Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 21:09 | | 301
| - Пономарина пишет:
- а еще делала супец тыквенный с сельдереем, бульон варила из 2х мес индюшонка
В личку щас напишу тебе))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 03:38 | | 302
| - Пономарина пишет:
- супец тыквенный с сельдереем
Вот уж чем меня не "расчавкать", так это супом их тыквы, да еще с сельдереем, или еще луковым супом. Мы все мясоеды. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 06:22 | | 305
| @Татьяна+, Я тут Вас подслушал). Сельдерей хорош и полезен в салатах. Салат из сельдерея бывает нескольких видов: это салат из корня сельдерея и салат из стеблей сельдерея (салат из черешкового сельдерея). Салат из сельдерея с сыром и яблоками Ароматный и хрустящий салат из сельдерея с яблоком можно приготовить всего за 10 минут! сельдерей, сыр, яблоко, майонез, соль, перец чёрный молотый Салат из моркови и сельдерея Хрустящий витаминный салат из сельдерея и моркови отлично смотрится на праздничном столе. морковь, сельдерей, зелень петрушки, майонез, соль Куриный салат с сельдереем и яблоками Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата. мясо куриное, стебель сельдерея, яблоко, руккола, майонез, листья, пармезан, сок лимона свежевыжатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 06:23 | | 306
| Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 07:13 | | 307
| @vladimir45, Спасибо за ликбез про сей овощ! О полезных свойствах наслышана весьма. Еще могу добавить к вышесказанному, что 100 гр сельдерея содержат 11 ккал, а на переваривание этих 100 гр организм затрачивает 30 ккал. А как обычно нарезается или измельчается сельдерей для супов, для салатов? |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 09:41 | | 308
| - Татьяна+ пишет:
- Я, когда в супермаркете бываю, поглядываю в сторону сельдерея, но как-то не отваживаюсь его купить. Ни разу не пробовала и не знаю, как его готовить.
я сама вырастила, в огороде осенью выкопала и посадила в горшок, зелень срезаю и в суп, потом блендером... а так на любителя, мой сырым лопает с удовольствием, а мне не нравится вкус его |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 11:36 | | 309
| - Татьяна+ пишет:
- А как обычно нарезается или измельчается сельдерей для супов, для салатов?
Для салатов на терке. Про супы не обращал внимания. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 11:47 | | 310
| как так - моя любимая "Теория заговора" облажалась-то? обычно у них очень интересные факты вскрываются. Они - или "Среда обитания" - а автор один, пофигу - раскрывали фастфудную еду, так сказали, что в курятине гормоны женские, от них броли растут быстрее, отчего умальчиков траблы - сиськи и Ж растут. В молоке тоже антибиотики они находили. А я делала чебуреки. Себе, Димону и отправила падчерице своей, она у бабушки - у моей свекрови. Фарш говяжий в них все тот же. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 12:22 | | 311
| Всех приветствую!!! @vladimir45, спасибо за рецепты. Подарю подруге, чтоб разнообразила употребление данного овоща. Сама я к нему равнодушна. @Ольга К, "Среду об" тоже смотрю, познавательно! Именно она меня и сподвигла сделать упор на выращивание своих продуктов питания. - Ольга К пишет:
- и отправила падчерице своей
Молодец! В жизни всякое бывает, может так статься, что придется и бок о бок пожить. Пусть у нее о тебе формируется свое положительное мышление. Чебуреки - ты захотела сделать ей приятное, поделилась своим вкусненьким, потратила на это свое личное время и продукты. Ну и "+" у Димы заработала в свой адрес))) @Пономарина, "я сама вырастила, в огороде осенью выкопала и посадила в горшок", респект тебе и уважуха Потому как данный овощ капризно растится. Аж в феврале надо на рассаду высаживать. Я такое долгоиграющее не люблю((( Я люблю все растет быстро, без заморочек, в короткие сроки и максимально не болеет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 17:52 | | 312
| а двайте васаби растить! дома... Ребята, я после вчерашней статьи осознала, как я закопала себя в доме! И сегодня поговорила с мужем - и Димон прямо отправил меня в кино. Нашел сеанс, отпустил, несмотря на то, что у него болела голова! Я радостная прррришла из к/театра и пишу вам отчет! "Последний охотник на ведьм" торжествено позырен! Эйхо! Вин Дизель красавчик! В этой роли он много улыбается - своей теплой улыбкой, бьет с экрана прямо в раскрытое сердце своим фирменным обаянием! Фильм уже становится неважен, хехе. В общем, я получила кучу удовольствия!.. И просто от смены обстановки. Рекомендую. Еще и экстримнула: поехала туда-обратно на маршрутках, доверившись общ. транспорту. А он в выходные вечером, я с юности помню, - хр*ново ходит. Но я хитра, у кино запрыгнула в первый же автобус и доехала до Элеватора - это чудесное толкучее место, где ходят ВСЕ маршруты в сторону дома... А там стоял автобус. Ждал меня. Чудесно провела я вечер, короче. Тока один вопрос. В кинотеатрах тепло - вроде бы... а выходишь - так сковывает морозом!!! щас на улице всего -17, а как 25((( я замерзла в шубе!!! Дима грит, что там холодно, в этих хитрых к/театрах на самом деле, да и сидишь неподвижно. У вас такое было? НО один фиг я еще пойду в кино, и скоро пойдет прикольный, судя по рекламе, фильм "Самый лучший день". Отечественный, с Нагиевым, Боярским, Чуриковой, Яковлевой))) http://www.kinopoisk.ru/film/843784/ |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 18:28 | | 313
| Прив всем...не знаю как корень сельдерея..но его зелень с успехом заменит любисток..только он в разы ароматней..а корень петрушки? Почему это всех на сложности тянет.. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 18:38 | | 315
| - Ольга К пишет:
- там холодно, в этих хитрых к/театрах на самом деле, да и сидишь неподвижно. У вас такое было?
Постоянно такая фигня! Я в кинотеатре теперь сразу снимаю верхнюю одежду, чтобы потом на выходе согреться. Мы на "хоббита" ходили два года назад или уже три, блин, он в декабре шел, мы на последний сеанс пошли, я в зале в одежде сидела. Фильм три часа шел, машина остыла напрочь. Так я думала зубы разобью, так колотило от холода. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-29, 20:12 | | 316
| - Татьяна+ пишет:
- машина остыла напрочь. Так я думала зубы разобью, так колотило от холода.
Проблему решает сигнализация с авто запуском. Глушишь авто, а печку оставляешь включенной. Запускается при снижении темп в салоне, либо принудительно. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 04:39 | | 317
| - vladimir45 пишет:
Проблему решает сигнализация с авто запуском. Глушишь авто, а печку оставляешь включенной Машина была не наша. Там еще машинешка такая была, слезы, потом полдороги к дому проехали, а она все не нагревается. Это меня кумовья вытащили в кино, я бы еще сто лет не собралась. Мой дома остался с лялей. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 12:02 | | 320
| @asvetlanaa, да не вопрос... в кастрюле с толстым днем: кладу сливочное масло граммов 100, режу лук, кладу в масло, следом картошку кубиками, если крупные - парочку, мелкие, штук 5-6, дальше режу тыкву, в моем случае, порядка 700-900 гр кубиками, морковку, все это в масле буквально немного обжаривается и заливается мясным бульоном на ваш вкус, у меня индюшиный, на медленный огонь и тушим 30-40 минут, закидываем зубчик чеснока и порезанный пучок сельдерея, снимаем с огня и пробиваем блендером, консистенцию регулируем на свой вкус путем добавления горячего бульона... подаю с козьими сливками, листиком сельдерея и гренками, жареными в чесночном масле. Для чесночного масла в холодную сковороду наливаю растительное масло и в нем обжариваю несколько долек чеснока, порезанных пополам, до темна не жарить, иначе масло будет горчить, чуть подрумянятся и доставайте, а в масло кладем гренки и доводим до кондиции... ум отъешь, какая вкуснятина) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 12:43 | | 321
| - Пономарина пишет:
- @asvetlanaa, да не вопрос...
в кастрюле с толстым днем: кладу сливочное масло граммов 100, режу лук, кладу в масло, следом картошку кубиками, если крупные - парочку, мелкие, штук 5-6, дальше режу тыкву, в моем случае, порядка 700-900 гр кубиками, морковку, все это в масле буквально немного обжаривается и заливается мясным бульоном на ваш вкус, у меня индюшиный, на медленный огонь и тушим 30-40 минут, закидываем зубчик чеснока и порезанный пучок сельдерея, снимаем с огня и пробиваем блендером, консистенцию регулируем на свой вкус путем добавления горячего бульона... подаю с козьими сливками, листиком сельдерея и гренками, жареными в чесночном масле. Для чесночного масла в холодную сковороду наливаю растительное масло и в нем обжариваю несколько долек чеснока, порезанных пополам, до темна не жарить, иначе масло будет горчить, чуть подрумянятся и доставайте, а в масло кладем гренки и доводим до кондиции... ум отъешь, какая вкуснятина) Так, а сельдерей в суп нужен листовой или черешковый? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 13:07 | | 324
| А мы сейчас как раз грызем сельдерей черешковый, на вкус не противный, есть можно. Отважилась сегодня на покупку. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 13:14 | | 325
| @Татьяна+, Тань, черешковый мне пока не удается, но я не теряю надежды, снова приобрела семена))) про вкус ничего сказать не могу, черешковый не пробовала.. мне понравилось сочетание сельдерея с зеленым яблоком - очень интересное сочетание, особенно с порошком корицы |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 13:16 | | 326
| - Пономарина пишет:
- @Татьяна+, Тань, черешковый мне пока не удается, но я не теряю надежды, снова приобрела семена))) про вкус ничего сказать не могу, черешковый не пробовала.. мне понравилось сочетание сельдерея с зеленым яблоком - очень интересное сочетание, особенно с порошком корицы
Молодец какая! У меня цитатник пропал((( Это только у меня или у других тож??? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 19:02 | | 327
| Всем привет! а я сегодня праздновала - хоть и не слишком пышно - свой ДР. Какие все зануды. Дарят деньги... По поводу автомоб печек... Хахаха. Помогает либо Вебасто - и очень хорошо - или тупо ремонт самой печки... Замена радиатора ее, к примеру. Вообще удивительно, как жутко старт автомобиль в нашей стране!!! пришел с Японии мой мальчик - отопитель жаром пышет через минуту после запуска двигла!!! А щас... бледная тень. прошлогодняя чистка помогла на 1 год и на 30% от прежней мощи. С*ка.... Радиатор печки контрактный стоит 4 тыс.р. С*ка... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 19:07 | | 328
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
- Ребята, я после вчерашней статьи осознала, как я закопала себя в доме!
Статью не читала, боюсь расплакаться от жалости к самой себе нет, не расплачешься, оч полезно!!!! и спасибо, что про кинотеатр написала свою историю!!! Обещай мне ходить в кино хоть раз в месяц, Танечка, я хожу и вспоминаю до сих пор, как сходила: как сидела в зале и зырила. сперва рекламу киношек, что уже прикольно, а потом сам фильм, который в принципе мог быть каким угодно и о чем угодно. Неважно. Сам факт вылазки и события, впечатлний... Сенсорный голод у нас, домоседов. УТОЛЯТЬ ЕГО НАДО!!!! А статью почитай.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 19:38 | | 330
| - Ольга К пишет:
- а я сегодня праздновала - хоть и не слишком пышно - свой ДР
фига се, и молчишь как рыба в пироге!!! Поздравляю от души с Днем Рождения, желаю тебе здоровья богатырского, а все остальное, с твоей светлой головушкой, у тебя будет или уже есть)))) Очень ценю знакомство с тобой, еще раз от души - С ДНЮЮЮХОЙ!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 19:43 | | 331
| Мариночка, спасибо тебе огромное-преогромное!!! Клевые пожелания! А "рыба в пироге"))))) ржака! Я не молчу - я сказала!))) Спасибо, дорогая! Тоже ценю знакомство с тобой! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 19:47 | | 332
| @Ольга К, Оля от всей души Пусть череда счастливых лет Составит светлых дней букет! Пусть счастье, словно мотылек, С цветка порхает на цветок! Пусть каждый промелькнувший миг Осветит солнца яркий блик, А каждый пробежавший час Пусть станет праздником для Вас! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 19:55 | | 333
| - Ольга К пишет:
- Помогает либо Вебасто
Вьебасто отличная штука. На северах без нее ни куда да и сейчас на земле то же пользуюсь. Есть одна штука. Отключил прогрев салона при работе вебасто, т.к. до работы 15 км и аккумулятор не успевает зарядиться и сдыхает на третий день. Делаю так: 1. Работа вебасто 30 минут. 2. Затем запускаю авто запуском авто (печка включена) минут за 20-ть до выезда (подогрев сидений тож включён). 3. Выходим, садимся в салон, а внем тепло и аккум. работает всю зиму Ок. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-30, 19:58 | | 335
| - vladimir45 пишет:
- Вьебасто отличная штука.
у меня была машинка, Тойота Авенсис, на ней Вебаста стояла - отличная штука!!! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-01, 04:26 | | 338
| Оля, с прошедшим тебя!!! - Пономарина пишет:
- vladimir45 пишет:
- Вьебасто отличная штука.
у меня была машинка, Тойота Авенсис, на ней Вебаста стояла - отличная штука!!! У нас стоит, в прошлом году так хорошо пользовалась ею, а в этом настроить не могу, чтобы с брелка запускалась |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-01, 04:51 | | 339
| @Ольга К, Оленька! С Днем рождения тебя! Спасибо тебе за то, что ты есть у всех нас, много интересного узнаем с твоей помощью. Счастья, большой любви, здоровья тебе и твоей семье. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-01, 04:54 | | 340
| Мы вебасто хотели установить на ИПСУМ (кстати об этой штуке я тоже узнала от Оли К), но не успели, продали его. А Хонда прогревается очень быстро, наверно тоже, потому что новая. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-01, 07:01 | | 341
| Олечка, проморгала твой День Рождения! Поздравляю от души! Ты и вправду одна из самых интересных собеседников на нашем форуме! Счастья тебе и здоровья!!! Ты волшебница-хозяйка И до чертиков умна; На работе не лентяйка, Бодрых сил всегда полна. Ты мягка, добросердечна; Элегантна бесконечно! Женщина прелестная; Личность интересная! Будь всегда сама собой, Оставайся век такой, Чтобы радовала глаз Ты — богиня — каждый час. |
| | | | droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-01, 23:26 | | 343
| Олечка, присоединяюсь к Марининым словам, очень рада знакомству с тобой))))) Всех благ тебе желаю, успехов))) Много-много тебе цветочков(смайлы куда-то свалили-не знаю, видимо решили, что много ими пользуюсь) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-02, 13:25 | | 345
| Вчера не заходила, взвешивал индеечек своих))) в среднем по 1400 г прибавили за месяц. Красивые по-прежнему и милые. Пропаиваю кур зинапримом. Купила недавно килограммовую пачку, блин, почти за 2 тыс. р. Пропаивать раз в год меня научила Горлинка. Потому что в корме бывают какахи воробьев и прочих диких носителей пуллороза, трихомоноза и сотен других инфекций. Пою щас, потому что линька - и один фиг яиц почти нет. Что снесли - скармливаю им же)))))) безотходно Ну и с фабрики куры тоже были пуллорозные, возможно где-то что-то не вычистилось... Кто тоже хочет сделать профилактику поголовью - обращайтесь. Я завтра сгоняю - куплю точные маленькие весы электронные - сотые доли грамма - и смогу взвешивать на любое поголовье, хоть на 3 курицы. Курс неделя. От кишечных инфекций, там 2 антибиотика. От пуллороза великолдепно помогает, я уже проверила. Надо тока уточнить период очистки. Вроде 2 недели после пролечивания яйца не стоит в еду брать. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-02, 13:44 | | 348
| - Ольга К пишет:
- От пуллороза великолдепно помогает, я уже проверила.
а кто установил диагноз? это же очень страшная болячка... живет в почве больше года... птицу забивают... ибо даже через скорлупу передается по наследству... может то не пуллороз был? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-02, 14:40 | | 350
| - Птица счастья пишет:
- С днем рождения, Ольга! Удачи и благополучия!
Спасибо, Ира!!! - Птица счастья пишет:
а кто установил диагноз? это же очень страшная болячка... живет в почве больше года... птицу забивают... ибо даже через скорлупу передается по наследству... может то не пуллороз был? Я начинала с кур б/у с пт/фабрики. У них "оно" было - одна из первых моих тем здесь так и называется "Белый понос у несушки". Горлинка сказала мне, что п-з нередок на пт/ф - я ужаснулась. Ну и поставили диагноз заочно. Я подтвердила его в городской вет. лаборатории - унесла им трупик курицы. Они в случае п-за погибают от энтерита. Энтерит. Я пролечила кур, продезинфицировала курятник - по земле они не ходили: я получила их уже в октябре, и они сразу сели в помещение, в подвесную клетку. Потом я купила яйца инк. у незабвенной рада xxx - там было вообще черте че, цыплят тоже поила. Из покупного яйца потом еще не раз вылазило - картина не спутаешь: слипается от поноса пушок на задике у цыпленка, закупоривается просто клоака... Три дня - и пипец. Зинаприм или эриприм (Горлинка посылала мне) пьют - и проходит. Да, он передается трансовариально, то есть от больной курицы-носителя цыпик будет с п-зом. Своих я не пропаивала, цыпики все были здоровые, за этим слежу! Но у молодки недавно вылез. Ну я и травлю поголовье свое нынче. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |