Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-31, 19:30 | | 501
| - Галина Васильевна пишет:
- Подскажите, кто как сохраняет тепло в курятнике? За ночь вроде тепло, а утром открываем выход , чтоб гуляли, к вечеру опять в курятнике минус.
Очень просто..... Утром выпустил гулять и затопил печь (три ...четыре полена). К вечеру дрова прогорают и тепло весь день. Печь горячая до утра. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2015-12-31, 19:34 | | 502
| . При выходе из лаза обязательно должен быть тамбур, а выход из тамбура должен находиться сбоку. Лаз обустраивают с восточной стороны птичника. Вот сейчас что вычитал.Возможно и хорошая идея с тамбуром. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Нанотехник
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-01, 15:16 | | 506
| сегодня у нас минус 18 я к курицам не езжу мама поехала говорит +5 у них там подстилка глубокая вот и тепло яиц с приходом холодов больше стало 10 шт от 12 кур но может лампа повлияла красный светодиод 2 ватт всего включается в 5 и до 14 а еще добавил с 16 до 20ч светит еле-еле но видимо им хватает уже месяц стоит аккум машинный и не сел еще |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-01, 19:37 | | 508
| - Владимир Гамов пишет:
- бывают мол дружные петушки. Но мои дворняжки не из таких.
Фавероль такие, у меня сейчас на 12 кур 2 петуха и вообще без проблем. Ни разу не видел чтоб дрались и когда один топчет то другой вообще внимания не обращает (кажется и помочь готов ) А вот 1-майских оставлял двоих на 16 кур так один другого зашугал, что первый с насеста не слазил. Пришлось делить по 8+1. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-01, 19:52 | | 509
| Наталья Васильевна, В профиле написано настроение всё прекрасно, а в подписи смайлик плачет? Всё будет хорошо |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-01, 23:09 | | 511
| Вот как предлагает ин-т оборудовать лаз. Как это в реальности работает сказать не могу, .... не делал у себя и не видел ни у кого. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-02, 01:23 | | 512
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Вот как предлагает ин-т оборудовать лаз.
Как это в реальности работает сказать не могу, .... не делал у себя и не видел ни у кого.
хорошая идея! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-02, 09:13 | | 513
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Вот как предлагает ин-т оборудовать лаз.
Михайлович привет, Думаю отлично будет работать, т.к. у меня лазы на южную сторону, но когда без ветра то при всех (4-х) открытых в куродоме теплее чем при ветре когда дует в лазы. Т.к. у меня с отоплением ч/з термо датчик, то всегда тепло. Однако стоит (думаю) поставить такие тамбуры ради экономии на обогрев. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-02, 18:48 | | 514
| @ЮРЛОВСКИЕ, Помимо шторок на лазе. Есть и тамбур, я сразу и не допетрил написать. Сделал из ненужных створок от ящиков. Буквой "Г", как на рисунке с крышей. Работает и вкупе ветер глушит. Приеду сейчас с работы сфоткаю. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-02, 19:59 | | 515
| - vladimir45 пишет:
Думаю отлично будет работать, т.к. у меня лазы на южную сторону, но когда без ветра то при всех (4-х) открытых в куродоме теплее чем при ветре когда дует в лазы.
