Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-11, 16:23 | | 451
| - любашка краснодар пишет:
Ну и что получилось Ничего,её козёл достал,а еще эти малявки,она их рогами раскидала они и успокоились))) BogemaBest,коза на кастратов ноль эмоций,кастратам на неё тоже было все равно,пока её не обтёр вонючий козёл. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-11, 17:02 | | 452
- а доить я ведь этим ни когда не занималась у мамы были но там она сама с меня только корм достать а тут, я иногда думаю может на этом этапе остановиться пока не поздно вдруг не справлюсь и козочек лучше продать
Вот так даже думать не надо. Если б мы все не пробовали делать то, что раньше не делали, так и остались бы в каменном веке. Большинство форумчан здесь - коренные горожане. Я в том числе. Даже первую кошку в стерильной квартире мама разрешила завести, когда я была уже в глубоко школьном возрасте. Так что дерзайте, держите, размножайте и питайтесь натурпродуктами. И получайте удовольствие от общения с козявками. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-11, 20:15 | | 453
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ничего,её козёл достал,а еще эти малявки,она их рогами раскидала они и успокоились
Молодец : |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-11, 20:17 | | 454
| - svezam пишет:
- И получайте удовольствие от общения с козявками.
Спасибо за поддержку |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-12, 07:49 | | 455
- к ним привыкла и люблю
Почитайте на досуге наши темы про козлят. http://www.pticevody.ru/t3161-topic?highlight=рождение козлят http://www.pticevody.ru/t4670-topic?highlight=рождение козлят http://www.pticevody.ru/t5328-topic?highlight=рождение козлят |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-12, 08:00 | | 456
| [quote="Анатольевич"] Почитайте на досуге наши темы про козлят.
Доброе утро Анатольевич!!! спасибо |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-12, 08:54 | | 457
| - Анатольевич пишет:
Почитайте на досуге наши темы про козлят. http://www.pticevody.ru/t3161-topic?highlight=рождение козлят http://www.pticevody.ru/t4670-topic?highlight=рождение козлят http://www.pticevody.ru/t5328-topic?highlight=рождение козлят я кстати сейчас одну из них читаю, очень интересно, и познавательно, а главное, что описываются разные варианты развития событий, чтобы быть ко всему готовым...только в некоторых местах жутковато... |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-12, 11:09 | | 458
| - Ирина Денева пишет:
- я кстати сейчас одну из них читаю, очень интересно, и познавательно, а главное, что описываются разные варианты развития событий, чтобы быть ко всему готовым...только в некоторых местах жутковато...
Я все прочла очень интересно и просто написано взяла на заметку на будущее |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-12, 12:24 | | 459
Я все прочла очень интересно и просто написано взяла на заметку на будущее все прочли???? Я только одну второй день читаю от 9.12.2014г. ???? Как детектив!!! |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-12, 15:11 | | 460
| - Ирина Денева пишет:
- все прочли???? Я только одну второй день читаю от 9.12.2014г. ???? Как детектив!!!
Да, так не сегодня, сегодня читала Почитайте на досуге наши темы про козлят. http://www.pticevody.ru/t3161-topic?highlight=рождение козлят http://www.pticevody.ru/t4670-topic?highlight=рождение козлят http://www.pticevody.ru/t5328-topic?highlight=рождение козлят |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-12, 20:53 | | 461
|
У меня сегодня у Златы один рог отвалился я ей резинки одевала месяц прошел |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-13, 10:08 | | 464
| - Тася пишет:
- Ну и как? Много крови?
вообще не было, я ей когда одела резинки как бут то и не одевала ведет себя так как всегда |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-13, 10:09 | | 465
| - утилита пишет:
- Варварство
Давайте каждый останется при своем мнении |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-13, 18:39 | | 467
- а в каком они у вас возрасте?
вообще не было, я ей когда одела резинки как бут то и не одевала ведет себя так как всегда |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-14, 19:51 | | 469
| Доброго времени суток, мне сегодня привезли козла,конечно не того которого выкладывала, альпийского, а зааненского,дали на недельку.какой он благоухающий,слов нет,но коза его не подпустила, я его вначале оставила с козой наедине,маленькую на улицу отправила,а парочку закрыла,но что то коза не подпускает этого козла,на ночь,я его отделила,но привязала на поводочек,если дверь сломает,то чтоб не испортил малышку.как козам такой запах нравиться, ужааас,задохнуться можно.что то мне кажется ,что он моей козы меньше ростом,завтра его щелкну вам покажу.взять то взяли ,а как его зовут то и не спросили. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-14, 20:00 | | 470
| - АГГ777 пишет:
- Доброго времени суток, мне сегодня привезли козла,конечно не того которого выкладывала, альпийского, а зааненского,дали на недельку.какой он благоухающий,слов нет,но коза его не подпустила, я его вначале оставила с козой наедине,маленькую на улицу отправила,а парочку закрыла,но что то коза не подпускает этого козла,на ночь,я его отделила,но привязала на поводочек,если дверь сломает,то чтоб не испортил малышку.как козам такой запах нравиться, ужааас,задохнуться можно.что то мне кажется ,что он моей козы меньше ростом,завтра его щелкну вам покажу.взять то взяли ,а как его зовут то и не спросили.
да какая разница как его зовут! если коза не подпускает , значит не в охоте... а по-поводу запаха.. на вкус и цвет приятелей нет |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-14, 20:44 | | 471
| Вы правы без разница как зовут,я охоту проспала,не смогла ей козла найти и не начем было везти,теперь вот не знаю как долго еще ждать когда она в охоте будет, в том году 23 октября она через забор перемахнула и убежала ,вот так я поняла что ей нужен козел,свозили, а сейчас незнаю.где то прочитала,что если проспать охоту,то следующая будет еще тише ,потом еще тише. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-14, 21:12 | | 472
| - АГГ777 пишет:
- Вы правы без разница как зовут,я охоту проспала,не смогла ей козла найти и не начем было везти,теперь вот не знаю как долго еще ждать когда она в охоте будет, в том году 23 октября она через забор перемахнула и убежала ,вот так я поняла что ей нужен козел,свозили, а сейчас незнаю.где то прочитала,что если проспать охоту,то следующая будет еще тише ,потом еще тише.
а вам на долго козлюку дали? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-14, 23:05 | | 473
| По осени охоты обычно яркие. И проходят каждые 20-21 день. А вот весной тихие. Если они есть. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-15, 08:31 | | 474
| у меня коза скромная,до переезда сарайка с домом вместе были видно было,а здесь,идти нужно,да и кричит она не так как ее дочь,тихо себе под нос. Козлика нам дали пока не надоест.Сегодня пошла доить, смотрю хвостиком машет,оставила на станке посмотреть что будет,козлик прыгал прыгал,возле нее так не получилось,высоковато,а на станке ему места нету,закрыла их в кабинете,пусть любуются.малышку на улицу отправила,что то она мякает,сама видно в охоту пришла что ли,хвостик поднят. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-15, 08:48 | | 475
| - АГГ777 пишет:
- у меня коза скромная,до переезда сарайка с домом вместе были видно было,а здесь,идти нужно,да и кричит она не так как ее дочь,тихо себе под нос. Козлика нам дали пока не надоест.Сегодня пошла доить, смотрю хвостиком машет,оставила на станке посмотреть что будет,козлик прыгал прыгал,возле нее так не получилось,высоковато,а на станке ему места нету,закрыла их в кабинете,пусть любуются.малышку на улицу отправила,что то она мякает,сама видно в охоту пришла что ли,хвостик поднят.
Если долго мучиться, что- нибудь получиться! Оставьте их , сами разберутся! Тем более козлик у вас пока не надоест! |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-15, 12:49 | | 479
| ВОТ НАШ ЖЕНИХ,МОЛОДЕЦ СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛ,МОЖНО И ДОМОЙ ОТПРАВЛЯТЬ. СКАЖИТЕ ЗНАЮЩИЕ МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,ЧТО МОЖНО ДОМОЙ ОТПРАВИТЬ ИЛИ ЕЩЕ ПОДЕРЖАТЬ У СЕБЯ? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-15, 22:44 | | 481
| - АГГ777 пишет:
- ВОТ НАШ ЖЕНИХ,МОЛОДЕЦ СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛ,МОЖНО И ДОМОЙ ОТПРАВЛЯТЬ.
СКАЖИТЕ ЗНАЮЩИЕ МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,ЧТО МОЖНО ДОМОЙ ОТПРАВИТЬ ИЛИ ЕЩЕ ПОДЕРЖАТЬ У СЕБЯ? вот видите! А вы переживали! |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-16, 00:20 | | 482
| Если коза и козёл сгорбились при садке - можете отправить, но лучше подстраховаться и оставить ещё на три недельки ))). Запишите дату покрытия! |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-16, 07:36 | | 483
| ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК,СЕГОДНЯ ПОДОИЛА КОЗОЧКУ СВОЮ,ОТПУСТИЛА ,КОЗЛИК ЗА НЕЙ ОНА ОТ НЕГО,И ЗА МЕНЯ ПРЯЧЕТСЯ,А Я ЕЩЕ ВЫПУСТИЛА МАЛЕНЬКУЮ, И СТОЮ БЕСТОЛКОВАЯ СМОТРЮ ЧТО БУДЕТ,ОН К МАЛЕНЬКОЙ ОНА ХВОСТИКОМ ПОКРУТИЛА И ОБРАДОВАЛАСЬ,СТАЛА РАЗГОНЯТЬ,ОН ВРОДЕ УСПЕЛ СДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО.ОН ТОЛЬКО ЗАПРЫГНУЛ Я СОГНАЛА ЕГО.МАЛЫШКА СГОРБИЛАСЬ СРАЗУ.ИСПОРТИЛА СВОЮ МАЛЫШКУ,ВОТ ДУРА. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-16, 08:08 | | 484
| Галия вы печатаете большими буквами . у вас нажата клавиша Caps Lock на клавиатуре,нажмите ее один раз ,вернитесь на мелкий шифр. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-16, 10:26 | | 485
| Анатольевич! Выручайте! Как мне экран чуть расширить на ноутбуке ( собака запрыгнула и он сжался по ширине )? Галия - вы никого не испортили, просто понаблюдайте и если покрылась козочка получше кормите с учётом что и ей на рост надо и козленку ( или козлятам ). Окот в апреле - самое то ))). |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-16, 12:41 | | 486
| - BogemaBest пишет:
- Анатольевич! Выручайте! Как мне экран чуть расширить на ноутбуке ( собака
запрыгнула и он сжался по ширине )? Галия - вы никого не испортили, просто понаблюдайте и если покрылась козочка получше кормите с учётом что и ей на рост надо и козленку ( или козлятам ). Окот в апреле - самое то ))). ответил в личку |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-18, 08:00 | | 487
| Доброго времени суток,скажите пожалуйста,когда коз на улицу выпускаете, в сарае двери закрываете да? или не обьязательно.на улице -7 гр. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-18, 08:50 | | 488
| почему то я об этом раньше и не задумывалась,все время открытой держала,захотели зашли захотели вышли,а вчера мне сказали закрывай,чтоб тепло не уходило. днем их тогда на улицу отправлять,там есть загончик из досок, холодныйчтоб гуляли,и сено туда положить,а сарайку закрывать.так что ли? подскажите пожалуйста кто как делает. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-18, 10:04 | | 489
| - АГГ777 пишет:
- почему то я об этом раньше и не задумывалась,все время открытой держала,захотели зашли захотели вышли,а вчера мне сказали закрывай,чтоб тепло не уходило. днем их тогда на улицу отправлять,там есть загончик из досок, холодныйчтоб гуляли,и сено туда положить,а сарайку закрывать.так что ли? подскажите пожалуйста кто как делает.
Галия все до элементарности просто ,делайте так как делали бы для себя. Вот на улице допустим тепло ,вы же открываете форточки ,двери итд. Так и у коз когда тепло ,в вашем случае -7 двери открывайте, В -15 и ниже конечно коз выгнали немного погулять двери в это время закрыли. В холода долго пусть не гуляют отморозят кончики вымени. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-18, 13:49 | | 491
| Я коз зимой выгуливаю только в сухую тихую солнечную погоду, выпускаю часа на два, не больше. Тем более, зимой, все, в основном, котные, или после окота. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-18, 19:37 | | 492
| - Анатольевич пишет:
- АГГ777 пишет:
- почему то я об этом раньше и не задумывалась,все время открытой держала,захотели зашли захотели вышли,а вчера мне сказали закрывай,чтоб тепло не уходило. днем их тогда на улицу отправлять,там есть загончик из досок, холодныйчтоб гуляли,и сено туда положить,а сарайку закрывать.так что ли? подскажите пожалуйста кто как делает.
Галия все до элементарности просто ,делайте так как делали бы для себя. Вот на улице допустим тепло ,вы же открываете форточки ,двери итд. Так и у коз когда тепло ,в вашем случае -7 двери открывайте, В -15 и ниже конечно коз выгнали немного погулять двери в это время закрыли. В холода долго пусть не гуляют отморозят кончики вымени. а если им насисьники какие-нибудь надевать? Не отморозят? |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-19, 23:27 | | 494
| Вот и мы зимушку дождались))). Снега немного но для мороза хватит. Анатольевич - не получала вашего сообщения, где то затерялось ))) Можно повторить ( как расширить рабочий стол на весь экран, чтоб без полос по краям. сейчас он немного сжатый ) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-20, 11:36 | | 495
| @BogemaBest, попробуй правой кнопкой мыши на рабочем столе нажми, "свойства", "параметры экрана", поменяй разрешение. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-21, 19:13 | | 496
| А у нас +12, а завтра обещают до +16 градусов.
|
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-21, 19:41 | | 497
| А у нас -15 ,буран сильный.такой сильный ветер,что свет отключился часа 2-3 небыло,все окна замело. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-11-21, 20:43 | | 498
| Погода сдурела ,все перемешалось. Ночь прошла лютая -26. На вторник пишут будет +4. Карусель да и только. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|