Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мария Темная
Птицевод
| Тема: Советы новичку о курочках! 2015-07-04, 19:45 | | 1
| Первое сообщение в теме :и еще вопрос.. просматривала темы про болезни цыплят и кур для расширения кругозора так сказать.. практически всегда распрашивают про помет: цвет, консистенция и прочие тонкости.. а каким должен быть помет у здоровых цып и кур? зы: у моих все время разный и по цвету и по консистенции.. но вроде бы все здоровые, активные.. тьфу-тьфу, как бы не сглазить)) Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-03, 07:44 | | 52
| - Олег Мезин пишет:
Запросто Не доверяю комбикормам для взрослой птицы.Сколько покупал-пыль,мякина и мясокостка невнятного качества при рассмотрении.Помню комбикорма 30 лет назад-из них хоть кашу вари.Собственно,собакам и варили вместо крупы.Они были желтоватые,на глаз видно было дроблёное зерно-четвертинки да осьмушки,кукурузки фрагменты желтели,а сейчас либо пылеобразная хрень цвета золы,либо гранулы землистого цвета... Вот цыплячий старт у нас безенчукский неплохой-жёлтенький и хлебушком пахнет.Дорогущий,но он того стоит,ни разу проблем с молодью на нём небыло. Как показатель-у меня с прошлого года полтора мешка оставалось,теоретически он просроченный давно,на практике же у меня на нём сотня клювов поднялась в этом году,за сезон отхода-один гусёнок в трёхдневном возрасте. А чему в нём портиться-то,в НОРМАЛЬНОМ комбике,если хранится в сухости? Зерно молотое,мука травяная да костная или рыбная-они вечно могут храниться,если нет плесени. Если комбикорм при соблюдении условий хранения портится,неважно за какой срок-значит,в нём сплошная "аптека",вот вся эта херня вроде синтетических витаминов и кормовых антибиотиков и разлагается. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-03, 08:11 | | 53
| - Руслан63 пишет:
- подскажите а стоит ли каждый день давать рыбную муку? Достаточно ли будет через день или через два?
При таком корме-желательно каждый день,особенно если птица безвыгульно содержится.У Вас корм-сплошное зерно,белка мало.Горох и кукуруза ситуацию не выправят-нужен животный белок. |
| | | | artur2168
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Арур Откуда : Луганск Работа/Хобби : Аквариумистика и Огород Настроение : Бодрое хочется быстрейшего завершения войны.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-06, 18:59 | | 54
| Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Я решил написать так как первый раз завел себе цыплят бройлеров. На этот шаг меня надоумили мои друзья имеющие небольшой опыт в выращивании, да и пробовал я эту птицу вкус совершенно иной чем у магазинных. Сразу оговорюсь подход у моих товарищей немного разный поэтому от их советов голова идет кругом. Первый кормит месяц стартовым комбикормом, потом с пол месяца откормочным постепенно переводя их на обычное зерно меленое. За щет этого как он утверждает срок для убоя птицы увеличивается но химии практически не слышно и вкус великолепный. Второй мой товарищь придерживается принципа почти с первых дней в старт добавляет дерьть постепенно буквально к концу третей недели полностью исключая старт из рациона и откорм не применяет. У него они правда растут месяцев пять шесть достигая 4х 5 а в некоторых случаях почти 6 кг. Я не беру во внимание экономический вопрос одного и другого способов но хочется для себя иметь вкусное мясо и может не ждать пять шесть месяцев, кто что по этому поводу может мне подсказать. И еще хочется конечно постепенно перейти на обычные карма где меньше химии и с какого времени можно добавлять им зелень под зеленью я тут обобщаю так как свой огород и двор много всего можно им крошить но хотелось бы знать с какого времени и какую. Выслушаю все ответы и зарание всем благодарен. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-07, 12:02 | | 55
| @artur2168, И один и второй способ нормальные. Ещё главное, в каких условиях расти будут. В загоне сидеть не очень просторном или по выгулу гонять будут, от этого тоже вес будет зависить И сроки "созревания" курицы. |
| | | | Просто Вера
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Крымский район Краснодарского края
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-08, 19:35 | | 56
| Добрый день! Подскажите, в чем причина? Подрощенные цыплята сначала как бы приседают на ноги, потом совсем плохо ходят и т.д. Кормим дробленой пшеницей, ячменем,кукурузой. Витамины, ракушку даем постоянно. Есть выгул. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Просто Вера
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-08, 20:48 | | 58
| Диана Викторовна, спасибо, что отозвались. Я всегда держу курей-несушек, понемногу. А это решили взять четыре сотни цыплят- кучинские и серебристые, на яйцо. Сейчас им 5 месяцев. Вначале все пропаивала, что нужно. Сейчас периодически даем биовит, рыбий жир, мешанку по утрам делаю на молочной сыворотке. Иногда даю вареную рыбу, творог. Постоянно в кормушке ракушка, ее же мешаю в корм. Не поуму в чем дело Поноса нет. Просто плохо начинает ходить, ест с аппетитом, но "вприсядку". Постепенно слабеют Я отделяю их, уже накопилось прилично. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-09, 12:44 | | 59
| @Просто Вера, Биовит зачем даете? Мешанка из чего состоит? Ракушку не нужно в корм подмешивать. Чем нужно, это чем пропаивали и в каком возрасте? Помет какого цвета, хорошо сформированный или разжиженный? Дыхание у них не затруднено?Сколько у вас их всего штук, рыбьего жира сколько на всех даете? Смертельные исходы есть? |
| | | | Просто Вера
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-09, 20:18 | | 60
| При покупке цыплят мне дали памятку, как и чем пропаивать цыплят до месяца( антибиотик и т.д.) Все по дням и по нормам отпоила. Проглистогонили в месяц. Была ошибка в содержании- скученность в клетках. В месячном возрасте выпустили на напольное содержание. Места хватает Есть огороженный выгул Почти целый день на солнце-если не жарко или прячутся в тень. Аппетит прекрасный, даже у отсаженных цыплят. Рыбий жир даю не часто. Дробленку делаем сами- пшеница, ячмень и кукуруза. Утром даю влажную мешанку и тогда туда мешаю витамины или препараты, мел постоянно. После обеда сухую дробленку. Завтра привезут песок с мелким щебнем- у них в желудках почти нет камешков. Падежа сплошного нет- инвалидов много. Не поносят Кал нормальный. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Просто Вера
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-10, 21:09 | | 64
| Диана Викторовна, я ответила на все ваши вопросы. Цыплятам пять месяцев. Прпаивала антибиотиком в возрасте 1-5 дней и в месяц. Стадо 400 голов, во всяком случае было. Дробленка- пшеница, кукуруза, ячмень. Биовит даю иногда, просто думаю, что полезно. Ракушка постоянно в загоне в кормушке. Мел даю постоянно. Иногда даю рыбий жир, просто их много и дороговато. Иногда даю в мешанку вареную рыбу или творог. Глистогонила в месяц и вот недавно. Сегодня привезли песок с мелким камешком. Клевали с удовольствием. Инвалидов уже накопилось штук пятнадцать. Кушают хорошо, Кал нормальный, не жидкий. Не могу понять, что я не так делаю. В загоне просторно, траву даю каждый день. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-10, 21:24 | | 65
| - Просто Вера пишет:
- Диана Викторовна, я ответила на все ваши вопросы. Цыплятам пять месяцев. Прпаивала антибиотиком в возрасте 1-5 дней и в месяц. Стадо 400 голов, во всяком случае было. Дробленка- пшеница, кукуруза, ячмень. Биовит даю иногда, просто думаю, что полезно. Ракушка постоянно в загоне в кормушке. Мел даю постоянно. Иногда даю рыбий жир, просто их много и дороговато. Иногда даю в мешанку вареную рыбу или творог. Глистогонила в месяц и вот недавно. Сегодня привезли песок с мелким камешком. Клевали с удовольствием. Инвалидов уже накопилось штук пятнадцать. Кушают хорошо, Кал нормальный, не жидкий. Не могу понять, что я не так делаю. В загоне просторно, траву даю каждый день.
Белка мало,вернее фактически нет. Рыбу или рыбную муку,мясокостку,на крайняк сою. Активный рост идёт,а расти неначем. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-11, 13:47 | | 66
| @Просто Вера, Биовит это кормовой антибиотик , совсем не полезный особенно для молодняка. Прекратите его давать, особенно без надобности. Мел как даете, какая дозировка, куда его сыпите? Пропоите их пентовитом 2 таблетки на литр воды, курс 2 недели. Белка действительно нет. Комбикормом почему не кормите? |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Просто Вера
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-08-11, 20:36 | | 69
| Пентовитом пропою. Покупным комбикормом не кормим-дорого и не всегда качественный получается купить. Мы во время уборки покупаем зерно( пшеница, ячмень, кукуруза) с поля- так дешевле и сами мелем. Но первыйе два месяца кормили комбикормом с"нуля". Потом перешли на дробленку. Давала рыбную и мясокостную муку, но мне сказали, что лучше покупать и варить рыбу(мелочь). Еще в мае давала, а потом пошла жара, рыба с таким запахом, невозможно варить. Значит буду давать опять. Куры породы кучинская и серебристые. Есть уже очень большие, а есть и маленькие, отстают в росте. Пока держали по сто курочек, все нормально было. Видимо слишком замахнулись, а опыта нет. Выгул у них хороший, сарай вентилируемый. И эти инвалидики меня уже замучили. Растут потихоньку, едят хорошо. Но так и не поправляются. Завтра же куплю пентовит. Мел даю во влажную мешанку утром. Дозу не помню- у меня мерка, я где-то прочитала, столько и даю, чуть-чуть увеличила с ростом цыплят. Даю каждый день. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-12, 13:48 | | 72
| здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос, курица решила сесть на яйца а я сейчас выводить уже не соберался. Яйца из гнезд сразу убераются, так она в пустом гнезде сидит, ее приходится целый день сгонять с гнезда. Вопрос: можно ее не замачивая отучить? Главное я ее всю весну и лето пытался усадить и ни в какую а теперь вот ей вздумалось мамой стать. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-12, 14:32 | | 73
| - Renat пишет:
- здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос, курица решила сесть на яйца а я сейчас выводить уже не соберался. Яйца из гнезд сразу убераются, так она в пустом гнезде сидит, ее приходится целый день сгонять с гнезда. Вопрос: можно ее не замачивая отучить? Главное я ее всю весну и лето пытался усадить и ни в какую а теперь вот ей вздумалось мамой стать.
Когда у меня курица поздно садится на яйца,я её закидываю к цыплятам.Их там сто с лишним голов и им по 4-5 месяцев.Побыв с ними 2-3 дня у неё уже нет никакого желания садиться на яйца.А уже через недельку,другую начинает нестись. |
| | | | Renat
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-12, 16:12 | | 75
| - Renat пишет:
- @ROMIL это чтобы ей жизнь райем не казалась? Хотя у меня нет сотни цыплят, но пара десятков есть. Спасибо.
Не знаю как насчёт двух десятков,навряд ли они ей смогут противостоять.А вот когда их толпа,тут вообще комедия.Сыплю корм в кормушку.Эта клушка пытается отогнать всех от кормушки.Пока раздаёт тумаки на право,на лево-кормушка пустая.Часа через два опять сыплю корм.Вроде пытается опять всех отогнать.Но видя,что корм кончаетя,ей уже не до тумаков.Лишь бы ей что то досталось.Потом, когда уже в следующий раз сыплю корм,подбегает и начинает наворачивать за обе щеки,не обращая ни на кого внимания.Лишь бы что то досталось.Голод не тётке.На второй день она уже все,спокойна.Порядки свои не устанавливает.Со всеми на равных. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-12, 21:24 | | 76
| У меня недавно трое садились парить, замучился гонять, все без толку. Закинул всех в брудер на сетку на улице. Проветрились неделю и стали прям там нестись. Выпустил в родное стадо, охота прошла. |
| | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-13, 15:18 | | 77
| спасибо @vladimir45, спасибо @ROMIL. Я ее во двор выгнал к молодняку, там трава, пространство и вроде успокоилась. Ходит, копает, молодняк воспитывает. Есть еще вопрос. Два петушка подселенных вместе с молодками к курам ни как себя не проявляют. Им уже 7месяцев. Курочки занеслись а эти два только тумаки от кур получают хотя уже большие совсем. Они даже не кукарекают. Выпускал их к молодняку, так они сразу об крылышки спотыкатся начали и ухаживать пытаются. А стоит их опят к курам пустить как они сразу такими пугливыми становятся и никаких попыто не делают. Вопрос: можно ли это исправить? Что с петухами? |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-14, 02:08 | | 78
| - Renat пишет:
- Вопрос: можно ли это исправить? Что с петухами?
Исправить можно. Подселять кур к петухам на уже обжитую петухами территорию, а не наоборот. |
| | | | Renat
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | Renat
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-14, 10:19 | | 81
| @Олег Мезин спасибо большое. А то я уже их в морозильник переселить соберался. В курятнике есть 4 небольших загончика1х1,5м если туда по 7шт курочек поместить на 2недели, не будет им там слишком тесно? |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | Renat
Птицевод
| | | | | таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-23, 08:40 | | 84
| Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, как произвести дезинфекцию выгула? выгул большой, но и кур на нем много. Проблема в том, что не могу вылечить понос у взрослых курю Заболевают по одной. Заметны проблемы уже на последней стадии когда они явно давно не ели. За последнее время провела много мероприятий по лечению и профилактике в том числе и дезинфекцию птичника (возможно все было проведено достаточно хаотично , но сроки принятия препаратов соблюдала). Заранее спасибо. Или направьте "куда надо", я вроде бы все перечитала, ничего приемлевого для своего выгула не нашла. Благодарю за понимание. |
| | | | madam.shah@yandex.ru
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Московская область
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-23, 13:34 | | 85
| Здравствуйте, хочу поделиться первым опытом содержания кур. В апреле построили небольшой курятник, планировала купить 10 курочек. Все было по плану, пока мои несушки не захотели стать мамами, уселась одна, потом в это же гнездо вторая. Мне их жалко, что они такие усердные, решила оставить их в покое, хотя уже сентябрь. И цыплята на зиму мне вроде ни к чему. Заложили 11 яиц на двоих, высиживали исправно. То ли остальные куры ходили к ним нестисть, то ли сами клуши раздавили 3 яйца, одно я по неосторожности разбила. Настал 20 день, прихожу смотреть вечером, а клуши покинули яйца, сидят в соседнем гнезде на свежих яйцах, а в кладке разбилось одно тухлое яйцо (надо же мне было болтунов вовремя выкидывать!), они от запаха и сбежали. Болтунов выкинула, осталось 3 яйца, но они уже остыли и я решила, что цыплята в них погибли. Позвала соседку и мы решили вскрытие устроить, интересно же кто там в яичках. Вскрыли одно яйцо, а цыпленок в нем зашевелился, но уже полскорлупы мы сняли. Положили его обратно под мамочек и оставшиеся 2 туда же. Наутро пошла смотреть, вскрытый цыпленок вылез до конца из скорлупы, но скончался, видимо все-таки не хватило ему 2 денечка, на животике был еще неиспользованный желток. В этот же вечер вылупился 1-ый, на следующий день второй. Я двух цыплят и двух мам отсадила в соседний сарай в коробку. Сейчас цыплятам 11 дней. На третий день стала выпускать их на улицу, в небольшой загончик. А теперь носятся с мамами по всем моим 15 соткам, изучают окрестности. Очень радует, что остальные куры и петух их не обижают. Уже заходят в вольер для больших кур, только еще не научились забираться в их сарай, так как вход на высоте. Прикладываю фотки моей "птицефермы". |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-24, 10:23 | | 87
| - таня комарова пишет:
- Здравствуйте. Ответьте пожалуйста, как произвести дезинфекцию выгула? выгул большой, но и кур на нем много. Проблема в том, что не могу вылечить понос у взрослых курю Заболевают по одной. Заметны проблемы уже на последней стадии когда они явно давно не ели. За последнее время провела много мероприятий по лечению и профилактике в том числе и дезинфекцию птичника (возможно все было проведено достаточно хаотично , но сроки принятия препаратов соблюдала). Заранее спасибо. Или направьте "куда надо", я вроде бы все перечитала, ничего приемлевого для своего выгула не нашла. Благодарю за понимание.
Здравствуйте, возможно мой совет покажется глупым, но попробуйте перекопать выгул с добавлением хлорной извести, золы, серы и свежего песка, известь без фанатизма только)). можно еще и уголь из мангала или костра туда же... И вообще по дезинфекции, если птица на антибиотиках с цыплячего возраста, то как только прекращаете добавлять их в корм - тут же пойдет всякая зараза, никакая дезинфекция не спасет(. Экспериментировала много)), остановилась на том, что антибиотики отодвигают падеж, а не предотвращают. Все таки надо упор делать на выживаемость и выносливость, это эффективнее в разы чем лечение и даже профилатика. Ну это мое отношение к птичке, мне так удобнее и выгоднее, легче похоронить два десятка цыплят, чем покупать лекарства которые отсрочат их кончину на пару месяцев. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-24, 13:55 | | 88
| - утилита пишет:
- Все таки надо упор делать на выживаемость и выносливость, это эффективнее в разы чем лечение и даже профилатика. Ну это мое отношение к птичке, мне так удобнее и выгоднее, легче похоронить два десятка цыплят, чем покупать лекарства которые отсрочат их кончину на пару месяцев.
Добрый день! Ваши слова прямо про мою ситуацию! В этом году впервые выводила цыплят в инкубаторе, там, где его покупала, мне расписали целую схему "правильного" выращивания цыплят и убедили купить кучу всяких препаратов: с первого дня Долинк 1 мл на 1 л воды - 5 дней, затем Продактив, затем Чиктоник, в корм Фармазин - столовая ложка на 10 кг корма по 2 недели в месяц. И выросли мои курочки, такое ощущение, что вообще без иммунитета. Каждый месяц какая-нибудь болячка у них, опять приходится давать или колоть антибиотики, иначе начинается падеж. Им сейчас уже 5,5 месяцев, две кучинки начали нестись, с ужасом думаю, как быть дальше с этой зависимостью от антибиотика. Кушать яйца хочется без химии. |
| | | | таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-24, 14:21 | | 89
| Большое спасибо утилита .Вечером спалю сухую амброзию и перекопаю все с известью и пеплом. По поводу иммунитета цыплят, я ПОКА согласна, но только пока. Сейчас у меня куры деревенские, адлерское серебро и какие-то рыжие (заказывались как ломан браун), тоесть если и приходится просить мужа забить, чтоб не мучались (сама плачу горькимислезами), то в материальном плане это около50 рублей+уход и корм, а сейчас у меня отдельно подрастают породистые и дорогие. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-24, 15:39 | | 91
| Диана Викторовна, раз уж Вы тут, может, ответите ещё на один мой вопрос: с первого дня давала и даю до сих пор птичкам такие препараты: Долинк 1 мл на 1 л воды - 5 дней, затем Продактив - 5 дней, затем Чиктоник - 5 дней, в корм Фармазин - столовая ложка на 10 кг корма по 2 недели в месяц. И выросли мои курочки, такое ощущение, что вообще без иммунитета. Каждый месяц какая-нибудь болячка у них, опять приходится давать или колоть антибиотики, иначе начинается падеж. Им сейчас уже 5,5 месяцев, две кучинки начали нестись, с ужасом думаю, как быть дальше с этой зависимостью от антибиотика? Без такой схемы они начинают погибать! Обойтись без этого мы уже не сможем? И можно ли продолжать антибиотики при кладке яиц? Заранее благодарна за ответ |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-24, 15:44 | | 92
| @Korolga, Ну даете!!! Конечно вы им уже всю имунку убили, и печень тоже. Давайте разбираться по порядку: Чем кормите? Где содержите? На какой подстилке? Сколько штук? Понос есть? Помет какого цвета? Вскрывали трупы? Зачем вообще начали давать антибиотики? Яйца в пищу после антибиотиков в пищу людям нельзя употреблять. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-24, 16:05 | | 93
| - Диана Викторовна пишет:
- Ну даете!!! Конечно вы им уже всю имунку убили, и печень тоже. Давайте разбираться по порядку: Чем кормите? Где содержите? На какой подстилке? Сколько штук? Понос есть? Помет какого цвета? Вскрывали трупы? Зачем вообще начали давать антибиотики? Яйца в пищу после антибиотиков в пищу людям нельзя употреблять.
Вот это я наслушалась и даже законспектировала при покупке инкубатора на "VIP-Ферма", вот и мучаюсь теперь со своими подопечными, ни весны, ни лета нормальных у меня в этом году не было, всё вожусь с ними и лечу постоянно. На сегодняшний день их у меня осталось 14 штук, возраст 5,5 мес. Содержаться, как у Христа за пазухой (все новое и чистое и регулярно дезинфицирующееся: курятник (9 кв.м. с системой вентиляции) и выгул крытый 18 кв.м. Подстилка: крупные опилки, меняю раз в две недели. Всё побелено известью. Кормлю: утром мешанка из размолотых кукуруза, пшеница, отруби овсяные с морковью (либо свеклой вареной, либо нашинкованной капустой), всё это заправляю творогом 0,5% или 2%. Комбикорм ПК-5 и, конечно, вода в свободном доступе круглосуточно. После обеда даю либо распаренные горох/фасоль измельченные опять же с такое же зерносмесью, как утром, либо (если нет времени) просто сыплю просо и гранулированный овес. Понос раз в месяц у кого-нибудь обязательно бывает, но не зеленый, а просто "водой", даю антибиотики, всё проходит. Из всех трупов решилась вскрыть только один: печень нормальной формы и цвета, а сердце было немного с жирком, зоб полный, но без запахов, просто еда там была. Вот и на протяжении всего этого времени не могу никак отказаться от антибиотиков, т.к. обязательно начинают сначала похрипывать, а потом каркать, а если не лечить, то недели через две погибают и при этом до самого конца кушают нормально. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-24, 16:48 | | 95
- Помет какого цвета?
Помет серо-коричневого цвета не жидкий, а бывает жидкий без цвета, как вода, и испражняются со свистом |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-24, 17:06 | | 97
- А так не хрипят? С какого возраста умирают?
Первый раз захрипели в 45 дней, когда переселила в курятник в конце мая, температуру в курятнике поддерживала не ниже 20 градусов, выгул ещё не был готов, поэтому гулять стали только в 2,5 мес. Ещё один нюанс, который меня напрягает: в месячной возрасте подкупила трех голубых кохов в той же "VIP-Ферме", где приобрела инкубатор и совет по выпаиванию птицы лекарствами до 4 мес. возраста. Так вот эти птенцы купленные: двое умерли через 10 дней, прихватив мою брамку, при чем умирали без видимых причин, как будто от сердечного приступа (сидели-сидели и просто упали замертво!!!) Один дожил до перевода в курятник, но резко ( час назад было все ОК), сел на шпагат и начал биться, соплеменники стали его бить и клевать, поэтому, опасаясь заразы, мы тут же его утилизировали. Вот грешу ещё на этих покупных! Как буд-то бы с них все и началось и продолжается наша жизнь, совершенно невозможная без антибиотиков! Т.е. пока следуем схеме: Долинк-Продактив-Чиктоник-Фармазин, то все живы и здоровы. А стоит только задержаться на чистой воде и корме, идут хрипы и далее ... Вся измучилась уже с ними. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-24, 17:17 | | 99
- ЛС почитайте. Когда переселяли спали на полу или на насестах?
ЛС почитала, но пишут, что у меня пока нет прав, я -новичок. В субботу обязательно скину. Спали при переселении в курятник кто на опилках, кто на низеньких "учебных" высотой около 10 см. Опилки меняю раз в две недели. |
| | | | irshipilova
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Домодедово
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-09-24, 17:23 | | 100
| раз зашло дело о цвете поноса, можно и мне узнать, как новичку, если цвет черный и жидкий, но не вода, а более густой, еще цвет рыжий, но уже густой, это нормальный цвет? |
| | | | Советы новичку о курочках! | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |