Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 05:40 | | 402
| Но больше всего мне нравится, что в них реально много мяса! До 40% только филе грудки, а еще два огромных окорочка и крылья. Я, когда тушу членю перед заморозкой или, если покупатель просит, то так и получается: 2 филе, 2 окорока, 2 крыла и 4-5 бульонных набора. Фактически нет костей, покупателям нравится, что косточек так мало. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 05:45 | | 403
| @Татьяна+, ты реальный красавчик))))) (Весы знакомые ) Я тоже на след весну буду инди заводить. Мы с Димой щас обсуждали расширение вольеров - места в курнике мнооооооооооооого.... Кур продолжу сокращать, ибо пищевое яйцо нах никому не нужно. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 06:23 | | 404
| @Ольга К, Привет, Оля! Мне женя табло закоцал на весах! Промывал пистолет для монтажной пены, ну и попал в аккурат на весы, а там пластик, не стекло, он решил отчистить растворителем (все в тишь, чтоб пи...й не огрести) Короче, теперь с лицевой стороны, там, где кнопки, табло не читаемое вообще, ничего не видать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 08:42 | | 406
| - Ольга К пишет:
- хорошо - 2 табла)
Это точно! Они ж торгашеские, чтоб покупателю тоже все видно было. Я уже не раз себя похвалила за выбор этих дешевых китайских весов. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 09:37 | | 407
| всем привет, к нам вет приехал, дефабержируем сегодня трех хрячков 3хмесячных... даже смотреть не хочу на этот ужас... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 09:39 | | 408
| @Татьяна+, Таня, индюки круть!!! а я никак не могу вырастить себе таких, весь молодняк с руками отрывают... нынче только для себя яйца БИГ6 куплю немного, а торговать буду своим молодняком |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 09:49 | | 409
| @Пономарина, Спасибо, Марина! Смотрю на такую тушу и сама себя хвалю - какая я молодец! А ведь в прошлом году только мечтала о таких результатах. К концу недели избавлюсь от оставшейся парочки и подведу итоги - посчитаю, сколько ушло комбикорма на каждый выращенный килограмм МЯСА. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 11:51 | | 411
| Всем привет! Оля, с выходом из офлайн заточения)))) Мариша, "дефабержируем сегодня трех хрячков" - юмористка!(здесь смайлик полагается, ну y'vf их у меня почему то) Таня+, еще раз респект за такую наглядную агитацию! Щи варю, запахи ммммм! все свое + замороженные помидорки с болгарским перчиком. Научили меня 3-4года назад, теперь практикую.Помидоры красные+болгар перчик блендером в кашу превратить по формочкам силиконовым разливаю и в морозилку. Замерзнут, формочки освободить и новой партией зарядить. Зимой удобно для заправки, для соуса. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 12:13 | | 412
| @Пономарина[/b], "дефабержируем" - Татьяна+ пишет:
- [b] подведу итоги - посчитаю, сколько ушло комбикорма на каждый выращенный килограмм МЯСА.
Это называется оплата корма приростом! Ты делай еще по периодам выращивания - месяц, два месяца, три... Шоб знать, когда выгодность падает. ТО есть раз в период - раз в месяц, к примеру - или раз в два месяца - взвешиваешь индюшат и считаешь привес за период. Это живая масса минус масса при вылупе (в первый период) или минус масса в последнее взвешивание - скока прибавили, узнаешь. Если у тебя их бандос, то берешь выборку - какую-то долю изучаешь, а не всех. И корм считать не за весь срок выращивания, а за эти периоды. Тогда будет наглядно: когда очень выгодно их растить, когда уже менее. И откоррректировать сроки выращивания Это способствует оптимизации. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 12:19 | | 413
| - Пономарина пишет:
- @Татьяна+, Таня, опубликуй нам потом результаты))) интересно очень...
фсе, хрячков наших кастрировали, я больше переживала... поздравляю))) операция не полостная... ни фига им не будет! Это не самочек стерилизовать... - Filipppa пишет:
- Всем привет!
Оля, с выходом из офлайн заточения))))
спасибо)))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 12:33 | | 414
| @Filipppa, Таня, про заморозку для супа-соуса - сперла в копилочку идею, спасипки) - Ольга К пишет:
- ни фига им не будет!
надеюсь... я ж прям за них переживаю, по уму, надо было еще с месяц назад, да они только от мамки были пересажены, привыкали, жалко))) а тут на днях смотрю, уже пристраиваются друг к дружке... поняла, что тянуть нельзя))) а то Нюшу-девоньку по копытам пустят, маньяки))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 13:22 | | 417
| - asvetlanaa пишет:
- Ольга К пишет:
- Я затащила ее к врачу, к моему мануальщику
Оля, к кому ходишь? Сижу - че же, думаю, я должна еще была отписать-то!!! К Багаеву Константину Константинычу. Как твоя курица хромушка? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 15:24 | | 421
| - Ольга К пишет:
- знать, когда выгодность падает. ТО есть раз в период - раз в месяц, к примеру - или раз в два месяца - взвешиваешь индюшат и считаешь привес за период. Это живая масса минус масса при вылупе (в первый период) или минус масса в последнее взвешивание - скока прибавили, узнаешь. Если у тебя их бандос, то берешь выборку - какую-то долю изучаешь, а не всех. И корм считать не за весь срок выращивания, а за эти периоды. Тогда будет наглядно: когда очень
Оляяяяяяяяяяяяяяя! Это ты так пошутила????? Я все думала, как мне по-проще все это сделать и по-понятней. А ты - оптимизация. Я взвешивала всегда одного контрольного, с кольцом на лапе и еще одного, любого, какого поймаю. Контрольный был средним по весу среди самцов. Некоторые самки шли с ним ноздря в ноздрю. Записывала, сколько какого комбика сделала за весь период выращивания. А потом думаю, как же мне считать, когда я забой начала в четырехмесячном возрасте, даже немного раньше. А той паре, которая еще живет, через 4-ре дня будет шесть месяцев (контролька живой). И вот тогда я решила, сплюсовать все полученное мясо в килограммах и весь сожранный ими комбикорм и поделить одно на другое. Ну, потом уже можно считать стоимость по отдельности каждого вида комбикорма и вывести общую сумму. А так, если проще, то хотя бы узнать, сколько на каждый кг мяса ушло корма. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 15:29 | | 422
| А еще у меня вопрос - интересно, читают ли наш форум не птицеводы, а наши потенциальные покупатели? Выдам секрет себестоимости мяса... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 15:34 | | 423
| - Ольга К пишет:
- Тогда будет наглядно: когда очень выгодно их растить, когда уже менее.
Я могу написать отчет по забою и как менялся их вес по периодам, там все наглядно видно. Я записывала дату забоя, кто это был - самки или самец и вес. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 15:50 | | 424
| - Ольга К пишет:
К Багаеву Константину Константинычу. Как твоя курица хромушка? Не знаю такого. Я ездила к Ажееву на ВБ, хорошо мне спинку поправил, нужно было ещё несколько раз съездить, но не могу уже перенести его вынос мозга Хромушка моя... Кажись это не от двери напасть, сегодня ещё одна слегла и пара-тройка захромали. Ещё и какахи белые увидела, не знаю, только от каких куриц. Почитала, похоже на симптомы подагры.Пару недель назад купили другую крупку, алейки не было, да и мешанку рыбно-картофельную им даю через день. Слишком много белка, походу. Но спать все идут на насесты, правда они не слишком высокие |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 17:03 | | 428
| страдает у меня хрюн один, самый крупный, больно парню... присыпала еще раз место экзекуции антисептиком, вкатила антибиотика кубик... жалко свиненыша!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 17:14 | | 430
| - Птица счастья пишет:
- Марина, вета вызывали или сами?
