Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-12, 15:54 | | 704
| Спасибо, дамы! Если чувствуется по фото - значит, атмосфера передана, настроение ухвачено...)) Офигеть как в городе мерзостно. Смотрю на фотки собственные - и мечтаю снова туда вернуться, на Байкал-то. Послезавтра и умчим снова. Мы пошли педиатра и еще кое-кого, поменяли жижу в коробке (это уже машина) ну и т.п. Завтра еще делишки, в УУ будет всего -12, что не может не радовать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-14, 18:33 | | 705
| Эгегей! Всем привет. Мы снова в Энхалуке. Мы уже умные, взяли с собой ноутбук. Планшеты сосут, ноуты рулят Пишу вам и качаю киноху! А вот фотка одна утренняя, местная... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-14, 19:02 | | 706
| Привет, Ольга и все-все))) Байкал нереально красив!!! а мы тут со свинами боремся))) вчера одного зарезали, всего 15 кг в сборе, разобранный 10кг - очень плохо растут, смысла нет дальше корм на них переводить, оставляем только свинку Машу и кавалера Портоса. По весне еще невест прикупим, пусть рожают нам правильных крупных поросят. Сегодня забой отложили, отвлекли нас тут маненько. Завтра продолжим, ибо мяско уже все заказано. Очень вкусное, между прочим, с магазинской свининой никакого сравнения. Так как опыт был первый - намаялись мы с этим хрюнделем - палить, скоблить, отпаривать, снова скоблить - нужна сноровка, хрюн получился пятнистый)) пришлось шкуру снимать, еще раз проштудировала литературу, пообщалась с опытными коллегами, провела работу над ошибками - завтра снова в бой! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-14, 19:18 | | 707
| @Пономарина, привет!! Ты меня снова восхищаешь! удачи тебе со свинами))) Надо уточнить: проверяемая свиноматка - это когда в первый опорос она должна выдать 12 и более поросят (по породам наверное возможны разбеги). Если не достигла стандарта, то выбраковывается. я щас с инетом разберусь, скорость упала (киноха сожрала трафик) и погуглю для тебя. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-14, 20:50 | | 708
| - Ольга К пишет:
- проверяемая свиноматка - это когда в первый опорос она должна выдать 12 и более поросят
у меня пока одна свиномамка, она после первого опороса, ее детей щас колбасим. Была мелкая и тощая (не больше 50кг), все семейство с мутной историей, правды не найти))) случайно они к нам попали, не запланированно. Щас отъелась, не супер-пупер, но такая, средненькая девушка, весом порядка 75кг. Пока под других места нету, пусть на этой Портос тренируется, может родит че нить путное, тогда еще поживет, а если нет - то на котлеты пойдет. Попозжа еще невест прикупим ему. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 06:29 | | 709
| - Пономарина пишет:
у меня пока одна свиномамка, она после первого опороса, ее детей щас колбасим. а скока родила поросяток? что вы хотите еще свинок взять - это очень хорошо, потом лучших оставите себе на племя)) у меня реферат по свиноводству есть, отправить? Он по промышл технологии, но что-то можно взять на заметку... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 08:20 | | 711
| Доброго утра всем!! @Ольга К, Оль, говрю же, правды не найти, вроде как 6, нам она досталась с четырьмя. Двое покрупнее, девка ни то, ни се, и один ваще задохлик. Я так думаю, что она слишком рано покрыта, не уследили видимо, месяца в 3-4 она залетела, поэтому сама мелкая была и эти мыши, а не поросята плюс содержание у них оставляло желать значительно лучшего. За три месяца у нас Маня поправилась на 20-30кг и выросла в длину около 15-20см. а реферат конечно давай!!! почту помнишь? - Filipppa пишет:
- Они тут хрюней с утреца обсуждают)))
так голова щас ими забита, птица - это семечки, а вот хрюндели это сурьезно, да и выхлоп с кв м теплой площади выходит поинтереснее. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 09:28 | | 713
| Всем доброго дня! У меня сегодня бронзы лупятся и бронзобиги! @Пономарина, мои бронзобиги все цвета бронзовых, я их зеленкой мажу на голове, чтобы от простых хоть как-то отличать пока не расселила их. По весу они на 10-20 грамм тяжелее простых. Скажи, каким весом они у тебя росли, бронзобиги в смысле? |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 09:31 | | 714
| @Ольга К, Оль, не отправлю я тебе яичек араукана, всех птичек (3) штуки как-то свиньи сожрали, один только петька остался. Они заразы через самый верх видимо, перелетали или к свинам в гости залетали - даже намека на перышко не было, а ходили все одной кучей, думала попозже на породы разделю |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 10:24 | | 716
| - Норочка пишет:
- я их зеленкой мажу на голове,
Зря зеленкой мажешь, лишнее внимание остальных привлечешь. Лучше на лапку нацепить колечко из клипс для скрепления электропроводов. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 10:25 | | 717
| Таня, у меня одна молодка осенью была, так никак не могла к новому месту привыкнуть, мы ее из петлицы в стайку переселили как морозы пошли, а там еще старые большие и ленивые свиньи были, так она вместе с ними спала в углу, топталась по ним, пока они лежали, но, надоела она им видимо, недели через две дружбы все равно ее дуру сожрали!. Новую стайку достроим, все по уму сделаем! |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 10:29 | | 718
| - Татьяна+ пишет:
- лапку нацепить колеч
Так зеленка на голове, они темные и ее не очень видно, а кольца одевать, они клевать пока маленькие точно будут и лапки у них растут, надо постоянно менять будет. Но, в принципе, что-то надо делать, зеленка не выход, они дальше расти будут и не факт, что получится их раздельно держать. |
| | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 10:44 | | 721
| если только внимательно присмотреться, то у одного по центру немного видно зеленку, это я первую партию в таз садила, пока в коробке подстилку меняла. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 10:44 | | 722
| @Норочка, Да, хомутики. Ничего не клюют, я уже два года использовала. Правда в этом сезоне в колечке всего один ходил, контрольный. А менять часто не приходится. Сразу сильно не затягивай, чтоб немного на вырост. И потом тоже. Я сначала самые маленькие цепляла, они почти прозрачные. Потом разные, какие дома были, и черные, и желтые. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 10:47 | | 724
| Я такие гусям одевала, когда мы на племя их проверяли мальчик-девочка. Так вот у девочек нет ни одного хомутика, а у парней остался и я заметила, на индюках так же, белые хомуты мне некачественные попались, тоже сваливались, теперь гусей надо по новой проверять, да рубить, а то все руки не доходят, а так уже бои в кровь начинаются. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-15, 10:57 | | 727
| @Норочка, Гуси могли их згрызть запросто, они все грызут. У нас в загоне у кур рос старый тополь, мы его спилили, а пень остался, большой, диаметром примерно см 70 и высотой с полметра. А убрать его полностью не смогли, потому, что он весь был когда-то перемотан колючей проволокой. Так вот мои гуси его раздербанили за лето в щепки! А гусей было сначала 8 шт, когда я их переселила к пню в 1,5 месяца, а через 2 недели их осталось 5, а еще через месяц 4. Вот считай что вчетвером и дербанили. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-16, 14:24 | | 728
| - Пономарина пишет:
- Оль, а у тебя реферат по белым??? а по вьетнамцам есть инфа, а то в инете хрень всякая.
скинула. Он наз. Современные технологии пр-ва свинины. Он промышленный, чиста ликбез по некоторым понятиям... Вьетнамцы не интересуют отрасль, они имеют народное знакчение, а не фабричное, поэтому по ним так мало инфы! к сожалению... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-16, 14:26 | | 729
| - Норочка пишет:
- @Ольга К, Оль, не отправлю я тебе яичек араукана, всех птичек (3) штуки как-то свиньи сожрали, один только петька остался. Они заразы через самый верх видимо, перелетали или к свинам в гости залетали - даже намека на перышко не было, а ходили все одной кучей, думала попозже на породы разделю
Вот беда-то! Ну если надо будет моих, тока попроси))) А индюшата очаровательные. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-16, 14:27 | | 730
| - Татьяна+ пишет:
- Норочка пишет:
- я их зеленкой мажу на голове,
Зря зеленкой мажешь, лишнее внимание остальных привлечешь. Лучше на лапку нацепить колечко из клипс для скрепления электропроводов. Насчет хомутика - гениально придумано! Таня, а нафига гуси тополиный пень разгрызли??? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-16, 14:35 | | 731
| - Норочка пишет:
- @Filipppa, спасибо! Сегодня лупится вторая партия! Надо срочно аппартаменты доделывать, а то дома уже стонут все!
Знакомо любому птицеводу... При слове "инкубатор!" мой Дима вздрагивает. Это щас, зимой... Позвольте похвастать: Элизе моей СЕГОДНЯ ГОДИК!!! |
| | | | Larisаmih
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-16, 17:03 | | 737
| - Ольга К пишет:
- нафига гуси тополиный пень разгрызли?
Сама не знаю, наверно, просто так. Они ж его не ели, а просто отрывали кусочки, развлекались, одним словом! |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-17, 00:03 | | 741
| - Ольга К пишет:
- Позвольте похвастать: Элизе моей СЕГОДНЯ ГОДИК!!!
Олечка, я вас с Димой поздравляю с первым днём рождения доченьки! Элизу целуй от меня в обе щечки. Пусть счастье всегда ходит с ней рядом! |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-17, 07:17 | | 742
| - Ольга К пишет:
- Элизе моей СЕГОДНЯ ГОДИК!!!
Оля, с днем рождения доченьки!!!))) Здоровья мамуле, папуле и доченьке!!! Маме терпения и сил! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-17, 18:12 | | 745
| - Ольга К пишет:
- Норочка пишет:
- @Filipppa, спасибо! Сегодня лупится вторая партия! Надо срочно аппартаменты доделывать, а то дома уже стонут все!
Знакомо любому птицеводу... При слове "инкубатор!" мой Дима вздрагивает. Это щас, зимой...
Позвольте похвастать: Элизе моей СЕГОДНЯ ГОДИК!!! поздравляю,Ольга! моему сынку 17 месяцев вчера было)) тоже 16 го родился ) |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-18, 03:21 | | 746
| - Ольга К пишет:
- Вот беда-то!
Ну если надо будет моих, тока попроси))) @Ольга К, попрошу обязательно! С Сашей созвонилась и обо всем договорились, тебе спасибо! Немного с опозданием, но тоже присоединяюсь к поздравлениям с первой годовщиной доченьки! Пусть растет здоровенькой и красивой, родителям на радость! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-01-18, 08:16 | | 750
| - Filipppa пишет:
- Всем доброго дня!
Народ-други-коллеги, поделитесь, если заказывали. Алле-экспрес можно пользоваться? Можно! Внимательно читаем отзывы других покупателей и вовремя открываем спор, если посылка не пришла! Бывают теряются, но чаще на нашей российской стороне, китайцы подходят очень ответственно, отправляют оперативно! |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |