Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 09:14 | | 652
| Привет, новоприбывшим! Марише! Пеллеты в основном из опилок. Есть гречичные - но туфта(((( Дороговатое удовольствие(но дешлевле чем кварт отопление) и таскаться не надо, как с дровами или углем, и шлак и золу чистить. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 09:22 | | 653
| А, круто)) Димон тоже к ним присматривается. Он купил универсальный крутой котел твердотопливный. Жрет все. тока дрова - это бабки, а опилки - халява, и их можно прессовать и делать топливо |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 09:28 | | 654
| - Ольга К пишет:
- И кликуха зачетная
давно таскаюсь с этой кликухой, не знала все, к кому приспособить, кого нить из кошаков хотела так назвать - как то не прилипла, мясных поросей человечьим именем не хочу звать, а этому вот подошло)))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 09:30 | | 655
| Оль так наш тоже дешманский твердотопливный. Тут где-то Леха77 открывал тему про котлы прошлой зимой, там я фотку ему скидывала нашего "кулибинского"бункера))) Бункер с горелкой можно купить 12-15тыс. А можно самим сварганить, наша нам обошлась 200-300рэ. Но муж сам все сделал, на Ютубе научился))) А дрова оборваться можно таскать. Он когда болел, пеллеты закончились(а он их с работы привозит), я дровами топила(((( МРАК. Во-первых, кжд два часа закидывать, и соответственно я дежурила у котла, потому как жахнул морозина -25. Минус в том, что прекращает топить и холодает в доме за два часа. Печь натопил и на сутки почти может хватить. Но тепло неравномерное. С котлом все равно лучше |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 10:38 | | 657
| Привет честному народу! Пятница, конец года, голову от компа оторвать некогда! Телефон трезвонит оповещениями, а мне некогда прочитать даже, вот выбралась на минутку. Оля, вот говорили же мы тебе, что парни у тебя, так и есть, потом сама интуитивно начнешь их различать и в более мелком возрасте, без драк. У нас мороз спадает, 2 дня был -36, сегодня -25 с утра и второй день ветер сильный и снег. У меня муж вчера баньку топил и прям как Владимир топал не спеша в халате домой белым облаком, тока без рюмочки обошлось- на работу утром. Я своих индей приспособилась бить примерно как Владимир описал, только не определили мы место забоя постоянным, поэтомувременно большое ведро без дна и небольшой отрезок жести в него конусом вставляем и подвешиваем на крючок, а дальше все уже сказано. Только в эти ведра бройлерные индюки не входят никак и мы их в мешок с дыркой в углу, и далее тот же принцип. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 10:49 | | 658
| А я всех переколбасила, все лишнее распродала. Теперь лентяйничаю. Сегодня несушкам 20 кг комбика наколотила, недели на три хватит. Готовимся к встрече НГ. Хочется наготовить всего, всяких вкусняшек. А кушать некому. Вдвоем с любимым будем... |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 10:52 | | 659
| Привет честному народу! Пятница, конец года, голову от компа оторвать некогда! Телефон трезвонит оповещениями, а мне некогда прочитать даже, вот выбралась на минутку. Оля, вот говорили же мы тебе, что парни у тебя, так и есть, потом сама интуитивно начнешь их различать и в более мелком возрасте, без драк. У нас мороз спадает, 2 дня был -36, сегодня -25 с утра и второй день ветер сильный и снег. У меня муж вчера баньку топил и прям как Владимир топал не спеша в халате домой белым облаком, тока без рюмочки обошлось- на работу утром. Я своих индей приспособилась бить примерно как Владимир описал, только не определили мы место забоя постоянным, поэтомувременно большое ведро без дна и небольшой отрезок жести в него конусом вставляем и подвешиваем на крючок, а дальше все уже сказано. Только в эти ведра бройлерные индюки не входят никак и мы их в мешок с дыркой в углу, и далее тот же принцип. |
| | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 10:59 | | 662
| А вот думаю у опытных спросить, может кто даст наводку. Раньше в совхозах были осеменители и осеменяли коров, свиней. Где-то же они брали ЭТО?! За сотни км нет желания хряков везти, да и расходы на его содержание не малые, а хочется, чтобы были свои свинки с хорошим выходом мяса, а не то, что сейчас покупаешь на рынке кота в мешке и хоть в попу целуй их , не растут порой. Так вот вопрос где и как по-ближе Это можно приобрести?? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 11:30 | | 663
| @Норочка, Ты поспрашивай в вашей ветлечебнице, желательно не частной, а в той, где коров-свиней помимо собак-кошек лечат. Они тебе должны подсказать адресок осеменителя. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 11:32 | | 664
| - Татьяна+ пишет:
- Ты поспрашивай в вашей ветлечебнице,
спасибо, Танюша, спрошу, но большой надежды нет на них, застой еще тот..... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 11:53 | | 665
| - Filipppa пишет:
- Оль так наш тоже дешманский твердотопливный. Тут где-то Леха77 открывал тему про котлы прошлой зимой, там я фотку ему скидывала нашего "кулибинского"бункера))) Бункер с горелкой можно купить 12-15тыс. А можно самим сварганить, наша нам обошлась 200-300рэ. Но муж сам все сделал, на Ютубе научился))) А дрова оборваться можно таскать. Он когда болел, пеллеты закончились(а он их с работы привозит), я дровами топила(((( МРАК. Во-первых, кжд два часа закидывать, и соответственно я дежурила у котла, потому как жахнул морозина -25. Минус в том, что прекращает топить и холодает в доме за два часа. Печь натопил и на сутки почти может хватить. Но тепло неравномерное. С котлом все равно лучше
никто не спорит, что котел удобнее. От печи скачки темп. Наш называется Галмет и стоит 106 тыщ ру. Вряд ли это дешманский Соседи сварили у каких-то умельцев за 40. Но котлы - они чем дороже, тем меньше требуют внимания, то есть их можно реже подкидывать и меньше контролировать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 11:57 | | 666
| - Норочка пишет:
- А вот думаю у опытных спросить, может кто даст наводку. Раньше в совхозах были осеменители и осеменяли коров, свиней. Где-то же они брали ЭТО?! За сотни км нет желания хряков везти, да и расходы на его содержание не малые, а хочется, чтобы были свои свинки с хорошим выходом мяса, а не то, что сейчас покупаешь на рынке кота в мешке и хоть в попу целуй их , не растут порой. Так вот вопрос где и как по-ближе Это можно приобрести??
я на лекциях поражалась фразе "Сперму быка-производителя желательно брать импортную, с продуктивностью дочерей 15 тыщ кг молока"... Вот вопрос: как она доезжает замороженная, не растаивая... Покупается, в общем, спермопродукция... А как, почем и пр... - ХЗ |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 11:59 | | 667
| - Норочка пишет:
Оля, вот говорили же мы тебе, что парни у тебя, так и есть, потом сама интуитивно начнешь их различать и в более мелком возрасте, без драк.
я в 4 месяца их фото выставила сюда - и все сказали, это девочки)))) просто это ХЗ что такое, дворняги - поэтому так сложно. Но я как у тебя птенцов куплю, так и буду потом спрашивать - кто это растет)))))) у породных будет, конечно, вовремя все видать! |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 12:40 | | 668
| - Татьяна+ пишет:
- Сейчас прям модно стало их держать. Но так же многие, попробовав их, возвращаются обратно к белым.
у меня кормовая база под вьетов больше подходит, овощей море - они их сырыми лопают, ну и место - немаловажный фактор, плюс они очень спокойные, ласковые хрюни. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 13:17 | | 670
| я перепелов нащипала 20 шт и залипла у телика - чемпионат россии по фигурному катанию, девочки короткая программа. Рубилово идет - очень сильные!!! Липницкая откаталась идеально!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-25, 15:31 | | 673
| - Ольга К пишет:
- Вот вопрос: как она доезжает замороженная, не растаивая...
Так вообще то хранится и транспортируется в термосах с жидким азотом. Да, в каждом хозяйстве был (не осеменитель) а осеменатор). |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-26, 16:43 | | 675
| всем привет! Володя))) Товарищи! я грохнула сегодня одного из индюшат. Живая предубойная масса 4450 гр, тушка 3000. Ваще фигня, тощий, как швабра, ножки как у модели, грудка тоже... Еще и блин там сям пенечки((((( Ни грамма жира. Так что я оставшихся четверых буду еще откармливать, надо им рацион пересмотреть. (Грешна: сварю птицам окуней байкальских - целиком, в чешуе и с кишками - а потом сама и сожру. Кладешь на тарелку, обдираешь шкуру и трескаешь прямо так! кишки выкидываешь индюкам, кости - курам. Ну а че, если некогда себе приготовить... Животных объедаю... А вкусно ...ваще! Они ж свежайшие, а не то, что в магазе валяется месяц.) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-26, 17:14 | | 677
| @Татьяна+, Точно!!! Зато сама щеки отрастила))) Слушай, у тебя бройлерны индюки, ты их кайфово кормишь. Моим дворнягам надо че попроще, конечно... Но видать не куриный подростковый... Дима сказал - анаболики им дай)))))))) Смотри, я им делала такую смесь: пшеница - 56, ячмень - 10, горох - 10, отруби - 5, соя - 5, МКМ - 5, рыбная - 5, мел - 3, премикс - 1. Обменка - 273. СПр - ХЗ! кальций - 1,9, фосфор - 0,9, клетчатка - 3,5. Ну и когда не съедала окуней, им добавляла. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-26, 17:28 | | 678
| Хотя как написано в книжке "Промышленное птицеводство", в таком возрасте белка надо всего 14%, обменки 270. Причем это для тяжелых кроссов! Так что все нормуль. Скорей всего дело в их происхождении неблагородном))) |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-26, 18:20 | | 679
| Оля, привет. Наших простых индей надо рубить после 7 месяцев. Они до 4 скелет наращивают, потом массу. Это бройлеров после 4-5 месяцев, к 7 месяцам чистая тушка и будет 5-6,5 кг у мальчиков |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-26, 18:27 | | 680
| - Ольга К пишет:
- СПр - ХЗ!
Примерно 17-17,5%. Происхождение, конечно, не маловажно. Но, я думаю, что с рождения надо бы очень хорошо кормить, а дальше, в конце, уже не особо важно. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-12-27, 18:18 | | 681
| - Норочка пишет:
- Оля, привет. Наших простых индей надо рубить после 7 месяцев. Они до 4 скелет наращивают, потом массу. Это бройлеров после 4-5 месяцев, к 7 месяцам чистая тушка и будет 5-6,5 кг у мальчиков
Ну буду надеяться!!! Спасибо))) - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
- СПр - ХЗ!
Примерно 17-17,5%. Происхождение, конечно, не маловажно. Но, я думаю, что с рождения надо бы очень хорошо кормить, а дальше, в конце, уже не особо важно. Девочки, спасибо вам за участие в судьбе меня какначинающего индюковода, за внимание к вопросам про моих лоботрясов))) Да, Танюша, конечно, старт очень-очень важен, формируется пищеварение, однако я знаю тех, у кого брала, они хорошие ребята. Сперва ПроКорм дают, потом сами смешивают корма. Скажу еще, что чувака начали кушать - и я совершенно ДОВОЛЬНА!!! Мал золотник... Но он правда золотой на вкус))) Прям прекрасное мясо. Из-за пеньков я дам им еще месяц - первому, ну и как кому повезет... Временно закрываю тему про моих оглоедов))) |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-01, 12:32 | | 682
| Девочки и мальчики! Всех с Новым годом! Удачи и счастья, 100% выводов, здоровых и крепких птенцов! С праздником, товарищи птицеводы! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-01, 19:27 | | 684
| Привет народ! Потихоньку на форум возвращаемся!? Всем добра. Правительство как всегда "радует" с 1-го числа по телику трындят о повышении того и сего от и до 30%. Бл.....я нет организующей силы вывести народ на улицы. Вона грузины против тарифов на эл.энергию по бастовали и всё вернули вспять! |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-06, 09:48 | | 685
| Всем доброго дня и с наступающим Рождеством ! Свой сезон я уже открыла. В коробке шебуршат мои индюшки бронзовые и УРА, бронзобиги. По цвету как бронза они, но вес при рождении на 10-20 грамм был больше. Надеюсь всех сохранить, хочется сравнить вес тушки как отличаться будет. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-06, 11:30 | | 687
| Танюша, привет? Внешне не могу сравнивать, чем отличаются, так как фабричные у меня были только биги, а у них и окрас совсем другой. Но бронзобиги внешне тоже больше выглядят и по росту и по голове. Единственное отличие, что мои кушать начали сразу как обсохну и выспалась, а биги сутки практически не ели, я все переживала за них, что умрут с голодухи, даже цыпленка бройлер им подсунула |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-06, 11:43 | | 688
| Таня, я у тебя совета хотела спросить, соевый шрот еще не привезли, а так все компоненты есть, чем его заменить в комбикорме малькам? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-06, 13:26 | | 691
| Нет ничего, сою на неделе после праздников привезут. Сейчас подстилку меняла. У одного пузыри увидела но не поняла из клюва или носа, что это? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-06, 17:47 | | 693
| Всем привет!!!))) Всех с наступившим НГ и наступающим Рождеством! Счастья, здоровья и благополучия вашим семьям, дорогие форумчане! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-06, 20:55 | | 694
| С - Сей день воистину святой – Р - Рождён был Божьим провидением О - От смертной женщины земной Ж - Живой источник исцеления Д - Душ наших, падших во грехах, Е - Ещё не знавших возрождения, С - Смерть приняв, боль презрев и страх, Т - Тем самым дал Он нам спасенье, В - Ввёл всех нас в светлый храм Творца, О - Отца небесную обитель. М - Мы – христиане до конца! Х - Христос – Господь наш и Учитель Р - Рождественскою службой мы И - Исстари день сей прославляем, С - Свет отличаем мы от тьмы, Т - Творим добро и всем желаем: О - От злобы не познать вреда, В - Великой веры и участия, Ы - быть духом крепкими всегда, М - Мечты исполненной и счастья. С РОЖДЕСТВОМ !!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-11, 14:14 | | 695
| Всем привет!!! Я онлайн снова. Мы были в Энхалуке. Щас схожу в курник (соскучилась по птичкам) и начну грузить фотки январского новогоднего Байкала)) Вот первая, называется: Над Иркутском хорошая погода. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-11, 15:23 | | 698
| А здесь КОНЧАЕТСЯ лед... Начинается тончайшая пленочка, под которой глубокая студеная вода. Немного там страшно стоять было)) Тишину деликатно нарушают лишь потрясающие звуки, с которыми море священное отдается морозу. Звон, шум, тонкий стон. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |