Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сегодня лупятся с утра у меня первые в моей практике перепела. Техасец, манчжуры и фараоны примерно в равных количествах, всего 199 яиц.Штук 70 уже отсадил, в себя приходят. Через неделю повторю закладку в тех же пропорциях. Хочу сравнить вкусовые качества и выбрать породу на мясо.
Автор
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
@Bellka, Да почему дело в корме? Когда я начинал с перепелками и их было пару клеток я тоже пытался разобраться , что захромала , что с глазиком , что с клювиком. Сейчас именно так -любая проблема решение одно.
Bellka
Активный участник
@Bellka, Да почему дело в корме? Когда я начинал с перепелками и их было пару клеток я тоже пытался разобраться , что захромала , что с глазиком , что с клювиком. Сейчас именно так -любая проблема решение одно.
Потому что, если от корма - сляжет все стадо! Он же как раз корм поменял и они его есть не хотели... Я когда свежий корм привезла - они в драку (поверх старого посыпала), хоть и не ели до этого взрослый еще ни разу.
Bellka
Активный участник
А вообще еще такой вопрос: варили креветок - остаются панцири... Можно ли эти панцири как-нибудь приспособить для подкормки... Есть в них что-нибудь полезное? А то ракушку покупай, а тут халявные панцири...
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
А сколько надо на клюв в сутки? И чем они полезны? Вместо чего давать? И еще через мясорубку мелкая фракция получается? Они пищевод не поцарапают? И как готовить сначала подсушить и в мясорубку или молотую подсушивать? И сколько можно хранить и в каких условиях, чтобы не потравить пернатых?
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
Всё намного проще, пропускаю через мясорубку (любые отходы со стола), перемешиваю эту кашу и в морозилку, сразу делю на порции. Перед кормлением размораживаю, на 1 клетку (12-15 птиц) 3-4 столовые ложки, 1 раз в день. После такой каши и яйцо крупнее, и мясо жирнее.
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
@Санёк45, Согласен. Летом так же через мясорубку крутил вареных карасей прям нечищенных с головами и кишками. Потом когда давал перепелкам несушкам заметно увеличивались размеры яиц снесенных и они какие то яркие красивые становились.
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
@Рита дочь петра, ничего не делал сразу в кастрюлю варил, затем крутил. Единственное но, это не с техасцами было. С техасцами не пробовал, но думаю разницы нет.
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
а как быть когда не клюет? птица привыкает к рыбным няшкам, а потом менять корм?
Нууу...Растягивайте тогда удовольствие Раз перебои с поставками холодильник в помощь А так горошка еще им еще сварите А вообще белковые подкормки составляют не больше 20% от общей массы корма, в комбикорме тоже есть белок, та же рыбная мука... А так, конечно, лучше стабильный состав корма, но какие-то колебания все равно будут!!! По-любому!!! Повезло - с рыбкой! Не повезло с рыбкой - что-нибудь еще поклюют...
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
Вопрос был давненько , думаю и птички той уже нет с нами.
Простите,что пропал... Самочку отсадил на 2 сутки уже начала вырываться из коробки! В это-же время такие-же симптомы случились с другой самочкой,оказалось,самцы замучили самочек! Самок отсадил 10 ноября в отдельную клетку,оставил им 1 самца,чтоб не грустили,но яйцо так и не несут!!! Они вылупились 15 сентября! Сегодня им 2 месяца и 8 дней!Снесли 4 коричневых мааленьких яичка с мягкой скорлупой,некоторые сдулись в яйцеприемнике... Что делать?На YouTube советуют сменить корм или добавить протеин... Сведения про комбикорм: ООО"Агровест+" Алтайский край,г.Барнаул. Крупка комбикорм Полнорационный для перепелов.Гранулированный.Гост:18221-99 Состав рецепта: Пшеница,горох,мука рыбная,мука мясокостная,жмых,мучка кормовая,соль,мел премикс,масло подсолнечное,ракушка,ячмень,кукуруза. Показатель качества: Обм.энергии не менее 290мДж/100г. Сырой протеин не менее 17% Сырая клетчатка не более 3%,Влажность не более 13,5% Масса нетто 40кг.Цена 720руб. Вот это всё,что написано на этикетке,пристроченной к мешку.
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
1. корм меняйте (опять же стресс) поспрашайте у местных кто чем кормит и купите проверенный. 2. по меньше сваживайте на весах, у них стресс постоянный. вы не пихайте их в пластиковое ведерко, привыкайте важить без нечего или на крайняк сделайте квадратную клеточку миниатюрную, птица будет меньше пугаться. 3.Плотность посадки, птице много места, может отгородить пол клетки. 4. не совсем видна и понятна конструция клетки, но я бы верх притенил фанеркой или трапкой. Световой день сколько часов?
avtoritetalex
Птицевод
Верх клетки уже затенен,световой день с 6:00-22:00 свет тусклый. Попробую на выходных отгородить пол.клетки. Но что мне добавить в корм?У меня еще целый мешок запечатанный куплен!
Bellka
Активный участник
Вопрос был давненько , думаю и птички той уже нет с нами.
Простите,что пропал... Самочку отсадил на 2 сутки уже начала вырываться из коробки! В это-же время такие-же симптомы случились с другой самочкой,оказалось,самцы замучили самочек! Самок отсадил 10 ноября в отдельную клетку,оставил им 1 самца,чтоб не грустили,но яйцо так и не несут!!! Они вылупились 15 сентября! Сегодня им 2 месяца и 8 дней!Снесли 4 коричневых мааленьких яичка с мягкой скорлупой,некоторые сдулись в яйцеприемнике... Что делать?На YouTube советуют сменить корм или добавить протеин... Сведения про комбикорм: ООО"Агровест+" Алтайский край,г.Барнаул. Крупка комбикорм Полнорационный для перепелов.Гранулированный.Гост:18221-99 Состав рецепта: Пшеница,горох,мука рыбная,мука мясокостная,жмых,мучка кормовая,соль,мел премикс,масло подсолнечное,ракушка,ячмень,кукуруза. Показатель качества: Обм.энергии не менее 290мДж/100г. Сырой протеин не менее 17% Сырая клетчатка не более 3%,Влажность не более 13,5% Масса нетто 40кг.Цена 720руб. Вот это всё,что написано на этикетке,пристроченной к мешку.
Очень рада, что Ваша птичка еще с нами!!! Не все такие кровожадные, как некоторые!!! Сколько у вас самочек получилось? А самца им поближе к породе выберите и запасных оставьте самых лучших, мало ли что... (Вы ж их будете воспроизводить?) Самки перестали на лапы садиться? Сделайте фильм о пострадавших - что у них там с лапами, с походкой... На лапы может еще пол клетки влиять... Сетка - она только для уборки удобна... Про яйца... Бройлеры они позднеспелые вообще-то... Так что, видимо нестись только начинают... Раз 4 яйца уже снесли... Значит скоро будут... Переселения не любят, новую компанию не любят, резкое изменение корма не любят... Недели на две минимум перестают нестись.... Я кормлю Истринским комбикормом перепелиным, в детстве цыплячим - другого не пробовали. Купила по рекомендации заводчика 1400 руб. 40 кг. Протеин 17% для несушек-перепелок на мой взгляд мало... Пусть меня поправят бывалые... Кажется, это куриная норма... И не вижу в корме ни сои, ни кукурузы, ни подсолнечника... Можно посмотреть корм для бройлеров, или индюшат - там больше белка (но это для цыплят) .Главное - чтобы комбикорм не гнилой был... А уж добавить можно много чего... Проверьте!!! Возьмите 1 ложку вашего комбикорма и залейте теплой водой. Запах должен быть приятным! Съедобным! Если пахнет прогорклым, плесенью, гнилью - комбик надо выбросить!. Могут травануться!!! Если нормальный корм, то добавить им в рацион вкусняшек!!! Что у Вас там водится из вкусненького???? Для скорлупы покупала премикс "скорлупка" он с витаминами. минералами (самое главное, что там есть витамин Д).А еще у Вас ракушка постоянно в клетке находится? И овощи (сырые)!!! Обязательно для курочек!!!! А то могут и не занестись... А так считайте 2 недели с 10 ноября...
avtoritetalex
Птицевод
Сделайте фильм о пострадавших - что у них там с лапами, с походкой...
Нет,фильм про пострадавших я снимать не стану,потому,что теперь их и не отличить от других! В пятницу 25 ноября сниму очередное видео. Мне нужно знать,что купить,чтобы добавить к комбикорму,чтобы повысить протеин!И в каких количествах это нечто добавлять? Про ракушечник я и не думал,в комбикорме он указан,но видимо придется его отдельно докупить и я не знаю сколько его надо добавлять! Вообщем головники конкретные!!!
Bellka
Активный участник
Сделайте фильм о пострадавших - что у них там с лапами, с походкой...
Нет,фильм про пострадавших я снимать не стану,потому,что теперь их и не отличить от других! В пятницу 25 ноября сниму очередное видео. Мне нужно знать,что купить,чтобы добавить к комбикорму,чтобы повысить протеин!И в каких количествах это нечто добавлять? Про ракушечник я и не думал,в комбикорме он указан,но видимо придется его отдельно докупить и я не знаю сколько его надо добавлять! Вообщем головники конкретные!!!
Не отличить? Это здорово!!! Значит. не все так плохо! Чем Вы их кормили, пока растили кроме комбикорма?
avtoritetalex
Птицевод
И еще вопрос - Вы бройлеров для пищевого яйца брали?
И для яйца и для мяса! Кроме комбикорма ни чего не давал и мешанки давать не буду. Крупные заводчики с ума ведь не сходят и мешанки не месят!Комбикорм по трубам в кормушки поступает,птица кушает и несет яйца.
Bellka
Активный участник
И для яйца и для мяса! Кроме комбикорма ни чего не давал и мешанки давать не буду. Крупные заводчики с ума ведь не сходят и мешанки не месят!Комбикорм по трубам в кормушки поступает,птица кушает и несет яйца.
Тогда нужен хороший комбикорм... А крупные заводчики как только не исхитряются.... Чтобы подешевле и качество не потерять... Прокорм еще остался?
avtoritetalex
Птицевод
Нет. Поэтому попробую прикупить премикс и ракушечник+рыбную муку,чё-нить намешаю,если до Нового года не начнут нестись-всех под нож! Это стадо буду все-равно резать,на племя не оставлю,идет расщепление породы,вылезает в оперение другие породы!
Bellka
Активный участник
Такс! Для несушек надо обязательно купить: 1. Ракушку - кладется в отдельную кормушку, подсыпается по мере съедания. Можно купить кормовой мел и добавлять в корм . 2.камешки не острые(или крупный песок)2-3 мм для пищеварения, а то и заболеть могут. Прокипятить обязательно! 3. Витамины... К траве они у вас не приучены... Мои с 2 недель травку кушали... В общем почитайте профилактику воспаления яйцевода и желточного перитонита... Попробуйте им капусты подрезать немножко, или морковки потереть... Может понравится... Но только совсем по чуть-чуть - это для них новинка, привыкнуть надо, а то запоносят... А вообще им сформироваться надо... Пока не занесутся - не грузите белком. Лучше сначала мелкие яйца, чем первое здоровое яйцо в яйцеводе застрянет... Не знаю почему, но когда у нас температура упала меньше 18С мои тоже нестись перестали! А еще можно купить дробленую кукурузу... если не дорогая у вас...
avtoritetalex
Птицевод
Попробуйте им капусты подрезать немножко, или морковки потереть..
Спасибо за заботу,но я уже написал,что мешанку я им делать не собираюсь и прыгать перед ними с "бубном" не буду. Я уже написал,что попробую им докупить,если не занесутся,повторюсь,до Нового года-всех под нож!
Bellka
Активный участник
Нет. Поэтому попробую прикупить премикс и ракушечник+рыбную муку,чё-нить намешаю,если до Нового года не начнут нестись-всех под нож! Это стадо буду все-равно резать,на племя не оставлю,идет расщепление породы,вылезает в оперение другие породы!
Только с рыбной и мясокостной мукой осторожнее!!! Проверяйте качество!!! Должно пахнуть съедобно!!!! Очень много отравлений! И срок годности смотрите! Если будете подмешивать - соблюдайте дозировку, при передозе могут просто сесть на ноги и сдохнуть... Так что , наверное, при отсутствии опыта лучше хороший комбикорм купить... Сколько у Вас птичек? А этот мешок, если он не испорченный, понемножку будете подмешивать к хорошему корму ... У перепелок аппетит хороший...
avtoritetalex
Птицевод
Попробуйте им капусты подрезать немножко, или морковки потереть..
Спасибо за заботу,но я уже написал,что мешанку я им делать не собираюсь и прыгать перед ними с "бубном" не буду. Я уже написал,что попробую им докупить,если не занесутся,повторюсь,до Нового года-всех под нож!
за что... Овощи все равно дешевле выйдут...
avtoritetalex
Птицевод
Да поймите-же,не буду я им ни чего шинковать и резать! Чем меньше перед ними скачешь,тем лучше!Комбикорм насыпал,воды долил и всё! Я подозреваю,что это я один такой идиот,который осенью заводит перепелят,все нормальные люди заводят весной и к маю,естественно птица начинает нести яйца,а осенью прекращает!Может быть в этом вся проблема?
Bellka
Активный участник
Да поймите-же,не буду я им ни чего шинковать и резать! Чем меньше перед ними скачешь,тем лучше!Комбикорм насыпал,воды долил и всё! Я подозреваю,что это я один такой идиот,который осенью заводит перепелят,все нормальные люди заводят весной и к маю,естественно птица начинает нести яйца,а осенью прекращает!Может быть в этом вся проблема?
1. Если обогрев и освещение искусственные осень не должна влиять... 2. Техасцы птичка долгоспелая 3. В одном комбикорме мало витаминов... Если бы Вы видели, как они капусту-морковку трескают... На комбик - ноль внимания, пока все не съедят... Можно в мясорубку покрутить... 4. Осенью они нестись не прекращают... 5 Куда яйца девать собираетесь?
avtoritetalex
Птицевод
Я знаю,что осенью они нестись не прекращают,но начинают-ли?..
Bellka пишет:
Куда яйца девать собираетесь?
Пить!Я диабетик.
Если для себя... Чем кормить будете. то и съедите.... Тогда тем более побольше натуральных кормов... У коровы молоко на языке..Зачем Вам химия??? Муки им травной купите... Люцерны какой-нибудь. чтобы не заморачивакться... Если у Вас птичек 10. то в месяц не меньше 200 яиц.. Это съесть нереально...
avtoritetalex
Птицевод
Bellka пишет:
Пить!Я диабетик.
Если хотите попроще - купите чик-тоник. Или аналоги. Тривит рыбий жир... Также необходимы витамины группы В - можно пентовит купить в человеческой аптеке. А лучше дрожжи, мне больше нравятся пивные, но дают и кормовые. Я лично предпочитаю прорастить пшенички, и морковки с маслицем намешать... Ну и крапивные веники - подарок от лета, капуста, тыква... А как занесутся можно и рыбки добавить немножко. чтобы яйцо крупнее было только не переборщите - а то йцо рыбой может пахнуть... Ну и дробленая кукуруза - сама перепелиная крупа для мешанок.
Bellka
Активный участник
Bellka пишет:
Пить!Я диабетик.
Если хотите попроще - купите чик-тоник. Или аналоги. Тривит рыбий жир... Также необходимы витамины группы В - можно пентовит купить в человеческой аптеке. А лучше дрожжи, мне больше нравятся пивные, но дают и кормовые. Я лично предпочитаю прорастить пшенички, и морковки с маслицем намешать... Ну и крапивные веники - подарок от лета, капуста, тыква... А как занесутся можно и рыбки добавить немножко. чтобы яйцо крупнее было только не переборщите - а то йцо рыбой может пахнуть... Ну и дробленая кукуруза - сама перепелиная крупа для мешанок.
avtoritetalex
Птицевод
Понятно,опять мещанка,тыква,морковка,кабачки,пророщенная пшеница и т.д. Мы с Вами вчера ооочень продуктивно пообщались,но вы меня не слышите!НЕ БУДУ Я ДЕЛАТЬ МЕШАНКУ!!! Чик-Тоник стоит 1000руб./1л. - жаба давит... Я склоняюсь(повторюсь) купить мясо-костную и рыбную муку,а так-же премикс,ну и ракушку,надеюсь этого хватит. Если кто-то еще даст мне пропорции(сколько-чего добавлять в комбикорм),буду очень признателен. Сведения про комбикорм: ООО"Агровест+" Алтайский край,г.Барнаул. Крупка комбикорм Полнорационный для перепелов.Гранулированный.Гост:18221-99 Состав рецепта: Пшеница,горох,мука рыбная,мука мясокостная,жмых,мучка кормовая,соль,мел премикс,масло подсолнечное,ракушка,ячмень,кукуруза. Показатель качества: Обм.энергии не менее 290мДж/100г. Сырой протеин не менее 17% Сырая клетчатка не более 3%,Влажность не более 13,5%