Автор | Сообщение |
---|
|
Нелли Геннадиевна
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-09-15, 19:21 | | 101
| - Елена-1mt пишет:
-
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Из чего брудер? Как малышня достает капельные поилки? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-09-15, 21:11 | | 103
| - uka пишет:
- Кто-нибудь пробовал скрещивать Техасца с манчжурской
Пробовал. Для себя,на мясо-пойдёт, только вылупятся и те и другие, и ещё серые! Потом на племя их не оставлять. |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-09-16, 06:55 | | 104
| @Нелли Геннадиевна, брудер из ламинированного дсп, впереди стекло на магните, до нипелей достают нормально, это на фото они вися высоко, а так 3 уровня высоты, поднимаем по мере роста. |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-09-16, 06:58 | | 105
| @Filipppa, Татьяна, решетку специально убрала, один залез головой в решетку, еле откачала, пусть пока разбрасывают, подрастут снова на место поставлю. |
|
| |
|
uka
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-09-16, 11:23 | | 106
| - Санёк45 пишет:
- Пробовал. Для себя,на мясо-пойдёт, только вылупятся и те и другие, и ещё серые! Потом на племя их не оставлять.
То есть только на мясо их можно? А по яйцу и размеру тушки какие получаются? И есть ли разница самца техасца с самкой манчжурской или самку техасца с самцом манчжурцем? |
|
| |
|
Нелли Геннадиевна
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-09-16, 14:56 | | 107
| - uka пишет:
Для себя можно скрещивать кого угодно с кем угодно. Потомство не годится для племенной работы и инкубационного яйца, для продажи. |
|
| |
|
uka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-09-16, 21:15 | | 109
| Я бы не стала скрещивать. "Вывести" будет гораздо сложнее, чем "вмешать". Если есть чистая порода, то зачем мудрить? Это выйдет дороже... Гораздо дороже. |
|
| |
|
Татьяна Полынь
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-10-05, 21:47 | | 110
| Здравствуйте. Присматриваюсь к этой породе, сейчас держу эстонцев, но хочется яичек покрупнее и вкусного супа. Сколько месяцев вы держите несушек? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-10-07, 20:21 | | 111
| Ну я держу всех несушек восемь мес. от рождения,и в суп. Но мне больше нравится в коптильню. А так на забой в 50-60 дней. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-10-15, 14:25 | | 112
| Ура! Праздник первого яйца! птичкам 46 дней сегодня. Я вот тут вся в раздумьях. В связи с большой потерей птенцов из-за собственного недогляда, в первой партии оставила всех здоровых, и мелких, и крупных. Сейчас смотрю на них, те, что были мелкими, так и растут мелкими. Ну просто никакими. Остальные хороши. Так имеет ли смысл мелких птенцов оставлять? Растишь их, а толку - чуть. Или может как-то подкормить дополнительно. Опять же они не голодают. Едят комбикорм - только шум за ушами. кормлю раз 8 за сутки. как захожу к ним, всегда насыпаю (у них на меня условный рефлекс) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-10-16, 00:31 | | 113
| @Минеева Лариса, Они у Вас по семьям сидят? Мелких по любому съесть в два месяца вместе с лишними самцами. Они ни куда не годятся. Самцов на племя выбрать с большими шишками. В месяц примерно, для техасцев не много позже (у них в месяц еще можно ошибиться) , разделяют птицу. Формируют семью, а лишних на откорм. К 60 дням лишних съесть. |
|
| |
|
николай 12
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-15, 11:05 | | 114
| вот и я решыл зависти себе техасцев но навернека на весне через инкубатор а то был на рынке там какието они уж навид старые. вот решыл спросить кто держыт птичку такую как они нащёт болезней ктимат у нас веть не техаский? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-15, 11:15 | | 115
| @николай 12, приветствуем перепелководов! Болезней, при должном содержании, никаких. Как и всем: сухо, тепло, соответствующий корм. Век их короток у птицевода, болеть некогда. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-21, 20:26 | | 116
| Всем привет ! Бродила тут в инете и нашла породу -Танюшкин Бройлерный Фараон и у нее же Подмосковный Белый Гигант. Получены путем скрещивания почти всех пород ( как я поняла) основная линия Техасцы кто что знает? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-22, 02:40 | | 117
| - Отставных пишет:
- Всем привет ! Бродила тут в инете и нашла породу -Танюшкин Бройлерный Фараон и у нее же Подмосковный Белый Гигант. Получены путем скрещивания почти всех пород ( как я поняла) основная линия Техасцы кто что знает?
А тут и гадать не чего, отсебятина какая то. Тогда у нас Светко-Юркин Белый высокояичный .Хорошо, что хоть не скрывает, что скрещенные. кто во что горазд . |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-22, 16:15 | | 118
| У хозяйки сайт , она там так красиво все пишет.. Работала на создание новой линии, теперь держит только этих.. В Люберецкого Р- не миниферма. Судя по описанию летом я у нее яйцо брала на инкубацию , вывод 30%. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-22, 17:39 | | 119
| Как отличить самца от самки? В книге по птицеводству пишут, что у самца пятно на голове или спине. У меня птичка белая только одна и сравнить не с кем. По шишке стремно попу душить.А по пятну? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-22, 18:03 | | 120
| @СВЕТЛАНА-MSA, По пятну, ни как не отличите. Только по шишке на попе и желательно, чуть позднее месяца от рождения, если первый раз. Техасцы познеспелые все таки по сравнению с другими породами перепелок и в месяц еще можно не увидеть или спутать. Пенку надо смотреть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-22, 18:12 | | 121
| - Отставных пишет:
- У хозяйки сайт , она там так красиво все пишет.. Работала на создание новой линии, теперь держит только этих.. В Люберецкого Р- не миниферма. Судя по описанию летом я у нее яйцо брала на инкубацию , вывод 30%.
Ну хозяйке нравятся, которая их держит и хорошо. Честней было бы заявить, что у нее помесь, а не выдумывать всякие названия. Понятно, что ей яйцо продать надо, вот и рекламирует себя с аля "новой" породой. Новичек может и купить. А более менее кто держал перепелок я думаю нет. Но это выбор каждого надо ему это или нет. Я лишь высказала свое мнение. Для себя можно все что угодно и кого угодно мешать. Но продавать.. или говорить честно, что помесь и цена яйца соответственно ниже. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-22, 18:59 | | 123
| @Отставных, Оль. Ну о том и разговор...., о честности и о порядочности. Есть определенные породы. А тут , ну не знаю правильное ли слово подобрала, лохотрон. Мы с тобой тоже может скрестить и написать, все что угодно и сайт сделать и рекламировать свою продукцию и яйцо инкубационное. Но другое дело, что я спать спокойно не смогу и многие так же. Мне спокойней со своей совестью в ладах жить, спиться лучше. А для людей это заработок, нажива, может грубо сказала, простите. Это мое мнение. Просто не каждому это дано, людей в заблуждение вводить, своей новой аля породой, ну и хорошо, что не каждому. Сейчас и так хорошего техасца сложно купить, впрочем как и все остальное. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-22, 19:38 | | 125
| У меня на вылупе техасцы.Обещали только белые-посмотрю чего получится. Заложила 8.11 в 20.00. Сегодня 14 суток.Это когда мне температуру снижать и влажности добавить? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-22, 19:50 | | 126
| @СВЕТЛАНА-MSA, Если все нормально с режимом инкубации, то 25 должны вылупится. Лупятся хорошо, массово. Можно 23 поздно вечером положить на вылуп, но я бы положила 24 рано утром. А там смотрите сами. Удачного |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-11-22, 21:26 | | 128
| @СВЕТЛАНА-MSA, Сегодня вечером еще можно. Завтра уже точно не надо, пускай укладываются по удобнее. Сейчас уже переворот не важен. Некоторые пелок вообще не переворачивают, но читала вылупы хуже. |
|
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-12-02, 20:05 | | 129
| А у меня пополнение. Первый раз заложил в инк яйца своих перепелок и результат получился удачный. Из 100 заложенных вылупилось 87 но 3 потом померли. Неоплода было 5 яиц. Остальные были почти свормировавшиеся но почему то не вылупились. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-12-03, 09:43 | | 132
| у меня сегодня тоже идет вывод техасцев, от Татьяны почти Москва. пока дружно лупятся, все кто выскочил здоровенькие бегают вместе с эстонцами,они в одно время закладывались. Надеюсь птица крупной вырастет,сейчас трудно достать именно крупного техасца, измельчала порода. очень надеюсь. брал из нескольких городов,но пока увы... |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-12-06, 18:49 | | 136
| очень просто Владимир, поездом. вывелись уже 2 ночь в брудере бегают ., посмотрим, что это за Испанцы. пока только вижу, что пугливые сильно. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-12-30, 20:58 | | 137
| Во сколько дней начинают нестись техасцы? Моим 35 дней. Петушки начинают орать и вообще нездоровая обстановка в клетке. Рассадить уже? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-12-30, 21:11 | | 138
| Примерно в 45 дней,ну и конечно плюс минус. Зависит от - корма,температурный режим,освещение. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2015-12-30, 22:55 | | 139
| Они у меня живут как у бога за пазухой. Темпер. 22 град., корм ПК-1+ немного кукурузы, ячневой крупы, морковка, лук и всего что есть. Свет приглушенный от 5 ваттной лампочки. Штоб я так жила. Большенькие несутся день в день, только их всего 2 курочки. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-01-16, 23:56 | | 140
| До сих пор нет яиц от техасцев-46дней.А кричат в квартире, то не дай Бог. Их цыплята раздражают и петушки-пелки кукарекают, скоро будут претензии от соседей.Как их утихомирить? Рассадила отдельно девочек и мальчиков, так и девочки пищать стали-скучают. Цыплят тоже отдала в курятник сыну. Может кто с этим боролся в многоквартирном доме? Напишите что делать. Резать не хочется, нужны будут для размножения. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-01-17, 12:13 | | 141
| Да никак не утихомиришь. Только звукоизоляцию сделать. Пенопластом из отгородить как в короб да и всё. А горланят петушки громко, да. |
|
| |
|
Okiss
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : Оксана Откуда : Ковров, Владимирская обл.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-01-24, 12:51 | | 142
| @д@нил, как перепелята растут из выводов 03.12.2015 года. Очень интересует вес..... Хочу купить себе инкубационное яйцо. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-01-26, 10:16 | | 143
| Если петушки кричат детскими голосами, стоит ли их оставлять как производителей? Их сверстники орут нормально. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-01-29, 07:08 | | 145
| если у вас есть другие хорошо кричащие Петьки то зачем оставлять неугодных, на племя оставляют лучших, самых первых которые кричат, у которых самая большая бобовидная шишка с секретом, самых крупных и активных. |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-02, 19:06 | | 146
| Данил как Ваши перепела? Думаю тоже взять яйцо у Татьяны , войти интересуюсь- вывод сколько? Несутся как? И по весу ? |
|
| |
|
Алла Анциферова
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Алла Анциферова Откуда : Воронеж
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-08, 19:42 | | 148
| - Отставных пишет:
- Данил как Ваши перепела? Думаю тоже взять яйцо у Татьяны , войти интересуюсь- вывод сколько? Несутся как? И по весу ?
перепела хорошо, несутся как эстонцы, и яйцо такое же по весу.. |
|
| |
|
Okiss
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : Оксана Откуда : Ковров, Владимирская обл.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-08, 22:20 | | 149
| Добрый вечер, всем. Созрел вопрос может не в этой темке, кто брал инкубационное яйцо мясные утяжелённый белые в ГЕНОФОНДЕ. Что из них хоть вылупляется, вес , яйценоскость и т.д. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-09, 05:06 | | 150
| - Okiss пишет:
- Добрый вечер, всем. Созрел вопрос может не в этой темке, кто брал инкубационное яйцо мясные утяжелённый белые в ГЕНОФОНДЕ. Что из них хоть вылупляется, вес , яйценоскость и т.д.
брал, тушка примерно 250 гр,- предел. яйценоскость хорошая, они ведь помешаны с яичными.100% |
|
| |
|