Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
и еще вопрос.. просматривала темы про болезни цыплят и кур для расширения кругозора так сказать.. практически всегда распрашивают про помет: цвет, консистенция и прочие тонкости.. а каким должен быть помет у здоровых цып и кур? зы: у моих все время разный и по цвету и по консистенции.. но вроде бы все здоровые, активные.. тьфу-тьфу, как бы не сглазить))
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
У меня есть одна курочка с маленьким, бледным гребешком... яйцо каждый день несет. И одна красивая зараза, перо переливается... яиц нет. @Gnomvolga, разнесутся, куда они денутся! Я своим пророщенную пшеницу даю... Замачиваю на сутки и на противень на 2 суток... прям аншлаг,как едят
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Жаннаpopoff, Жанна, я пробовал на проращивание замачивать. Что-то запах её меня смущал, но это летом было. Может бродить начинало? попробую, ещё раз, сейчас прохладнее дома )))
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
Пшеницу и др. зерно надо сначало заливать водой, первую воду сливать, и потом каждый день её "поласкать", до корешков, иначе забродит, особенно если много заложить. Я тазами 10 литровыми замачиваю.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Пшеницу и др. зерно надо сначало заливать водой, первую воду сливать, и потом каждый день её "поласкать", до корешков, иначе забродит, особенно если много заложить. Я тазами 10 литровыми замачиваю.
Перед посевом укропа и моркови, а так же петрушки их семена я замачиваю в насыщенном растворе пищевой соды (заливаю кипятком соду и даю остыть до 50 градусов). А что будет, если и при замачивании зерна применить немного соды? Зерно в конце замачивания естественно промыть. Предполагаю, что сода брожение затормозит и проращивание будет быстрее. Но это предположение. Сам так не делал Надо попробовать.
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
Кто знает - можно замороженную ягоду сразу бросать или обязательно разморозить? На улице -28, наломала облепихи - положила оттаивать, а хотелось сразу побаловать ..)) Включила обогреватель, морозить не хочется - так куры себе курорт устроили, валяются на подстилке вверх лапами.))) Видимо тоже она уже греется потихоньку.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Кто знает - можно замороженную ягоду сразу бросать или обязательно разморозить? На улице -28, наломала облепихи - положила оттаивать, а хотелось сразу побаловать ..)) Включила обогреватель, морозить не хочется - так куры себе курорт устроили, валяются на подстилке вверх лапами.))) Видимо тоже она уже греется потихоньку.
Если снег клюют и ничего... А в курятнике плюс... Наверно можно. Я иногда даю из морозилки ягоды лимонника дальневосточного. Но там температура -18... Ели и живы.
Владимир Гамов
Птицевод
Я калину и черноплодку в мороз срывал и давал. Всё смели.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
микроволновка точно не вариант. она на ветках..) А про воду -точно, не подумала даже.)) Хотя тоже эт домоооой заходить, водыыы наливать..)))) Короче, понятно, лучше разморозить.)
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
микроволновка точно не вариант. она на ветках..) А про воду -точно, не подумала даже.)) Хотя тоже эт домоооой заходить, водыыы наливать..)))) Короче, понятно, лучше разморозить.)
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
Любое зерно, мою очень хорошо, с утра до вечера замачиваю, на противень тонким слоем, накрываю влажной тряпкой и в путь 2-3 дня и готово. Запах солода присутствует но не более.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Любое зерно, мою очень хорошо, с утра до вечера замачиваю, на противень тонким слоем, накрываю влажной тряпкой и в путь 2-3 дня и готово. Запах солода присутствует но не более.
И меня запах не раздражает (нюх притупленный). Сполоснул, тряпку накинул и на двое...трое суток. А что делать людям с обострённым нюхом? Нос затыкать, вроде неправильно. Как погасить запах и достичь цели проращивания?
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
И меня запах не раздражает (нюх притупленный). Сполоснул, тряпку накинул и на двое...трое суток. А что делать людям с обострённым нюхом? Нос затыкать, вроде неправильно. Как погасить запах и достичь цели проращивания? [/quote
Один из способов АРМЕЙСКИЙ ПРОТИВОГАЗ
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
И меня запах не раздражает (нюх притупленный). Сполоснул, тряпку накинул и на двое...трое суток. А что делать людям с обострённым нюхом? Нос затыкать, вроде неправильно. Как погасить запах и достичь цели проращивания? [/quote
Один из способов АРМЕЙСКИЙ ПРОТИВОГАЗ
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, в каой-то из тем Ромил писал,что использует аквариумный компрессор. Есть выращивание по методу гидропоники.
Я поступаю проще, противень - поднос на грубку печи в курятнике и всё! Пусть куры нюхают! Это я проявил интерес для тех, кому это нужно! Вдруг чем то можно запах приглушить и зерно не испортить. А чем и как? Вот я предложил соду чуток в воду положить. Сода брожение сгладит. Продукт от соды не вреден, да и промоется на конечном этапе. А гидропоника это немного заморочно для 20..30 кур. Хотя кому надо, тому можно и применить.
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
У меня в птичнике +12 постоянно. Лаз в нём всегда открыт. Но он утеплен глиной, деревянный. Из 2-ух вент отверстий у крыши, одно сейчас закрыто.
Сыровато, но я ещё даже опилок не сыпал, так траву редко раскидаю, раз в 2 недели. Но это с утями, а так вообще было бы сухо. Конечно утепление важный фактор.
А шторки весят, из плотной пленки. Нарезал полосками шириной в 4-5 см, Сам лаз 50*50 см. Птицу приучал постепенно, заверну половину полос сверху, и они учатся туда суда ходить. Потом по одной полосе опускаю в день.
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
Привет всем!Подскажите пожалуйста,моим курам в марте будет год,а петям 9 месяцев,можно ли взять от них яйцо на инкубацию.И получится ли оплод,если петек 3 а кур 10.
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
@Dreamer, Теоретически: шторы, будут физически зонировать помещение. Соответственно ветер и температура, за бортом, будет ниже по любому. Считаю это преграда.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Здесь может быть как раз наоборот. Больше петек - ниже оплод. Т.К. они друг друга с курочек сгонять будут. Я держу так: Дворянам 1 петух на 10-15 кур. Мясо - яичным породам 1 петя на 8 кур. Мясным 1 петя на 4-5 кур. Ну и породных петь запасных отдельно в клетках минимум по одному на каждую породу.
Если куры простушки то оставьте с ними 1-го петуха.
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
Заказали инкубатор,после праздников должен появиться.Собираю информацию,как да что.Переживаем получится ли.Все в первый раз.
vladimir45
Птицевод
@фишечка, Вы не пишете какая порода у Вас? Как минимум одного однозначно уберите. Понаблюдайте и уберите самого зашуганного. Дело в том, что если оставить даже одного но того которого гоняли, он как минимум еще пол месяца не будет кур топтать. Пока оклемается, проверено лично).
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
На счет породы,точно не знаю,темно рыжие,петьки от другого владельца,с ними отдельная история.Думаем оставить того,что ходит всегда рядом с курами,стоит всегда в дверях и даже от нас защищает.
vladimir45
Птицевод
Наталья Васильевна, Который на хозяев кидается не пойдет! Смотрите в первую очередь который (когда корм насыпаете) сначала курочек зовет и лишь после сам начинает кушать и курочек от корма не отгоняет). А с агрессивным сами замучаетесь.
фишечка
Птицевод
@фишечка, Так сейчас пока их три они и не будут заботится.Оставте двух,а одного отсодите и вот тогда они начнут выяснять кто хозяин и будет видно кто и как себя поведёт.
фишечка
Птицевод
Как по отдельности топчут, а другие не реагируют? Мои дрались до крови, если хотя бы один братишка на курку напрыгнул ( у меня петушки с одного вывода). Пытались его сбросить, а так если сидели, то вместе даже кушали.
фишечка
Птицевод
Мне пришлось всех расселять, оплод был 100%, но вот одной куре, которую больше всех топтали, все перья на спине ободрали, а бывало они не давали курам спокойно покушать, те на насестах весь день сидели почти, вот ттогда я их разделил. В курятнике может быть только 1 петух. Хлтя пишут от породы зависит, бывают мол дружные петушки. Но мои дворняжки не из таких.
фишечка
Птицевод
А шторки весят, из плотной пленки. Нарезал полосками шириной в 4-5 см, Сам лаз 50*50 см. Птицу приучал постепенно, заверну половину полос сверху, и они учатся туда суда ходить. Потом по одной полосе опускаю в день.
Я шторки делаю из линолеума. Так же полоски 4 см.
oleg68
Птицевод