Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Анна1970
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Анна1970
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-02-24, 19:21 | | 158
| - Анна1970 пишет:
- Подскажите можно ли давать вьетнамкам воду запаренную от сена?
Это, своего рода - чай. У Вас нехватка воды? Или на счёт витамин в чае? Конечно если захотят пить, то и из лужи не постесняются попить, но лучше ставить чистую воду. |
|
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-02-25, 09:41 | | 159
| - Мороз Елена пишет:
- в вареном конечно,можно но если много и часто,то будет сало отменное
Здравствуйте Елена! Подскажите по каким критериям мне выбрать 1 свинку из четырех,что бы она принесла потомство?у нас как то не сложилось со свиноматками-они то поросят не кормили приходилось самим их выпаивать,то были агрессивные-даже на своих поросят кидались.. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-03-14, 13:58 | | 160
| доброго времени суток. а мне с мужем однозначно не нравятся вьетнамцы. мелкота. первый наш поросенок был по ходу ландрас, длинный, но ноги были коротковатые. скорей помесь. затем мы купили эту мелочь, 2500 руб. было ему 2,5 мес и кастрированный уже. позарились на эту т.к. с деньгами был напряг. а нужно было купить на откорм свинку для празднования 10-й годовщины свадьбы. она в августе. вот теперь сидим и думаем с мужем, а есть ли смысл его кормить до августа. а родственников из иваново уже пригласили. сейчас и забьешь, а угощать потом чем. и он такой маленький боюсь и не хватит его на гулянку. его мы покупали в начале октября, а 2-го декабря купили двух белых мал и дев месячных. так они его уже догнали по размеру, но по весу "негр" побольше будет. вобщем растройство одно. вот василевса резали это я понимаю и мясо и сало. сала конечно много было. но у меня свекор без сала жить не может. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-03-14, 14:02 | | 161
| и еще у меня такой вопрос. свиньи породы ландрас они тихие или нам достался такой экземпляр? после василевса последние поросята-белые крупные это какой- то ужас. как они орут!!!!!!!!!! в двери долбятся. такое впечатление, что их кормят один раз и недокармливают. а бывает что они и недоедают, что выносим. может кто держал ландрасов скажет на самом деле они тихие? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-03-15, 09:19 | | 163
| @Катрина32, Я держал в своё время, очень покладистая скотинка. Видимо у Ваших характер такой)). Вот у меня в соседях прошлым годом телёнок рос, пипец какой то, всей улицей еле дождались когда по морозцу забъют. Орал с раннего утра до позднего вечера, хотя стоял у полной кормушки. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Катрина32
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-03-15, 15:12 | | 165
| - vladimir45 пишет:
- @Катрина32,
Я держал в своё время, очень покладистая скотинка. Видимо у Ваших характер такой)). Вот у меня в соседях прошлым годом телёнок рос, пипец какой то, всей улицей еле дождались когда по морозцу забъют. Орал с раннего утра до позднего вечера, хотя стоял у полной кормушки. муж надеется, что подрастут и перестанут так орать и двери выламывать)))))))) и у меня мысль проскакивала о теленочке. но у нас есть возможность на траву вывести. вопрос в другом будет ли он эту траву жрать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-03-15, 22:13 | | 167
| - Катрина32 пишет:
- вопрос в другом будет ли он эту траву жрать.
Конечно будет, куда он денется. Из личного опыта, теленок выростал лучше у полной кормушке с сеном (летом то же), вода постоянно и дробленка по норме. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-03-22, 20:54 | | 169
| Померила своих свинюх по этой таблице http://* своиз пестрых 11 месяцев длинна 140 обхват 144 и того 240 кг живком
А на белых таблицы не хватает 165 длинна и обхват 186 примерно 352 кг
Белым 2 года 1 мая исполнится |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| |
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-05-05, 21:07 | | 174
| 7 месяцев,думаю было отравление,так как на ночь дала им траву,они хорошо поели а на утро эта свинка отказалась от еды,возможно попал чистотел.Сегодня вечером она немного повеселее и кашки немного поела ..Спасибо! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-05-06, 12:26 | | 176
| - Мороз Елена пишет:
- На кунку посмотрите,в охоте скорей всего.Они плохо едят
Да в том то и дела что нет...их три вместе сидят они считай постоянно в охоте,одна за другой,но ни разу никто не отказывался от еды.Да и не красно у нее там как раз.. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-05-08, 00:46 | | 179
| @olga.mars., Оля, да вроде нет, больше на жир похоже, желтоватого цвета плотные шарики, не жидкое это точно. Это было в толще куска мяса с шеи, ограниченный участок размером примерно 7х7 см. Я позвонила хозяину, он сам в шоке , не первый год держит свиней, такого ни разу не видел, он обзвонил всех, кому продавал мясо с этой туши, ни у кого ничего подобного не было. Говорит свиньи у него привиты, проглистованы. Я вчера весь инет перерыла, ничего не нашла, но хоть исключила трихиниллез и цистеркоз выглядит совсем по другому. После праздников отнесу мясо в ветеринарку |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-05-11, 06:54 | | 187
| - Линда007 пишет:
- Люди, скажите что ЭТО такое??? Обнаружила, когда резала свиную шею
Отнесла этот кусок в ветеринарку, меня там успокоили, сказали это след от вакцинации и такое бывает часто. Мясо используется без ограничений, за исключением этого места. Уф-ф, прям гора с плеч свалилась! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-05-11, 09:28 | | 189
| - Мороз Елена пишет:
- офигеть и сколько это животное кололи? или это ваше мясо?
Мясо покупное. Такое бывает и от одного укола, как мне вет объяснил, такое бывает и у людей, но человеку нарисовали йодную сетку на месте укола и все прошло, а свинье сетку не рисуют . Причем, он мне сказал, что это довольно частое явление и ничего страшного в этом нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-09-13, 20:19 | | 195
| @Мороз Елена, ТИПА СЮДА ШТОЛИ!? "" продала свинюх" Извиняюсь какой породы? У Вас полный цикл "воcпроизводства",? Свиноматок одна две или сколько!!!? Порода хрюшек многое значит! Я как то скотником работал! 20 групп молодняка по 20 25 гол в загоне! Офигительно большой сарай! Так что извиняюсь в хрюшачью тему "не только втянулся но и "внюхался"!!! Так вот там зоотехник какой то мен устроил!(правда потом посадили!)(бычков на хрюшек!!!) НО КАКИЕ БЫЛИ ХРЮШКИ!!! КАК БУДТО СКУЛЬПТОР В РУЧНУЮ КАЖДУЮ ЛЕПИЛ! ИХ Во ВЗРОСЛЯК НА ПОСТОЙ ПО ВОЗРАСТУ!!! ТАК МЕСТНЫЕ КАК ЗАМОРЫШИ!!!(КОРМОРАЗДАТЧИК ТРАКТОР!) А Я В РУЧНУЮ!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-09-13, 20:33 | | 196
| У меня 5 свиномамок крупно белых,лондрасиха одна..3 въетнамки.папа хряк русский черный .купила с выставки дюрка девку. сарай маловаст конечно .но свинюхи мои довольны содержанием. рожают по 2 раза в год.так что минимум 150 поросят есть.я не отдаю за бесценок так что нормуль.корма много и качественно.они у меня конечно зажрались в конец.сегодня вечером свежий кефир флягу не осилили.но рисовую кашку слопали |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-09-13, 20:56 | | 197
| СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ! @Мороз Елена, "сегодня вечером свежий кефир флягу не осилили.но рисовую кашку слопали" С молочкой смотрю тоже "напрягов нет!!!Моя БАбуля сказывала,хочешь свинины держы корову!( У нас всегда ХРЮШКИ БЫЛИ!(В своем домеПригород) ПОМНЮ ОТВЕЗЛИ В Москву А ВЕЛОСИПЕД ПРИВЕЗЛИ!!! А такое "из детства" не забывается!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-09-13, 21:02 | | 198
| корову не могу так как выпаса нет.я в городе живу.верней от него 5 км ,но по документам город.почему и подстилку сделала.навоз мне ни как нельзя.кучи навоза тоже.у меня соседи лужаечники. |
|
| |
|
STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) 2016-09-13, 21:37 | | 199
| @Мороз Елена, "у меня соседи лужаечники." Соседи,межевые споры, роза ветров,запахи Шум от животных (орущие козы блеющие овцы, Гогочущие гуси и кричащие петухи!!!!) И куды любителю податься!!! А потому вон Ставропольские" инициативу толкают"Необходимо лимитировать кол животных на подворьях ибо они "вредят экологии" (лучше бы колбасу запретили!) А соток то 10 есть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хрюшки - свиньи (разведение, содержание и уход) | |
|