Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2015-01-13, 23:55 | | 1
| Первое сообщение в теме :Я беру мясоотходы на мясокомбинате (свиная шкура, хрящи, кровяные срезы) я раньше там работал, вот пока дают Варю часа два, как на холодец, на следующий день беру кусок и мешаю с дроблённым ячменём, все (утки, гуси, куры) жрут за уши не оттянешь. Белым хрюшкам добавлял кипятка, что бы тёплая и жидкая была. Ну а для разнообразия днём морковь, тыква, капуста, сено и пророщенный ячмень. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| | | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-05, 00:06 | | 202
| КОГДА ГОВОРЯТ БЕКОН! ТО СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС! КАК КОРМИТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ,ЧТОБ ДОБИТЬСЯ ЭТОГО ЧЕРЕДОВАНИЯ "ПРОСЛОЕК"(СЛОЕВ МЫШЕЧНОЙ И ЖИРОВОЙ ТКАНИ "Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство) . Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). " ТАК как реализовать эту откормку!!!? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-05, 07:38 | | 204
| - Мороз Елена пишет:
- Они генно выводят и смешивают свинюх,чтоб на них было только мясо.
Я еще в этот вопрос не погружался.но нам говорили "вскользь" что при содержании хрюшек,чтоб получить очередную "мясную прослойку" меняют рацион,а потом гоняют свиней по кругу,с помощью "вертушки"(свиньи между ее лопастями!) Типа борьбы с гиподинамией!!! |
| | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-05, 08:08 | | 205
| - Мороз Елена пишет:
- Все это фигня.Они генно выводят и смешивают свинюх,чтоб на них было только мясо.
Говорят"САЛО С ПРОСЛОЙКОЙ"! Мне неоднократно приходилось видеть это на разрубах "Свинины"!(Как никак "продавец рубщик 2-ой кат!Запись в трудовой!) Причем бывали куски и с двумя прослойками! Прослойки то были!!! Весь вопрос что надо сделать с хрюшкой и ее "рационом" Чтобы они "ПОЯВИЛИСЬ"!?Когда на мышцах появляется "жировая прослойка" это как то понятно!!! А как "по салу" она делается!? Вследствии чего она появляется!? Вообще НЕ ПОНЯТНО!!! ТИПА "ЗАЦЕПИТСЯ ТО "новой мышце" вроде НЕ К ЧЕМУ!!!? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-05, 08:15 | | 206
| F1 как раз свиньи без сала.подруга зарубила так 200 кг мяса а сало на спине 2 см.Кормились кашами и овощами с дробленкой Про прослойки? они возможны только летом. Неделю на каших,вареной картошке,побольше белка.Вторую неделю почти одна трава и дробленки чуть чуть. зимой вы такое сало не ПОЛУЧИТЕ |
| | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-05, 08:37 | | 207
| - Мороз Елена пишет:
- F1 как раз свиньи без сала.подруга зарубила так 200 кг мяса а сало на спине 2 см.Кормились кашами и овощами с дробленкой
Про прослойки? они возможны только летом. Неделю на каших,вареной картошке,побольше белка.Вторую неделю почти одна трава и дробленки чуть чуть. Ну в принципе понятно теперь стало! Вот что пишут " Особенности пород свиней мясного (беконного) направления Свиньи мясного (беконного) направления продуктивности (типа) отличаются удлиненным, несколько плоским туловищем, относительно высокими ногами и облегченным передом. Голова небольшая, c хорошо развитыми мясистыми ганaшами. Шея средней длины и ширины. Спина и поясница прямые, достаточно длинные, хорошо обмускуленные, c округлыми ребрами и длинными боками. Окорока хорошо развиты. Кожа тонкая, эластичная, c густым нежным волосом (щетиной), без складок. При правильном откорме туши мясных свиней отличаются повышенным содержанием мяса при небольшом количестве жира. B тушах живoтных после убоя при массе 100 кг содержится 58-62% мяса и только 28-32% жира. Основные мясные (беконные) породы свиней – это ландрас, эстонская беконная, темворс, дюрок, гемпшир, уржумская, литовская белая. Самую высококачественную свинину получают от свиней специализированных беконных пород, таких как Гемпшир или Темворс. Нередко они так и называются – например, Эстонская беконная. Они дают маложирную свинину для производства ценных продуктов: бекона, окороков, кореек и др. Средний убойный выхoд у свиней мясного типа составляет около 70%. Корма как средство коррекции типа продуктивности Если у вас поросёнок сального направления, это ещё не значит, что он не годится для производства мяса и даже бекона. Так же и в поросёнке мясного направления есть потенциал для производства сала. Специализированные породы животных целесообразно использовать по назначению, тогда раскроются их природные (породные) возможности и они процентов на несколько дадут больше того, что они должны дать, чем те, которые выведены для других целей. Однако бывают случаи, когда приходится из одного делать другое. И тогда скорректировать природный потенциал можно кормлением.B зависимости от того, какой продукт вы собираетесь продавать, определяете и породу, какая в ваших условиях даст наибольшее количество данного продукта с наилучшим качеством и наименьшими затратами. Если произошла ошибка, изменилась конъюнктура или открылись новые перспективы, вследствие чего выбранная вами порода (или даже тип продуктивности) оказались не тем, что сейчас нужно, это не крах бизнеса. Есть породы универсальные, и только тип откорма определяет, чего в ней будет больше, мяса или сала. И даже сальные породы могут дать больше мяса, если их кормить соответствующим образом. Короче "кормежка" + ПОРОДНОСТЬ! А Вот "про "СПОРТ" ПОка не нашел!!! |
| | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-05, 08:44 | | 208
| ПРО "СПОРТ" пока НЕ НАШЕЛ!!! А Вот прокорма и вкус типа "интересно" Не знал такого!!! "Все корма по своему действию на качество свинины делятся на следующие:
корма, yлyчшающие качество свинины: ячмень, пшеница, рожь, кормовые бобы, горох, просо, морковь, сахарная, полусахарная и кормовая свекла, комбинированный силос, трава клевера, люцерны, вико- и горохоовсяные смеси, обрат, сыворотка; при включении этих кормов в рацион ослабляется отрицательное действие некоторых других кормов;
корма, при скармливании которых образуется сало мягкой консистенции, a мясо получается невкyсным: гречиха, кукуруза, отруби пшеничные, картофель, свекольная патока, картофельная мезга; если же рацион будет состоять на 50-60% по питательности из этих кормов и на 40-50% из кормов первой группы, то свинина получается высокого качества;
корма, резко yхудшающие качество мяса и сала из-за содержания растительных жиров или специфического запаха; к ним относятся: соя, овес, барда, рыба и рыбная мука, отходы рыбной и кожевенной промышленности; корма этой группы можно вводить в рацион откормочных свиней не более 25% по питательности в сочетании c кормами первой группы, которых должно быть не менее 50%; при этом за 1,5-2 месяца до убоя нужно совершенно исключить из рационов корма третьей группы; в таких случаях можно избежать вредного влияния указанных кормов на качество свинины.
Блин! И опять Овес! |
| | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-05, 08:52 | | 209
| - Мороз Елена пишет:
- Про прослойки? они возможны только летом. Неделю на каших,вареной картошке,побольше белка.Вторую неделю почти одна трава и дробленки чуть чуть.
Картинка "вкусная"! Более менее ясно!!! Как помажешь ,так и поедешь!!! И везде Это понятие "МЕРЫ" !В одном случае это ОДНО,а в другом уже по другому!!! Как на "фронте ,Блин!" Тактика, СТРАТЕГИЯ!!! СПАСИБО ! УСПЕХОВ! |
| | | | КрасныйАМ
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Херсон
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-07, 11:42 | | 210
| День добрый. Подскажите у меня пять поросят , купил дробилку вот такую http://* все устраивает. И зерно мелит, и траву и свеклу. Но слышал что чтоб лучше мои свинки росли нужен экструдированый корм. Но цена эктрудера кусается. Есть смысл его покупать при таком поголовье?? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-08, 07:02 | | 212
| Елена! Я прочитал , что Вы используете ферментационную подстилку и довольны результатом, прикупил себе для кур подобную в фирме Неттопласт. Ну еще рано говорить работает она или нет. Но вот такой вопрос, а с мухами как Вы боретесь? Ибо взял там же порошок "Терминатор" , но после обработки мух меньше не стало. Можете что то посоветовать из собственного опыта? А то у меня сильное подозрение что я попал на развод и с подстилкой и с отравой для мух(. А делать то что-то надо. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-08, 19:08 | | 214
| @Мартовский кот, Мария, тоже хотела вам ответить про Агиту, но к вам не знаешь, как обращаться, то от женского имени сообщения пишите, то от мужского, уж определитесь как то, кто вы тут. . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-15, 17:10 | | 216
| Здравствуйте, уважаемые форумчане ! У меня к знатокам хрюшечного дела вопрос: Будет ли отличаться вкус мяса и сала при откорме сухим и влажными типами откорма свиней? Сухим типом конечно легче и проще кормить, влажным - заморочистей. Но ведь главное , вкусный продукт в итоге получить. Кто какой опыт имеет, поделитесь пожалуйста. |
| | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-15, 18:57 | | 217
| - Татьяна Петровна пишет:
- Будет ли отличаться вкус мяса и сала при откорме сухим и влажными типами откорма свиней?
Влажность корма (сама по себе) не критична, так как "обычная вода"Всегда должна быть В ДОСТУПЕ!!! ДРУГОЕ дело, если эта "влажность" образовалась в результате "варки кормосмеси"!!! Полной или частичной!!!(по объему корма!) Из ходя и своего личного опыта работы скотником на "свинокомплексе" считаю,что тепловая обработка корма перед скармливанием "хрюшкам" НЕОБХОДИМА!!!( И взрослой группе и молодняку давался "вареный рацион"!!! Для молодняка "зерносмесь" (уже молотая!) запаривалась до образования "молока", Старшей группе засыпалось цельное зерно!!!(+ другие компоненты!) И ВСЕМ ТИПА ГОТОВИЛОСЬ "ГОРЯЧЕЕ!!! (котельная -пар- кормовые цистерны- трактор- бочка(для молодняка!) и кормораздатчик для старших! Зачем это делалось? Цель одна!!! ЭТИМ ПОВЫШАЛАСЬ УСВОЯЕМОСТЬ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ КОРМОВ! ОТДАЧА ОТ НИХ(привесы!) БЫЛА БОЛЬШЕ!!! А ВКУС задается "СОСТАВОМ КОРМА"!!!(Задай рыбки накануне забоя!!! ) Вот вроде ВСЕ!!! |
| | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| | | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-18, 08:08 | | 219
| - Татьяна Петровна пишет:
- ну и все таки вкус мяса-сала меняется при разных типах откорма?
Конечно! Так "утверждается" что ячменная диета" делает сало более" рыхлым" Корм- причина,вкус следствие!Закон причинно следственных связей ни кто НЕ отменял!!! А потом" вкус"это субъективный параметр! А потому то Что для одного вкусно.для другого "приторно" пересолено и тд! На вкус и цвет и тд! Для сала "объективные" типа критерии! Его толщина,мягкость,прослойки! А вообще вопрос то какой то очевидный!!!! Дегустационная оценка типа "вторична" на первое место в наше время скорее выходит вопрос доступности самого САЛА!!!?(цена!) |
| | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-19, 10:35 | | 220
| - Татьяна Петровна пишет:
- Здравствуйте, уважаемые форумчане ! У меня к знатокам хрюшечного дела вопрос: Будет ли отличаться вкус мяса и сала при откорме сухим и влажными типами откорма свиней? Сухим типом конечно легче и проще кормить, влажным - заморочистей. Но ведь главное , вкусный продукт в итоге получить. Кто какой опыт имеет, поделитесь пожалуйста.
В связи с вознёй вокруг АЧС ,варить корма свиньям придётся по любому. Иначе ветеринары не дадут вам покоя. А во вторых варёные корма,действительно усваиваются гораздо лучше ,плюс намного экономичней ,сало получается более нежным. Только вот варить цельное зерно не стоит, часть его всё равно транзитом выходит. Жалко, деньги на ветер. Я своим всё ж дроблёнку варю в мести с отходом со стола и огорода. И скисший обрат или сыворотку после творога добавляю. |
| | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-24, 14:45 | | 221
| "ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА", Спасибо, то что дробить зерно надо, оно так лучше усваивается , я читала.Еще подскажите , если знаете: В инете дают суточную норму кормления смеси зерна, например - 900 гр зерносмеси +корнеплоды + зеленая трава . Это в сухом виде 900 гр или вареном вместе с жидкостью? И спасибо ВАМ "STOIK100" за ответы. |
| | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-24, 17:29 | | 222
| - Татьяна Петровна пишет:
- В инете дают суточную норму кормления смеси зерна, например - 900 гр зерносмеси +корнеплоды + зеленая трава . Это в сухом виде 900 гр или вареном вместе с жидкостью?
ПЕРВОЕ! Когда спрашиваете об "объемах" или говорите о весе особи -всегда говорите,сообщайте "о сроке"(возрасте"!) Объем "маленький" очевидно поросеночек? Практикуется в свиноводстве два типа кормления! Сухой(вода отдельно!) и мешанки!!! И это указывается одновременно с рационом или составом!!! А вообще "хрюшки любят супчик"(процесс процеживания болтушки!) доставляет им типа удовольствие!!! |
| | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-24, 18:03 | | 223
| - Татьяна Петровна пишет:
- Это в сухом виде 900 гр или вареном вместе с жидкостью?
С УЧЕТОМ того Что ВЫ как бы в "начале"!!! Почитайте В теме "Клетчатка в кормлении свиней. По химическому составу она близка к углеводам, но трудно переваривается свиньями. При высоком содержании клетчатки в рационе свиней ухудшается переваримость всех кормов и снижается эффективность использования их питательных веществ. Поэтому при составлении рационов необходимо учитывать корма, богатые клетчаткой (сено и сенная мука, трава в стадии цветения и колошения, зерно овса, отруби)." Источник: http://www.pticevody.ru/t6276-topic#670874 Про клетчатку,ферменты и тд! Спасибо!!! |
| | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-24, 18:27 | | 224
| @Татьяна Петровна, При откорме именно хрюшек соблюдайте ряд простых правил! 1) При наличии нескольких видов зерна делайте выбор в пользу кукурузы и пшеницы! 2) Зерновые должны быть "раздроблены"( Нужно нарушить оболочку зерен!!!) 3) Корнеплоды варите одновременно с зерном(раздробленным!) 4) Зеленку в резаном виде(витамины!!!) добавляйте в полученную чуть остывшую СМЕСЬ(сохранность витаминов!) на последнем этапе приготовления!!! 5) Хрюшка "теплокровная" а потому давайте "полученный супчик в теплом виде!!!(Зачем отбирать "энергию"на ее "НАГРЕВ"! Чем больше температура"раствора"(болтушки!) тем лучше происходит "усвоение"!!!"Химия"!!!) 6)" Влажный" способ кормления более трудоемок,но и полезней(Бульончик!!!) физиологичней типа!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-25, 11:31 | | 226
| - Мороз Елена пишет:
- с пшеницей не согласна
НЕ знаю! Но пшеница хоть и имеет больше клетчатки(по отношению к кукурузе),но и по белкам она впереди остальных!!! А что другое можно предложить "белкового"? Да есть АМАРАНТ! НО его редко кто "культивирует"(НЕ доросли еще!!! УВЫ!)Ячмень? ОВЕС? ЧТО? СПАСИБО!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-25, 17:42 | | 228
| - Мороз Елена пишет:
- сметану кормлю
ДА! Верно говорят "хочешь свинью имей корову" При наличии "фабрики молока"(корова!) вопрос эффективного кормления хрюшек от падает сам собой!!! Нагнали сливок,остальное хрюшкам! Что то "закисло заквасилось" туда же!!! Есть даже термин "молочный поросенок"!!! (не потому что он типа "на подсосе" А потому что "молочное доминирует и используется" В откорме!!! Увы, нонче "коровки" скоро в "красную книгу" попадут с нашими "властными спецами"!!!( Поголовье КРС?!!!) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| | | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-29, 17:53 | | 233
| "STOIK100" У меня есть ячмень, как основной корм.Есть пшеница, горох, овес, рожь.Что их этих зерновых нельзя давать. Хрюшки еще нет, планирую купить весной, а пока - курс молодого бойца.Вот главное начать, это меня напрягает.Если маленькому 1.5 месячному сколько надо супчика на 1 кормление? Литр или меньше? Кормить 4 раза нормально или мало?Супчик надо не совсем же жидкий, средней густоты? |
| | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-29, 18:08 | | 234
| @Татьяна Петровна, "Кормление месячных поросят Выращивание месячных поросят дело весьма трудоемкое. Малыши быстро растут, много едят, да еще им нужно большое разнообразие кормов. В этом возрасте хорошо давать животным специальную смесь. Дают такую смесь в сухом виде примерно до 55-дневного возраста. Как правило, получается такой расход (в общем количестве 100%): ячмень (32%); рыбная мука (19%); пшеница (10%); овес плющенный (10%); соевый шрот (8%); биокорм (8%); обрат (7%); кукуруза (5%); соль, премикс и минеральные добавки (1%). Двух-четырехмесячных Вес поросенка в 2 месяца уже превышает 20 килограмм и у них интенсивно формируется мышечная масса. Очень хорошо, если выращивание малышей пришлось на лето. Тогда основу рациона поросят может составить сочный зеленый корм и смесь концентратов. При этом в травяную массу хорошо добавлять картофельное пюре. В это время оно является для животных настоящим лакомством. Очень хорошо малыш ест в это время жмых и сенную стружку. Но их предварительно надо запаривать. Также стоит готовить и зерновую дерть. Это позволяет снизить количество крахмалов, увеличить усваиваемость, а также усилить вкусовые качества корма. Для хорошего развития поросенка можно добавлять производственные биокорма, дрожжи. Главное наблюдать "съедает или нет" и чистота "кормушки" |
| | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| | | | | Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| | | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-10-29, 19:01 | | 237
| @Татьяна Петровна, Давайте так (будет проще мне думается!) Наберите в поисковике "рационы кормления молодняка поросят" Увидите ряд ссылок! Пройдите по ним! и интересное "записывайте" в папку под названием хрюшки и тогда по мере накопления и хождения половина если не больше вопросов отпадет сама по себе!!! Спасибо!!!Успехов! |
| | | | Ир на
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская обл
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Ир на
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская обл
| | | | | nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-11-09, 08:49 | | 246
| - mila.r пишет:
- Какие есть способы, подольше сохранить мясо свежим?
После созревания мяса заморозка большими частями (четвертями). На сильном морозе обливать четвертину холодной водой до образовании ледяной корочки 0,5 см. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-11-09, 10:19 | | 248
| - mila.r пишет:
- Как это определить? У нас темп. 0+1. Мясо на улице, в контейнере. Сколько пролежит? Может чем-то обмазать?
Созревание мяса начинается после остывания до атмосферной температуры. Созревание это ферментативные процессы внутри мяса. Длится 2-3-5 дней. В народе называют мясо отвисело и начинает промерзать. При такой температуре недолго. Нужна холодильная камера или морозы. Можно подуркавать и топленым внутренним салом обмазать, но сколько его надо будет. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-11-09, 16:53 | | 249
| - Таня вет пишет:
- топленым внутренним салом обмазать, но сколько его надо будет.
Об этом прочитала где-то, но подтверждения то, нет! На сколько продлит "жизнь", кто его знает ))) С моего порося, этого сала внутр., ок 7 кг получилось С ним-то, что делают? Прокрутила половинку, перетапливаю... |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|