вызывали конечно, я не решусь ни за что - даже смотреть не стала))) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 17:39 | | 431
| Мы тоже свинок решили завести. Продавцов уже нашла) осталось помещение соорудить. В следующем году будем с мясом. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 17:45 | | 433
| Почему-то у нас все против вислобрюхих. По отзывам там одно сало (а позиционируют их как мясных). По моим наблюдениям, все, кто их пробовал, переходят на светлых, местных. Наверно не зря... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 18:01 | | 435
| - Птица счастья пишет:
- Почему-то у нас все против вислобрюхих. По отзывам там одно сало (а позиционируют их как мясных). По моим наблюдениям, все, кто их пробовал, переходят на светлых, местных. Наверно не зря...
мои еще маленькие, будем смотреть весной... я так поняла, что очень важен рацион, чем больше травы и овощей, тем больше мяса, а многие ведь отходами кормят, и еще важен возраст убоя, после 6-7 месяцев они начинают сало наращивать. Мне нравится, что им не нужно варить, они предпочитают сырые овощи |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 18:02 | | 436
| - Птица счастья пишет:
- Мы тоже свинок решили завести.
И мы тоже) Хотим к весне парочку взять. Изучаю плем хозяйства в области. В советское время брал крупную черную и крупную белую в Шадринском П/Х. Себя оправдали, росли хорошо, сала не много. Но это еще от кормления зависит. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 18:04 | | 437
| - Птица счастья пишет:
- переходят на светлых
мне понравились ландрасы у Алексея Бухаровского, в Терешатах... может по весне возьмем для сравнения |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 18:15 | | 438
| @Татьяна+, я твою технологию завтра с утра перечитаю и может пойму))))) Щас уже не осиливаю! А секреты... При чем себестоимость? Это ж тока корма. Это треть всех расходов! Плюс: - эл/энергия на создание и поддержание микроклимата - даже в промышл-ти это половина затрат - ЗП персоналу, который ухаживает за птицами - нам!!!! - покупка молодняка/яиц инкуб. - отбивание капит. затрат типа инкубатора (кореец твой скока стоит?? то-то же...), стройки помещения птичника и оборудования выгулов. Не буду спрашивать Диму, а то он как к.э.н. еще добавит несколько статей расходов. Так что пусть читают потребители и считают внимательнее. Света, вынос мозга... Мой КК ваще прелестен и очарователен. С ним в паре жена сидит - педиатр, терапевт. В печальных случаях еще и медикаментозное назначают. Типа нимесил, мовалис... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 18:18 | | 439
| задрал уже форум((((((( открывается по пять минут. А все прочие сайты - летают! Пошла я спать. Всем приятного вечера! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 18:19 | | 441
| - Ольга К пишет:
- Пономарина пишет:
- а парни у меня на мясо, поэтому Гуляш, Беляш и Чебурек
Логично)))))) Я тоже хохотала |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 18:35 | | 442
| - Птица счастья пишет:
- Отходов у нас нет))) да и брезгливо как-то
у нас тоже нет, кормим овощами, сеном и кормовой продукт от макфы, Богдановичем круто слишком для нас))) да и нету его тут |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 18:47 | | 444
| посмотрела ассортимент Богдановича, отдельно мясной откорм, беконный и откорм до жирных кондиций и плюс целая куча разных для поросят, хряков и супоросных маток |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 21:38 | | 446
| Я сегодня очередную партию пелок щипала)))) Муж клетку для подращивания пелиного молодняка соорудил))) Сказал, что надо инк под завязку яйцом загружать, "я тебе еще клеток наделаю", чего-то я не в радости от такого энтузазизма |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 21:53 | | 448
| Я пару месяцев назад каждую неделю выводила приблизительно по 50 и по более. Сейчас в течении 10 дней почти каждый день щипание-щипание-щипание((((Молодь-самцы, еще старички-старушки 40штук. Старушек уже мало осталось 10-12 Еще не все, еще будет партия на 2-3кг. А через 2 недели новые 50 поспеют. Пущай перощипалку мне купит, вместо клеток Правда, теперь он мне помогает, потрощит, хоть полегче, а то все сама , а он только секир башка делал |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-06, 22:26 | | 449
| - Filipppa пишет:
- Сейчас в течении 10 дней почти каждый день щипание-щипание-щипание(((
дак сезон на мясо то, перед новым годом то |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |