Автор | Сообщение |
---|
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 14:08 | | 51
| Урааа!!! у меня сегодня праздник!! Сегодня моей доченьке 18 лет, моим курочкам 5месяцев исполнилось и только что я нашла первое яичко! )))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 15:52 | | 53
| - ТаЛенка пишет:
- Урааа!!! у меня сегодня праздник!! Сегодня моей доченьке 18 лет, моим курочкам 5месяцев исполнилось и только что я нашла первое яичко! ))))
Поздравляю, вас Леночка!!!С первым яичком!!!! |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 15:54 | | 54
| - ТаЛенка пишет:
- Урааа!!! у меня сегодня праздник!! Сегодня моей доченьке 18 лет, моим курочкам 5месяцев исполнилось и только что я нашла первое яичко! ))))
И с рождением доченьки!!!отдельно |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 16:19 | | 55
| Спасибо!..) Причем, вчера поставила кроличье гнездо, смотрю- никто не заходит в него, дай, думаю, уберу, чтобы не мешалось. Подошла - а там яичко!..)) Я не ожидала, что за один день они начнут освоение. Это получается, что если бы я не поставила еще неделю - и они бы яйца так и не сподобились начать нести что ли???? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 16:20 | | 56
| - ТаЛенка пишет:
- Спасибо!..) Причем, вчера поставила кроличье гнездо, смотрю- никто не заходит в него, дай, думаю, уберу, чтобы не мешалось. Подошла - а там яичко!..)) Я не ожидала, что за один день они начнут освоение. Это получается, что если бы я не поставила еще неделю - и они бы яйца так и не сподобились начать нести что ли????
они бы все равно снесли..напол где нибудь в уголке |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 18:07 | | 58
| - ТаЛенка пишет:
- но, получается, что установка гнезда провоцирует их на это!
просто было уже пора нестись..вовремя поставили..так бы с пола собирали |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 19:30 | | 60
| - ТаЛенка пишет:
- а на 13 кур сколько лучше гнезд?
Лена,у меня три стояло на 15..все равно в одно неслись все.. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 19:32 | | 61
| - ТаЛенка пишет:
- а на 13 кур сколько лучше гнезд?
при чем и утинные там же находила..правда утки только утром несутся..а куры у меня где то до 2 часов дня сносят |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 19:40 | | 62
| Лена, поздравляю!!!! На 13 курочек думаю три гнезда достаточно. По собственному небольшому опыту могу сказать, что на 14 курех у меня было 2 гнезда, так курочки за место драться стали, сделали третье, драться за место перестали, но все равно интересней сесть в гнездо где уже сидят.... |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 19:45 | | 63
| Не хочется в позитив грустную ноту вносить, но все таки не много внесу....у меня сегодня курочку-несушку заклевали пока дома никого не было....просмотрели.... так жалко... |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 20:01 | | 64
| - НатальяП пишет:
- Лена, поздравляю!!!!
На 13 курочек думаю три гнезда достаточно. По собственному небольшому опыту могу сказать, что на 14 курех у меня было 2 гнезда, так курочки за место драться стали, сделали третье, драться за место перестали, но все равно интересней сесть в гнездо где уже сидят.... у меня и стоит три гнезда на 15..только они пользуются одним..облюбовали |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 05:49 | | 66
| Мы вчера рубили 3 курешки. У несушки старушки в животе вода была и яичница в смятку. У молодки всю спину склевали, монстры. Ну и петушка молодого. Вопросы: отчего так со старушкой приключилось и можно ли ее готовить? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 05:52 | | 67
| - НатальяП пишет:
- но все равно интересней сесть в гнездо где уже сидят....
У нас на 33 курешки 3 гнезда, муж сказал хватит |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 06:35 | | 68
| - Жаннаpopoff пишет:
- Мы вчера рубили 3 курешки. У несушки старушки в животе вода была и яичница в смятку. У молодки всю спину склевали, монстры. Ну и петушка молодого.
Вопросы: отчего так со старушкой приключилось и можно ли ее готовить? Жанночка есть специальная тема..фото надо было сделать и выложить туда..тебе бы объяснили |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 08:54 | | 69
| в кроличьей родилке уже нашла утром яичко, еще теплое. По кудахтанью в курятнике поняла, что кто-то несется.) Пошло дело!..)) Причем несут в родилку, куда , думала вообще не полезут. А из ящика солому всю повыгребли, топчатся там, травку жуют.)) А в родилку петухи зайти не могут, не влезают, только заглядывают. Поставлю две родилки и гнездо. Посмотрю, куда нестись будут. А два петуха так и хромают. Хотя на курочку исправно лазят и курочки уже не убегают и не орут, как в припадке. Выросли.)) Я так радуюсь, потому что это мои первые в жизни куры-несушки, вывела из яйца.)) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 09:10 | | 70
| - ТаЛенка пишет:
- в кроличьей родилке уже нашла утром яичко, еще теплое. По кудахтанью в курятнике поняла, что кто-то несется.) Пошло дело!..)) Причем несут в родилку, куда , думала вообще не полезут. А из ящика солому всю повыгребли, топчатся там, травку жуют.)) А в родилку петухи зайти не могут, не влезают, только заглядывают. Поставлю две родилки и гнездо. Посмотрю, куда нестись будут. А два петуха так и хромают. Хотя на курочку исправно лазят и курочки уже не убегают и не орут, как в припадке. Выросли.)) Я так радуюсь, потому что это мои первые в жизни куры-несушки, вывела из яйца.))
они очень любят в закрытые домики яйки откладывать..а в ящики у меня вообще ни разу не неслись..хотя стоят и открытые и закрытые домики..яйца только в закрытом собираю |
|
| |
|
Наталия У
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Алтайский край Веселоярск
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 11:07 | | 73
| - Наталия У пишет:
- Всем птицеводам Сибири привет!Принимайте начинающего птице -любителя на форум
Здравствуйте!!!Показывайте,рассказывайте,а еще больше читайте..все написано |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 15:16 | | 76
| @НатальяП, дворяне у меня. Подскажите, до какого возраста вес куры набирают? Петушков убирать хочу в выходные, 5месяцев ровно им. Имеет смысл еще покормить или уже не будут расти? Если куры занеслись, значит уже сформировались? |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 15:22 | | 77
| @ТаЛенка, насколько я знаю, как стали нестись то рост прекращается, но массу еще могут набирать, но не так быстро как в период созревания и не на много....могу ошибаться.... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Наталия У
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Алтайский край Веселоярск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 15:47 | | 79
| У меня молодняк 3-4месяцев .Первомайские и Зогорские по 3 месяца Кучинским 4 мес. Пушкинским 1 мес. Индоутки 3 окраса . |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 16:07 | | 80
| Эх, жалко далековато. Всё индоуток не могу яйцо взять по весне, не достается. А у вас еще и варианты в окрасах..))) |
|
| |
|
Наталия У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-05, 16:15 | | 81
| - ТаЛенка пишет:
- Эх, жалко далековато. Всё индоуток не могу яйцо взять по весне, не достается. А у вас еще и варианты в окрасах..)))
Елена не так уж и далеко ,у нас родственники в Новосибе,муж в мае собирается к ним . |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Наталия У
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-06, 06:38 | | 85
| - ТаЛенка пишет:
- @НатальяП, дворяне у меня. Подскажите, до какого возраста вес куры набирают? Петушков убирать хочу в выходные, 5месяцев ровно им. Имеет смысл еще покормить или уже не будут расти? Если куры занеслись, значит уже сформировались?
если не против, отвечу я. куры набирают вес всю жизнь за счет накопления внутреннего жира (так наз. абдоминального). Но это не значит, что надо их держать 20 лет))) Чем дольше живет молодняк, тем хуже конверсия - т.е. хуже используется корм на прирост массы. Самое эффективное - в начале. Поэтому у бройлеров срок откорма сократился с 56 дней в советское время до 45, а затем 39 дней!!! В домашнем хоз-ве смысл не тока в расходе корма. И в том, сколько у вас места, и как он щипается. Пока идет ювенальная линька (подростковая - птенчик наш обрастает богатым взрослым пером), на коже много пеньков, их трудно выдирать. Поэтому забой и делают после момента полового возревания. 5 месяцев - великолепный возраст для убоя. Уже пеньков мало. перо наросло, масса приличная. убейте одного и посмотрите, нормально ли щипать. Если еще пеньки обильные, то подождите недели 2-3. Подкиньте им серы кормовой по дозе на пачке, чтоб ускорить обрастание. по вкусу мяса - оно созревать начинает после 3х мес. Но там пеньки и пенькив 3 месяца!!! а вот аминокислотный состав мяса самый лучший у юного молодняка. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-06, 09:44 | | 86
| Спасибо, Ольга! Эх, мечта моя была быть зоотехником. И Сельхозинститут наш Новосибирский был за 2 остановки от меня.) Не пустили родители "коровам хвосты крутить". А я добралась до земли - и всё, мечты сбываются не только у Газпрома Хоть на заочное иди, для сэбэ..) Я на пеньки всё время проверяю просто- по шее провожу и смотрю. Курки у меня ручные какие-то. Одна мне на плечи залетает, на руки , как попугай идет.) А я боюсь, что в глаз меня клюнет.)) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-06, 15:02 | | 87
| - ТаЛенка пишет:
- мечты сбываются не только у Газпрома
Верно и пусть знакомые и друзья у виска пальчиком крутят). |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-06, 15:24 | | 88
| Дорогие птицеводы ПОМОГИТЕ!!!!! сегодня у одного цыпы увидела вот это: " /> " /> ЧТО ЭТО? кто-нибудь сталкивался? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-06, 16:35 | | 89
| - ТаЛенка пишет:
- Спасибо, Ольга! Эх, мечта моя была быть зоотехником. И Сельхозинститут наш Новосибирский был за 2 остановки от меня.) Не пустили родители "коровам хвосты крутить". А я добралась до земли - и всё, мечты сбываются не только у Газпрома Хоть на заочное иди, для сэбэ..)
высшее образование есть? если да - идите в магистратуру, я так и получила свой диплом заветный зоотеха. Меня в сельхозку не пустила бабушка-ветеринар. Наврала мне, что надо кошек-собак на улице ловить, приносить и резать. А я поверила, мне ж было 12 лет. Самое ценное в магистратуре была программа обучения - что изучать и доступ в библиотеку... а так... знаний щас мало дают, уровень образования упал((( |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-06, 17:22 | | 90
| Наташа, спроси в ветеринарном разделе. Вопросы для горлинки -кажется так называется. Может там кто знает... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-06, 18:33 | | 91
| - Ольга К пишет:
- Меня в сельхозку не пустила бабушка-ветеринар. Наврала мне, что надо кошек-собак на улице ловить, приносить и резать. А я поверила, мне ж было 12 лет.
Оля, твоя бабуля была права... Лично я сама не ловила, но мальчишки-сокурсники ловили. Нас препод заставлял усыплять, за отказ неуд. А потом препарировали. Но "свежатинка" была редко, чаще всего приходилось доставать материал из формалина. Процедура еще та... И тоже за оценку. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-06, 20:37 | | 92
| - Татьяна+ пишет:
Оля, твоя бабуля была права... Лично я сама не ловила, но мальчишки-сокурсники ловили. Нас препод заставлял усыплять, за отказ неуд. А потом препарировали. Но "свежатинка" была редко, чаще всего приходилось доставать материал из формалина. Процедура еще та... И тоже за оценку. вот гадость то какая |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-06, 20:46 | | 93
| - Татьяна+ пишет:
Оля, твоя бабуля была права... Лично я сама не ловила, но мальчишки-сокурсники ловили. Нас препод заставлял усыплять, за отказ неуд. А потом препарировали. Но "свежатинка" была редко, чаще всего приходилось доставать материал из формалина. Процедура еще та... И тоже за оценку. я б не смогла..когда курицу потрошу..уже себя патологоанатомом чувствую |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-06, 23:08 | | 94
| Высшее есть.. Только инженер-строитель.)) подойдет? А ведь как любила грязь да кашу-малашу, так и получлось.. не в скотном дворе, так на стройке.)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-07, 04:00 | | 95
| - Татьяна+ пишет:
Оля, твоя бабуля была права... Лично я сама не ловила, но мальчишки-сокурсники ловили. Нас препод заставлял усыплять, за отказ неуд. А потом препарировали. Но "свежатинка" была редко, чаще всего приходилось доставать материал из формалина. Процедура еще та... И тоже за оценку. неееееее)) это ветеринары режут. а зоотехники - нет. зоотехники кормят и какашки убирают на практике. а забой и пр. им не достается, хотя по идее должен быть, в учебниках же описано че и как. в практикумах они и уши должны поросятам дырявить - мечение проводить, и еще что-то. на самом деле магистранты аще ни одного животного в глаза не видели - тока своих, в хозяйствах, где проводили опыты для диссертаций. думаю, и бакалавры тоже особо не погружались (и это плохо). мы сами увозили помершую хайсиху ветеринару-преподу - так он такой счастливый был. Схватил пакет с трупиком подмышку и помчал. Дима еще пошутил, что обед скоро, и он торопится со студнями курицу порезать, а потом сварить успеть. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-07, 04:02 | | 96
| ПС и вообще. если бы меня кто научил забой делать - я бы рада была. А то первый раз три дня с духом собиралась, а потом внутри как-то черно было. И это всего лишь петушки. а козла какого-нить, корову - как?? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-07, 04:05 | | 97
| - ТаЛенка пишет:
- Высшее есть.. Только инженер-строитель.)) подойдет? А ведь как любила грязь да кашу-малашу, так и получлось.. не в скотном дворе, так на стройке.))
да любое. я вот педагог. подружка тоже пошла - щас на 2 году обучения - она маркетолог. узнайте в вашем с/х вузе че и как. к след. году подготовиться будет время. вступительный экзамен по зоотехнии надо будет сдать летом. но это реально. вопросы к нему даже в инете есть. а инженер-строитель - это зачетно! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-07, 05:55 | | 98
| - Ольга К пишет:
- неееееее))
это ветеринары режут. а зоотехники - нет Ну да, ветеринары. Мы вообще все изучали, что касается сельского хозяйства, и биологию, и химию, и ботанику (агрономию), даже пыталась как-то сосчитать количество изучаемых предметов - это нереально! Мы только не изучали строение тракторов и комбайнов. Хотя, может, потом и это было, я ведь не закончила институт. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-07, 05:57 | | 99
| - Ольга К пишет:
- . а козла какого-нить, корову - как?
Корову или лошадь я бы тоже не смогла, наверно. Если только избавить от сильных мучений, когда спасти уже нельзя. Мне вот гусей надо рубить и все никак не настроюсь. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|