Автор | Сообщение |
---|
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-11-12, 20:34 | | 102
| - елена алтайская пишет:
- Мне тут сказали что свиньям можно давать орехи грецкие прямо в кожуре так ли это?
да им чего только не дают!!! Я конечно конкретно по поводу грецких не знаю, но давала терновник, девочки косточки разгрызали, а мальчики выплевывали! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-11-13, 01:34 | | 105
| - пантера пишет:
- У нас нет ветврачей.Может что кальция не хватает.Или если кормят вареной кашей?
Это либо отравление, либо инфекция, должен смотреть врач! От нехватки кальция за три дня не сдыхают... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-11-16, 16:41 | | 108
| Вчера засыпала свежие опилки сегодня услышала что свин кашляет, что это пыли надышался? И второй вопрос как часто глистогонят свиней? Растут прекрасно, возраст 5 полных месяцев, даю много вареных кишков и крови(может от этого глисты завелись,где то плохо проварились), тыкву вообще не едят. |
|
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| |
| |
|
Кущ И В
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Латвия Рига Настроение : !!!
| |
| |
|
Кущ И В
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-11-29, 22:54 | | 113
| Мы сегодня вислобрюшек кастрировали...как же они вижжат!!! Чуть не оглохли!!! Правда после первого ( от всего увиденного и услышанного) я сбежала, нервы не выдержали... Все бегала потом проверять как они там. Который постарше, ему где-то 4.5 мес. на попе все сидит, грустный такой, искоса все смотрит, так его жааалко,,поел- попил немного, больше ни скем ни воюет, от корыта никого не отгоняет,все грустит... |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 6 Имя : Алексей Откуда : д. Сутоки, Шаховской р-н, Моск обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-11-30, 06:01 | | 115
| - Ирина Денева пишет:
- Мы сегодня вислобрюшек кастрировали...как же они вижжат!!! Чуть не оглохли!!! Правда после первого ( от всего увиденного и услышанного) я сбежала, нервы не выдержали... Все бегала потом проверять как они там. Который постарше, ему где-то 4.5 мес. на попе все сидит, грустный такой, искоса все смотрит, так его жааалко,,поел- попил немного, больше ни скем ни воюет, от корыта никого не отгоняет,все грустит...
А чего так поздно? Обычно кастрируют до 2 мес. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-11-30, 08:03 | | 116
| Кто подскажет, а вьетнамкам можно черный хлеб ( бородинский) двать? если да - то как часто и в каких количествах? как думаете? можно хлебом, а может его сушить в сухари? Да и курам тоже в каких пределах можно, как думаете? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-11-30, 10:12 | | 117
| - Алексей Мак пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Мы сегодня вислобрюшек кастрировали...как же они вижжат!!! Чуть не оглохли!!! Правда после первого ( от всего увиденного и услышанного) я сбежала, нервы не выдержали... Все бегала потом проверять как они там. Который постарше, ему где-то 4.5 мес. на попе все сидит, грустный такой, искоса все смотрит, так его жааалко,,поел- попил немного, больше ни скем ни воюет, от корыта никого не отгоняет,все грустит...
это один только такой, я его брала вместе с девочками, а потом взяла ещё 2-х из другого хозяйства им 2 мес., так и получилось, что поздно... А чего так поздно? Обычно кастрируют до 2 мес. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-11-30, 10:15 | | 118
| - ТаЛенка пишет:
- Кто подскажет, а вьетнамкам можно черный хлеб ( бородинский) двать? если да - то как часто и в каких количествах? как думаете? можно хлебом, а может его сушить в сухари? Да и курам тоже в каких пределах можно, как думаете?
я даю и хрюнделям и козам, сухарика 2 на рыло))) хлеба много всегда остаётся, я его раскладываю, на след.день уже сухой, потом в тряпочный мешок на печку.. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: кармалы 2015-12-20, 23:17 | | 120
| - Владимыч пишет:
- Я беру мясоотходы на мясокомбинате (свиная шкура, хрящи, кровяные срезы) я раньше там работал, вот пока дают Варю часа два, как на холодец, на следующий день беру кусок и мешаю с дроблённым ячменём, все (утки, гуси, куры) жрут за уши не оттянешь. Белым хрюшкам добавлял кипятка, что бы тёплая и жидкая была. Ну а для разнообразия днём морковь, тыква, капуста, сено и пророщенный ячмень.
А Я начал разводить кармалов(последовательное и поэтапное скрещивание между вьетнамцами и мангалицей). Лучше ничего не придумано-главное не болеют ни чем, жить могут под навесом зимой(лучше сарай), травоядно корнеплодные, быстрый рост, лучшее мясо.... Всем советую! |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-12-31, 00:55 | | 123
| - Ирина Денева пишет:
- sergey пишет:
- подскажите беременную вьетнамку обязательно от кабанчика отсаживать а то говорят что они могут семьёй жить
не обязательно - они действительно могут жить семьёй! извините за вопрос а у Вас был или есть такой опыт |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-12-31, 00:58 | | 124
| - sergey пишет:
- Ирина Денева пишет:
- sergey пишет:
- подскажите беременную вьетнамку обязательно от кабанчика отсаживать а то говорят что они могут семьёй жить
не обязательно - они действительно могут жить семьёй! извините за вопрос а у Вас был или есть такой опыт я держу вислобрюхих)) девочек и мальчиков брала в разных хозяйствах, и у тех и других они живут семьями...а с одними я очень сдружилась...очень прикольно смотрится : мама кормит, а папа водит) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-12-31, 01:00 | | 126
| просто у диких кабанов (коими считают вьетнамцев) матриархат и вокруг неё есть несколько самцов на разных должностях а про вьетнамцев пишут что одного мужика в стаде достаточно на несколько самок поясните у кого есть знания и опыт в данном вопросе |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-12-31, 01:04 | | 127
| и ещё подскажите по поводу зимовки какие условия им необходимы просто вчера началась зима и случилась беда две белые хрюшки сказали хрю вьетнамцы ттт вроде в норме но уже боязно |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-12-31, 01:05 | | 128
| Вьетнамцы очень дружелюбны, даже несколько свиноматок с поросятами можно вместе держать и ни кого не обидят(в отличии от белых-те могут чужих съесть). Но лучше держать месяцок отдельно, т.к. в первые дни даже мамка может придавить кого то. И больше сена на подстилку. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-12-31, 01:07 | | 129
| - sergey пишет:
- и ещё подскажите по поводу зимовки какие условия им необходимы
просто вчера началась зима и случилась беда две белые хрюшки сказали хрю вьетнамцы ттт вроде в норме но уже боязно У меня живут в сарае, дверь открыта, выходят гулять по желанию. t -8. |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-12-31, 01:18 | | 130
| - Ирина 31 пишет:
- Да у нас от 2800 до 4 тыс просят
я купила рыжего Дюрок пароды за 2800 ему 1,5 мес
У дюрков хронический насморк. Скрести потом с мангалицей и потомство будет супер! |
|
| |
|
Алексей Мак
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-01-07, 15:51 | | 135
| доброго времени суток,народ подскажите пожалуйста,мы берем отходы с садика,много,очень,кормили птицу,сейчас ее мало осталось,порезали,задумались о поросятах,но не хотелось бы,что бы одно сало было,не подскажите какую породу завести? или на отходах все равно,будут сальные? заранее спасибо за ответ |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-01-07, 21:28 | | 136
| @Лена 48, мне кажется любые свиньи на такой пище будут сальные. Держал белых, сейчас держу вьетнамских (везде пишут что они мясные)колол в четыре месяца..... сала немерено . кормлю халявными мясными отходами, отруби экономлю, зерна они у меня не видели отродясь. ещё говорят вьетнамские любят сено, заготовил...., а оно им не по вкусу, так, баловство, что для нас чашка кофе от нечего делать Думаю Вам лучше взять белых - у них сало будет толще, легче продать |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-01-07, 21:31 | | 137
| @Владимыч, да мы не на продажу,только себе,но я сало не ем,но с таким кормлением поросенок будет радость мужа я так понимаю,он сало любит,думала мало ли есть породы которые не будут сальными,но походу это только чудо,нет таких порд |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-01-08, 14:34 | | 138
| @Владимыч, да мы не на продажу,только себе,но я сало не ем,но с таким кормлением поросенок будет радость мужа я так понимаю,он сало любит,думала мало ли есть породы которые не будут сальными,но походу это только чудо,нет таких порд Источник: http://www.pticevody.ru/t5830p100-topic#quick_reply у всех пород есть направленность но в первую очередь всё зависит от рациона если вы делаете акцент на пищевые отходы то хрюшка по любому будет сальная не зависимо от породы даже вьетнамцы будут совсем не беконные |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-02-14, 14:15 | | 148
| Привет Всем свиноводам, птициводам и т.д. КОРОЧЕ ПАХАРЯМ! Гибрид F1 это гибрид первого поколения при скрещивании особей разных пород. Т.е. Мама свинья Русская белая, а папа хряк Ландрасс. Их дети и ест F1. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|