Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 22:07 | | 551
| @vladimir45, Володь, Светлана писала. Отсаживают уточку одну, с яйцами, командуют ( муж) , быстро сидеть и через три дня сидит. Может потому, что одна и ей делать не чего? Но правда работает такое, спроси у нее Светлая ее ник. Я весной так попробую. Сейчас не куда и так одна отгорожена, сидящая . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 22:11 | | 552
| Она, которая с веером, должна еще звук звонкий издавать типа "кику!" . У кого на писк похож, у кого на визг. Да, если стала так хвостик делать, видимо собирается сесть. Я не помню писала или нет, я в прошлом году своей супер-мамке гусиных пять штук положила. То-то было радости! хоровод сделала вокруг, и сразу залезла. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 22:15 | | 553
| @Светлана 1970, Спасибо Света, выложу сперва ей в гнездо яйца. Погляжу пару дней? Если что, найду наверное место отгородить. Трудно правда с местом то. 14-го две наседки выводят и 23-го четвертая пятая. цып от 2-х к одной подсаживаю. Благо две шелки карлики, под ними по 7 яиц). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 22:17 | | 554
| - Filipppa пишет:
- Она, которая с веером, должна еще звук звонкий издавать
Ага издает). И поведением изменилась заметно, весёлая типа). |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-12, 22:23 | | 555
| @vladimir45, С местом,ох, что правда, то правда, где его найти, свободное, это место Я все в гнезде оставляла. Четыре утки нанесли 29 яиц, правда в одно гнездо, змеи . Разложила на два, им не нравится. 12 забрала в инкубатор. Садились две, но вместе друг на друга лезли. Только одна уже пищала во всю, а вторая еще нет. Отгородили от общего стада эту пищащую и она села как вкопаная, радоваться своему счастью, соломой себя всю обложила еще больше и успокоилась. Просто читала, что люди как то двух усаживают одновременно, но не знаю как, а так тоже хотела двух посадить, а детей потом одной отдать. Нет, не получилось. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 07:12 | | 556
| @vladimir45, у меня тоже одна утка хвост веером растопорщила, дня два так ходит, но какое нам гнездо, мы еще даже нестись не начали. Или прячет хорошо. Но я уже по всей стайке розыск провела - нету. Когда начинаю копаться, селезень и эта мадам с распущенным хвостом несутс со всех ног смотреть, чего это я там делаю. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 08:55 | | 557
| Мускусам прокрутила на мясорубке морковь и капустку, а можно ли это цыпам давать? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 10:59 | | 558
| Привет! Цапам можно, даже нужно моркву! тыковку, кабачок. Скапусткой не знаю |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 14:43 | | 559
| всем привет! зачем экспериментировать с покупными цыпами??? комбикорм и вода с витаминами. Постарше будут, можно зеленку и творога по капельке давать, чтоб сразу же съели. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 15:44 | | 561
| Я для малявок мешал комбикорм перепелиный Богданович с дробленной кукурузой из магазина. Для каши. Очень понравилось. малявки поедят и спят. И регулярно чик-тоник для профилактики. А как только вылупились, так сразу им закапал комплевит по 1 капле, индям по 2 капали. Пелкам так в блюдце просто наливал. Они сами пили вместе с витаминами. Падежа на много меньше. Последние пелки лупились, так только один двухсотый. И то его задавили. А остальным уже 1,5 месяца. Скоро яйцо будем кушать. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 15:47 | | 562
| @Пономарина, Марина, как думаешь, мои индюки до 10 апреля еще будут нестись? Начали нестись в первых числах января. Меня интересует, насобираю я своего яйца на инкубацию, или к тебе на поклон проситься. У меня заказ к маю на индюшат суточных 60 голов. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 15:51 | | 563
| @Екатерина_Миасс, Кать, ну хоть недели три чтобы было. Просто эксперименты, как правило, чреваты. Я тоже даю цыплячий корм первые дни, с недели кукурузу добавляю. Творог-лук зеленый в основном индюкам, но цыпам тоже перепадает - при этом творог свой и лук тоже. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 15:53 | | 564
| @Владимир из Тагила, Вов, они щас всю весну будут нестись, если не дашь насиживать и летом, и осенью. На меня не рассчитывай - молодняк еще не але, а взрослые как то не радуют ни количеством яйца, ни оплодом. У меня тоже заказов уже полно, а эти бастуют. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 16:01 | | 566
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Мариш,у меня 1 мес.
а, ну тогда можно конечно... как то я упустила возраст))) сорри) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 16:25 | | 567
| @Пономарина, А на какой подстилке вы цып держите? У меня пол не из сетки, так сыро. Сено, опилки или стружку можно им сыпать? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 16:32 | | 568
| - Пономарина пишет:
- они щас всю весну будут нестись, если не дашь насиживать и летом, и осенью.
Мариш, всё понял. Спасибо. Одна пытается сесть на гнездо. Но я ей не даю Каждый день забираю яйцо. Она снесёт и сидит на нем. Будем молить Господа Бога, что бы мои инди меня яйцом обеспечили. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 16:57 | | 569
| - Владимир из Тагила пишет:
- что бы мои инди меня яйцом обеспечили.
куда они денутся то!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 16:59 | | 570
- Сено, опилки или стружку можно им сыпать?
крупную стружку или сено можно,знаю, что некоторые кошачий наполнитель сыплют древесный. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 17:27 | | 571
- А на какой подстилке вы цып держите? У меня пол не из сетки, так сыро. Сено, опилки или стружку можно им сыпать?
Екатерина, подвести ИК лампу (красная такая греющая) см. 40-к над полом и про влажность забудете). У меня сидят с мамкой и лампа еще висит. Пол всегда сухой. Тут ночью лампа сгорела я утром пришёл все цыпки под мамкой, красота с ней. Цыпкам сейчас неделя, завтра опилок на пол добавлю. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 18:14 | | 572
| @vladimir45, Владимир,у меня брудер в стайке стоит, там не получится подключить еще одну лампу. У меня на стене ИК обогреватель висит и тотсегодня зараза такая сломался - повезу завтра в магазин обратно |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 18:20 | | 573
| Сегодня убирала у них, так под сеном прямо вода. Может они из поилки так льют ( поилка на банку). И это при том,что я им вчера сено меняла и все чистила. Сегодня насыпала опилок ( стружки нет) и сверху на опилки сено. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 18:32 | | 574
- у меня брудер в стайке стоит, там не получится подключить еще одну лампу
Если брудер низок для ИК лампы, повесьте им туда лампу накаливания 40 Вт? Их (лампы накаливания) у нас в магазинах назвали нагревательный элемент, т.к. лампы накаливания запрещены к производству)). |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 18:52 | | 575
| @vladimir45, это надо еще одну проводку кинуть, либо удлинитель. Проводку пока не хочу, так как стайка временная и там и так и проводка на лампу и на розетку. А удлинитель - не надежно по моему, у нас периодически скачки напряжения бывают -мама не горюй. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 19:00 | | 576
| У меня сейчас в стайке над брудером светодиодная лампа, а по высоте на фото видно,насколько выше лампа выше брудера |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 19:32 | | 577
- стружку
стружка лучше всего, если не на сетке.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 19:45 | | 578
| @Николай М, Да, стружка лучше всего. Я раньше тоже сено использовала и убирать в сарае приходилось каждые 4-ре дня. Вывозили полную строительную тачку с горой и все мокрое. Я всегда удивлялась - откуда столько, ведь съедают по-любому меньше. А как на стружку перевела, то чищу два раза в год, весной и осенью. Влаги вообще нет. И чистить намного легче, чем эти пласты сена ворочать. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 19:46 | | 579
| Где ее взять то стружку? На пилораму съезлили - там опилки только |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 20:17 | | 581
| @Татьяна+, попробую поискать. А то надо родителям 15-20 шт.цыпок, но сами они с малышами не хотят связываться,всегда брали хайсекс браун молодок. А сейчас они только 1,5годовалые. Уговорила их на адлеровок, с условием, что малышей сама выхаживаю. Вот похоже мало мне своих то одномесячных, потом буду с однонедельными няньчится))). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 20:57 | | 583
