Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-29, 13:00 | | 101
| - Ольга К пишет:
- а температура какая была? У
Здравствуйте всем! Температура у нас разная бывает. Ночью бывает и до -40. Днем, конечно, теплеет. Но у нас влажный климат, да плюс ветра... На Крайнем севере -50 легче переносится, чем здесь -20. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-29, 13:23 | | 103
| При -15 без ветра и если солнышко светит, они будут гулять с удовольствием. И чтоб по снегу не ходить, лапкам, однако, холодно. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-29, 13:31 | | 104
| И всё таки...по сравнению с первомайками леггорны лучше ибо первомайки жиреют,а я кого ни ращу на выходе одно-свинья))))))))))))) Вот в следующем году обнесу куриный двор метра на 2,5 оцинковкой..вот тоды и можно в меру кормить,а сейчас и к гусям летают..и жрут до жиру..ну не караулить же мне их весь день. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-29, 20:18 | | 105
| @ЕленочкаЯ, мои первомашки что первые, что вторые, по огороду не шныряют, хотя могли бы запросто через штакетник сигануть. Хорошие девчата, парни - мужья заботливые. Один минус - петьки драчливые горлопаны, заразы такие. И один, и другой, и третий... Я утром комбиком кормлю, а на ночь зерно, обычно ячка или овес. От этого не жиреют. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-31, 00:55 | | 106
| - Татьяна+ пишет:
- При -15 без ветра и если солнышко светит, они будут гулять с удовольствием. И чтоб по снегу не ходить, лапкам, однако, холодно.
Хайсы отморозки! С их гребнями как знамя ваще надо беречься |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-31, 05:53 | | 108
| У меня индюшка сошла с ума. Выгребает из под кур яйца и пытается на них усесться, всю корзинку переломала. Не рановато ли материнский инстинкт начал проявляться? Ей только шестой месяц идет |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-02, 15:57 | | 109
| Мир вам, птицеводы! Сто лет ничего не писала, но читала постоянно, так что в курсе, как народ поживает. Наступила долгожданная осень, появилось время на писанину :) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-02, 18:39 | | 110
| - Жюли пишет:
- Мир вам, птицеводы! Сто лет ничего не писала
да, мы заметили)))Привееееееееееееееет!!! Сама как? что нового? пиши, раз время, слава богу, появилось))))) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-03, 03:24 | | 111
| Всем привет!!! А у нас снега выпало моооре, еле выезд из гаража откопали, на работу опоздала. Доча будет рада, когда проснется, снеговика можно будет лепить)), а сын будет в шоке, т.к. ему предстоит почистить ограду и за воротами. На улице +2, и снежок идет всё ещё, выпустила свое птичье стадо на прогулку, прследние деньки гуляют, по прогнозу обещают до -18 на днях, к выходным буду курочек отселять в клетки. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-04, 17:09 | | 114
| всем привет Света, а моя машина была сугробом на колесах))) причем лед налип намертво - а сверху снег(((( я поехала сегодня в разные места, стекло лобовое оттаяла и вперед. Когда надоело, зарулила на мойку - во, как потом стало все хорошо видать |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-05, 12:14 | | 115
| Привет-привет! Времени почти нет, все какие то заботы-хлопоты. Да и осенняя хандра достала(я каждую осень собираюсь завязать с хозяйством , а каждую зиму его развязываю :) ) Мы в это лето изменили увлечению птицей, занялись поросятами, да так нас затянуло, что вырастили аж ШЕСТЬ!!! вьетнамских хрюшек. Пару недель назад упаковали их в морозилки. А еще у нас появилось аж ТРИ!!! коровы, правда живут они в фермерском хозяйстве у друзей :). Вот, это из глобальных новостей :) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-05, 13:15 | | 116
| огого!! Юля)) жжешь! ну и как вьетнамки? много ль ели, скока сала наросло и ка кна вкус? коровы какие? мясные или молочные? до меня дошло, что вы там на Западе ни фига не растите мясных. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-05, 15:12 | | 118
| Оля, вьетнамцы ели очень хорошо и сала в них ну очень много, это при том, что рацион составлял профессионал. Я птице никогда не составляла корм, а тут отмеривали все как прописано, доставали то, что думали и не достать в нашей деревне. Скорее всего, больше вьетнамцев брать не буду, выхлоп не тот, не выровненные по скорости откорма. Все поросята из разных хозяйств, одного возраста, а конечный вес отличался до 40%. НО мясо, а особенно сало, вкуснючее. Я сначала расстроилась, что столько сала, но распробовав(оно по мягкости как сливочное масло), решила предложить в соленом виде клиентам, разобрали все лишнее и просили еще, это при том, что цена была выше, чем на мясо. Коровы у нас молочного направления: Красногорбатовская, Голштинская и черно-пестрая породы.(вроде не ошиблась в названиях :) ) |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-05, 15:13 | | 119
| Татьяна, добрый день! Мы все очень увлекающиеся натуры и нам постоянно чего то не хвататет, кому то очередной породы, а кому и вид живности хочется сменить :) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-06, 06:29 | | 122
| - Жюли пишет:
- Оля, вьетнамцы ели очень хорошо и сала в них ну очень много, это при том, что рацион составлял профессионал. Я птице никогда не составляла корм, а тут отмеривали все как прописано, доставали то, что думали и не достать в нашей деревне. Скорее всего, больше вьетнамцев брать не буду, выхлоп не тот, не выровненные по скорости откорма. Все поросята из разных хозяйств, одного возраста, а конечный вес отличался до 40%.
НО мясо, а особенно сало, вкуснючее. Я сначала расстроилась, что столько сала, но распробовав(оно по мягкости как сливочное масло), решила предложить в соленом виде клиентам, разобрали все лишнее и просили еще, это при том, что цена была выше, чем на мясо. Коровы у нас молочного направления: Красногорбатовская, Голштинская и черно-пестрая породы.(вроде не ошиблась в названиях :) ) Дорогая, с юбилеем - 3200 сообщений)))) Свиней бери! Но там, где брала тех, что выросли самыми крупными. голштины - это классическая порода, от них много пород молочных выводили, про красногорбатовскую не слышала даже. Удой как? В нашей республике коровы дают макс. 3500 кг, поэтому в основном симметализированный скот - помеси местных с симменталами - а те мясо-молочные. главное для жителя Бурятии - мясо, так что жрем мы коров больше. чем доим. их на выпасе держат. что огромный плюс: местное молоко -единственное чистое. даже в Ирк области - в рекламе показали - коров "ООО Луговое" (завод делает из их молока марку "Байкальское") держит стойлово на цепи. Я аж их кефир перестала покупать. Именно на подобных фермах и практикуют добавление всякой бяки в корм, а оттуда - в молоке она. Я фанат передачи "Теория заговора". |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-06, 11:02 | | 124
| Оля, СПАСИБО!!! По свиньям даже в одном помете не угадать. Подруга брала с одного помета, выросло два чуда- один на 45кг, другой на 21 кг. Я хочу дюрока, но пока не знаю где достать чистопородного. Красногорбатовская порода достаточно известна, у нас под боком племрепродуктор, приезжают со всей страны, характерна высокой жирностью, отличными вкусовыми качествами молока и приспособленностью к местному климату. А еще они очень красивые - огненно рыжие морды с озорным характером. :) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-06, 11:07 | | 125
| Птицеводство - самая "убийственная" отрасль...) А потому всегда забавно читать, как кто-то строит бизнес-планы... Или ищет диковинку, чтобы "разбогатеть"... Но энтузиасты с каждым годом появляются. Как и те, кто уверяет, что это ну очень перспективно))) Хорошо, если на "свои"... А если кредиты берут((( С/х - это вообще плохая идея для бизнеса. Чего бы это ни касалось. Хоть птицы... Хоть динозавры) Свинки - это хорошо) это мясо!!! Пугают трудности содержания (физические). Очень пугают. Но я согласна, что надо все попробовать. Иногда становится скучно. А тяга к новому опыту есть у всех. Свинок наверно тоже пробовать будем. Но не черных (обязательное условие мужа). Мне нравится дюрок (внешне). Но где их (породных) взять... |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-06, 13:54 | | 126
| [b] @Птица счастья - Птица счастья пишет:
- "]Свинки - это хорошо) это мясо!!! Пугают трудности содержания (физические). Очень пугают. Но я согласна, что надо все попробовать. Иногда становится скучно
Ирин! так называемые трудности содержания свиней, намного легче трудностей птицеводства. Дюрок хорошая порода. мясная. Но чистых искать и искать. Скрещивают их часто с целью повышения плодовитости. У нас полно объявлений на авито. Но видно что дюрок, да не совсем. Многие сейчас держат СМ-1. Говорят хорошая. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-06, 16:40 | | 128
| - Жюли пишет:
- Оля, СПАСИБО!!!
По свиньям даже в одном помете не угадать. Подруга брала с одного помета, выросло два чуда- один на 45кг, другой на 21 кг. Я хочу дюрока, но пока не знаю где достать чистопородного. Красногорбатовская порода достаточно известна, у нас под боком племрепродуктор, приезжают со всей страны, характерна высокой жирностью, отличными вкусовыми качествами молока и приспособленностью к местному климату. А еще они очень красивые - огненно рыжие морды с озорным характером. :) 45 и 21 - дикая разнородность. у частных любителей че тока не бывает. мало кто держит по всем требованиям... отсюда и че попало! Желаю найти хороших добросовестных заводчиков! погуглила к/г, да)) красотки))) в принципе - породные животные красивы. есть какая-то гармония, завершенность... |
| | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-07, 13:43 | | 129
| Ира, я очень боялась свиней, на самом деле не так страшно :). Жили они на улице, муж сделал им из ОСБ дом, так они там почти не появлялись, все время в тени да в грязи :) Вьетнамцы не роют, участок был почти ровный. Кормили дважды в день . Шесть вьетнамцев съедали 15 литров утром, 15 вечером, трава и кабачки в неограниченном количестве. Обязательно нужно делать навес от дождя, иначе выгул превращается в месиво. В зиму держать не буду, а вот с весны до зимы очень просто, без проблем. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-09, 07:00 | | 135
| Таня)) ДА НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ))) я зрителем))) щас вот не могу текстовку репортажа доваять, некогда)) Ты позырила ссыль на инструкцию по бонитировке птицы? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-16, 12:30 | | 138
| - asvetlanaa пишет:
- У меня радость
Приветствую! И поздравляю! А у меня полный алис капут(((( из 50 птенцов выросло всего 16 самок перепелов. Такой засады у меня еще не было((( |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-16, 13:50 | | 142
| @Татьяна+, у меня две самочки и два самца, самцов хочу к НГ убрать, а самок оставить, попробую к весне купить яйцо в инкубатор, а потом птенчиков подбросить "мамкам", может примут) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-16, 18:27 | | 144
| Всем привет. Света, поздравляю)) Сколько твоей индюхе месяцев? Дворняга? а то мне охота знать, мои когда начнут... надо же - к зиме начала яйцекладку!
Таня Ф, "пенек"? Че???? и у меня с перепелами такая же херня была, 1/3 девок тока...
Таня+, привет))) а твоей несушке-индюшке скока? Это Бигушка? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-16, 18:33 | | 145
| Ну а куры, паршивки, похоже, пошли в линьку. Яиц - остатки прежней роскоши, перо повсюду... Одна лорпиха хотела попарить, да плюнула. Угробила мне 10 яиц, столь драгоценных в "безрыбье"!!! Позырила я оплод... Мда... Еще трабл! Исчез из продажи горох - в виде мучки идет в самодельный комбик, че за беда??? ваще ни в одном месте нема. Дима сказал, что это для того, чтоб его сказочно наценить, придерживают сволочи торгаши. Сижу вот репу чешу, из чего корм готовить... Из растит. белков тока он да соя. Как в таких условиях кого-то разводить да содержать??? Б..., зла не хватает(( какое с/х, какое в Ж развитие экономики и натур. производства??? нет элементарного... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-16, 19:29 | | 146
| - Ольга К пишет:
- "пенек"
перевожу - "дуб дубом" Просмотрела таблицы, скачала. Наскоком, как привыкла(большая часть инфы так усваивается) не получается. Надо внимательно. Главное, что есть. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-17, 04:37 | | 147
| - Ольга К пишет:
- а твоей несушке-индюшке скока? Это Бигушка?
Да, Оля, это бигушка. Им 11.11 было пять месяцев. Занеслась дней 10 назад. Три штуки снесла, потом три дня не было яиц, потом опять, два снесла. День перерыв и опять несется, вчера седьмое было. Вчера индюшару рубила, уматал меня! Туша потянула 17,550, при этом филе грудки 7,100 кг чистое без шкурки! |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |