольге и передам, а Вы там к ней подъедите в Солнечногорске. Я Вам тогда свисну, я помню, что обещала Вам и Иришке. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-26, 01:05 | | 681
| Девочки и мальчики! Кто перевёл уже птицу на зимнее содержание? Просто у нас зимнее безвыгульное и я не тороплюсь особо, насидеться еще успеют. Ну и эти .... у меня слов нет, спят половина на улице на выгуле на дереве, половина в летнике-домике курятнике. Сейчас +4 и идет мелкий дождь. Муж их перетащил в домик, а они опять смотрю сейчас сидят. Зонт над деревом весь порвался за лето и сидят спят под дождем дурынды. Переживаю, им зимовать ведь. На выгулы светит фонарь со столба, вот они и видят что ли в темноте, выходят из дома. Мускусы тоже все время на улице тусуются. Глупые что ли у нас все ? Их холишь, лелеяшь, а они совсем не берегут себя . Какую нам там погоду обещают, может переводить уже пора? Если под утро минус будет, то завтра сосулек с дерева снимем с примороженными лапами к ветке дерева. И смех и слёзы. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-26, 02:07 | | 682
| [quote="Светлана 1970"] Глупые что ли у нас все ?Их холишь, лелеяшь, а они совсем не берегут себя .Да нет это не только у Вас.Я вообще не знаю,что делать,как их в кучу собрать?Сейчас тепло,шляются.Как загнать не знаю,да и надо ли?Тут,как нарочно работа подломилась.В четыре встал,чай-кофе-бутерброт.Покормил,все и разлетелись.Вечером вернусь.Они прям встречают ,по светлому ещё покормлю,сбегаются.А дальше я даже и не знаю,что сними?Нафига я всё это строил?Жили бы в теплице на крайняк.Она больше,чем курятник и утятник,вместе взятые.Но ничего!Поймут наверное,когда мороз долбанёт.Куры,те ещё худно-бедно в своём домике ночуют,и то не все.А эти мускусы-вообще хулиганьё.Летают.Все их уже соседи знают.Кормушки ,правда на улице стоят пока и поилки.Может,если в сарай всё вставить,да закрыть?Но пока и так интересно! |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-26, 09:57 | | 684
| - Светлана 1970 пишет:
- Кто перевёл уже птицу на зимнее содержание?
Я! Хотя у моих мускусов на летних выгулах домики есть (а-ля собачьи будки), но в грязи повозиться - любимое занятие. Каждого из 15-ти отмыла в детской ванне, в теплой воде, и закинула в теплицу. Боялась, что 6 прошлогодних не уживутся со своими взрослыми детьми, но после такого унижения, как принудительная помывка, сразу "мир-дружба-жвачка". С вечера дождь моросит, а мои в "в человеческих условиях". Удачно получилось! Ещё 10 под навесом с лета остались ждать исполнения приговора. Дорежем до морозов. А куры, индюки сразу на ПМЖ в сараях с небольшими крытыми выгулами. На выходных всё с помощницей перечистили, ух, к зиме готовы! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-26, 21:22 | | 685
| В теплицу точно не посажу мускусов. Еще малёк посидят в летниках и отправятся на зимовку в тепло. Да за них то, я и не переживаю. Куры другое дело. Теплицу муж только построил, там еще муха не сидела , все девственно чисто. Опалубку для грядок мне залил, не... ,закакать им ее не дам, жалко пока. Потом их подстилочку из соломы соберу и в грядки положу. Кстати, сегодня заказала семена помидор у Гусева. Готовлюсь к весне, к сезону помидорному , только бы еще рассаду вырастить и не угробить все на корню . |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-26, 22:43 | | 686
| - Светлана 1970 пишет:
- Кстати, сегодня заказала семена помидор у Гусева. Готовлюсь к весне, к сезону помидорному , только бы еще рассаду вырастить и не угробить все на корню .
А как-бы поподробнее.Вообще беда с этим.Двадцать лет или больше выращивали рассаду дома.Возили из Москвы,как все.Нормально получалось даже в открытом грунте.В этом году чёрти что.ВЫтянулась и сдохла.Тут грешим на семена.А где их взять?И как не ошибиться?Столько возни и всё на смарку.Попалась готовая рассада в магазине.Купили четыре сорта.Росла отлично,плоды загляденье.Вкуса никакого.Вот мороз бухнул,вроде и вкус появился.Но поздно ведь уже.Я к чему?Вот бы семян надыбить.На мою долю нельзя?Номер карты и я тут же переведу нужную сумму.Даже не буду спрашивать,что из себя представляют.Раз заказываете,значит уже лучше,чем что либо.Огурцов тоже касается. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-26, 22:55 | | 687
| @Светлана 1970,Светик,не жадничай-запускай утей,пусть обновят теплицу и заодно удобрят тебе к новому сезону. У Гусева заказывала,но не всё порадовало.Не получились чери из фиолетовой комнаты.Понравился томат "Аурия"(мужской).На следующий год хочу.очень "Поцелуй герани".Давай хвались-чего заказала. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-26, 23:03 | | 688
| @Замкадыш, Вась! Да я огородник еще тот. Парник был стеклянный , давно, сажала что то из семян магазинных. Потом парник сломало, да так, что восстановлению не подлежал. Я говорю НЛО зимой село на него. Потом я вообще огородом не занималась очень долго. А сейчас на помете вроде хочется чего то посадить и вырастить. Да вкусного и экзотичного. Наберите в поисковике: Таматы от Гусева и Вы на его сайте. А там уж глазки просто разбегаются . Я еще на отзывы в инете смотрела по некоторым сортам. А так я заказала: поцелуй герани, делишес,хуан ю, клубника оранжевая, персиковые, розовый грейпфрукт, зине - зеленая зебра, черника, полосатый шоколад, чернослив, киви и два сорта у которого название на английском ,писать не буду. А так я тоже не пробовала, не знаю вообще получится что то или нет. Теперь головная боль рассаду весной вырастить. Сегодня заказали, деньги перечислили, теперь ждем бандероль. Самовывозом забирать не захотела, хотя у нас он рядом, пускай бандеролью, так проще. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-26, 23:16 | | 689
|
@Дрофа, Ириш! Я парник для кроликов хотела, клетки туда поставить, но сейчас смотрю там так влажно. Присматриваю другое место для ушастых. Я не хочу теперь дома зимой-весной цып вылуплять, вот думаю, надо кроликов завести и домой их на балкон на зиму взять , чтобы скучно не было. Мои меня из дома выгонят нафиг. А мускусы мне всю опалубку для грядок бетонную обгрызут своими клювами |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-27, 00:47 | | 690
| - Светлана 1970 пишет:
- Вась! Да я огородник еще
По тексту я вкурил,что нам не очень-то и везёт.Недавно был в Астраханских краях.И то ,извините просрали свой сорт Москвичка.Сейчас кругом F1.Китайцы удушат.А что там у Гусева?Я просто не в курсе.Обижаться-то всё равно не буду.Так за компанию попарюсь вместе.А у меня Лена-обалдеть,какая огородница!Я иногда стараюсь не замечать.Чтобы самому лопату в руки не брать.Ну..Лопата мне деньги зарабатывает.Да и бетономешалки |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-27, 00:59 | | 691
| - Замкадыш пишет:
- ...плоды загляденье.Вкуса никакого.
Вот-вот! Каждый год по десятку новых сортов сажаю в поисках идеального. Пока нашла: - для консервации Нафаня, Король рынка I, II- для салатов Три толстяка вкусные, мясистые, сахарные, как волгоградские розовые. Их и на семена оставляю, это не гибрид. Оставила на первой кисти одну завязь, вырос гигант Господа, может поделитесь своими находками вкусненьких помидорок |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-27, 01:10 | | 692
| - oli@ пишет:
- Оставила на первой кисти одну завязь, вырос гигант
Оля,проблема-то в том,что это может и не сорт,а гибрид.Семена в никуда.Я про что и говорил.F1убивает нас.Ни вкуса ни запаха.Дети уже забыли вкус помидорчиков,чего про внуков говорить? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-27, 01:13 | | 693
| @Замкадыш, Вась, это надо смотреть, что у Гусева, словами не объяснить. Смотрите тогда вместе с женой. У него все сорта, а не гибриды. Один раз купить и оставлять на семена, то что понравилось. Я тоже на пробу заказала все что глазу приглянулось. Вся покупка обошлась в 800 с небольшим с пересылкой. А там сортов всяких море. Просто обычные помидоры я сажала. Хороший сорт Медовая капля, мне в то время моих посадок он нравился, очень сладкий. Остальные все какие то одинаковые получались помидор и помидор. Сейчас заказала и черные и зеленые и всяко разно, попробуем. Попытка не пытка. Не те это деньги, чтобы сожалеть если не получится. Главное рассада, а вот с ней засада. Во, стихами уже пишу. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-27, 01:14 | | 694
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки и мальчики! Кто перевёл уже птицу на зимнее содержание?
Гхм.... Извините, я тут совсем новенькая, да и у птицев тоже новенькая, но они, слава джа, об этом не догадываются. Хотела спросить, "зимнее содержание" - это... когда совсем не на улице? Тогда у нас и совсем летнего нет. Есть у них теплый домик, сеткой напополам для 9 кур и 10 уток, и огороженный выгул... и все... и кажный божий вечер-ночер домой спать. если долго не иду - вопли на весь наш угол снт. И еще. Нужна ли и хорошо ли это - еловая подстилка на зиму? Читала, что вроде неплохо, но собирать нужно только с ноября по март. А какая? Еловая или сосна? В общем, заранее благодарна и будем знакомы)) |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | oli@
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-27, 01:22 | | 697
| @oli@, Оль, я теперь все сажаю по отзывам из инета. А то раньше картинки красивые увидишь и хапаешь, что надо и что не надо. Теперь нет. Списочек заранее написанный в зубы и вперед на поиски заветных семян. В этом году капусту цветную сажала от Биотехники Коза дереза и еще какой то сорт, но все по отзывам, супер. Головки белые, плотные, большие. Получилось даже как то в изобилии этой капусты. Сама не ожидала. Потом конечно на форумах овощных- огородных есть много отзывов о фирмах по продаже семян. Так если у овощей пересорта мало, то у помидор , пишут, пересорта полно. Да и отзывы о фирмах разные. Где всхожесть ни какая, где просто один пересорт. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-27, 01:30 | | 698
| @наташа1003, Наташа, присоединяйтесь к нашему дружному коллективу, добро пожаловать ! Зимнее содержание у кого как. Но по любому это сарай. У нас утепленный курятник с плюсовой температурой. На счет подстилки из еловых, честно первый раз слышу. Уткам не плохо опилки вниз и солома сверху, опилки для впитываемости ( так у нас) , а как у других, девочки напишут, поделятся опытом. Курам лучше опилки. С ними суше. Только не мелкие- пыль, а покрупнее, типо стружка. Сено на подстилку мне не нравится. Вы их так и собираетесь зимовать оставлять? Подогрева не будет? Лампа красная или что то еще? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-27, 01:35 | | 699
| - Светлана 1970 пишет:
- А там сортов всяких море.
Тут я раскорячился.Прям не верю.Но это уже не важно.Ну возьмите на мою долю.Если нет карты,я через подружку расплачусь.Тут у меня адреса нет.Снт и снт.Ну уж поверьте,что я на деньги не гнилой.Могу даже заранее съездить в Сырково,так кажется? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-27, 01:45 | | 700
| @Замкадыш, Вась, но Вы хоть посмотрите, ради интереса. Правда очень , очень интересный сайт о помидорах. Я заказала на домашний адрес, сама то тоже пока в СНТ сижу до декабря. Заказ сделала на сына, должен получить. Там пакетик 10 семян вроде, могу отсыпать по несколько штук и с тыквой тогда передать. Всхожесть пишут хорошая. Мне даже интересно, что вырастит и сравнить потом вкусовые качества. Правда я большинство черных и еще какую то экзотику заказала. Может и барахло получится. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |