Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-04, 10:46 | | 401
| @Ирина Денева, нееет. Они крупнее. Примерно со спичечный коробок, поставленный на ребро (это вместе с ножками). Первый раз страшно))) а потом уж привыкаешь к их миниатюрности. Они быстро растут. Вообще жизнь у них короткая... Не вижу смысла держать дольше 4 мес. Поэтому выводим очень часто. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-04, 10:48 | | 402
| - Птица счастья пишет:
- vladimir45 пишет:
- @Птица счастья,
Спасибо). Мы тож от всех едим. Народ хочет крупное. Вот кучинки тушками хороши, а яйцо мелковато. кучинка вообще не несушка... а просто тушка))) самое крупное - пушкинское... но оно белое) у нас народ хочет ассорти... по размеру, цвету, форме... тех, кто хочет крупное и даром, я отправляю в супермаркет... мы продаем яйцо свежее, собранное сегодня... можно накормить птицу стимуляторами) яйцо будет крупнее... но мы сами едим свою продукцию, поэтому важнее содержание... я поняла, что агитация и ликбез о разнице фабричного и домашнего - пустая трата времени... те, кто не видит разницы, пойдут в магазин) лучшая реклама - отзыв покупателей) обычно когда они делятся своими впечатлениями о вкусе в кругу своих знакомых, появляется спрос... это приходит не сразу... но! если человек "подсел" на домашнюю продукцию, есть магазинное яйцо он уже не будет... все как один говорят: "оно без вкуса и резиновое" а так конечно ни одна курица домашняя не сможет тягаться по продуктивности и размеру яйца с кроссом у меня муж яйца на работу отвозит, так один там умный самый говорит- яйца перепелиные что ли? Хотя размер яиц довольно приличный)) муж ( он у меня такой) промолчал, спорить с ним не стал, зато теперь он у нас самый активный " клиент" и яиц ему по 3-4 дес. и гусятинки и индюшатинки, вот что за люди, а? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-04, 10:50 | | 403
| - Птица счастья пишет:
- @Ирина Денева, нееет. Они крупнее. Примерно со спичечный коробок, поставленный на ребро (это вместе с ножками). Первый раз страшно))) а потом уж привыкаешь к их миниатюрности. Они быстро растут. Вообще жизнь у них короткая... Не вижу смысла держать дольше 4 мес. Поэтому выводим очень часто.
я ещё яйцо - то не заказала, а руки уже дрожжжат)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-04, 10:53 | | 404
| Я вспоминаю, как мы ждали из деревни ведерко с яйцом куриным. О размере никогда не думали))) Они всегда были самыми вкусными! Это вообще разные категории. Как их можно сравнивать))))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-04, 10:56 | | 405
| - Птица счастья пишет:
- Я вспоминаю, как мы ждали из деревни ведерко с яйцом куриным. О размере никогда не думали))) Они всегда были самыми вкусными! Это вообще разные категории. Как их можно сравнивать)))))
что правда, то правда.. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-04, 14:20 | | 406
| Извините,что вмешиваюсь в ваш разговор.У меня яички куры несут белые-но маленькие,за-то там желтка очень много и оч.желтый.А другие несут коричневые-но большие.Один раз продала беленьких,уж цену сбросила,на 10 руб.побольше магазина сделала.Люди увидели,вроде как недовольны.А когда увидали,что там желток такой большой,дак вроде еще приноси.Я отказала. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-04, 15:16 | | 407
| - Птица счастья пишет:
- Они всегда были самыми вкусными! Это вообще разные категории. Как их можно сравнивать)))))
Это точно. Вот сейчас вернулся (отвез заказ 150 яиц) один фиг просят чтоб им по крупнее отбирал. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-04, 16:45 | | 408
| У нас была только одна такая недовольная))) сама постучалась в ворота, давай торговаться, клянчить... Не очень приятно. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-04, 20:24 | | 409
| - Птица счастья пишет:
- У нас была только одна такая недовольная))) сама постучалась в ворота, давай торговаться, клянчить... Не очень приятно.
таким надо говорить - сами вырастите, выкормите, а потом торгуйтесь! Когда так говоришь, отвечают - о, это ж сколько всего и кормов надо? Тогда в чем вопрос? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-04, 20:31 | | 410
| - Птица счастья пишет:
- У нас была только одна такая недовольная))) сама постучалась в ворота, давай торговаться, клянчить... Не очень приятно.
терпеть не могу таких людей, если честно - даже противно с такими общаться, никогда не торгуюсь ни с кем и даже в голову такое не приходит, наверно, потому что знаю сколько на это уходит сил и времени, особенно жалко бабулек, которые на рынке часами в жару и в холод сидят и пытаются что-то продать, заработать хоть копеечку к своей мизерной пенсии, а зажравшиеся дядьки ходят и гоняют их со словами, да вы знаете, что это все нельзя тут продавать?? Ветконтроль и прочее бла, бла! Так бы и плюнула в... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 16:05 | | 421
| @Птица счастья, Ирина привет? На выставке в Ёбурге были? Я 5-го был. Не оправдала она мои ожидания. Во первых проходы между клеток узкие, обзор плохой, одна толкотня. Во вторых клетки не оформлены информацией, ни тебе ни названия породы, ни возраст ни вес. Так то были какие то мелкие этикеточки с рукописными каракулями. Кто породу написал еле разберешь, кто фамилию свою. По птице мне не понравилось, глазу было не за что зацепиться. Мехел. кукушка только понравилась. Павловские что золото, что серебро (особенно) вообще какая то размазня. Здесь на форуме прелесть. Кроликов с удовольствием поглядел, но тож информации наглядной нуль. А чтобы спросить надо очередь выждать. Короче плохо организовано. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 16:12 | | 423
| - vladimir45 пишет:
- @Птица счастья,
Ирина привет? На выставке в Ёбурге были? Я 5-го был. Не оправдала она мои ожидания.
Во первых проходы между клеток узкие, обзор плохой, одна толкотня. Во вторых клетки не оформлены информацией, ни тебе ни названия породы, ни возраст ни вес. Так то были какие то мелкие этикеточки с рукописными каракулями. Кто породу написал еле разберешь, кто фамилию свою.
По птице мне не понравилось, глазу было не за что зацепиться. Мехел. кукушка только понравилась. Павловские что золото, что серебро (особенно) вообще какая то размазня. Здесь на форуме прелесть.
Кроликов с удовольствием поглядел, но тож информации наглядной нуль. А чтобы спросить надо очередь выждать. Короче плохо организовано. Приветствую. Нет, не была. Владимир, никто не повезет на выставку лучших продавать. И это правильно. Выставка - отличная возможность продать что угодно))) Новички в эйфории и с верой, что вот на выставке самое "оно"...покупают все, что есть... Птица у многих по вет.требованиям привитая. Все это в одном помещении... В общем, билет в один конец. Я давно сделала вывод, что ехать на выставку за покупками не стоит. Ибо безопаснее, правильнее ехать именно к конкретному продавцу. У меня был опыт покупки яйца на выставке. Сложилось впечатление, что продавец собрал то, что было. Давно, заблаговременно. Неудачно совсем. Выставка - место для тусовки, конкурс птиц, семинары. Но не для покупок. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 16:20 | | 424
| Приветствую хозяйку вкусной странички!))) Ирина, парень вроде комолый? Как назвали смелого такого симпатягу? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 17:01 | | 426
| Сегодня очередную загрузку перепелиного яйца решили сделать. Потом пойдут цыплята (заказы уже есть). Не до того будет. Белых загружу. На мясо. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 17:11 | | 427
| - Птица счастья пишет:
- Наш козлушка очень заинтересовал коз)))
Ирина, козлик изумительный просто!!!! очень красивый, хоть в очередь к вам на козленка становись.... Сколько ему? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 17:13 | | 428
| Марина, спасибо. Он октябрьский. Меня уговаривали на чистопородного))) но финансово я не готова. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 17:17 | | 429
| Чистопородный это слишком дорого, и, скорее всего, необоснованно... а у этого какие крови??? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 17:28 | | 430
| - Птица счастья пишет:
- никто не повезет на выставку лучших продавать.
((( Я то первый раз на выставке и считал, что выставляют (а не продают) лучших! И благодаря выставке лучших своих образцов увеличивают круг покупателей. Думал выставка как соревнование вот и поперся поглазеть, не покупать). Ну да ладно, заодно родственников в Каменске повидал. С Николаем М познакомился. Он мне КК богданович подвез, цена заводская 588 р./40 кг. У нас 920р.! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 17:35 | | 431
| - Пономарина пишет:
- Чистопородный это слишком дорого, и, скорее всего, необоснованно... а у этого какие крови???
Обоснованно! Очень даже) Люди просто знают, сколько затратили времени и средств на приобретение породного животного. Нави 50% нубиец. Из тройни. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 17:38 | | 432
| - vladimir45 пишет:
- Птица счастья пишет:
- никто не повезет на выставку лучших продавать.
((( Я то первый раз на выставке и считал, что выставляют (а не продают) лучших!
И благодаря выставке лучших своих образцов увеличивают круг покупателей. Думал выставка как соревнование вот и поперся поглазеть, не покупать).
Ну да ладно, заодно родственников в Каменске повидал.
С Николаем М познакомился. Он мне КК богданович подвез, цена заводская 588 р./40 кг. У нас 920р.! Выставляют либо ежегодно одну и ту же особь, либо то, что одно из лучших, но не самое... И там упор не на продуктивность и неприхотливость, а на экстерьер))) со всем вытекающими последствиями (как минимум, инбридинг)... Как-то не особо хорошо выживает потомство от посетителей выставки |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 17:53 | | 433
| @Птица счастья, я имела ввиду не чистоту породы, я о практической стороне. Мне важно количество и качество молока, приплод, как рожают и т.д. Ну не дают ведь породные в несколько раз больше молока и козлят. Хотя простушек хороших надо поискать, считаю, что мне повезло, особенно после того, как стала общаться с козоводами))) Я ведь совсем в козах не разбиралась, только в деревню переехали и купила у знакомых козу, она первокотка была, они ее и не доили еще ни разу, козлята под ней были. Лотерея короче) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 17:56 | | 434
| - Птица счастья пишет:
- Нави 50% нубиец. Из тройни.
пусть растет, красавец!!! плодит таких же славных деток, козочки у вас тоже замечательные, так что все получится, весной огуляет вам девчонок) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:14 | | 435
| Так молоко от определенных пород гораздо вкуснее. И это факт. Поэтому и приливают породную кровь. У Нюши молоко шикарное. Вкуснее, чем у Зои. Не сравнив, я бы и от зоиного молока была в восторге. Без запаха, удой 3,8. Лактация долгая. Что еще надо))) Потомство у нас планируется не ранее осени. Я не хочу рано крыть. Козочек всех оставим себе. Меня устраивают мои козы полностью. Ну а как молодежь себя покажет, увидим. Козликов на мясо можно. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:18 | | 436
| - Птица счастья пишет:
- У Нюши молоко шикарное. Вкуснее, чем у Зои.
Ирина, добрый вечер. А козы каких кровей?? Тоже жену подбиваю.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:22 | | 437
| Николай, козы у меня дворовые))) одна 75% альпийка, девочки у нее от нуба процентного, ну и какая-то зрелая помесная... Главное, молоко без запаха. Проблем с ними никаких. Приобретали в экологически чистой местности, в Чулковке. Очень довольны покупкой. А козлика привезли из Свердловской области (150км от Тюмени). |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:24 | | 438
| - Птица счастья пишет:
- Козликов на мясо можно.
вот я на козлика то и закидываю удочку))) Патрик у нас славный парень, но все равно ведь менять его надо со временем - Птица счастья пишет:
- Без запаха, удой 3,8. Лактация долгая.
у моих тоже молоко вкусное, без запаха. Многие дачники поначалу предвзято относились, а как не стало молочных коров в деревне, потянулись к нам, типа, попробовать - в итоге все лето пили с удовольствием молоко, ели творог и нахваливали. Ирина, 3,8 удой у Нюши - какого она возраста??? сколько окотов??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:26 | | 440
| Если честно, меня посещает мысль переоборудовать курятник в козовник. Козовник нынешний в свинарник. Перепелятник в курятник. А перепелам новое помещение. По курам сейчас могу четко сформулировать наши потребности. Никого нового точно не надо. А тех, что есть, вполне хватит. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:29 | | 441
| Марина, Нюша первокотка. Девочки до 5 мес. ее сосали (мы решили не жалеть молока на потомство). Про удой сказать сложно))) но девочкам хватало. Крепкие выросли. Сейчас на козлика работает Зоя. Мы его молоком поим. Ну и Богданович для телят (после дороги отказался он от овса, а к/к лопал). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:37 | | 443
| - Птица счастья пишет:
- . Главное, молоко без запаха. Проблем с ними никаких.
- Пономарина пишет:
- Молочко наше пробовал ведь, вкуснятина,
Привет Марина. Молоко ваше понравилось. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:46 | | 444
| Вчера в Ленте видела козье молоко. 0.3л 129руб. Вода!!! Молоко полупрозрачное!!!!!!! Какое-то желтушное и неаппетитное. За такие деньги! Наверно стоимость бутылки стеклянной сыграла роль. Как размножим, будут и молочка своя) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:52 | | 445
| - Птица счастья пишет:
- Без запаха, удой 3,8.
я перепутала наверное, это про Зою писали??? я так поняла, что она взрослая уже козка... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:54 | | 446
| - Птица счастья пишет:
- мы решили не жалеть молока на потомство
я тоже не жалею, две девчонки в этом году у нас растут, тоже до 5 месяцев на молоке, почти мамок догнали уже, крупные |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 18:58 | | 447
| - Пономарина пишет:
- Птица счастья пишет:
- Без запаха, удой 3,8.
я перепутала наверное, это про Зою писали??? я так поняла, что она взрослая уже козка... Ей 3 года. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 19:23 | | 448
| - Птица счастья пишет:
- Ей 3 года.
как моя Настена, ей 3 года тоже, летом 4 литра стабильно давала, сейчас знааачительно меньше, 1,5-2 максимум, последний месяц лактации пошел, в январе запустятся все. Срок 2 месяца уже у всех, в начале марта окоты пойдут. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 22:20 | | 449
| "Срок 2 месяца уже у всех, в начале марта окоты пойдут".
Марин, все 4 дамы одновременно разродятся? Я читаю блоги козодержателей, описание окотов и разных неприятностей меня быстро охладило. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2015-12-06, 22:28 | | 450
| - Filipppa пишет:
- Марин, все 4 дамы одновременно разродятся?
5 дам, Тань))) все в охоту пришли с 8 по 14 октября, так и покрылись... |
|
| |
|