Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 05:51 | | 101
| - Ольга К пишет:
- дык ты на ветеринара училась?
Было дело... А потом замуж приспичило... А потом старшая дочь родилась... А потом на Крайний север уехала за мужем, на 8 лет... А приехала уже с маленьким сыном на руках... Вот так и не сбылась моя мечта. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 05:53 | | 102
| - Татьяна+ пишет:
Было дело... А потом замуж приспичило... А потом старшая дочь родилась... А потом на Крайний север уехала за мужем, на 8 лет... А приехала уже с маленьким сыном на руках... Вот так и не сбылась моя мечта. семья важнее |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 06:41 | | 104
| - НатальяП пишет:
- @Татьяна+, помогите пожалуйста, может Вы знаете что это с моей цыпой
" /> ест, пьет нормально у моей цыпы было нечто похожее..потом на этом месте выросли черные перья...она белая..а на этих местах черные пятна..если это место не воспалено..то возможно будет с пятная..может я ошибаюсь |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 06:48 | | 105
| Елена, спасибо за ответ....место не воспалено, бегает, кушает как обычно... буду наблюдать...а то я уже в панику начинала впадать...вроде и витамины даю и свет круглосуточно и подстилка сухая, а главная что такая фигня только у одного |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 06:54 | | 106
| - НатальяП пишет:
- Елена, спасибо за ответ....место не воспалено, бегает, кушает как обычно...
буду наблюдать...а то я уже в панику начинала впадать...вроде и витамины даю и свет круглосуточно и подстилка сухая, а главная что такая фигня только у одного у меня тоже было у одного и я заглядывала..потом успокоилась..когда черные перышки полезли..но на фото плохо видно..я могу ошибаться..но похоже ..как было у меня |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 12:48 | | 107
| @НатальяП, Наталья, а, собственно, что с цыпой? Вас беспокоит пятнышко или потертость (он как будто полысел в этом месте)? С первого взгляда ничего страшного, даже покраснения не видно. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 12:51 | | 108
| - Елена Дорогина пишет:
- семья важнее
Так вот и семьи не получилось. Выперла я муженька через 10 лет мытарств. Мама меня вполне серьезно называла - жена декабриста. |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 13:02 | | 109
| @Татьяна+, вот и беспокоит меня что цыпа полысел просто, теперь не бройлер, а голошейная получилась....покраснений никаких нет, просто лысый и на кожице черные пятнышки, как будто просто кожа такая. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 16:28 | | 111
| - Татьяна+ пишет:
Так вот и семьи не получилось. Выперла я муженька через 10 лет мытарств. Мама меня вполне серьезно называла - жена декабриста. А вы,Татьяна не переживайте и не жалейте не о чем!!Что не закончили на ветеринара..что не так как хотели..зато у вас 2 прекрасных ребенка..а остальное приложится..найдется и вам пара и все будет хорошо |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 17:12 | | 113
| - ЕленочкаЯ пишет:
- добавляйте в корм по чуть-чуть серы кормовой..опериться.
он же маленький еще совсем |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 17:50 | | 114
| Сегодня собакам купила головы - обычно были наши, бройлеров. А тут производитель Кемеровская обл.,Беловский р-н, деревня Осиновка. У нас таких никогда не видела - гребни на головах с пол-ладони. Это что за порода? И, видимо, яичного направления. Не бройлер точно. Наверное, петушков отбраковывают от кур. Просто интересно.) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 18:03 | | 115
| Посмотрела - похоже, что это кроссы хайсекс. Ни разу еще не встречала их в продаже. В Новосибе в основном ломанов держат на фабриках. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 18:30 | | 116
| - ТаЛенка пишет:
- Посмотрела - похоже, что это кроссы хайсекс. Ни разу еще не встречала их в продаже. В Новосибе в основном ломанов держат на фабриках.
Хайсов и у нас держат на фабриках..я их у перекупов брала..ехать не на чем на фабрику было за курами..тоже продают такие головки..гребни в пол руки..у меня коты даже разгрызть не могут..хотя обычные головки едят за милую душу |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 18:59 | | 118
| - ЕленочкаЯ пишет:
- но несутся отлично.
если правильно кормить..чуть что не так..или расклев или яйки жрут..или нестись перестают..а что злобные..это да |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 19:23 | | 119
| а я первый раз вижу.) у нас продают рыжих ломанов с фабрик, сосед брал. Обросли и неслись отлично. А гребешки - да...) кошке дала - потом думаю, чем она там хрустит? а это гребешки такие, аж хрустят.)) А как же теперь петушка от куры отличить? Только по косицам на шее и спине? Ведь у этих и бородка, и гребни! А у меня куры деревенские- может у меня в петухах курица есть?.. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 19:25 | | 120
| - ТаЛенка пишет:
- а я первый раз вижу.) у нас продают рыжих ломанов с фабрик, сосед брал. Обросли и неслись отлично. А гребешки - да...) кошке дала - потом думаю, чем она там хрустит? а это гребешки такие, аж хрустят.)) А как же теперь петушка от куры отличить? Только по косицам на шее и спине? Ведь у этих и бородка, и гребни! А у меня куры деревенские- может у меня в петухах курица есть?..
Леночка у вас же вроде пятимесячные..они уже легко отличаются по внешнему виду и петушки наверно уже поют во всю? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 19:29 | | 122
| - ТаЛенка пишет:
- Ну, вроде разделила по виду.) Уже по 2 яичка в день пошло.)
умнички..скоро разнесутся |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 19:47 | | 123
| - Елена Дорогина пишет:
- Татьяна не переживайте и не жалейте
Так о чем переживать? Дела давно минувших дней! Бывший уже седьмой год как покоится с миром, царствие ему... Я уже давно второй раз замужем и деток трое. Да и принцип у меня такой - что не делается, все к лучшему. Вот, пожалуй, единственное о чем жалею в жизни, так это незаконченный институт. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-08, 19:54 | | 124
| - Татьяна+ пишет:
Так о чем переживать? Дела давно минувших дней! Бывший уже седьмой год как покоится с миром, царствие ему... Я уже давно второй раз замужем и деток трое. Да и принцип у меня такой - что не делается, все к лучшему. Вот, пожалуй, единственное о чем жалею в жизни, так это незаконченный институт. вот и правильно..так и нужно..люблю людей позитивных |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 11:16 | | 125
| Сибиряки и гости странички здравствуйте!
Тихо у нас. Чем заняты?
У меня открылся новый инкубационный сезон! А у Вас? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 11:22 | | 126
| Всем привет!Кого заложила Лина?Я вчера только закончила гусей теребить.Сегодня еще немного мускусов осталось. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 11:28 | | 127
| - шефлера пишет:
- Всем привет!Кого заложила Лина?Я вчера только закончила гусей теребить.Сегодня еще немного мускусов осталось.
здравствуйте,девочки!!!я еще мускусов и не начинала убирать..нужно начинать..захожу смотрю..и не понимаю..кого на весну оставить..и тот хорош и эта хороша дилема |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 11:31 | | 128
| А я уже давно убрала а теперь вот выбрала и остатки буду убирать.Отбирала тех что покрупней.Сначала оставила 2 самца и 7 самок вот теперь останутся один самец и пять жен ему. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 11:33 | | 129
| - шефлера пишет:
- А я уже давно убрала а теперь вот выбрала и остатки буду убирать.Отбирала тех что покрупней.Сначала оставила 2 самца и 7 самок вот теперь останутся один самец и пять жен ему.
у меня девочки по весу маловаты 2000-2200..мальчики 3700-3900..думаю наверно рано убирать..поздние они..им 2 декабря 4 месяца только будет |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 11:35 | | 130
| Света, здравствуй! Маранов, Брессов, Ко Шамо, Суссексов и любимых Джерсов.
Гусиков ещё не "теребила". Уток осталось 3, и 7 петухов. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 11:43 | | 131
| Молодец Лина!!!А я нынче гусей самодельным парогенератором,дак прям красота.С дочерью за день(с обеда до 8-ми вечера)девять гусей как нечего делать. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 15:16 | | 134
| Вот катастрофа с погодой!...(( не стала розы укрывать, и вымерзнут наверное..(( снега совсем нет и мороз 25 ..(( |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 15:20 | | 135
| - ТаЛенка пишет:
- Вот катастрофа с погодой!...(( не стала розы укрывать, и вымерзнут наверное..(( снега совсем нет и мороз 25 ..((
Леночка..несколько слоев укрывного материала и все будет тип топ |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 17:08 | | 137
| - ТаЛенка пишет:
- Елен, да уже поздно наверное? Уже морозы сколько ночей стоят.((
Самое главное чтоб место привоя не подмерзло. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 17:46 | | 138
| - шефлера пишет:
- Лина самодельный если чесно сказать старый самогонный аппара
Два в одном)). |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 19:40 | | 139
| - vladimir45 пишет:
- шефлера пишет:
- Лина самодельный если чесно сказать старый самогонный аппара
Два в одном)). а у меня три: муж самогонный аппарат из скороварки сделал..))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 20:22 | | 140
| - ТаЛенка пишет:
- а у меня три: муж самогонный аппарат из скороварки сделал..)))
Мужу Ха, у жены пароварка есть. Надо ей утей рубануть и типа ноу хау двинуть). Благодарииииить будет)). |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-20, 20:34 | | 141
| @vladimir45, ради такого дела даже модную новую скороварку купил на 8 литров. Но ради результата - ладно уже. )) Зато и на березовом соке, и на медке своем.. и настоечки прополиса да подмор пчелиный.. лееечимся..))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-21, 06:05 | | 144
| - ТаЛенка пишет:
- Елен, да уже поздно наверное? Уже морозы сколько ночей стоят.((
лучше поздно..чем никогда запеленываешь в укрывной..а низ дощечками прижимаешь к земле..чтоб ветром не раздуло..кстати и весной в укрывном не выпревают..он дышит..проветривается..удобно |
|
| |
|
Степаныч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Пенсионер.Рыбалка.
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-21, 10:08 | | 146
| Всем здравствуйте! Я розы уже много лет не укрываю и ничего , не зависимо от мороза и наличия снега осенью, слава богу все целы....поначалу погибли все азиатского разведения (китайские и узбекские), а наши все целые и по красоте не хуже азиатских...
|
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-21, 10:18 | | 147
| Я вроде как тоже сезон открыла: 26 должен вывод начаться, закладывала дворянок и джерсиков....и рискнула приобрела 4 десятидневных индюшат, теперь нянькаюсь....предыдущим малышам 26 месяц буде (бройлеры и хайсексы красные)...облысевшего бройлера (пока не обрастает, голошейным бегает) посадила к хайсексам, ничего дружно живут, а свои сородичи не принимают, клюют. |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|