Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 07:05 | | 251
| бяшек нету, всех продали))) хочу на след год себе всех козликов оставить, что родятся, выложить и на мясо, а то баранины маловато, на всех желающих не хватает. Свинюхи еще растут))) такие славные, кайфую от них))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 07:59 | | 253
| - Filipppa пишет:
- Пономарина пишет:
- мне нравятся РЭМИЛы
пойду поглядю)))
- Пономарина пишет:
- из кого пельмени
У обывателей такой вопрос не возникнет . Это только мы птицеводы можем изголяться, а уж ты и подавно, имея в арсенале козей и бяшек))) да... Но я-то не обыватель. Мама подарила мне говядины 40 кг. Отборная, пасущаяся на островах в дельте Селенги (где она впаает в Байкал), с легким привкусом и ароматом изюбря или оленя... Ну мы вчера с Димоном крутили мясорубоньку (ручную ) я вернулась, понадобился Сбер-Онлайн. Милому скинула бабла, а то зерно кончилось. Резко! а вы тут еще)) подруженьки мои))) красоточки. Или в ж... пельмени - перед зеркалом покрутиться в платье?... не. кушать охота. красота требует подпитки! |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 08:01 | | 254
| @Filipppa, не, Тань... не поеду на выставку, хотя там компания замечательная собирается, с удовольствием бы всех повидала, но... хозяйство и у милого др как раз в день открытия... инди у меня бронзовые, белые и бело-черные... яйцо народ уже просит))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 08:03 | | 255
| - Ольга К пишет:
- Мама подарила мне говядины 40 кг. Отборная, пасущаяся на островах в дельте Селенги (где она впаает в Байкал), с легким привкусом и ароматом изюбря или оленя.
Класс! "яйцо народ уже просит)" А в Ставрополье будешь заказывать? Ты вроде Юлю планировала туда заслать? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 08:04 | | 256
| @Ольга К, Оль, а только из говядины не суховато??? я вот голову уже ломаю, может пару бычков взять на лето на откорм.... свинки есть, треба говядинки и мона пельменями банчить))) или фаршем... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 08:06 | | 257
| @Filipppa, пока не планирую... на фик мне их дорогущее яйцо, если у меня свое есть... присмотрела пару хозяйств в области, куплю яйца для новой крови и все. Весной у меня со второй поставки вывод был 50%, на фик такой бизнес нужен, в ноль поработала |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 08:08 | | 258
| - Ольга К пишет:
- а вы тут еще)) подруженьки мои))) красоточки
Да уж, вылезу, пробегусь(за таксом щас носилась, паразитина) Пеликам-малышам нямку насыпала. Щас убегу поддоны менять надо. У мэнэ теперь пелы отдельно живут, не дома. Усе благодаря свекрови, это она сподвигла мужа выгрести летнюю кухню(вернее то что от нее осталось) Щас там пелы, павловские и цыплаки на мясо подрастают. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 08:10 | | 259
| а, дык мы туды сало мелем еще - в обяз! а в пошл году была говяда с Закаменского района, так... копать-колотить, жутко ЖИРНАЯ была!!! Я отрезала жир. Фото свое с этим стегном я выкладывала, кажись, год назад))) И был чиста говяжий фарш, посто шикарный. У нас просто скот не такой, как в др. регионах, Бурятия наша держит в основном мясные породы: калмыцкую, казах. белоголовую. И основная масса дворняг - симментализированные животины, то есть к беспородкам примешана кровь мясояичных (то есть мясомолочных ) симменталов. У нас заточка скотоводства - именно на мясо, а не молоко... А еще бурятский лучший фарш - с трех видов мяса. Но барана добавлять я не буду, хоть режь, слишком люблю это мясо в чистоте... Свекровь дала нам тушку тонкорунного 7месячного барашка, она всего 8,5 кг. Но вкус божественный! такое нежное мясо у грубошерстных не бывает. все... ушла)))))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 08:11 | | 260
| а я свинов и пелок покормила-напоила, собаки теперь на милом, щас схожу в магаз за хлебом, подою коз и накормлю птиц и мона валяться... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 08:15 | | 261
| @Ольга К, ты хоть пару стейков медиум то пожарила??? мне тут свинины перепало на халяву, так я оторвалась по полной... милого нету, а я хреначу себе отбивные, вкуснятина нереальная и готовить всего 10 минут... у нас бараны нынче просто супер, кастраты 9 мес, мясо тает во рту просто, 33 головы было, расхватали всех... у меня каре в холодильнике лежит, к обеду приготовлю... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 08:17 | | 263
| - Пономарина пишет:
- @Ольга К, ты хоть пару стейков медиум то пожарила??? мне тут свинины перепало на халяву, так я оторвалась по полной... милого нету, а я хреначу себе отбивные, вкуснятина нереальная и готовить всего 10 минут...
у нас бараны нынче просто супер, кастраты 9 мес, мясо тает во рту просто, 33 головы было, расхватали всех... у меня каре в холодильнике лежит, к обеду приготовлю... Какие вы гурманы))))прям слюнки текут))))как в рестаран попала)))) И пошла))) приду - дочитаю |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 08:18 | | 264
| - Ольга К пишет:
- тушку тонкорунного 7месячного барашка, она всего 8,5 кг
че то маловат барашек, у нас меньше 13кг не было, и то их немножко было, штук 5 девок мелких.. средний вес был 16-17кг. Летом мы их ничем не кормили - с мая и по сентябрь исключительно на траве... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 11:27 | | 267
| Приветствую всех! Дамы, на фермере в личку предложения рассылают по индюшиному (и другому) яйцу. Там цены демократичнее, чем где бы то ни было (по оптовикам). СЗ и вперед... Может интересно кому) Я покупать тоже не планирую (наше устраивает более чем). |
| | | | Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-27, 11:55 | | 269
| Елена, это технически невозможно. Письма личные отсылались многим форумчанам. Там на сайте должны быть объявления. Регион - Свердловская область. Там же наверно и условия есть. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 06:04 | | 270
| Марина, стейки не люблю)) Барашек да, весьма изящен, ибо ТОНКОРУННЫЙ, для них это норма.
На свадьбе вчера было очень клево, но организм отвык от алкоголя и не хочет привыкать. Тошнота, аллергия... Блин(((( Очень порадовали выступления - танцовщицы, певцы, моринхурист, игравший современные зарубежные хиты! Вообще традиционная бурятская свадьба - это атас! Это 500 бабушек-дедушек, кажый поет и толкает речь на бурятскоми языке минут на 15, можно стрельнуться. Меня хватило на 4 часа - еда была вкусная, а дедушки перемежались реально голосистыми певцами. Кстати, даже на малознакомом мне бур. языке чувствовались любовь и нежность, с коими дедушки желали молодым счастья и любви. Это трогательно. Но нудно. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 08:59 | | 271
| - Ольга К пишет:
- Меня хватило на 4 часа
Тут самое главное - смена картинки. Иногда поменять ненадолго обстановку все же необходимо. А то депрессия может случится. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 09:15 | | 272
| @Ольга К, Оль, а я наоборот, стейки обожаю!!!! у меня есть электро гриль тефалевский, на нем просто супер получается... - Ольга К пишет:
- Меня хватило на 4 часа - еда была вкусная,
зато поела и развеялась))) и покрасовалась!!! я свешала на милого все свои обязанности, кроме дойки... теперь я типа в отпуске))) время двенадцатый час, все голодные еще... даже собак не покормил... у меня в 10 утра все сытые, в 11 козы подоены и гуляют уже... орет на меня, что я его подгоняю))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 09:17 | | 273
| - Ольга К пишет:
- Барашек да, весьма изящен, ибо ТОНКОРУННЫЙ
не, нам таких изящных не надо... по весне будем покупать большое стадо, голов в 100, половину на мясо, половину на племя... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 09:27 | | 274
| - Пономарина пишет:
- .. у меня в 10 утра все сытые, в 11 козы подоены и гуляют уже... орет на меня, что я его подгоняю)))
Вот так всегда у мужиков - что ты делаешь, ты же дома сидишь?! Никто не видит домашней работы. Когда мне приходилось отлучаться из дома, так мой любимый потом мне говорил - ну как ты не успеваешь, я все за 15 минут делаю. Еще бы не делал! Корм для хозяйства готов, по пакетам расфасован, подписано кому, когда. Еда готова, все убрано, постирано. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 11:33 | | 276
| - Пономарина пишет:
- Ольга К пишет:
- Барашек да, весьма изящен, ибо ТОНКОРУННЫЙ
не, нам таких изящных не надо... по весне будем покупать большое стадо, голов в 100, половину на мясо, половину на племя... голов СТО!!! ну давай!!! производи!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 11:43 | | 277
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
- Меня хватило на 4 часа
Тут самое главное - смена картинки. Иногда поменять ненадолго обстановку все же необходимо. А то депрессия может случится. да не то слово. Читала недавно статью про эмоциональное выгорание мам, сидящих с младенцем с утра до ночи. Подруга прислала ссылку. Прям страшно - что они настолько устают, эти мамы, что порой готовы придушить малыша. Ну вот орет он два часа подряд - точно свихнешься! Потому что срабатывает уже мамина защитная реакция. Элиза меня до такого не доводила, слава богу, но я суть поняла и согласна, что нельзя долго терпеть и всему есть предел. http://www.pravmir.ru/pravila-bezopasnosti-v-dekrete-chast-1-odna-v-kvartire-s-rebenkom/ Хороший очень текст, главное - тема-то такая, что ее обходят, формируя клятый идеальный образ счастливой до уср..чки мамашки. Которая прямо с первых дней беременности тащится и любит свой зародыш, которая фанатично служит своему крошечному богу до и после его рождения. А вот ни фига, это человек, а не бог. Его воспитывать надо, а не тока заботиться. Чтоб он потом и о своей безбашенной мамочке мог позаботиться. А не вырос, сука, эгоистом. Как это бывает. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 12:37 | | 278
| - Ольга К пишет:
- голов СТО!!!
не, ну а че мелочиться то)))) 50 на мясо, 50 девок, поздней осеню купить им пару баранов путевых и вперед.. как раз в апреле-мае нарожают |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 12:40 | | 280
| щас еще читаю..
"И смотришь в тоске на какую-нибудь идеальную мать в ЖЖ, у которой куча нарядных детей в идеально прибранной квартире спокойно делает уроки на хоумскулинге, а сама она печет удивительно прекрасный пирог с младшими, да еще и бисером вышивает. И хочешь убить сибя апстену, потому что дети опять подрались, в доме бардак, а картошка на ужин опять подгорела, пока мама детей разнимала.
«От выгорания помогает умение четко расставлять приоритеты, — говорит клинический психолог Наталья Науменко. — Выделять главное (что нужно сделать) и второстепенное (на что можно плюнуть). Важно знать про себя, что главное не должно занимать больше двух, трех, пяти часов – у каждого своя степень выносливости. Это тоже нужно понимать и не сравнивать себя с Машей, Наташей или Валей, у которых в руках все горит, дети умыты, корова подоена. Еще важно уметь жестко пресекать тех, кто стремиться покритиковать вас и сравнить с этими самыми Машами и Наташами. Важно не планировать все жестко: я должна сделать первое, второе, пятое, десятое. Спокойно относиться к тому, что что-то успеется, а что-то нет. Жизнь вообще в любой момент может подкинуть сюрприз, когда нужно все бросить и заняться совсем другим."
"Разнообразных «должна» в жизни матери так много, что они вполне способны сожрать без остатка все ее 24 часа в сутках, облизнуться и затребовать еще.
Как с этим бороться? Помогают только «хочу» и «люблю». Не «я должна наводить порядок», а «я хочу, чтобы в доме было чисто и стараюсь добиться чистоты», не «я должна играть с ребенком в ладушки», а «мне нравится играть с ним в ладушки». А если не нравится – стоит найти, кому нравится, или придумать игру, интересную обоим."
http://www.pravmir.ru/nadente-kislorodnuyu-masku-snachala-na-sebya-a-potom-na-rebenka/ |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 12:41 | | 281
| - Пономарина пишет:
- мы в марте ждем прибавления, сестренка племянничка носит))))
Поздравляю))) ну помогайте уж ей)) клевая статья)))))))) "родным мать-веселая-разгильдяйка нравится гораздо больше, чем героическая мать-мученица со скорбно поджатыми губами и вечным карающим веником в руке." |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 12:56 | | 282
| - Ольга К пишет:
- ну помогайте уж ей))
бабушка на пенсию наконец то вышла, поможет... я теперь далеко, но я с первой помогала по полной, и физически, и материально... вот она, наша красавица!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 12:58 | | 283
| Дамы добрый день! Как у вас тут интересно! Марина, 100 баранов - это круто @Татьяна+, про смену картинки и упакованного оставленного на хоз-ве мужа 100% Олечка, "И смотришь в тоске на какую-нибудь идеальную мать в ЖЖ, у которой куча нарядных детей в идеально прибранной квартире спокойно делает уроки на хоумскулинге, а сама она печет удивительно прекрасный пирог с младшими, да еще и бисером вышивает. И хочешь убить сибя апстену, потому что дети опять подрались, в доме бардак, а картошка на ужин опять подгорела, пока мама детей разнимала." - как это знакомо. Как ни старалась лезть из кожи вон, все чего-нибудь да не ладно. Долго у меня была мысль, что я никудышная мать и только когда дети выросли, поняла что все со мной было нормально. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 13:11 | | 285
| - Пономарина пишет:
не, ну а че мелочиться то)))) 50 на мясо, 50 девок, поздней осеню купить им пару баранов путевых и вперед.. как раз в апреле-мае нарожают Это!!! чуть не упустила))))) половое соотношение не нарушай. Уточнить скока парней на 10 девок? Или ты искусственно буш их опылять?))))))) вряд ли! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 13:14 | | 286
| - Filipppa пишет:
- только когда дети выросли, поняла что все со мной было нормально.
ну ниче, у твоих дочек будет потомство - объяснишь че да как! Еще раз подтвердив, что ты клевая мать. Да, вовремя нам бы кто подсказывал. Щас, с тырнетом, жить куда проще. Как растить детей? как вязать носки? как найти мужа мечты? сколько баранов надо для счастья? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 13:16 | | 288
| - Пономарина пишет:
- Ольга К пишет:
- ну помогайте уж ей))
бабушка на пенсию наконец то вышла, поможет... я теперь далеко, но я с первой помогала по полной, и физически, и материально... вот она, наша красавица!!!
Конечно, красавица! У нее будет второй детенок, выходит! Ну уже проще, уже многое известно, да бабушка освободилась))) еще и маткапитал получит - кругом красота! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 13:29 | | 290
| - Ольга К пишет:
- бабушка освободилась))) еще и маткапитал получит - кругом красота!
ага, красотища...еще и нянька выросла, старшей уже 10... мне так же было, когда эту красоту народили, нянькалась с ней с удовольствием, очень люблю её, черноглазку мою!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 13:35 | | 292
| 10 лет - большая)) и можно все разъяснить, чтоб не ревновала к братишке. Дети так тянутся к младшим братьям-сестрам. У Элизы есть старшая сводная сестра, дык там такая бойня - ей запрещает мама общаться не только со мной, но и с малышкой. Ну я - понятно, сука-разлучница или как там... А младенец ей че сделал? Или это типа детеныш суки?.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 14:06 | | 293
| Мда, прошу прощения, не стоило это писать, щас картофан чистила и поняла. Давайте обсудим в субботний вечер... Кому какое мясо не приедается? А то поела три раза говядину - и неохота больше ее. А индюка вот каждый день могу без проблем)) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 14:15 | | 294
| @Ольга К, наболело! вот и написала. А мне пелочки и мускусы нравятся. А инди на фарш и супец классный. Разбиралась со своим Блицем. В общем сама - ворона! Самонадеянно посчитала, что с Нормой одно и тоже. Ан нетушки, отличаются. И аккумулятор заряжает, в общем все нормально. Марина, показала мужу Рэмил, сказал "вещь" ! особенно возможность поэтапной закладки, и наличие выводного отделения. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 16:06 | | 296
| Мне индюшатина нравится! Мы, практически без перерыва, едим ее второй год. Я из нее все делала, и котлеты, и пельмени, и манты, супы-борщи, запекала отдельными частями. Вчера вот, начитавшись про ваши вкусности, решила просто пожарить свежину из индейки, в промежутках между читанием форума, я индюка заколбасила. Вытопила скудный жирок (кстати запах от этого жира такой, будто что-то печется, сладенькое) и обжарила в нем две индюшиные лопатки. Чуть приварила картошечку и отправила к индейке на сковороду, специй минимум - соль да перец черный, поженила это все и чуть не захлебнулась слюной, пока милого из бильярда ждала на ужин. Ни одно другое мясо рядом с этим не стоит. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-11-28, 16:10 | | 297
| А еще сегодня по первому каналу шла передача "Теория заговора", там говорили про кур и индеек, магазинных и домашних. Сказали, что гормоны у нас запрещены и никто их не применяет. А пробы на антибиотики отрицательные. Короче, я сделала вывод, что передачка "проплаченная". |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |