Автор | Сообщение |
---|
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-16, 22:46 | | 952
| @Замкадыш, Вась! На шее посмотри. Погладь шею, против пера. Если там торчат трубочки, без раскрытого пера ( как иглы дикобраза), то тогда подожди малек. Если их не много или вообще нет, то тогда руби. Да по идеи сейчас уже не должно быть, а если и есть, то не много совсем. Пару недель назад у меня еще много было у гусей, но тоже не у всех. Мне кажется, что с пеньками были гусыни, а гусаки нет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 10:21 | | 955
| - наташа1003 пишет:
- Без приключений никуда, да? И цепь взаимосвязей впридачу... И начинаем очень тонко все чувствовать? Это ничего, осенне-предзимний погранизм. День рождения когда?
Как-то так)))Я вообще-то балдею от Вашего стиля.Наверное в школе пятёрки были за сочинения?ДР,это если у меня,то 16 января.Но уже писят семь будет.А у уток уже не узнать.Просто люди мне продавали за копейки,мне и стыдно было доставать их вопросами.Пять штук двухнедельных,пять двухмесячных,три годовалых.Всех сожру со временем.Но вот Папаша Зю.Рука не поднимется.Ручной реально.На плечо садится,как попугай из мультов.И кашляет . - Светлая. пишет:
- мускусы в эту пору уже все перелинять должны были к зиме, если только они не молодняк. Вообще определяют по шее, если на ней пеньков много, то и на теле также. Да и шкуру с них снимать не намного легче, чем перья щипать.
Ценно!Но...По шее наверное правильней.Так и буду выбирать.А вот у кого брал,рассказывала хозяйка.На НГ решили уточку приготовить.Зарубили и шесть часов щипали пассатижами. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 10:37 | | 956
| - Дрофа пишет:
- ,зимняя у меня новая))), надо докатиться и переобуться,а летнюю позже буду покупать.За ссыль спасибо,гляну.
А я ваще не парюсь.Нет у меня летней резины.Шипы презираю.Езжу на зиме.Единственно,что...В жару не гоняю сильно,сотрётся быстро.И на фига козе баян?Были времена...Все четыре колеса разные.И ездили как-то.Согласен-это неправильно.В современном потоке малейший занос может стать роковЫм. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 11:03 | | 958
| Вот ещё,земляки!Пока я отбегал,Лена настроила 4G.И в правду почти летает.Класс.Почти,как в Москве.Мысль-то появилась давно.Не было уверенности.Заказал водки у таксистов.Приехал с таблеткой.Попросил тест.Ловит.Вообще здОрово!Я к чему?Нередко встречаются вопросы про хреновый интернет в нашей области.Если попадаете в зону покрытия,ништяк.Я бы даже сказал улёт. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 11:14 | | 959
| - Дрофа пишет:
- Я вот парюсь,потому что птеродактиль,а может мамонт,вообщем которые вымерли давно,короче из устаревших
Да уж,кто тут мамонт?Стаж с 1977 года.Но права были со штампом.Без права работы по найму.Профи я стал только в 83.Но профи.От нечего делать пытался работу найти сейчас.40 тыщ максимум с категорией Е.Чуть не умер от прикола.Но молдаване и там ещё,кто работают. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 11:36 | | 960
| - Замкадыш пишет:
- 4G
Вот ещё.Свисток такой стоит гдето-то 700 с копейками.Лена купила роутер.Где-то щтукарь.Его хоть на крышу ставь.Вай фай.Только лучше будет.Прям балдею Вот почти сутки юзаю,ни разу даже на 3G не соскочил.А тот свисток 3G постоянно на 2G отвлекался.Понятно?Что я не промышляю этим. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 15:16 | | 961
| Всем привет:) Давно не отмечалась... @Светлана 1970, с Днем рождения:) Счастья, любви, благополучия и хотелок побольше, да что б сбывались все @Замкадыш, с возвращением домой:) Делюсь приятным: строим второй курдом, будет у нас таун хаус:) Брамчики мои уже освоились. И начали линять...особенно Абрамыч.Мужает наверное. А то никакого авторитета, я прям за него переживаю... Все выходные торчу около курятника, меня прет со страшной силой... Минорок не нашла:((( Брекеля тоже....нашла андалузких, дожить бы до выходных.... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 16:50 | | 967
| - Vladimira пишет:
- год Петуха
Да бред это.Один чудак сказал,все и подхватили.Это никак не наше.И вообще..нам своего что ли не хватает?Ходим в церковь,только ради того,чтобы нам кто-то помог.Ну бред.Бог,если он есть,Он в нас.Остальное фарисейство и 3б14здёжь.Понимаю.что забанят. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 17:43 | | 968
| - Замкадыш пишет:
Вот,как Вы думаете?Это нормально?Или всё таки болезнь?Ставлю диагноз..болезнь.Я вон какой брутал,и то болею. Васенька,ты брутал,а мы все такие в Dolce & Gabbana и маемся от одной болезни,страшно неизлечимой и заразной.Только эпидемия почему-то больше поражает дачников или переехавших в деревню горожан. И сюсюкаемся мы со своей скотинкой иначе,изобретаем очеловечиваем питомцев.Из моих знакомых,кто живёт в деревне либо никого совсем не держат,либо не сильно заморачиваются с птицей,уж рационы точно никто не составляет.А от построек наших куротелей в шоке.Про классическую музыку в курятнике мне уже и вспоминать стыдно. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 18:28 | | 969
| - Дрофа пишет:
- Из моих знакомых,кто живёт в деревне либо никого совсем не держат,либо не сильно заморачиваются с не сильно заморачиваются с птицей,уж рационы точно никто не составляет.А от построек наших куротелей в шоке.
Да Ирина и среди моих знакомых тоже так, но у них сейчас и яйца почти нет. А про кур отели это у кого какие возможности. Если б последние годы не работал на крайнем севере, то уж точно не потратил бы 170 тыр. на материалы для зимнего куро дома. А счас на пенсии, вот на клетки дополнительные выкраиваю)). |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 22:32 | | 974
| - Замкадыш пишет:
- Да бред это.
Не готова согласиться. Это я Вам как абсолютная свинья говорю. А еще я в церковь тоже редко (стыдно), но хожу. А про колесики, то было время, я на шипах все лето отъездила, да, позорище, когтями скребла, но что делать? Правда её не надолго хватило, но... Хватило как раз до изменения финансовой ситуации. А еще помню свой вираж в 1998 году на 760 градусов в 7 часов вечера на внешнем МКАДе на Файерстоуновском лете, которое на льду становится камнем. И белые лица проезжающих мимо меня людей... @Дрофа, Ириш, ты правда музыку им...? Мне, честно говоря, и поубираться у псисов лишний раз невмоготу, стимулирует только беспокойство за здоровье, поскольку в курдоме очень сыро из-за уток. Они таакую грязь разводят. Хотя к нам приходила местная дама, у неё брат держит птицу, она искренне была удивлена приличными условиями нашего курдома. Мож вы меня все тут тапками будете, но мысль не дает покоя: буду в зиму тестить инкубатор. На бролях. Уже решили, уже готовим клетки. Поскольку в зале (где камин), мы практически не живем, вот там все и будет происходить. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 23:11 | | 975
| - Цитата :
-
@Дрофа, Ириш, ты правда музыку им...? Мне, честно говоря, и поубираться у псисов лишний раз невмоготу, стимулирует только беспокойство за здоровье, поскольку в курдоме очень сыро из-за уток. Они таакую грязь разводят. Хотя к нам приходила местная дама, у неё брат держит птицу, она искренне была удивлена приличными условиями нашего курдома. Мож вы меня все тут тапками будете, но мысль не дает покоя: буду в зиму тестить инкубатор. На бролях. Уже решили, уже готовим клетки. Поскольку в зале (где камин), мы практически не живем, вот там все и будет происходить. НАта,истинная правда,но уже нет.Несутся и без музыки Можно нарушить ход твоих мыслей? Если есть другое помещение-тестируй бролей.В каминном зале будет вонь,броли-кругло-суточные срули ,плюсом пух разлетится. У меня в постирочной стояли брудеры и воняло на все 4 этажа.Это при плотно закрытой двери. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 23:16 | | 976
| @Дрофа, Ирин, привет. Ты все, с моей точки зрения, все верно написала. Про очеловечивание в особенности....Вот сижу и лью слезы от того, что увидела чудесных кур на фото, и стоят они в луже...ну это так, ремарка...надеюсь, что до утра придет твердое убеждение, что им в кайф там стоять. У меня все животные в человеческих условиях жили и продолжают жить и будут. И птички были канарейки-попугайчики и собаки, теперь кошки, даже кролика вонючку терпела на кухне, потому как кареглазый барашек был куплен в минуту слабости. И Светлане спасибо. Она для меня формулу вывела. Куры хобби, а хобби не бывает без финансовых вложений. А хобби это потому, что ашановскую курочку я кушаю с аппетитом и яйцо могу себе купить хоть страусиное если возжелаю. И не потому, что печатный станок у меня дома стоит, а потому, что жизнь одна и наполнять ее надо по полной программе будь то гастрономическое удовольствие, эстетическое, да какое угодно....Хотелки должны быть. Перефразирую наверняка кого-то из великих, но отсутствие желаний говорит о приближающейся старости. Вот такое я занудное...А все потому, что минорок так и не нашла и брекеля серебристого, а андалузок всего пять.... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 23:40 | | 979
| @Vladimira, Иришка, пасибки за поздравлялки!!! Спасибо тебе моя дорогая за хотелки в пожелании, но разум пытаюсь включать ИНОГДА! Ты себе таблеточки от жадности то прикупи, прикупи - пора уже! Ты хорошо, про формулу сказала, мне понравилось. Но ты меня слушай больше я тебе еще не то наговорю На счет одежды для кур. А чего Вы ржете то? Я вообще шила из джинсы. Алла из Ровно выкройку выкладывала. Очень удобная штукенция. Только я вначале курицу одела, ее петух залюбил до лысины. А потом петуха. Это вообще ржака. Купили русской хохлатой петуха в женихи, чуть старше ее на пару месяцев, а она его зараза жрала. Я как увидела все это. Из красавца мужика превратился в нечто. Одела его. Но ей пофиг было. Она стала жрать где одежды нет. Пожил, пожил он с ней малек и мы его съели в итоге. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 23:52 | | 981
| @Дрофа, Поняла, найду:)) в выхи поеду посмотрю на андалузских, если не сложится, то Птичью деревню найду. По авито лазила, звонила...нет ни у кого сразу 1 кур красивых. Мне шлея под хвост попала, хочу красивых и точка. И сразу чтоб неслись.... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-17, 23:56 | | 982
| @Светлана 1970, Таблеточки мне нифига не помогут, и то не жадность наверняка, просто я все привыкла делать в промышленных масштабах:))) наследственное это и характер такой, перфекционист я... Светлан, ты своих моравских которые под списание еще не всех почикала? Может мне продашь, я тренироваться на них буду... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-11-18, 00:25 | | 991
| - Vladimira пишет:
- И из шелка....в натуральную величину
не показывайте мне все это. Ведь как назло, сегодня у меня фотки грузит. А то ведь тоже захочу сотворить. Я той осенью на планшете не ту кнопочку нажала и попала как то в тему, где девочки у нас на форуме показывали плетение из газетных трубочек. Ну и что бы вы думали, всю зиму плела Ирин, ну красота, неописуемая! ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5838 |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|