Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 09:28 | | 751
| @Пономарина, Поздравляю Марина с приплодом, пусть растут здоровенькие. Тож голову ломаю куда цып распределить). |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 11:48 | | 752
| - vladimir45 пишет:
Тож голову ломаю куда цып распределить). Владимир, много навыводил??? покажи хоть.. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 12:45 | | 753
| - Пономарина пишет:
- всем привет! цыплячьи-индюшачьи брудера все заняты, козы в ход пошли: сегодня у нас первый окот в этому году - тройня)
Вот это труженица!!!!! молодчинка - я рад за тебя!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 13:03 | | 754
| @Николай М, Привет Николай, 45 по клеткам всяких разных)), по немножку фавероль, брама, бентам, павловские. Только что соседка суточников 30 шт. забрала. 8-го марта ожидаю 98 крутятся тож разных, для себя на замену переяркам. Кучинок и 1-маек буду в конце марта закладывать. Сегодня суточников к мамке подсадил. Павловская села парить так я ей дал расседеться три дня на трех неоплодах. Потом в ночь подкинул 5 штук цып убрав яйца. Утром высадил из гнезда посмотрел, она их под себя запускает и к корму зовет, высадил остальных. Правдв ИК лампа то ж горит над ними. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 18:49 | | 755
| Блииин, сижу переживаю(. Когда соседка пришла за цыплятами то я спросил: "чем кормить будешь?" Дробленкой отвечает! Я ох..... удивился короче очень. Дал ей два кг нулевки производства Богданович и сказал хочешь вырастить купи и корми. Вроде согласилась, но по виду смотрю ни фига... Загубит и будет трындеть, что плохих продал(.
Пришла в -5 с голой коробкой, пришлось внутрь пеленку дать и сверху завернуть в плед??? Охохоо(. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 20:09 | | 756
| Как мне это знакомо! и домика детям, ни еды. А ты крайний((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 20:16 | | 757
| Всем доброго вечера! Постигаете все прелести продаж?))) Все сами когда-то такими были... Немного весеннего солнца) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 20:42 | | 759
| - vladimir45 пишет:
- на замену переяркам.
а что переярых меняешь??? я особо отличившихся и до трех лет держу... - vladimir45 пишет:
- она их под себя запускает и к корму зовет
хорошо им, под присмотром.. - vladimir45 пишет:
- сижу переживаю
Владимир, лучше чужим людям продавать.. у меня тоже соседи просили-просили молодок.. я говорю выбирайте сами ( молодняк от смешанного стада. Петя орловский, куры разные) Навыбирали, потом осенью говорят, что половина петухов зато такие мощные наросли.. @Птица счастья, у вас как всегда, солнечно и пушисто.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 20:45 | | 760
| - Николай М пишет:
- а что переярых меняешь???
Не, не всех). Которых на выбраковку. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 20:46 | | 761
| Половина - это еще чудно. А то одни петухи выводятся((( Замучили эти суповые наборы |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 20:47 | | 762
| - Птица счастья пишет:
- У нас тоже каждые 3-4 суток вывод
Красотульки, точно весеннее настроение). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-04, 21:00 | | 764
| А я тут с мускусихами три дня воевал. Гнезда два, а вторая теперь садится парить к первой. Отсадить то не куда. Отгородил ей сеткой угол так приду - они опять в одном. Через верх перелетает. Закрыл с верху - она под низ подлазит. Тут инк 48-й освободился. Плюнул, заложил в него яйца, а им оставил 15штук в одном гнезде и 3 самых первых в другом (в котором сидеть не хотят) пусть сами разбираются)). |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-05, 07:52 | | 765
| А мои мускусы пока так и не несутся нарыли по всей стайке гнезд в подстилке и нифига((( @Filipppa, цыпы твои хорошо) перестали шугаться от меня, соображают, что если я зашла -значит кушать будут))) С 9 по 12 марта крольчиха должна окролиться) вот жду хожу.... первый опыт... блин.... как будто сама рожать собралась переживаю |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-05, 08:30 | | 767
| @vladimir45, ну да, у меня + 5 в стайке. С рационом вроде не обижаю их, наоборот стараюсь вкусняшек дать в виде овощей. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-05, 08:45 | | 768
| Ну нормально +5. Не торопите их), у меня кряква прошлый год в мае выводила. А в их гнездах не копали? они хорошо прячут. Я одно яйцо терял, а потом они его сами выкопали. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-05, 08:56 | | 769
| @vladimir45, постоянно раскопки провожу -вдруг заныкали, но нету пока) они уже привыкли что я шарюсь у них, а сначала смотрели на меня ошарашенно |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-05, 10:26 | | 770
| Катюша, привет! Подожди, у у мусек только мужик появился. Раз топчутся, значит занесутся, не переживай. Ну с цыпами хорошо, и молодец! У меня новые растут, хорошки толстопопенькие! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-05, 18:31 | | 771
| Мускусы сегодня одну утку прямо задолбили все дружно, и утки бьют, а селезень так вообще дерет ее. С чего такое поведение? Я ее отсадила в гнездо и прикрыла доской, чтоб эти не лезли. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-05, 19:48 | | 772
| Видимо, она не расположена к любви. У меня так было первый год. Как только у них все с селезнем сложится, нормализуется. А может она ему лишняя |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-05, 21:03 | | 773
| @Filipppa, мне кажется она просто не созрела. Остальные прям видно что в охоте, а эта шкерится от селезня. Это кстати твоя коричневая, младшая которая. Старшая то только так топчется))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-05, 22:11 | | 774
| Вот в том то и дело, что мала еще. Ей полгода. Точно также и у меня с первыми было. Потом все нормализовалось |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-06, 01:51 | | 775
| - Птица счастья пишет:
- У нас тоже каждые 3-4 суток
это кто такие в распашонках?)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-07, 09:56 | | 777
| читаю и прям обзавидовалась, все индюков выводят,а у меня инк. с 29.02.простаивает,муж не везёт в Екатеринбург за инк.яйцом индейки,то снег валил несколько дней,теперь говорит дорога плохая,мы живём в г.Реж это 80км от Екб.в сторону Алапаевска,говорит 12.03.поедем,а кто нас там до 12марта ждать будет?вот какие мужики противные..... |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-07, 10:42 | | 778
| @Наталья Притчина, найдите сайт " бла-бла-кар", найдите поездку Екб-Реж, созвонитесь с водителем и делов-то.. а то сразу мужики противные... |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-07, 11:02 | | 780
| - Николай М пишет:
- @Наталья Притчина, найдите сайт " бла-бла-кар", найдите поездку Екб-Реж, созвонитесь с водителем и делов-то.. а то сразу мужики противные...
Николай, я придерживаюсь правила"хочешь,чтобы было хорошо сделано,сделай сама"не известно кто и как будет вести яйки,а я потом вся изведусь на нервах.... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-07, 14:01 | | 781
| @Николай М, Николай, синие яйца какой породы? От своих или впервой выводишь? У меня сегодня блиц норма вылупляет, пока всё по плану. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-07, 14:17 | | 782
| - vladimir45 пишет:
- синие яйца
хочу попробовать легбаров вырастить.. Сегодня первомайки с беляшами выходят.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-07, 23:15 | | 783
| Милые девушки от всей души поздравляю с праздником. Желаю счастья много-много, Улыбок радостных букет, Друзей, здоровых и веселых, Везенья в жизни, долгих лет, И чтобы бедам всем назло Жилось, любилось и везло! |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 11:04 | | 785
| Сегодня светила впервые яйцо из 30 3 штуки под вопросом у остальных просматривается сеточка из сосудов. Подскажите на счет температуры у меня блиц-норма показывает 37.6 а ртутный показывает 38.1 и кому верить выставила температуру по ртутному теперь переживаю что не догрела или 37.5 - 37-6 в первые 5 суток для индюков это нормально. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 12:56 | | 787
| @Екатерина_Миасс, Поздравляю. У меня сегодня "Блиц норма" с самодельным вторым лотком выпарила 95% цып (микс м/яичных пород). Из 98 вышло 94 цыпки. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 13:49 | | 788
| @vladimir45, спасибо) сейчас чистила стайку, еще +2 в одном гнезде нашла.будем вечером пробовать яичницу из мускусиных яиц) А кто как отмечает яйца, которые собираете на закладку? И еще вопрос, кто делал гусинный жир? Как его вытапливают, поделитесь опытом. Мне тут родственники подогнали жир, собаке жалко отдавать, хочу попробовать. |
|
| |
|
katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 14:30 | | 789
| - Екатерина_Миасс пишет:
- у меня 8е Марта удало
Поздравляю!!! Всех с праздником!!! Любви, счастья, здоровья, успехов! |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 15:10 | | 790
| @Екатерина_Миасс, Катя, привет!!!))) Поздравляю с первым яичком! Жир положи в кастрюльку и на огонь средний, сначала мешай почаще, чтоб не пригорел сильно. Как станут шкварки коричневые, так готово. Я в мульте примерно час топлю, остужаю и через ситечко в формы разливаю и в морозилку. Жир очень полезный, использую в стряпне, в жарке. Можно мазать сапоги кожаные, воду отталкивает. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 18:16 | | 791
- И еще вопрос, кто делал гусинный жир? Как его вытапливают
А я на водяной бане топила, так он точно не пригорит и не будет жариться. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 18:20 | | 793
| @Татьяна+, сколько по времени вытапливала на водяной бане? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 18:36 | | 794
| @Екатерина_Миасс, Все зависит от того, какое количество. Да там не страшно передержать, выше, чем 100 гр температура все равно не будет, главное, чтоб вода в "бане" не выкипела. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 18:38 | | 795
| @Татьяна+,а в плане запаха как? Муж всеми руками и ногами против - говорит вонища будет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 18:40 | | 797
- говорит вонища будет.
Очень приятный запах, если, конечно, жир свежий, не лежалый и не прогоркший. От моих был яркий желтый, как топленое сливочное масло. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 18:40 | | 798
- А кто как отмечает яйца, которые собираете на закладку?
Я просто пишу на тупой стороне 1,2,3,4,... и т.д. Когда садятся парить, то подкладываю в обратном порядке). |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 18:43 | | 799
| - vladimir45 пишет:
- Я просто пишу на тупой стороне 1,2,3,4,.
А я число ставлю, т. е. дату. Писать надо простым карандашом, маркеры, фломастеры и т. д. использовать нельзя. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-08, 18:50 | | 800
| - Татьяна+ пишет:
- маркеры, фломастеры и т. д. использовать нельзя.
Почему? |
|
| |
|