Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-13, 20:47 | | 552
| Татьяна, это правда до НГ было). На днях заеду гляну, может тоже уже выше сотки? А я тут ...)))). |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-13, 21:57 | | 553
| - vladimir45 пишет:
- Татьяна, это правда до НГ было).
На днях заеду гляну, может тоже уже выше сотки? А я тут ...)))). В понедельник был в "Альянсе", путассу по 27 рэ. Черноморская хамса на базе 31 рэ /кг - за упаковку мин. партия. В упаковке около 20 кг. Но в ней много рыб. жиру .... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 06:40 | | 558
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- В понедельник был в "Альянсе", путассу по 27 рэ.
Ну вот, у вас еще дешевле. Я то тож про базу писал. Я и для себя ток на базе беру и свежее и дешевле чем в магазинах. Родню опрошу кому сколько чего и всё, т.к. коробками для себя лишка. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 18:41 | | 564
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- vladimir45 пишет:
- Я беру самую дешевую морскую СМ рыбу...... ее ч/з мясорубку целиком. Разложу по мешочкам и скока надо растаял, добавил немного дробленки и кушают отлично.
Рискуете.... Я обязательно рыбу кипячу ОДНУ минуту (покупаю морскую самую дешёвую, летом, когда нет в продаже местной - прудовой-озёрной-речной). Рыба, особенно мелкая и морская часто заражена всякой гадостью и червями. Если она самая дешёвая, то высока вероятность, что она неоднократно размораживалась, долго хранилась. После проживания на о. Сахалин (три года) я для себя красную рыбу покупаю только "серебрянку" - выловленную в море. Такие виды, как навага и им подобные вообще не беру. Червивая рыба. Только свежую на Сахалине ел. На о. Сахалин про рыбу узнал всё. Рискуете.... А вы у кур глистов не травите? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 18:53 | | 566
| - Барашек круторожек пишет:
А вы у кур глистов не травите? Конечно травим! Семена подсолнечника и тыквенных и иных природные средства постоянно в корме у кур (профилактика...). Семечки в зерносмеси всегда в бункере. А вот когда признаки гадов появляются, то применяю Альбен. Но это крайний случай! Безвыходное положение. Тут уж нужда... |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 18:59 | | 567
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Барашек круторожек пишет:
А вы у кур глистов не травите? Конечно травим! Семена подсолнечника и тыквенных и иных природные средства постоянно в корме у кур (профилактика...). Семечки в зерносмеси всегда в бункере. А вот когда признаки гадов появляются, то применяю Альбен. Но это крайний случай! Безвыходное положение. Тут уж нужда... Просто трататушки чёт у меня не сходятся. Многие пишут, что глистогонят птицу весной и осенью и что делать это нужно обязательно, иначе будут глисты и точка. И в то же время пишут, что варят рыбу. Что-то мне подсказывает, что варка рыбы в этом случае мера излишняя. Нет? А ещё не знала, что семена подсолнечника обладают таким свойством. А жмых? Тоже? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 19:33 | | 568
Просто трататушки чёт у меня не сходятся. Многие пишут, что глистогонят птицу весной и осенью и что делать это нужно обязательно, иначе будут глисты и точка. И в то же время пишут, что варят рыбу. Что-то мне подсказывает, что варка рыбы в этом случае мера излишняя. Нет? А ещё не знала, что семена подсолнечника обладают таким свойством. А жмых? Тоже? У каждого свой подход содержания птицы. Для меня нет кумира. Многие пишут, что кормят К/К и всякой химией. Это их право и им не смею мешать в этом. Пусть пишут.... Я не применяю никакой К/К, всякие МКМ и РМ, премиксы и прочую химию. Вет препараты применяю в исключительных случаях (когда нужда припрёт...). Как вы поступите, это ваше дело... О рыбе. После проживания на о. Сахалин я изменил представление о рыбе. Часто рыба заражена всякими гадостями. Дабы не иметь проблем я её КРАТКОВРЕМЕННО кипячу. Строганину не применяю. Рыбу проморозить до минус сорока и ниже нет возможности, что б паразиты сдохли. Это в командировке на Певек, Шмидта и Анадырь я мог позволить себе строганины со спиртом. Сегодня не могу такое позволить. Только варим, жарим и парим, а также солим круто и только серебрянку. Проварил чуток рыбу и произнёс себе под нос, - "Бережёного Бог бережёт!" О жмыхе... Он тоже имеет действие глистогонное, но мизерное. Лучше всего тыквенные, в сыром виде. Когда тыкву им даём, себе варим, то семена все курам. Иногда покупаю.... Если у вас интерес к природным глистогонным средствам (не могу материться на медико-ветеринарном языке), то поищите их в интернете. - Природные глистогонные средства для кур:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%80
В одной из статей.... Для профилактики птице можно скармливать глистогонные народные средства, тыквенные семечки, ягоды брусники, зелёный лук. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 20:02 | | 569
| Они и без рыбы глистов нахватают по любому. Весной и осенью препараты, а рыба сырая (у меня так). |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 20:06 | | 570
| @ЮРЛОВСКИЕ, А тыквенные семечки чищеные? В домашних тыквах семечки 2*2см, я даже что-то не пробовала курам давать. Они ж их не сгрызут, похоже. Я сама за них.. вкуснаааа...)))) А покупать очень накладно будет. Магазинные да, меленькие. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 20:12 | | 571
| - vladimir45 пишет:
- Они и без рыбы глистов нахватают по любому. Весной и осенью препараты, а рыба сырая (у меня так).
У рыбы ещё есть подарки.... Рискуете.... Могу только рекомендовать изучить проблему, а там уж сам решай! - Чем заражена морская рыба:
http://sobesednik.ru/zdorove/20150209-biolog-ryba-deystvitelno-zarazhena-parazitami-no Биолог Дмитрий Лайус объясняет, как есть много полезной для здоровья рыбы и не подхватить при этом опасные заболевания. Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/20150209-biolog-ryba-deystvitelno-zarazhena-parazitami-no
– Можно ли на глаз определить в рыбе паразиты? – Не всегда. Например, кошачью двуустку, которая вызывает описторхоз, невооруженным глазом не заметишь, широкого лентеца тоже. Морская рыба также может быть заражена паразитами, причем любая – треска, пикша, салака, минтай. У нее есть такой довольно опасный паразит, как нематода анизакис, – вот его хорошо видно. Статей много... А решение принимаем индивидуально... И не глисты в рыбе опасны в первую очередь..... А может наступить и такой случай О вирусах в рыбе умолчу.... Сам ознакомься.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 20:16 | | 572
| - ТаЛенка пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, А тыквенные семечки чищеные? В домашних тыквах семечки 2*2см, я даже что-то не пробовала курам давать. Они ж их не сгрызут, похоже. Я сама за них.. вкуснаааа...)))) А покупать очень накладно будет. Магазинные да, меленькие.
Никогда не чищу. В корке семечек тоже польза от глистов. Я их через мясорубку, вместе с тыквенными потрохами, .... и в мешанку. У бабушек в деревне под заказ (при поездке в гости к родне) можно набрать. Им городской гостинец, и от них гостинец семками. И все довольны! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 21:17 | | 573
| Кстати, может кто-то знает проверенное лечение народными средствами описторхоза?.. очень нужно. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-14, 21:38 | | 574
| - ТаЛенка пишет:
- Кстати, может кто-то знает проверенное лечение народными средствами описторхоза?.. очень нужно.
Описторхоз – одно из самых распространенных паразитарных заболеваний человека, представляющее собой существенную проблему для жителей России. В нашей стране насчитывается более 2 миллионов человек, пораженных этим паразитозом. Возбудитель заболевания – двуустка кошачья (Opisthorchis felineus), которая паразитирует у человека, собак и кошек в желчном пузыре и его протоках, печени и поджелудочной железе. Источником заражения является больной человек или животные. С их испражнениями яйца паразита попадают в водоемы, где из воды их заглатывают улитки, посредством которых происходит размножение и распространение паразита. Двуустка проникает в рыб, в основном, из семейства карповых. При употреблении в пищу человеком сырой, плохо прожаренной или слабопросоленной рыбы, происходит заражение паразитом.Профилактика описторхоза Очень важно соблюдение профилактических мер для того, чтобы избежать заражения описторхозом, особенно в эпидемических очагах: предупреждение загрязнения водоемов фекалиями, которые могут содержать яйца паразитов; соблюдение техники разделки рыбы (для рыбы необходимо иметь отельную разделочную доску и нож), а для учреждений, занимающихся организацией общественного питания, обязательно наличие на кухне отдельного стола для работы с рыбой; выполнение правил термической обработки и засолки рыбы; недопустимо пробовать сырой рыбный фарш или рыбу, а также кормить сырой рыбой домашних животных.- описторхоз лечение народными средствами:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B7&oq=%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B7&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B7+%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8
- Лечение описторхоза народными средствами:
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_opistorhoz_nar.php
Тут есть рецепты. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 04:50 | | 576
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Барашек круторожек пишет:
Просто трататушки чёт у меня не сходятся. Многие пишут, что глистогонят птицу весной и осенью и что делать это нужно обязательно, иначе будут глисты и точка. И в то же время пишут, что варят рыбу. Что-то мне подсказывает, что варка рыбы в этом случае мера излишняя. Нет? А ещё не знала, что семена подсолнечника обладают таким свойством. А жмых? Тоже? У каждого свой подход содержания птицы. Для меня нет кумира. Многие пишут, что кормят К/К и всякой химией. Это их право и им не смею мешать в этом. Пусть пишут.... Я не применяю никакой К/К, всякие МКМ и РМ, премиксы и прочую химию. Вет препараты применяю в исключительных случаях (когда нужда припрёт...). Как вы поступите, это ваше дело... О рыбе. После проживания на о. Сахалин я изменил представление о рыбе. Часто рыба заражена всякими гадостями. Дабы не иметь проблем я её КРАТКОВРЕМЕННО кипячу. Строганину не применяю. Рыбу проморозить до минус сорока и ниже нет возможности, что б паразиты сдохли. Это в командировке на Певек, Шмидта и Анадырь я мог позволить себе строганины со спиртом. Сегодня не могу такое позволить. Только варим, жарим и парим, а также солим круто и только серебрянку. Проварил чуток рыбу и произнёс себе под нос, - "Бережёного Бог бережёт!"
О жмыхе... Он тоже имеет действие глистогонное, но мизерное. Лучше всего тыквенные, в сыром виде. Когда тыкву им даём, себе варим, то семена все курам. Иногда покупаю.... Если у вас интерес к природным глистогонным средствам (не могу материться на медико-ветеринарном языке), то поищите их в интернете.
- Природные глистогонные средства для кур:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%80 В одной из статей.... Для профилактики птице можно скармливать глистогонные народные средства, тыквенные семечки, ягоды брусники, зелёный лук. Спасибо за ответ, но малосольная рыба моя слабость. Я её с детства трескаю. Прямо испытываю надо сказать смешанные чувства. А что вы тогда скажете о речной рыбе? Едите такую рыбу? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 04:53 | | 577
| - vladimir45 пишет:
- Они и без рыбы глистов нахватают по любому. Весной и осенью препараты, а рыба сырая (у меня так).
Вот чёт и мне так кажется... И я сторонник наименьшей обработки продуктов. Не считая мытья. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 10:33 | | 578
| - ТаЛенка пишет:
- Эт понятно. Я имею ввиду может на собственном опыте кто что знает.
Собственного опыта не имею. Однако, чеснок свежий и солёный ем много, практически ежедневно. Жизнь в Закавказье приучила ..... Чай со зверобоем, чабрецом, ромашкой.... предпочитаю обычным индийским. Но это пусть медики нам подскажут. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 10:38 | | 579
...но малосольная рыба моя слабость. Я её с детства трескаю. Прямо испытываю надо сказать смешанные чувства. А что вы тогда скажете о речной рыбе? Едите такую рыбу? Конечно! А чем речная и озёрная (прудовая) хуже морской!? А вот малосольную запиваю чачей (сам готовлю). В ней градусов под семьдесят. Паразиты враз копыта откидывают. Однако помню об опасности. Если солю рабу, то соли не жалею. Потом вымачиваю. Больше, чем надо соли, рыба не возьмёт. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 11:24 | | 580
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Конечно! А чем речная и озёрная (прудовая) хуже морской!?
До того как вы написали о паразитах в морской рыбе я знала, лишь одно мнение - паразиты в рыбе из пресноводных водоёмов, в рыбе морской паразитов нет. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Больше, чем надо соли, рыба не возьмёт.
Мой жизненный опыт говорит об обратном. Про сало тоже такое говорят (с чем я тоже не согласна), но меня однажды таким салом угостили, что мне даже стало интересно как они этого добились, что бы его из-за соли нельзя было в рот взять. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Потом вымачиваю.
Неужели после этого рыба может быть вкусной? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 11:27 | | 582
| Есть возможность брать рыбные отходы по 2,5 рубля кг. Но там сказали всё и кишки в том числе. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 11:35 | | 583
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Потом вымачиваю.
Неужели после этого рыба может быть вкусной? После того, как вымочили (отмыли от трупов гадов, погибших от соли), с рыбой делайте всё, что желаете. Кету и чавычу на Сахалине я после вымачивания (три дня в воде, ежедневно менял) делал пряным посолом с чесноком, папоротником орляк, сахар, и прочие специи ... Вкуснота неописуемая! Особенно с папоротником! В Воронеже папоротника мало. Знал одно место, но после пожаров лесных он ещё не восстановился. Есть местами и редко. Заготовить удаётся мало. Сало не употребляю. Отвращение к нему с детства. Увы! Но, сало это не рыба. Да и о сале ничего не знаю, кроме как пожарить картоху на нём. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 11:42 | | 584
- Есть возможность брать рыбные отходы по 2,5 рубля кг. Но там сказали всё и кишки в том числе.
И я беру на рынке отходы св. рыбы речной и прудовой. (головы, хвосты, потроха-кишки.... ), только зимой... У нас 5 р/ кг. Беру раз в неделю, около 5 кг. По приезду домой всё в кипяток на три минуты (не более), достаточно для гибели простейших гадов и сохранения полезных свойств в отходах. Пока вреда от этого не вижу. В кишках рыбы пища, она не вредна курам. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 12:53 | | 585
| А вот ещё вопрос по кормлению. Кученки жиреют и не несуться если их закармливать. Читала где-то что до года от перекорма они не зажиреют. Так ли это? |
|
| |
|
Инна@
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 15:47 | | 587
| - Инна@ пишет:
- Смотря чем кормить. :-) Вы их чем кормите и сколько раз в день?
Чем я их только не кормлю. )) Супер разнообразный рацион. Считаю по программе. Считает 159 ккал. - 3кг. с копейкой. Помимо этого даю четвертинку тыквы в день, какие там очистки остаются и варёные шкурки картофеля (немного). |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 16:11 | | 588
- Считает 159 ккал. - 3кг.
Блин, ))) 159 ккал. на клювик, 3кг. на всех. 56 цыплят 20-ого 2 месяца будет. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 16:13 | | 589
| - Инна@ пишет:
- и сколько раз в день?
Да я можно сказать только хожу досыпаю. Как попало короче. )) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 17:09 | | 590
- А вот ещё вопрос по кормлению. Кученки жиреют и не несуться если их закармливать. Читала где-то что до года от перекорма они не зажиреют. Так ли это?
Зажиревшим, оборзевшим и трутням, не зависимо от породы, пола и красоты неописуемой.........., у меня лекарство наготове ---- ТОПОР. Так проводится выбраковка и решение вопросов снабжения семьи мясом птицы. В еде кур не ограничиваю. Шведский стол. Хочешь жить - жри меньше. |
|
| |
|
Инна@
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 17:28 | | 591
| Если перекармливать, то и до года зажиреть могут, не зависимо от породы. И еще: чем меньше им давать двигаться, тем больший шанс, что зажиреют. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 17:38 | | 592
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- красоты неописуемой.........., у меня лекарство наготове ---- ТОПОР. Так проводится выбраковка и решение вопросов снабжения семьи мясом птицы. В еде кур не ограничиваю. Шведский стол. Хочешь жить - жри меньше.
Ну прям не знаю... А на стол лучше что-ли зажиревших? Или может быть лучше меньше корма расходовать? А на аватарке у вас ваши петушки? Классные!!! |
|
| |
|
Инна@
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 18:04 | | 593
| С зажиревших борщ наивкуснейший получается. :-) Но у меня таковых давно не было. В общем, не перекармливайте и будут у вас куры нормальные и нестись хорошо будут. И с кукурузой поосторожнее, хотя я зимой ее % увеличиваю, т.к. много энергии у них на обогрев самих себя уходит, но все равно, увлекаться кукурузой не стои. ))) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 19:22 | | 594
А на стол лучше что-ли зажиревших? .... И зажиревших в том числе. Перечень претендентов на стол велик (относительно). Когда птица много "шляется- ковыряется", у неё воля.... - зажиреть не успевают. Когда в корме половина овощей и зелени, то от этой пищи не разжиреешь. Если вы применяете стероиды и прочее подобное (он в составе всяких ядовитых "вкусняшек"), то ожирение гарантировано независимо от корма. При "вкусняшках" выход один - НОРМА и не более НОРМЫ! - Барашек круторожек пишет:
- А на аватарке у вас ваши петушки? Классные!!!
Это Юрловские петушки, весом достигают пять кг. Такого "красоты неописуемой!" у меня один по кличке Князь. Другой Морковкин пожарного раскраса. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 20:21 | | 595
| @таня комарова, @ЮРЛОВСКИЕ, @Владимир Губочкин., @laurika, С опозданием,но отвечаю.Курятник у меня не большой.Размером 3.20х2.5 и высотой 1.9м. Расчитывался на 10 кур и одного петюнчика.Ну и крытый выгул 3.0х2.5м.Сарай разделил перегородками.Прихожка-1.0х1.0м,Кухня1.0х2.0м,ну и спальное помещение 3.20х2.40м.Все прекрасно,но зимой холодновато.Пришлось включать каллорифер.По деньгам не радовало.На следующую зиму оставил 20 кур и 2 петуха,но всё равно было прохладненько.Вода ледком покрывалась.Приходилось воду ставить с подогревом.В следующий раз уже оставил 30 кур двух петек.Всё прекрасно,вода в ёмкости по краям чуть ледком покрывалась.Но попутно с этими заморочками построил зеркально дальше ещё один выгул и таких же размеров курятник.После инкубации циплят где то держать надо.Цыплята подрастали и на зиму оставались в своём домике,а старушек на зиму ликвидировал.А в ихнем сарае наводил порядок,белил,менял подстилку.В общем готовил сразу для весенней партии цыплят.Да,между выгулами есть дверка.И когда цыпы подрастают,дверку между выгулами оставляю открытой и они питаются вместе с курами.А спать уходят каждый в свой сарай.А в этот раз вообще смешно получилось.Это было в начале октября.Перед тем тем как выключить свет,зашёл к молодкам.А там пусто,вообще никого нет.Перепугался,побежал к курам в сарай.А они все там.К тому времени было 20 старушек и 80 молодок.И все 100 голов прекрасно разместились.Правда было чуть тесновато.Пришлось потом дополнительно жердочек набить,снять оконную раму.Вместо рамы прибить чёрный лутросил.На ночь дверку в прихожку не закрываю.Ну в общем чувствуют они себя комфортно.Сейчас их правда осталось 60.В холодильнике места нет.А тушёнку мы не уважаем [/url |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-15, 20:30 | | 596
| @Инна@, Какой процент кукурузы даете? А то я тут краснодарской (появилась, своей то у нас нет) купил мешок 45 кг (дробленая) 700 рубликов. Говорят 10% давать? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-16, 06:44 | | 597
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Это Юрловские петушки, весом достигают пять кг. Такого "красоты неописуемой!" у меня один по кличке Князь. Другой Морковкин пожарного раскраса
То я вижу что Юрловские. Это тот, что впереди Князь? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-16, 10:48 | | 599
- Я тормоз. Вы имели ввиду, что у вас один такой красавец есть как на фотке. )))
Верно! Похожи как две капли воды. Я никудышный фотограф, поэтому взял фото с интернета. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Советы новичку о курочках! 2016-01-18, 16:15 | | 600
| [quote="ROMIL"] @таня комарова, @ЮРЛОВСКИЕ, @Владимир Губочкин., @laurika, С опозданием,но отвечаю.Курятник у меня не большой.Размером 3.20х2.5 и высотой 1.9м. Расчитывался на 10 кур и одного петюнчика.Ну и крытый выгул 3.0х2.5м.Сарай разделил перегородками.Прихожка-1.0х1.0м,Кухня1.0х2.0м,ну и спальное помещение 3.20х2.40м.Все прекрасно,но зимой холодновато.Пришлось включать каллорифер.По деньгам не радовало.На следующую зиму оставил 20 кур и 2 петуха,но всё равно было прохладненько.Вода ледком покрывалась.Приходилось воду ставить с подогревом.В следующий раз уже оставил 30 кур двух петек.Всё прекрасно,вода в ёмкости по краям чуть ледком покрывалась.Но попутно с этими заморочками построил зеркально дальше ещё один выгул и таких же размеров курятник.После инкубации циплят где то держать надо.Цыплята подрастали и на зиму оставались в своём домике,а старушек на зиму ликвидировал.А в ихнем сарае наводил порядок,белил,менял подстилку.В общем готовил сразу для весенней партии цыплят.Да,между выгулами есть дверка.И когда цыпы подрастают,дверку между выгулами оставляю открытой и они питаются вместе с курами.А спать уходят каждый в свой сарай.А в этот раз вообще смешно получилось.Это было в начале октября.Перед тем тем как выключить свет,зашёл к молодкам.А там пусто,вообще никого нет.Перепугался,побежал к курам в сарай.А они все там.К тому времени было 20 старушек и 80 молодок.И все 100 голов прекрасно разместились.Правда было чуть тесновато.Пришлось потом дополнительно жердочек набить,снять оконную раму.Вместо рамы прибить чёрный лутросил.На ночь дверку в прихожку не закрываю.Ну в общем чувствуют они себя комфортно.Сейчас их правда осталось 60.В холодильнике места нет.А тушёнку мы не уважаем А что с вентиляцией. При такой плотности влажность должна быть "мама не горюй". |
|
| |
| Советы новичку о курочках! | |
|