| @vladimir45,нормально цыпы себя чувствуют на них? На пилораме бесплатно опилки отдают. Я их мускусам под сено сыплю. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 21:12 | | 584
| Нормально. Все в прошлом году выросли на опилках. Но у меня теплый пол и поэтому всегда сухо. С осени еще полностью не вычищал. А вот на вторых этажах на досках у взрослых приходится чистить ч/з два на третий день. Ну а у малышни реже, т.к. с верху ИК лампа и пол то ж сухой. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 21:24 | | 585
| Я через Авито нашла. Я в блоге писала и фото выставляла, в брудере( у меня один с сеткой, а другой из атресоли) использую кошачий наполнитель за 50 рэ. 50-и пелкам - на три недели. 15 цыпам - тоже. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимирыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 21:49 | | 587
| Ну наконец-то, победил на второй год регистрацию. Всем доброго времени суток и вообще всего хорошего. Теперь и я не только зритель,но и актер:) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 21:54 | | 589
| @Владимирыч, добро пожаловать в нашу компанию. Рассказывайте про своих питомцев) @Filipppa, про кошачий наполнитель это мысль). Ткни меня носом на блог, про который ты говоришь |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 21:55 | | 590
- там опилки только
значит опилки. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 21:57 | | 591
- под сено
Екатерина, если есть солома, то она лучше.. |
|
| |
|
Владимирыч
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-13, 22:05 | | 593
| Солома и мне нравится, она на огороде за лето перерабатывается и почву не закисляет. А стружка по два года |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-14, 06:56 | | 594
| Всем утро доброе! - Екатерина_Миасс пишет:
- Где ее взять то стружку? На пилораму съездили - там опилки только
На пилораме опилки мелкие и сырые. Если и брать их, то надо сушить. Я осенью засыпал пол в сарайке таким опилом. Так он всю зиму коркой пролежал. Сейчас утепляю стены сухим опилом, так на полу его много, не мокнет и птичка радуется, гребется в сухом опиле. Татьяна++ правильно сказала, надо в деревянных (столярных) цехах искать. Где можно мебель заказать под заказ, там и стружка и опил сухой. По рекламнику можно найти такие фирмы. @Владимирыч, Юрий, добро пожаловать в наши ряды. будем рады видеть вас в нашем монастыре. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-14, 06:59 | | 595
| - Пономарина пишет:
- куда они денутся то!!
Марина, Одна индюшка ночью несется. Садится на нашест высоко. И пока спит, сносит яйцо. Оно падает и разбивается. Хоть простынь натягивай, что бы яйцо не разбилось. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-14, 07:49 | | 596
| - Владимир из Тагила пишет:
- И пока спит, сносит яйцо. Оно падает и разбивается. Хоть простынь натягивай, что бы яйцо не разбилось.
А в гнезде ее запереть? На ночь? Снесет одно на месте, может потом поймет, что неправа была? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-14, 08:59 | | 597
| @Владимир из Тагила, осенью где брала опилки, мне повезло))) они сухие были. Но все таки буду стружку искать. Попробую прямо фирмы, которые мебель делают прозвонить. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-14, 09:27 | | 598
| Мы тут обласным форумом закупились любисаном, потом вермикулитом... Сейчас подстилку курам делаю: на чисто выметенный пол ( бетонный) сыплю любисан, щеткой разравниваю ( пахнет цветами), сверху слой (5-10см) стружки смешанный с вермикулитом. у меня получилось на 1,5 мешка стружки полмешка вермикулита. Неделю уже подстилка лежит, не меняю. запаха нет вообще, сырость ушла даже со стекол на окнах.. Посмотрю сколько будет работать.. Кстати, в стружке опил попадается, беру в мешках, сухую-сырую, какая попадется. стоит в теплице, сыплю без разницы сухая или сырая.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-14, 09:32 | | 599
| Как интересно, Николай! Катя, письмо пришло? в личку |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|