Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 13:17 | | 703
| - vladimir45 пишет:
- @Nik-x,Шадринск-Курган - 150кмКурган - п. Балки 21км
Ох, это около 400км чтоль? От меня до Шадринска 250 выходит, бываю там частенько в гостях у родни. Направление Тагила меня за выходные два раза кинуло((( Тагил по яйцу Первомаек - что то не понятное с Петькой - помер и в яйце отказали, Невьянск с кроликами аж в 12 ночи написали что "жалко стало" а утром видать отоспались и опять пригласили за ними, но тут уж я отказал - не фига хорошего не получится с женой порешали если пожалели продать. Это какой то парадокс был в воскресенье))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 13:29 | | 704
| Ник, а НиколайМ далеко от вас? У него хорошие первомайки. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 13:31 | | 705
| - Nik-x пишет:
- не фига хорошего не получится с женой порешали если пожалели продать.
Это какой то парадокс был в воскресенье))) Правильно порешали. Да, бывают такие периоды суетишся а ни хр-на не получается. Тебе к Татьяне (Ф) наверное ближе, чем ко мне. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 13:36 | | 707
| У меня до 20го марта яйцо занято. Если что, пиши, Ник, в личку. Это если с Николаем не получится. У него птица от Ирины, меня и Генофонда. На фото и видео отличные курки. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 15:10 | | 708
| Добрый день всем! @Filipppa, Танюш, ох и разошелся твой парень.... я сегодня под твоих цып брудер делаю ( эт так родителям цып надо))) еще и уломали меня, что пока они маленькие чтобы пожили у меня) , так он аж на четырех залез. Не знаю правда что там получилось, но гормоны видать играют. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 15:18 | | 709
| Привет! Ну вот, а ты переживала!))) Если через месяц начнут нестись, то в мае будешь с утиками))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 15:24 | | 710
| Моя одна продолжает нестись уже 32 яйца, а парить не собирается. Вторая филонит. 3 марта инк 48-й освобождается буду мускусов закладывать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 16:42 | | 712
| Всем привет! @Nik-x, Никита, а че там в Тагиле то??? Тебе кролики нужны?? могу порекомендовать отличную девушку, с замечательными зайками в Екб |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 18:00 | | 713
| Там прикольные, черные были, как медвежата))) скинь тел. На будующее, клетки им делаю щас дак надо будет их заполнять))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 18:03 | | 714
| @Nik-x, у нее всякие есть хорошие, породные и специально она мясные помеси делает. Щас в личку напишу. |
|
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 19:21 | | 715
| Пономарина спасибо за совет связалась с Марией Рудаковой 2 марта приедут мои голубые индюки правда пока в виде яйца будем парить, страшно аж жуть первый опыт будет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 19:34 | | 716
| @Ольга Артюшкина, Ольга, не за что!! я сама мечтаю о таких индюках, хотела купить у нее в ноябре, но поездка отменилась((( не теряю надежды) Все у Вас получится! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 20:58 | | 718
| Для Анастасии-katarina11, у меня нет билифельдера(я уже вам отвечала), вы мне третий раз пишете на ящик, будьте внимательны. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 21:15 | | 719
| - Filipppa пишет:
- голубые инди есть у Вилены и коко
расстояние мне одинаковое что до Маши, что до Вилены а по билефельдерам это к Николаю М. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-24, 21:26 | | 721
| - Filipppa пишет:
- золотая середина)))))
ага, удачно с местом определились)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-25, 08:03 | | 723
| Сегодня у индоутки пух в гнезде появился. Наверное почувствовала, что я её яйца готовлю в инк. запихнуть)). |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-26, 10:19 | | 724
| - Ольга Артюшкина пишет:
- пока в виде яйца будем парить, страшно аж жуть первый опыт будет.
Это же ужассс, целых 28 дней мучительных ожиданий))) (шучу конечно). Удачи в начинании - все получится отлично! Я тоже до марта не сдержался и зарядил три дня назад маленько. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-27, 19:46 | | 725
| Всем вечер добрый! @Filipppa, цыпы твои доехали хорошо. Пересадила в брудер, часа два не подходили ни к кормушке, ни к поилке. Потом освоились. А селезень прям молодец))) Актииииивный)))) утки уже начали от него по углам шарахаться))) а топчет как - это что-то)))) ходит по утке как по асфальту кругами, потом пристроится))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-27, 21:03 | | 726
| - Екатерина_Миасс пишет:
- цыпы твои доехали хорошо
- Екатерина_Миасс пишет:
- А селезень прям молодец))) Актииииивный
Пусть радуется, а то он на мясо был оставлен, дочь предложила его продать)))) @vladimir45, прости, сейчас отвечу. Мне чтоб в личку отвечать, надо другой браузер открывать. Сегодня активный день, поездки за яйцом, покупатели, опять поездки. Выгрузила одну партию на вывод. Новоприбывших загрузила |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-27, 21:26 | | 727
| также в решетки от яиц в инкубатор Блиц 48 яйца закладываю,мне очень нравится. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-27, 21:41 | | 728
| - Filipppa пишет:
- Новоприбывших загрузила
Что за чудо приобрела |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-27, 21:52 | | 729
| СекреееТ! Вот через три недели покажу))) Там инди от Марины. легбары мои, новые павлуши из Саратова и ещЁ новинка! самим не терпится. Завтра еще пелок добавлю своих и привозных))) |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-27, 22:05 | | 730
| - Наталья Притчина пишет:
- также в решетки от яиц в инкубатор Блиц 48 яйца закладываю,мне очень нравится.
А при повороте яйца не выпадают? и сколько шт можно заложить?Я, вобшем то но |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-27, 22:14 | | 731
| А яйца при повороте не выпадают?Я вобшето новичек в этом деле хочу в марте попробовать первую закладку,сколько шт в48 блиц войдет в решотки? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-27, 22:22 | | 732
| - Filipppa пишет:
- и ещЁ новинка! самим не терпится.
Ну зашибись, интриганка)). А павлики не серебро случаем. |
|
| |
|
katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-28, 08:00 | | 733
| - Filipppa пишет:
- Для Анастасии-katarina11, у меня нет билифельдера(я уже вам отвечала), вы мне третий раз пишете на ящик, будьте внимательны.
Извиняюсь, если мои письма кому-то повторились - комп глюканул, удобней в личку, но пока непозволяют))) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-28, 08:50 | | 734
| - дедок пишет:
- А яйца при повороте не выпадают?Я вобшето новичек в этом деле хочу в марте попробовать первую закладку,сколько шт в48 блиц войдет в решотки?
Яйцо не выпадает. Сколько войдет, зависит от величины яйца. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-28, 09:03 | | 735
| Владимир,Павилики - золото)))у меня ж золото, надо свежей крови подлить. Владимир(дедок)нет не выпадают. Укладывать как соты+чем нибудь. Сколько войдет в 48ой - не знаю, потому что мои на 72, входит при максимальной загрузке в основную решетку от 68 до 80, все зависит от размера. |
|
| |
|
katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-28, 09:15 | | 736
| Владимир, приглашайте в гости))) где Вас в Балках искать? |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-28, 10:42 | | 737
| Всем землякам доброго дня! Давненько я ничего не писала, но исправно все читала. Перезимовали, слава Богу! Сезон новый начинается, рассада посажена, инкубатор включен. Заложила в Блиц-72 яйцо Бигов с Урсдона. Не хотела, но соседка уговорила и яйцо нашла-привезла. Яйцо в этом году крупное, еле уложила 49 штук, одно пристроила пока сверху. Через неделю проверим оплод, лишнее уберем. - Наталья Притчина пишет:
- также в решетки от яиц в инкубатор Блиц 48 яйца закладываю,мне очень нравится.
Наталья и Татьяна, а вы в решетках отверстия снизу какие-нибудь делаете? У меня была такая мысль года три назад, я интересовалась этим вопросом у производителя, сказали, что нарушается поток воздуха, соответственно обогрев и влажность, в общем порекомендовали не экспериментировать. |
|
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-28, 14:40 | | 738
| @Мыша, сегодня выводятся цыпы, второй выводок с решетками из под яиц с дырка внизу,так удобнее овоскопировать,где взяла туда обратно вернула и ничего не валится на бочок,быстро получается.у меня 48 шт. входит,в Блиц 48*7,еще в этот раз при выкладывании на вылуп все лёжа не вошли,поставила некоторые стоя,писали тут,что делают так,цыпы как танкисты вылупляюся,крышечку сверху откидывают,да точно вылупляются. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-28, 15:14 | | 739
| Я тоже этот раз в коробочки пристроил с подрезаным дном)) сегодня просветил яйцо индюком - из 28 только одно под вопросом ... Молодцы в этом году они у меня. В том максимум 50% было. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
дедок
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-28, 17:50 | | 741
| Удачи тебе с индюками! А вот кучинок то я Хочю от тебя получить |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-28, 18:32 | | 742
| Спасибо Татьяна! Владимир без проблем. Можно птинцами, как раз греются. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-02, 17:27 | | 744
| Заложила вчера индюков, теперь настало время ожидания. Надеюсь первый блин не будет комом. только вот переживаю по поводу марганцовки вроде как сильно крепкую развела когда обрабатывала, я их не сварила, цвет получился темный но я их только окунала потом обтирала сухой тряпочкой руки даже "загорели" вот сижу переживаю не переборшила ли |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-03, 16:44 | | 746
| да вроде везде пишут что перед закладкой нужно обработать раствором марганцовки для дезинфекции
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-03, 20:04 | | 747
| Если нет необходимости то лучше не мыть и тем более не обтирать яйцо индейки. У него своя защита есть. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-03, 20:48 | | 748
| всем привет! цыплячьи-индюшачьи брудера все заняты, козы в ход пошли: сегодня у нас первый окот в этому году - тройня) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|