Привет! Я считаю, что это устройство "торможения потока воздуха" чуток надо усовершенствовать. В представленной схеме всего один поворот потока воздуха. Их надо сделать больше за счёт создания турбулентного завихрения (встречного потока). Окошко в тамбуре надо обязательно. Можно не из стекла, а из огрстекла или поликарбоната. Тормозную планку на выходе делать размером чуть больше "мнимого" размера глухой стенки с окошком (для подсветки путепровода в тамбуре, куры боятся темноты и не идут в такой тамбур). Окошко можно сделать по максимуму большим, чем больше света, тем куры охотней пойдут через тамбур. Место окна можно определить и в "косой" стенке. Жалюзи можно установить и на выходе из тамбура. Тут уместно, - "хозяин - барин" |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-02, 20:12 | | 516
| Как у меня сделано. Проанализировал. От куда чаще ветер дует. Там глухая стена с углом. Без окошек, и так светло )))) Только и успевают шнырять, туда сюда. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-03, 09:31 | | 518
| Всем привет. Много хороших идей прочитал в этой темке. Мое мнение, что если в помещении будет освещение 14-15 часов и не будет сквозняка куры (не породистые) будут себя нормально чувствовать и нести яички. У меня свет включается в 6 утра (как сам встаю) и выключается в 9 вечера (хотя последних пару часов они просто спят на насесте), 14 курочек несут по 5-6 яичек каждый день (не на максимум, но на семью достаточно). |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-03, 09:43 | | 519
| Куры у меня находятся в угловом сарае и для уменьшения воздействия ветра на него я сделал вокруг него зимние (ночные) загоны для гусей (с низу шифер, с верху старые окна и крыша из шифера). Таким образом у меня получились тамбура, про которые пишет Михалыч. Только курочки выходят на улицу после гусей (но они друг другу и не мешают). |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-03, 11:29 | | 520
| - Алексей 46 пишет:
- .... У меня свет включается в 6 утра (как сам встаю) и выключается в 9 вечера (хотя последних пару часов они просто спят на насесте), ....
У меня бала такая картина.... Вечером к 18.30....19.00 куры на насест и дрыхнуть! Я поставил таймер на 19.15. А вот подъём у кур в 04.30. К первому кормлению они всё доедают вчерашнее, половина снеслись уже.... Световой день около 15 часов.. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-04, 09:27 | | 522
| - Алексей 46 пишет:
- Михалыч, а такой ранний подъем по таймеру тоже?
Да. все делает таймер и фото реле. Один раз установил и забыл. Таймер подает напряжение в сеть, а фотореле отключает. Я заметил, что куры уже в 04.00 начинают курлы-мурлы разводить. Петухи поют в 04.00. Можно ставить и 04.00. Но тогда и самому через час -полтора к ним идти на утреннюю кормёжку. К 11.00 яйцекладка завершена. Редко какая до 15.00 садится в гнездо. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-06, 15:26 | | 523
| У меня в курятнике окошко небольшое, таймер включает свет в 6 утра, а выключает в 8 вечера. Лампы стоят светодиодные 3 штуки по 5 Ватт. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-06, 23:25 | | 524
| Популярные статьи раздела "Разведение кур" - Разведение кур
Куриц содержит почти каждый фермер. Это очень незатрантный и легкий вид выращивания птиц. В разделе вы узнаете про все важные аспекты в этом деле.: http://* Популярные статьи раздела "Разведение кур" Как в зимний период обогреть курятник? Варианты самодельных брудеров для цыплят: пошаговые инструкции с чертежами Как сделать гнезда для несушек своими руками? Как сделать освещение для курятника правильно Причины появления кашля и хрипов у курей и способы его лечения Характеристика и особенности содержания минорок Птицы падают на ноги: что делать и чем лечить домашних кур Как бороться с заражением глистами у кур Характеристика карликовых кур бентамок: живое украшение фермы Орпингтон — любимая порода кур у фермеров
Всего 76 отличных статей. |
|
| |
|
Нанотехник
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-10, 12:17 | | 525
| прошлой ночью было минус 33 вчера поехал к курочкам проведать курдом без подогрева сделан из горбыля и в стене опилки по осени картонные коробки брал и слоем из 5-6 штук большими гвоздями обшил курдом одной стеной стоит к бане, другой к забору из профлиста зазор см 15 закидал эти зазоры снегом до самой крыши и на крышу закидал окно см 50 на 100 примерно двойное (сейчас покрылось слоем льда 1-2 см) до окна закидал снегом и 4-я стена, где выгул и дверь - завалил соломой доверху приехал - откидал и зашел у курочек минус 1-2 было вода в плошках чуть подмерзает ходят довольные, активные на еду не набрасываюся, а на ракушку сразу налетели яиц 8 шт в день от 12 кур да и на подстилку из опилок накидал еще соому охапками теперь я уверен за них - перезимуют |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-10, 12:25 | | 526
| - Нанотехник пишет:
- теперь я уверен за них - перезимуют
Я тут на медни к соседке зашел. Старушка 82 лет от роду. Баба Валя... Птицевод со стажем. На улице -17., а у в курятнике у нее наверное на 2 градуса выше... Теперь я тоже уверен что мои куры перезимуют! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-10, 12:25 | | 527
| - Нанотехник пишет:
- прошлой ночью было минус 33
вчера поехал к курочкам проведать курдом без подогрева сделан из горбыля и в стене опилки по осени картонные коробки брал и слоем из 5-6 штук большими гвоздями обшил курдом одной стеной стоит к бане, другой к забору из профлиста зазор см 15 закидал эти зазоры снегом до самой крыши и на крышу закидал окно см 50 на 100 примерно двойное (сейчас покрылось слоем льда 1-2 см) до окна закидал снегом и 4-я стена, где выгул и дверь - завалил соломой доверху приехал - откидал и зашел у курочек минус 1-2 было вода в плошках чуть подмерзает ходят довольные, активные на еду не набрасываюся, а на ракушку сразу налетели яиц 8 шт в день от 12 кур да и на подстилку из опилок накидал еще соому охапками теперь я уверен за них - перезимуют |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-12, 10:28 | | 528
| всем здравствуйте. скажите пожалуйсто, можно ли курам давать зеленую ретьку? Сырую свеклу? И репу? В каких количествах? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-12, 11:13 | | 529
| - Renat пишет:
- всем здравствуйте. скажите пожалуйсто, можно ли курам давать зеленую ретьку? Сырую свеклу? И репу? В каких количествах?
Можно. Свекла столовая (красная) слабит, куры могут поносить. Я даю очень мало и раз в неделю. Кормлю сахарной свеклой. Редьку узбекскую (зелёную) и репу можно давать. Примерно 50 гр. на клюв в сутки, чередуя с другими овощами, капуста, брюква, топинамбур, ..... |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-12, 16:15 | | 530
| Добрый день, подскажите поможет ли подселение петуха к 10-ти курам (6месяцев, еще не несутся) прекратить начавшие драки, начали гонять друг-друга. Сидят при плюс 10-11 градусов, территория около 5 кв.м., пока кормлю 2 раза в день успевают побегать на большей площади по 20-30 минут. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-12, 17:45 | | 531
| @Ленушка, Может слишком яркое освещение?И с петухом тоже можно пролететь.Какого нибудь чуханчика подселите,они и его запинают.Пробовать надо.У меня так получилось,что сейчас,на данный момент,56 курочек и 4 петуха в 5-ти кв.м ,нормально живут,без разборок. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-12, 20:36 | | 533
| - ROMIL пишет:
- ,56 курочек и 4 петуха в 5-ти кв.м
Как? У меня семьями 1+8 на 4 кв.м и то кажется тесновато! Поделитесь опытом, проблема места актуальна для многих! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-12, 20:43 | | 534
| - таня комарова пишет:
- @ROMIL пишет:
,56 курочек и 4 петуха в 5-ти кв.м
Как? У меня семьями 1+8 на 4 кв.м и то кажется тесновато! Поделитесь опытом, проблема места актуальна для многих! Я бы то же хотел знать как? У меня мясо-яичные на 4,6м2 максимум 16 клювов? Не считая выгула 6м2. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-12, 21:07 | | 535
| - vladimir45 пишет:
- @ROMIL пишет:
,56 курочек и 4 петуха в 5-ти кв.м
Я бы то же хотел знать как? У меня мясо-яичные на 4,6м2 максимум 16 клювов? Не считая выгула 6м2. Скорей всего описка Не 56, а 16. А может пять этажей? |
|
| |
|
Владимир Губочкин.
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир. Откуда : Нижегородская обл. Арзамасский р-он. Работа/Хобби : Пенсионер, деревенский житель.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-12, 21:43 | | 536
| - таня комарова пишет:
- ROMIL пишет:
- ,56 курочек и 4 петуха в 5-ти кв.м
Как? У меня семьями 1+8 на 4 кв.м и то кажется тесновато! Поделитесь опытом, проблема места актуальна для многих! Действительно, проблема очень актуальна и было бы интересно узнать попдробнее |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-13, 15:40 | | 539
| - ROMIL пишет:
- ,56 курочек и 4 петуха в 5-ти кв.м ,нормально живут,без разборок.
наверное в пятикомнатной кв... |
|
| |
|
Нанотехник
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-13, 18:12 | | 540
| - Renat пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ спасибо. Свеклу даю редко, сейчас самый дешевый у нас овощь.
я все овощи подряд даю и не по 50 гр на клювик а по-пацански если раз в 3 дня приезжаю.... то отходы какие есть из дома вплоть до костей картофельные очистки только варю все остальное сырьем кабачок морковь свеклу капусту и тд крошу и ведерко высыпаю прямо на додстилку туда же кожурки от семечек, кости от рыбы, крс через 3 дня приезжаю следа не остается, только додстилка перекопана и яиц куча |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-13, 19:38 | | 541
| а я чет кости от рыбы боюсь давать. Даже от горбуши вареной. Наверное, это единственное, что я выкидываю в ведро. Остальное всё собакам-курам на ура. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-13, 19:43 | | 542
| Я беру самую дешевую морскую СМ рыбу и когда только возможно расколупать плиту то я ее ч/з мясорубку целиком. Разложу по мешочкам и скока надо растаял, добавил немного дробленки и кушают отлично. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-13, 20:03 | | 544
| @ROMIL,у меня сарай 8 на 4 живут по отсекам 8 пород кур.всего 70 .вторые этажи то заняты молодняком то пустуют-ну еще 20-30 шт там уместятся.если выгулы закрыты и все в сарае-тесновато как то кажется.но вот на 5 кв м ваше количество-я даже не представляю.где они все помещаются.поделитесь |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-13, 20:11 | | 545
| - vladimir45 пишет:
- Я беру самую дешевую морскую СМ рыбу...... ее ч/з мясорубку целиком. Разложу по мешочкам и скока надо растаял, добавил немного дробленки и кушают отлично.
Рискуете.... Я обязательно рыбу кипячу ОДНУ минуту (покупаю морскую самую дешёвую, летом, когда нет в продаже местной - прудовой-озёрной-речной). Рыба, особенно мелкая и морская часто заражена всякой гадостью и червями. Если она самая дешёвая, то высока вероятность, что она неоднократно размораживалась, долго хранилась. После проживания на о. Сахалин (три года) я для себя красную рыбу покупаю только "серебрянку" - выловленную в море. Такие виды, как навага и им подобные вообще не беру. Червивая рыба. Только свежую на Сахалине ел. На о. Сахалин про рыбу узнал всё. Рискуете.... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-13, 20:33 | | 547
| - vladimir45 пишет:
- Путассу у нас 38 руб/кг.
хорошая цена.. у нас меньше 100р/кг не одного вида рыбы нет.. Собакам покупал минтай по 60р/кг, просрочку. Но на вид лучше чем в магазинах.. а курам мойву, 120р/кг. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-13, 20:40 | | 548
| @Николай М, у нас также. А вот еще вопрос. Если куры несутся хорошо, то стоит ли давать им проросшее зерно и делать дрожжевание? От добра добра не ищут, думаю так. Лучше оставить эти средства на случай снижения яйценоскости. Если несутся - значит всё устраивает. тьфу-тьфу |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|