Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| BelleConte
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-09, 08:45 | | 152
| взвешивал. в 60 дней были 230/250 гр тушка. теперь к сожалению наверно это норма для техасцев. раньше на 100 гр были тяжелее самцы. |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-09, 15:41 | | 153
| @д@нил, Получается если мои в месяц 150 грамм то не так уж сильно меня обманули и лучше не найти? Тогда возникает вопрос смысл копошится с техасцами, когда я беру на фабрике яйцо вылупляется перепела дворовой породы смесь бульдога с носорогом, но в месяц это уже 120-130 гр самцы дальше держать нет смысла еще за месяц максимум набирают 10-20 грамм, зато в 2 недели четко определяются по полу. И яички зверски крупные, до 18 грамм бывают у старушек которым уже скоро год. А в среднем 14-16 грамм яйца, при собственном весе вряд-ли найдется за 200 грамм. Кстати а тушка мяска или тушка живая? Если мяска то сколько живой вес был в месяц если взвешивали? |
| | | | Алла Анциферова
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Алла Анциферова Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-11, 15:58 | | 154
| Сегодня на 16 день вылез один какой-то скороспелый,остальные проклюнули пока просто скорлупу,дышать видно сами пытаются. У меня вопрос: купила Чикстар -корм от 1 дня-протеина 20% но это же маловато,можно ли добавить туда костной муки или еще что-нибудь? |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-11, 17:11 | | 155
| @Алла Анциферова, Я последние выводки поднимаю только на старт комбикорме богдановича и результаты стали лучше отхода нет вовсе, хотя раньше когда какие то кашки, яичко резал был отход. В Неделю только начинаю травку им давать. |
| | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-11, 21:47 | | 156
| Привет всем птицеводам! Мои перепелочки все еще хорошо несутся,хотел их убирать в начале января, теперь решил проверить,до каких пор это продолжится. Настроил два инкубатора,осталось дело за яйцами. Посоветуйте,когда лучше закладывать,буду это делать впервые?... |
| | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-11, 21:56 | | 157
| Да сейчас у меня десяток японцев. Хочу разводить породы три. Знатоков прошу совета, с каких начинать и по сколько????
|
| | | | Okiss
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : Оксана Откуда : Ковров, Владимирская обл.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-11, 23:21 | | 158
| @дедок, я закладываю в среду вечером и к выходным через 17 дней вылупляются перепелята. Мне очень понравился белый техасский перепел по яйценоскости и по весу. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-11, 23:57 | | 159
| - Okiss пишет:
- @дедок, я закладываю в среду вечером и к выходным через 17 дней вылупляются перепелята. Мне очень понравился белый техасский перепел по яйценоскости и по весу.
Оксана спасибо за информацию,техасцев заведу обязательно. И график такой мне нравится. |
| | | | Алла Анциферова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-12, 08:11 | | 160
| - олег10980 пишет:
- @Алла Анциферова, Я последние выводки поднимаю только на старт комбикорме богдановича и результаты стали лучше отхода нет вовсе, хотя раньше когда какие то кашки, яичко резал был отход. В Неделю только начинаю травку им давать.
ОЛЕГ! ТАК КАКОЙ В ВАШЕМ КОРМЕ ПРОТЕИН? |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-12, 19:02 | | 161
| @Алла Анциферова, интересно облазил сайт завода и так интернет не нашел состава корма, а этикетку конечно уже выкинул так что даже и не скажу что там с протеином. Да и не мой он, а завода Богданович)) |
| | | | олег10980
Птицевод
| | | | | Okiss
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : Оксана Откуда : Ковров, Владимирская обл.
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-12, 19:45 | | 163
| @олег10980, добрый вечер, Вес самок у моих от 340 до 380 у самцов 270 до 290. Есть конечно и мельче, этих я отобрала как самых крупных. Дальше буду отбирать. |
| | | | Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-12, 20:13 | | 164
| @Okiss, Добрый вечер. Я только изучаю тему и еще не очень,ну совсем не очень в них. Если все срастется у меня(в плане построить перепелятник в этом году), к Вам можно будет обратиться за пелками или яйцом инкуб.? ответ пож. в личку. Спасибо. |
| | | | олег10980
Птицевод
| | | | | Алла Анциферова
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-12, 21:19 | | 167
| Олег, я таких самцов не встречала. Самок да - живым весом 400гр, даже у самой были. |
| | | | Okiss
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-12, 21:26 | | 168
| @олег10980, на момент взвешивания 1 партии было 5 мес они 270- 290 ; второй 3,5 мес. у них 270 и меньше. О большом весе пока только мечта.... Но с чего то надо начинать. |
| | | | Алла Анциферова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-12, 21:37 | | 169
| ЧИКСТАР-КОРМ ДЛЯ МОЛОДНЯКА ПЕРЕПЕЛОВ И ДР.ПТИЦЫ ОБМЕН.ЭНЕРГ-2920ККАЛ.НА 1 КГ ПРОТЕИН20% А ТАКЖЕ ВСЯКИХ ВИТАМИНОВ,ЛИЗИН,МЕТИОНИН И Т.Д
ВОПРОС:ДОСТАТОЧНО ЛИ ДЛЯ ТОЛЬКО ЧТО ВЫЛУПИВШИХСЯ ТЕХАСИКОВ ПРОТЕИНА,ИЛИ МОЖНО ДОБАВИТЬ НАПРИМЕР-МЯСО-КОСТНОЙ МУКИ.ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЗАВТРА НУЖНО УЖЕ КОРМИТЬ МАЛЫШЕЙ |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-12, 22:20 | | 170
| Здравствуйте. Сегодня взвесил своих. Разброс веса 100-138 гр. Всем 18 суток от роду. Первый опыт, сравнить не с чем. Яйцо покупал по Авито. Кто что скажет? Нормальный вес? Корма спороли уже 20 кг на 65 голов. Гадят соответственно. Перегретые ребята - вот и сомневаюсь, нормально ли развиваются и можно ли оставить крупных на племя потом. Подробнее о перегреве в теме про фариков, если кому интересно. |
| | | | Okiss
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| | | | | Okiss
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-13, 13:12 | | 173
| @д@нил, да маловато. Сегодня добавлю им кукурузы. Да , и мне не нравится этот вывод яйцо было покупное с авито. На следующей неделе к выходным жду вывод от моих. Посмотрим ,что будет. А где-нибудь есть таблица среднего веса перепелов (техасских ) по неделям от вылупа? |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-13, 14:29 | | 174
| @Okiss, спасибо за ответ. Действительно, было бы интересно увидеть таблицу, и не только по техасцам. И желательно ,чтобы она была реальная, а не от репостеров, птицу в глаза не видевших ни разу - таких таблиц хватает. |
| | | | д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-13, 16:33 | | 175
| - Okiss пишет:
- @д@нил, да маловато. Сегодня добавлю им кукурузы. Да , и мне не нравится этот вывод яйцо было покупное с авито. На следующей неделе к выходным жду вывод от моих. Посмотрим ,что будет. А где-нибудь есть таблица среднего веса перепелов (техасских ) по неделям от вылупа?
. обменка не достаточная. птица не растет причем здесь инк. яйцо? кукурузой проблему не решить, нужен высокопротеиновый сбалансированный корм. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-13, 17:04 | | 176
| Всем добрый вечер!7-го закончился вывод техасика.Сегодня им 6 дней сейчас взвесила вес от 32гр до 37гр.Данил как думаешь нормально растут?Комбикорм хороший,по белку 26% |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-13, 19:36 | | 177
| @Алла Анциферова, Я бы не стал первое время ничего добавлять ничего хорошего лично у меня не выходило. Как минимум недельку подержал бы чисто на этом корме только смотрите чтоб гранулки были небольшие. А вот уже через недельку эксперементируйте чем захотите. К мнению можно не прислушиваться они не поттверждены книжками только личным и то не очень большим опытом. Но одно скажу когда стал поднимать на корме типо вашего проблем стало намного меньше чем если всякие яички и кашки. Лучше обратите внимание если это ваш первый выводок на температуру условия и ПОИЛКУ. Везде лезут, застревают, и тонут даже в блюдце(( |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-13, 20:14 | | 178
| @Filipppa, Так я и сам не встречал. Я то занимался другими какие то гибриды у меня, по полу в 2 недели различимы и самцы идут в суп уже в месяц, так как держать их далее нет смысла, за месяц набирают 120-130, далее даже через месяц прибавляют не более 20-30 грамм так что смысла кормить самцов не вижу. А начитавшись сайтов о техасцах с весом в 400-500 грамм решил попробовать и во первых из 30 яиц у меня вылупилось 5 шт, во вторых в месяц взвешал, а они чуть больше моих 150 гр примерно. Правда по отзывам я понял, что они очень не чистые, во первых пятен многовато, во вторых пятна не черные а скорее коричневые. Вот и выспрашиваю у реальных людей каких результатов можно ждать от этого вида. И еще вопрос к тем кто занимается этим видом: как я понял по полу их можно различить только в 45-60 дней из этого логичный вопрос в каком возрасте можно их делить кого в суп кого на племя? Какой корм кто для них использует? Просто я не видел корм для перепелов бройлеров и кормлю просто перепелиным кормом, может в этом причина малого веса? |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-13, 21:36 | | 179
| Жду через неделю вывода техасцев. А пока нарыла в инете несколько таблиц: Примерная потребность перепелов в обменной энергии и питательных веществах (г на 1 гол. в сут) Важный показатель сбалансированного кормления — соотношение обменной энергии и сырого протеина (ЭПО). Энергопротеиновое отношение (ЭПО) в комбикормах для сбалансированных по доступным (усвояемым) аминокислотам - олег10980 пишет:
Какой корм кто для них использует? Просто я не видел корм для перепелов бройлеров и кормлю просто перепелиным кормом, может в этом причина малого веса? Я только начинаю заниматься техасцами, но "съела собаку" на бройлерах и тяж. индюках. Думаю, принцип тот же. Из последней табл. видно,что 1-4 недели комбикорм должен содержать не менее ОЭ-300ккалл/100г, сырой протеин-26,5%. Это ПК-5 (старт для бройлеров) или ПК-11 (старт для индейки). А ПК-1П для взрослых перепелов ОЭ-275,СП-19. Сами понимаете... |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-13, 22:20 | | 180
| @oli@, Именно на старте для бройлеров и поднимал их пока в брудере сидели. Но вот интересно взрослых несушек перепелов кормил кормом для несушек куриным -неслись отменно, но вроде помет жидковат был. Потом купил корм для дичи-перепелов яйца в размере прибавили визуально прилично. И еще Вам не кажется, что понятно, есть ПК-1 ПК-2 и тд НО производители данных комбикормов разные, цены допустим у нас очень сильно зависят от производителя есть ПК-5-1 ПК-5-2 у некоторых просто ПК-5 и что интересно на этикетках, то пишут практически стандартный состав у всех , а вот ценник пляшет не слабо(( Вот и попробуй разберись какой ПК-5 выбрать. Кстати читал отзыв одного из продавцов комбикормов он очень интересно описывал, найти не могу , но коротко смысл такой Производители которые торгуют кормом на рынках не имеют своих птиц, а изготавливают их по рецептам ну и естественно по законам рынка как можно больше и как можно дешевле, причем такие производители не снабжают крупные птицефабрики. А вот крупные птицефабрики изготавливают корма для своих птиц сами и постоянно их улучшают основываясь именно на статистике, полученной от своих стад. Но вот торговать этим корбикормом они особо не стремятся и часто и не торгуют. И в идеале если покупать допустим яйца бройлера на фабрике то лучше приобрести корм для них там же и результат будет наилудшим. Я вот своих перепелов яичных покупал на фабрике и очень доволен тем, что они вывели, хотя и не понятно что это за вид. но очень яйценоские с крупным яйцом. А вот мясными перепелами наши фабрики не занимаются и ничего стоящего на авито не могу найти. Так вот к чему я веду, таблицы это хорошо, но что реально в тех мешках, которые мы покупаем? |
| | | | Алла Анциферова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-14, 09:34 | | 181
| Спасибо Олег! Выводок у меня не первый,но вот сейчас только начала заморачиваться,что им протеина маловато.Когда не заморачивалась особо и нормально все было.У нас в Воронеже есть эксперементальный завод по производству комбикормов,в том числе и для перепелов-кормила только им,но решила попробовать других производителей.Воронежские корма значительно дешевле 660 руб-40 кг -это для кур несушек,а для перепелов 880 руб-40кг.,но их сейчас кажется перестали делать. Я кормлю сейчас взрослое поколение кормом для кур-несушек и добавляю туда на 5 кг корма-1 кг кукурузы+рябушку 5 ст ложек,муку мясо-костную-300 гр стали нестись лучше значительно. Кормит кто ПУРИНОВСКИМ кормом,какие отзывы? У меня знакомая кормит только им.Но взяла у неё яйца на инкубацию техасцев-из 80 шт-33 неоплод,30 шт замерли или недоразвились,17 шт бегают второй день,но у двух аномалии в развитии-не жильцы,посмотрим какой отход будет с остальными. Сделала вывод- брать нужно яйца у опытных заводчиков. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-14, 18:13 | | 182
| @Алла Анциферова, Я давно сделал вывод лучше брать яйца или на птицефабриках или у тех кто проф занимается. По техасцам: Во первых им самцов нужно больше так как они более спокойные. Во вторых: лучший вывод идет от перепелов от 3 до 6 месяцев чем пренебрегают частные продавцы, а ценник ломят как за элитное стадо. В третьих в племенное стадо надо выбирать и чем больше у вас птиц тем лучше вы сможете создать племенное стадо.В четвертых в инкубацию берут далеко не все яйца даже по внешним признакам яйца(что тоже делают далеко не все частные продавцы ну и итог-плохой вывод, мелкое поголовье большой отход и сами же губим в целом породу. Ну и конечно не будем все валить на продавцов может в процессе инкубации сами напортачили. Наблюдаю за своими "техасцами" (пишу в скобках так как как писал выше чистыми и хорошими их не назвать) последний раз взвешивал в месяц вес был 150 грамм сейчас смотрю на них и даже не хочется доставать их для весов визуально особого роста не наблюдаю. Про ПУРИНОВСКИй корм не подскажу у нас в области такого нет. А про корм для кур несушек и для перепелов я заметил разницу не по количеству, а по качеству т.е. яйцо стало крупнее. Рябушку вообще добавлять считаю не правильным яиц и так по кол-ву птиц что от них 2 яйца требовать? Они у меня фаршик из карасей обожают. наварю прям целиком прокручу а они трескают. И травку проращиваю всю зиму зелень перепелам зерно курам все довольны, думаю что всяких добавок типо рябушки и в комбикорме напихано. А мы же для чего всем этим занимаемся? Для экологически чистого продукта так? Поэтому в идеале кормить тоже нужно экологически чистым кормом травкой зерном и рыбкой из чистых озер))(Это конечно только в ИДЕАЛЕ)) А если пичкать витаминами премиксами и т.д то проще пойти и в магазине купить. |
| | | | олег10980
Птицевод
| | | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-16, 01:03 | | 184
| У нас для кур несушек 760 р/40 кг. Для бройлеров 1100р. В первом мало протеина, во втором кальция. Вот и думаю, что лучше, протеин колхозить как-то, или кальций-фосфат добавлять во второй. Кто что посоветует? У нас перепелиного корма нет вообще.
Для несушек
Наименование Ед. изм. Питательность ОЭ ПТИЦЫ ККал/100г 261 СЫР.ПРОТЕИН % 16,59 СЫРОЙ ЖИР % 3,82 СЫР.КЛЕТЧАТ. % 4,62 ЛИЗИН % 0,73 МЕТ.+ЦИСТИН % 0,59 Ca % 3,69 P % 0,61 P УСВОЯЕМЫЙ % 0,41 Na % 0,15 Cl % 0,22
Для бройлеров
Наименование Ед. изм. Питательность ОЭ ПТИЦЫ ККал/100г 315 СЫР.ПРОТЕИН % 21.01 СЫРОЙ ЖИР % 7.1 СЫР.КЛЕТЧАТ. % 3.21 ЛИЗИН % 1.31 МЕТИОНИН % 0.64 ТРЕОНИН % 0.87 ЛИЗИН УП % 1.13 МЕТИОНИН УП 0.6 МЕТ.+ЦИСТИН УП % 0.84 ТРЕОНИН УП % 0.74 P % 0.68 P УСВОЯЕМЫЙ % 0.45 Na % 0.16 Cl % 0.23
|
| | | | Diver404
Птицевод
| | | | | Алла Анциферова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-16, 14:59 | | 186
| Полностью с Вами согласна Олег! Спасибо за отклик!Про рябушку и кукурузу мне опытный перепеловод сказала.А чиктоник-витамины Вы тоже считаете не надо давать? Я попыталась летом травку давать,они так посмотрели и клевать не стали!Её надо же мелко измельчить наверное да?Попробую весной ещё дать,а то как заходишь в перепелятник,они готовы меня сожрать,прям жалко,так и хочется им корма насыпать,а травка между делом само то будет... А на откорме Вы чем кормите? Я между кормлениями вареный горох даю им,очень хорошо набирают вес,может ещё чего давать кто чем откармливает? |
| | | | Алла Анциферова
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-16, 15:14 | | 187
| ПУРИНОВСКИЙ корм только начали рекламировать по телеку для собак.Но и для птицы есть тоже.Сегодня поехала купила мешок 40 кг-1300 р.,на нашем Воронежском эксперементальном заводе не стали делать ПК-5.Наверняка в ваших регионах он тоже появиться-но у меня что сомнение:корм американский производят у нас в России в нескольких городах,в Ростове на Дону и еще где-то.Знакомая ,у которой я брала яйца на инкубацию и вывелись в итоге из 80 шт-17,кормит этим кормом.Но яйца товарищи великанские 18-20 гр весили.Вот я и задаю себе вопрос? Почему? Может там какие гормоны роста добавлены,а? |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-16, 17:55 | | 188
| @Diver404, ну кальций то попроще будет добавить думаю. А я то думаю, что у меня бройлеры выросли и все лапы переломанные какие-то. Оказывается им не хватало из чего кости укрепить((.Вес опережал рост костяка. @Алла Анциферова, Пурина для собак знаю, у нас в семье зоомагазин, но вот корм для птиц не знаю не думаю что повезут. Ну витамины то не помеха не им не нам я своим в воду аминовитал лью если не забуду. Про траву да режу , но их с молоду к ней приучить надо тогда будут есть я одних до месяца не давал ни разу травы так тоже долго брыкались не ели. А щас зимой овес проращиваю летом с огорода всегда есть время, даю траву едят хорошо. А про откорм и не подскажу у меня перепела мелкие яичные их корми не корми 150 гр предел для самцов поэтому в 2 недели разделяю и в месяц самцов всех к столу без всякого там откорма. Хочу конечно найти техасцев , но пока не судьба , то что купил сидят 5 шт из 30 яиц смотрю на них и не знаю что с ними сделать. Кстати я их со своими выводил мои уже несутся, а эти белокоричневые сидят в 5 наглых клювов и целую клетку с яйце сборником занимают. Надо хоть сфотографировать чтоб знающие люди глянули, что это за звери и насколько они далеки от техасцев. - Алла Анциферова пишет:
- а то как заходишь в перепелятник,они готовы меня сожрать,прям жалко,так и хочется им корма насыпать
А вы их по норме кормите? Просто я не заморачиваюсь бункер стоит и корм всегда, но всегда что куры, что перепелки бегают и кидаются так как будто неделю впроголодь сидят, только бройлеры сидят и им поровну кто там заходит и что там делают главное чтоб их не трогали. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-17, 00:25 | | 189
| @олег10980, Проще то оно проще. Цена сильно отличается, потому вопрос не в том, что проще, а что на круг дешевле выйдет и какая рецептура будет вернее. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-17, 00:33 | | 190
| @Алла Анциферова, Русскому человеку что хорошо- плохо, что плохо-плохо. Все не так. У янки все-таки технология производства "всего" намного лучше, чем у нас. Почему не допустить, что они соблюдают правильный балланс веществ. Почему мы не сомневаемся в качестве их техники? Ножки буша не в счет, там и не скрывали байду, они были гуманитарными. А инкубирование - это не высиживание, это целое таинство, как мне теперь представляется. Исключительно ИМХО. |
| | | | IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-17, 11:35 | | 191
| - олег10980 пишет:
- А если пичкать витаминами премиксами и т.д то проще пойти и в магазине купить.
Позвольте на согласиться с вам по поводу витаминов, я в свое время тоже был противников витаминов но потом изменил свое мнение , пичкать витаминами это таки да нельзя, а вот грамотное применение что касаемо перепелов так без них не добиться хороших результатов, не хватка витаминов негативно сказывается на перепелах не говоря уже о их потомстве, от сюда потом и следует плохой вывод ,отход молодняка и многое другое ,Ну вот как один из примеров витамин D от куда ему взяться у перепелов в достаточном количестве если мы их держим в закрытых помещениях и клетках, а при недостатке витамина А в инкубационных яйцах снижается их оплодотворяемость и выводимость, и это я привел только пару примеров , так от куда же взяться целому комплексу нужных витаминов ели мы сами же грешим на производителей тех или иных кормов что они там чего то не докладывают итд и тп, и начинают экспериментировать с кормами а это колоссальный стресс для перепелов не зависимо от породы. Не каждый перепелятник скажем может себе позволить доставку к перепелиному столу комплекс витаминов от матушки природы максимум 1% . Я не в коем случае не настаиваю и не советую каждый решает сам! |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-17, 20:57 | | 192
| @Diver404, - Diver404 пишет:
- . У янки все-таки технология производства "всего" намного лучше, чем у нас. Почему не допустить, что они соблюдают правильный балланс веществ.
С одной стороны полностью имею такое же мнение, но есть большое НО. Фирма то их ,но производство то у нас и это может в корне менять все наши домыслы)). Не утверждаю конечно. По поводу что из кормов дешевле это же не сложно посчитать . Узнайте что надо добавить к одному корму и что к другому и сколько это будет стоить в итоге арифметика проста.просто кальций можно вообще добить комплексом витаминчиков, а вот белок уже считать чем его лучше и выгоднее добить наверно так. @IGOR.S, - IGOR.S пишет:
- Позвольте на согласиться с вам по поводу витаминов,
А зачем не соглашаться)) - олег10980 пишет:
- Ну витамины то не помеха не им не нам я своим в воду аминовитал лью если не забуду.
Так что наоборот позвольте присоединиться и согласиться с Вашим мнением. Для справки цитата: Краткое описание: комбинированный препарат Аминовитал содержит комплекс витаминов, аминокислот, минералов в соотношениях физиологически обоснованных. В его состав входят следующие компоненты: витамины (A, D3, E, B1,B6, K, C), пантотенат кальция, хлорид кальция, хлорид магния, хлорид цинка, Л-триптофан. Используется это лекарственное средство в следующих случаях: авитаминозы и гиповитаминозы (лечение и профилактика); патологии, развивающиеся на фоне нехватки витаминов в организме животного; нарушения обмена веществ; инфекционные болезни (в качестве вспомогательного средства, позволяющего организму быстрее восстанавливаться). Водорастворимая форма препарата увеличивает биодоступность входящих в его состав компонентов, позволяя витаминам и минералам быстро всасываться. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-18, 15:33 | | 193
| @олег10980, Так я собственно и выложил столь подробно состав доступных мне кормов, чтобы узнать от грамотных людей, что и сколько надо добавить к одному и другому корму и надо ли вообще в данном случае добавлять что-либо. А уж потом пошел бы по магазинам узнавать, что из этого и почем у нас можно приобрести. А дальше арифметика будет действительно проста. У нас город торгашеский, но вот купить что-то дельное и по адекватной цене не просто. Мелкий гравий, например, в зоомагазинах в глаза не видел никто. Спросил мел кормовой - ответили, что есть только кальций-фосфат. Ну вот откуда мне знать, это одно и тоже или нет. Комбикорм приличный с оказией с завода из соседнего города везут, если хорошо и долго просить. И так во всем. Мука рыбная и костная наверное есть на базах зерновых, но не россыпью же. А мешок 40 кг. с ограниченным сроком годности может большей частью уйти в утиль не израсходованным. Там же и корм для кур по 20 р/кг., на котором якобы перепела несутся хорошо. Только откуда эта бредовая инфа, если у нас их почти никто не содержит, потому и корма для них специального не купишь. Видите, сколько неизвестных в этом уравнении, а Вы говорите - простая арифметика. Вот чтобы сократить количество иксов и игреков я и задал вопрос. Неужели все сыпят добавки наугад, на глазок, на обум не выработав системной стратегии за ГОДЫ разведения птицы? Мне, как инженеру, это дико. Или это секретная информация ,коммерческая тайна и т.д.? Извините, наболело. |
| | | | Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-18, 15:43 | | 194
| Наверное это лучше в тему про корма перенести, а то что-то увлеклись мы оффтопом. |
| | | | Okiss
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-23, 09:30 | | 195
| Дорогие МУЖЧИНЫ !!!!! С 23 февраля Вас поздравляю. Желаю успехов, Желаю удачи, Легко отдыхать и трудиться с отдачей. Чтоб радость в судьбе Вашей чаще встречалась, Чтоб все выходило и все получалось! |
| | | | Крошка Мотя
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : большие и лохматые черные терьеры
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-23, 13:51 | | 196
| Все говорят, что да, есть техасцы по 400гр тушкой, теперь сомневаюсь. Видела на рынке такие тушки, полюбовалась. Недавно рубила куриных петушков яичного кросса, им еще трех месяцев небыло, что-то мне их тушки ооочень напоминали тех магазинных перепелок. Мои техасцы в 50 дней в тушках всего 250-270гр (самок еще не рубила), мне пока хватает, мяска все-равно много. |
| | | | олег10980
Птицевод
| | | | | Крошка Мотя
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Екатеринбург Работа/Хобби : большие и лохматые черные терьеры
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-23, 15:26 | | 198
| Это вес из первых забитых, сейчас тоже обмельчали. Взвесила парочку, 43 дня, 289 и 306 грамм. Но эти без откорма сидят, с трех недель на несушечьем комбике без добавок. Вот думаю, стоит ли их на откорм ставить или бесполезно уже. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Белый техасский перепел 2016-02-23, 16:36 | | 199
| @Крошка Мотя, Я не вижу смысла разделять забои петушков надолго, как только услышу 1 кукареку или что то подобное , так сразу к столу всех перепелов, а дальше у них то драки то беготня и откорм уже не в коня(( |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | |
Страница 4 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |