Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-18, 12:24 | | 1
| Здравствуйте, форумчане, может кто-то поможет советом. Выращиваем бройлеров Кобб-500, мясо вроде вкусное получается, но очень много жира так сказать в области хвоста, не знаю как еще выразиться, где после потрошения собственно остается одна кожа с жиром, там жира полно, а само мясо при этом довольно сухое (не только грудка), может что-то не так с кормлением или поением, содержанием, или так и должно быть? Кормим в волю полнорационным комбикормом, вода всегда в наличии. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-18, 18:40 | | 3
| @ykot, И какие корма пк-5 и Пк-6? Больше ни чего не добавляете пшеница, кукуруза? у нас при добавлении зерна жирные были. В этом сезоне только пк5 и Пк-6 , нормальные. Забой с 45 суток и до 60. Оставляла петухов до 70 суток на фарш. Курочки на много жирнее петухов. Их желательно первыми подрубать. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-18, 18:45 | | 4
| @ykot, Юль. Попробуйте грудку так приготовить. Нарезать стейки из нее. И обвалять. Сначала в мука, потом в яйце и в сухарях. Именно в такой последовательности, чтобы эта шуба не отвалилась. Можно без сухарей. Крышкой тоже не накрывать, на маленький огонь. А то сухари подгорят, а на маленьком все по тихоньку зажарится. Я не отбиваю стейки от своих бройлеров. Магазинное раньше филе брала индейку, бройлер, так те отбивала. Попробуйте , так на много сочнее. Свои так вообще сказка. Если конечно жареное кушаете. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-18, 21:39 | | 6
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вы жарили?Когда настоящее мясо жарите то его надо поливать вытопившимся жиром раз в 10 минут,или не заморачиваясь в пакете для запекания,а то получается сушите,а не жарите.
Если это вопрос мне, то отвечу. Я вообще люблю жареное. И жарю все и вся . Рецепт написала именно про стейки от грудки. Жира там ни какого нет, поэтому поливать не чем. Да и стейкам это не надо, если они конечно в такой шубе-панировки как описала, их мочить не зачем, вся панировка отвалится. Поэтому же и написала , при жарке крышкой не накрывать. |
| | | | ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-20, 07:10 | | 7
| Всем спасибо за ответы и за рецепты))) На откорме держим 45 суток и потом начинаем убой, последние конечно подольше получается сидят (но не более двух недель дополнительно). Корм ПК-5 и ПК-6, к ПК-6 муж примешивал кукурузу дробленую, может из-за этого, потому что самую первую партию выкормили одним ПК-5 полностью и вот я сейчас припоминаю, что они были не такие жирные. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-20, 19:16 | | 9
| - Светлана 1970 пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Вы жарили?Когда настоящее мясо жарите то его надо поливать вытопившимся жиром раз в 10 минут,или не заморачиваясь в пакете для запекания,а то получается сушите,а не жарите.
Если это вопрос мне, то отвечу. Я вообще люблю жареное. И жарю все и вся . Рецепт написала именно про стейки от грудки. Жира там ни какого нет, поэтому поливать не чем. Да и стейкам это не надо, если они конечно в такой шубе-панировки как описала, их мочить не зачем, вся панировка отвалится. Поэтому же и написала , при жарке крышкой не накрывать. Пардон..про панировку как то пропустила,панировка как раз для задержки жидкости.. Я заметила,что молодое мясо какое то невкусное,вата какая то...а вот нагулявшиеся..эт да.. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-21, 10:44 | | 10
| С бройлерами долго у меня были непонятки, и кормлю как надо, и вес хороший, а готовишь - жесткое и сухое мяско. Уже решила что броли себя не оправдывают при домашнем выращивании. И вдруг, птица, замороженная сразу после убоя, полежала для оттаивания в холодильнике двое суток(думала запропастила уже) но приготовила в духовке и просто ням! Сочное вкуснющее мясо! Вобщем всю курятину теперь выдерживаю охлажденной не менее двух суток. А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла, а шкварки с лучком и чесночком пережарить и в картофельное пюре . Я еще иногда пюре с кусочками красной рыбы делаю, просто варим головы и хребты, собираем всю мякоть и в пюре. Очень вкусный гарнир получается под рыбные котлетки. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-21, 10:58 | | 11
| - утилита пишет:
- А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла,
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет Я, например, даже шкурку выбрасываю. Жир вреден для здоровья |
| | | | ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-21, 15:46 | | 12
| - утилита пишет:
- С бройлерами долго у меня были непонятки, и кормлю как надо, и вес хороший, а готовишь - жесткое и сухое мяско. Уже решила что броли себя не оправдывают при домашнем выращивании. И вдруг, птица, замороженная сразу после убоя, полежала для оттаивания в холодильнике двое суток(думала запропастила уже) но приготовила в духовке и просто ням! Сочное вкуснющее мясо! Вобщем всю курятину теперь выдерживаю охлажденной не менее двух суток. А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла, а шкварки с лучком и чесночком пережарить и в картофельное пюре . Я еще иногда пюре с кусочками красной рыбы делаю, просто варим головы и хребты, собираем всю мякоть и в пюре. Очень вкусный гарнир получается под рыбные котлетки.
Попробую тоже не сразу парное готовить, спасибо за совет. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-21, 16:06 | | 13
| - ykot пишет:
- утилита пишет:
- С бройлерами долго у меня были непонятки, и кормлю как надо, и вес хороший, а готовишь - жесткое и сухое мяско. Уже решила что броли себя не оправдывают при домашнем выращивании. И вдруг, птица, замороженная сразу после убоя, полежала для оттаивания в холодильнике двое суток(думала запропастила уже) но приготовила в духовке и просто ням! Сочное вкуснющее мясо! Вобщем всю курятину теперь выдерживаю охлажденной не менее двух суток. А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла, а шкварки с лучком и чесночком пережарить и в картофельное пюре . Я еще иногда пюре с кусочками красной рыбы делаю, просто варим головы и хребты, собираем всю мякоть и в пюре. Очень вкусный гарнир получается под рыбные котлетки.
Попробую тоже не сразу парное готовить, спасибо за совет. А Вы сразу парное готовили? Неее, любое мясо должно сутки в холодильнике вылежать, ферментацию пройти. На понятном языке, мышцы должны расслабится... |
| | | | ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-21, 16:11 | | 14
| - Светлана 1970 пишет:
- лодильнике вылежать, ферментацию пройти. На понятном языке, мышцы должны расслабится...
Не всегда конечно, но последнее время бывало часто что парное, муж зарежет и говорит: "давай скорее готовь, курочку хочу". Я не предавала этому значение, теперь буду знать и обязательно делать, как вы говорите, спасибо)))) |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-21, 16:26 | | 16
| - утилита пишет:
- дольше ста лет не проживете!
Блин, о большем и не мечтаю! Правда, однажды, страшный сон мне приснился.. Будто все мои меня покинули и я один в деревне, немощный остался... Проснулся в поту Страшно стало! Поневоле задумаешься, правилен ли этот самый, пресловутый ЗОЖ))) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-14, 11:00 | | 18
| - Dreamer пишет:
- Правда, однажды, страшный сон мне приснился.. Будто все мои меня покинули и я один в деревне, немощный остался... Проснулся в поту
Марат,сон вещий-жить долго и счастливо ! - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Птица, откормленная на комбикормах и прочей химии равноценна продукции с птицефабрики.
В ней разницы нет. Гадость, она и есть гадость. Вы пробовали на вкус ? Отведайте Ядику,будет с чем сравнить и тогда рассказать.А так бла-бла -бла не о чём,кроме навязчивой оскомины о яде. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-14, 11:21 | | 19
| - Дрофа пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Птица, откормленная на комбикормах и прочей химии равноценна продукции с птицефабрики.
В ней разницы нет. Гадость, она и есть гадость. Вы пробовали на вкус ? Отведайте Ядику,будет с чем сравнить и тогда рассказать.А так бла-бла -бла не о чём,кроме навязчивой оскомины о яде. Да мы на Марсе живём!!! Никогда магазинное не пробовали! Употребляем только кашерное, что б не оскоромиться ялдом! Я знаю качество мяса птицы и яйца магазинного, с птицефабрики, от фермера и частника, выращенного на комбикормах, премиксах, тухлятине МКМ и РМ, приправленной ароматизатором (для подавления рвотного рефлекса) и прочей ядовитой химии. Приводилось в жизни иметь и с этой гадостью дело. И вот на сравнении ЯДОВИТОЙ КУРИЦЫ ИЗ ХИМИИ и КУРИЦЫ НА НАТУРАЛЬНОМ КОРМЕ делаю своё заключение. КОМБИКОРМ ЯД И ГАДОСТЬ, вредны для здоровья человека. А бла-бла-бла, это о пользе комбикорма для новичков и покупателей. Им расскажите о Божественной сути комбикормов и ядов в корме кур. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-14, 12:04 | | 20
| @ЮРЛОВСКИЕ, кормила и кормлю свою птицу разным кормом :аля натурель ,приправленная ядовитым комбикормом,просто комбикорм,траву,вкусняшки бонусом и т. и т.п.Птицу ращу для своей семьи,отсутствием вкусовых рецепторов не страдаю. Вы выращиваете свою птицу на волшебных мешанках. Знать вкусовых различий не можете,т.к.яды отсутствуют и сравнить не с чем. Кормление птицы и содержание на птицефабрике совсем другое,и яд там другой,чем в комбикорме для частного лица. В худшем случае-побольше отрубей .песочка подкинут. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-14, 12:24 | | 21
| - Дрофа пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ,
кормила и кормлю свою птицу разным кормом :аля натурель ,приправленная ядовитым комбикормом,просто комбикорм,траву,вкусняшки бонусом и т. и т.п.Птицу ращу для своей семьи,отсутствием вкусовых рецепторов не страдаю. Вы выращиваете свою птицу на волшебных мешанках. Знать вкусовых различий не можете,т.к.яды отсутствуют и сравнить не с чем. Кормление птицы и содержание на птицефабрике совсем другое,и яд там другой,чем в комбикорме для частного лица. В худшем случае-побольше отрубей .песочка подкинут. В комбикорме для птицефабрик и для населения ЯД И ХИМИЯ. Они одинаковые. Химия, она и в Африке химия. Если кроме ядовитой химии применяют и натуральные корма, то разница с птицей их магазина будет в КОНЦЕНТРАЦИИ ХИМИЧЕСКОГО ЯДА в продукции. Разбавили его вот и весь фокус. Однако. Яд, он и есть яд!
|
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-14, 12:37 | | 22
| Какая тема-то вкусная и интересная. Тем более я в ней вообще мало понимаю, а опыта практически нет. Про ферментацию знаю - вычитала в учебнике по птицеводству в главе "Забой птицы". Там пишут, что до 48 часов если птица лежит даже в комнатной температуре, она не испортится, только мясо нежнее будет. Так что ферментацию проводила. Результат видели, потому что первых тоже сразу готовили. @ЮРЛОВСКИЕ, Я тоже против комбикорма, но по экономическим причинам - у нас он дорогой, и не в ассортименте. Купила мешок в прошлом году, так курицы есть его отказались. Выклевывали из него то, что я туда добавляла и всё. Производитель - Шуя, хотя местные жители его расхваливают, ну может партия такая. Так что весь мешок ушел зимой в кормушку синицам, воробьям. Те поудивлялись, но склевали. Здесь на форуме есть отличные рецепты самодельных комбикормов - делали и очень довольны, хотя там было 15 ингредиентов и пришлось мешать всё в 200-литровой бочке строительным миксером. - утилита пишет:
- А жирок это ж просто супер, режем кусочками и перетапливаем, разливаем по баночкам и лучше всякого сливочного масла, а шкварки с лучком и чесночком пережарить и в картофельное пюре .
Замечательно, спасибо! Буду так и делать. А то я всё курям его скармливаю. А теперь вопрос. Перед забоем (за неделю или две) есть какие-то тонкости в кормлении или нет. Может надо чем-то особым покормить в это время? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-14, 13:10 | | 23
| - Kuralub пишет:
- ....................
А теперь вопрос. Перед забоем (за неделю или две) есть какие-то тонкости в кормлении или нет. Может надо чем-то особым покормить в это время? Если надо мясо пожирней, то белковый корм, если постное мясо надо, то углеводное. Вот и весь секрет. От травы куры не жиреют, но набирают много витаминов. А комбик действительно ядовит, хотя и в конце кормления |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-14, 17:14 | | 25
| - Kuralub пишет:
- Спасибо, @ЮРЛОВСКИЕ, то есть трава им только на пользу, пусть клюют, сколько влезет.
Больше чем могут не склюют. Зелень, овощи, трава и фрукты основной источник БЕСПЛАТНЫХ И НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ.
Я не ограничиваю. Набиваю кормушку свежескошенной травы и пусть жрут вдоволь. Что осталось, на сушку и зимой в подстилку. Пару раз махнуть косой занимает пять минут. Косим рано утром, с восходом солнца. В это время трава самая полезная. |
| | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-15, 15:40 | | 26
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если надо мясо пожирней, то белковый корм, если постное мясо надо, то углеводное.
Скорее наоборот. Kuralub, заменяя часть ком-ма на кукурузу Вы повысили калорийность (ОЭ) и уменьшили белок (сыр. протеин). В результате жирные тушки. А трава в неограниченном количестве не даст им набрать ни мяса, ни жира. Кстати, их ещё надо приучить есть траву, не очень-то они на неё и бросаются. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| | | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| | | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-15, 19:50 | | 30
| @Kuralub, извините, была не внимательна,смешала сообщения автора темы и пост для Вас, так меня обескуражило заявление про белок и углеводы Мой ответ предназначался не Вам, а автору темы - бройлеры у него Мясной породной птицей займусь в этом году (яйца уже заказаны). Пока лишь набралась опыта в выращивании бролей. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-15, 19:51 | | 31
| - oli@ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если надо мясо пожирней, то белковый корм, если постное мясо надо, то углеводное.
Скорее наоборот. Kuralub, заменяя часть ком-ма на кукурузу Вы повысили калорийность (ОЭ) и уменьшили белок (сыр. протеин). В результате жирные тушки. А трава в неограниченном количестве не даст им набрать ни мяса, ни жира. Кстати, их ещё надо приучить есть траву, не очень-то они на неё и бросаются. Мутанты на траву точно не бросаются. Их надо приучить с первого дня. Трава даст НАСЫЩЕНИЕ МЯСА витаминами. Мои курынды зелень, овощи, фрукты и траву жрут в первую очередь. Яйцо очень вкусное и ароматное (не сравнить с ароматизатором в комбикорме и прочей химии). Не надо приучать к натуральным витаминам, надо КОРМИТЬ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ С ПЕРВОГО ДНЯ ЖИЗНИ. Так это ПРИДУМАНО природой (Богом). |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-15, 19:54 | | 32
| - oli@ пишет:
- Dreamer пишет:
Ну, не знаю... мои куры с первого дня траву мегатоннами едят)) Мои куры тоже, а вот бройлеры, что с 0 до 4 нед. сидели на ПК-5, траву почти не ели. Как у других не знаю Я своих бролей с третьего дня на зелени держу. До месяца зелень через мясорубку и мешаю с кормом. Результат меня устраивает. |
| | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-15, 22:13 | | 33
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Не надо приучать к натуральным витаминам, надо КОРМИТЬ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ С ПЕРВОГО ДНЯ ЖИЗНИ. Так это ПРИДУМАНО природой (Богом).
Как говорится: Ваши слова, да Богу в уши! Если бы бройлеры были бы созданы природой (Богом), наверное она (Он) и какую-нибудь волшебную траву для них придумал(а), чтоб росли согласно таблицам привесов Прости Господи! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-15, 23:14 | | 34
| - oli@ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Не надо приучать к натуральным витаминам, надо КОРМИТЬ НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ С ПЕРВОГО ДНЯ ЖИЗНИ. Так это ПРИДУМАНО природой (Богом).
Как говорится: Ваши слова, да Богу в уши! Если бы бройлеры были бы созданы природой (Богом), наверное она (Он) и какую-нибудь волшебную траву для них придумал(а), чтоб росли согласно таблицам привесов Прости Господи! Не знаю ни о какой волшебной траве, но всю подряд и особенно с огорода лук, чеснок, петрушку, укроп, рыгани, тархун......, дикие - крапива, одуванчик, мать-и-мачеха... в первый месяц через мясорубку, а потом и так, порубив.... жрут-клюют.... и растут!!!!! И без ядов - химикатов мясо вкуснейшее. Признаюсь, держу до 3... 4-х месяцев. Почему? Не люблю мягкое и рыхлое мясо! Мясо должно созреть и насытится вкусом (витамином!). А уши Бога пожалейте! Он всё нам дал на пользу, а мы от иблиса ищем счастья в премиксах, и прочей химии. |
| | | | firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 04:10 | | 35
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Я своих бролей с третьего дня на зелени держу
Михайлович, а вы бройлеров держите? Ну и как они растут без спец.комбикормов, а в сравнении с юрловской породой? Просто интересно, они ведь весьма требовательны к рациону. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 09:00 | | 36
| - firma_aleksey пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Я своих бролей с третьего дня на зелени держу
Михайлович, а вы бройлеров держите? Ну и как они растут без спец.комбикормов, а в сравнении с юрловской породой? Просто интересно, они ведь весьма требовательны к рациону. Броля беру на лето. С мая месяца. На сочной зелени с зерном дроблёнкой, рыбой путассу или св. шкуркой (что либо из отходов мяса или рыбы) растут ОТЛИЧНО! Меня вес к 90 -му дню устраивает и мясо созревает до приемлемого состояния. У меня не только юрловские, два петки и две молодки. Остальные смесь дворовых отличных кур. Все любят зелень и нет проблем с расклёвом, яйценоскостью, привесом... Я не разделяю корм для мутантов и дворовых. Все едят из одной кормушки. Наверно в этом году снова возьму броля на мясо. Но не люблю их растить. Жрут и ср.....! Вечно голодные грифы! Но мясо своё надо |
| | | | firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 09:16 | | 37
| А я вот просто подумал, ведь если держать до 3-4х месяцев, то отличная тушка и у юрловских к четырём месяцам должна быть, порода то не мелкая, налупить в мае в инкубаторе, и не надо покупать бройлеров. Тоже, кстати, не люблю совсем молодое мясо, в 4 месяца - само то. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 09:37 | | 38
| @ЮРЛОВСКИЕ, можно вопрос дилетанта. В прошлом году выращивали индюков для мяса, бройлеров, я смотрю, доведешь до забоя быстрее. Сколько чисто мяса получается с бройлера? Муж ни в какую не соглашается в этом году на индюков, может мне бролей взять?.... Мало я о них знаю и никак не могу сравнить с индюками. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 12:08 | | 39
| - firma_aleksey пишет:
- А я вот просто подумал, ведь если держать до 3-4х месяцев, то отличная тушка и у юрловских к четырём месяцам должна быть, порода то не мелкая, налупить в мае в инкубаторе, и не надо покупать бройлеров. Тоже, кстати, не люблю совсем молодое мясо, в 4 месяца - само то.
Мясояичные породы (не только юрловские) набирают вес к шести месяцам. Как раз на Казанскую и рубить. Бройлер просто быстрее. Но дворняжки вкуснее. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 12:11 | | 40
| - Kuralub пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, можно вопрос дилетанта. В прошлом году выращивали индюков для мяса, бройлеров, я смотрю, доведешь до забоя быстрее. Сколько чисто мяса получается с бройлера? Муж ни в какую не соглашается в этом году на индюков, может мне бролей взять?.... Мало я о них знаю и никак не могу сравнить с индюками.
...это на любителя. У меня броль был около 4 кг. Я доволен. Можно было ещё подкормить и довести до пяти кило, но не люблю я этих мутантов. |
| | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 18:28 | | 42
| - Ыш. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- КОМБИКОРМ ЯД И ГАДОСТЬ, вредны для здоровья человека.
Покажите в составе комбикорма ядовитое вещество, а то кидать фразы каждый может (жирно и крупно). Вам крупным планом? или как? Ваше право, как кормить своих кур. Я знаю состав комбикормов и НЕ ОБЯЗАН НИ ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ. Вам надо знать истинный состав комбикорма, которым вы кормите своих кур? Это просто. Идёте в лабораторию и сдаёте образец на анализ. Вам всё скажут и расскажут МЕДИКИ. Я никого не убеждаю. Я имею своё мнение. Я не КОРМЛЮ ЯДОХИМИКАТАМИ своих кур. У меня нет проблем с вкусовыми качествами продукции куроводства. Удачи! |
| | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 20:20 | | 43
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Вам крупным планом? или как? Ваше право, как кормить своих кур. Я знаю состав комбикормов и НЕ ОБЯЗАН НИ ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ.
Ясно, только кричать не нужно и так все видно. Вы крупнопишете "Яд", "Ядохимикаты", но при этом зная состав комбикорма не хотите написать сам элемент ядовитый. Кроме слов ничего. Вы наверное химик по образованию. Я доверяю производителю комбикормов, а они пишут состав и ядов там нет. Больше не имею вопросов. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 20:34 | | 44
| - Ыш. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Вам крупным планом? или как? Ваше право, как кормить своих кур. Я знаю состав комбикормов и НЕ ОБЯЗАН НИ ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ.
Ясно, только кричать не нужно и так все видно. Вы крупнопишете "Яд", "Ядохимикаты", но при этом зная состав комбикорма не хотите написать сам элемент ядовитый. Кроме слов ничего. Вы наверное химик по образованию. Я доверяю производителю комбикормов, а они пишут состав и ядов там нет. Больше не имею вопросов. Это ваше право, кому доверять и что потреблять. Ничего против не имею. Для меня все комбикорма и прочая химия в корме животины ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. Вам полезны? Кушайте на здоровье! Меня же вы насильно не заставляете? Нет! Я не кушаю ядохимикаты. |
| | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 20:41 | | 45
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Для меня все комбикорма и прочая химия в корме животины ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. [/b]
Открою Вам страшную тайну, Химия - это наука о веществах, ну как ее производиель умудрился засунуть в комбикорм не понимаю. И еще одну тайну, медики вообще ничего не расскажут о составе комбикорма, в какую бы лабораторию медучреждения не отнесли бы его, не их профиль. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 20:46 | | 46
| @Ыш., Во все корма для животных(кошки, собаки) добавляют всякую дрянь. От этой дряни идёт привыкание животного к большому потреблению корма, в следствии этого увеличивается потребление корма, увеличивается выход кала,часто животные которые с детства потребляют сухие корма уже не способны потреблять нормальную пищу. Во всём виноваты добавки вкусовые которые вырабатывают определённые рефлексы. Отсюда разные заболевания, многие теряют способность к размножению или беременность проходит очень тяжело и с последствиями. Я уверен что и у птиц тоже самое просто жизнь птицы не долгая (год, два) но на поколениях это точно как то сказывается. Юрловские в общем то прав, просто может он это упрощённо называет ЯДАМИ но по сути это ничего не меняет, назовите это дрянью. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 20:53 | | 47
| - Ыш. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Для меня все комбикорма и прочая химия в корме животины ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. [/b]
Открою Вам страшную тайну, Химия - это наука о веществах, ну как ее производиель умудрился засунуть в комбикорм не понимаю. И еще одну тайну, медики вообще ничего не расскажут о составе комбикорма, в какую бы лабораторию медучреждения не отнесли бы его, не их профиль. вот вам ссылочка на федеральную контору http://www.fgu-radiovetlab.ru/opasnyj-kombikorm-dlya-selskokhozyajstvennoj-ptitsy-291015.html как видите бывают всё же ядовитые( вредные) комбикорма. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 20:55 | | 48
| - Ыш. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Вам крупным планом? или как? Ваше право, как кормить своих кур. Я знаю состав комбикормов и НЕ ОБЯЗАН НИ ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ.
Ясно, только кричать не нужно и так все видно. Вы крупнопишете "Яд", "Ядохимикаты", но при этом зная состав комбикорма не хотите написать сам элемент ядовитый. Кроме слов ничего. Вы наверное химик по образованию. Я доверяю производителю комбикормов, а они пишут состав и ядов там нет. Больше не имею вопросов. Почитайте на досуге.... Пока только из утюга не говорят о вреде химии в нашей пище!- Опасно ли для здоровья мясо бройлеров?:
http://www.vostokmedia.com/n77016.html Комбикорм для птицы сейчас буквально напичкан стимуляторами роста, красителями, пробиотиками и прочими химическими препаратами16 июня 2010, 13:03- Вредные для человека компоненты комбикормов:
http://* Абсолютно правильное мнение у покупателя! Выращенный дома бролер на покупном готовом комбикорме ничем не будет отличаться от фабричного.Выращивание бролера на фабрике это минимум затрат и максимум прибыли.В корме присутствуют антибиотики,кокцидиостатики,чтобы не болела птица при скученном содержании.Используются синтетические аминокислоты,митеонин,лизин,цистин,триптофан.Антиоксиданты и антиокислители,чтобы корм не портился.Так же применяются синтетические витамины.Это как чипсы или колбаса,одни вкусовые добавки Е. Как пишут идентичные натуральным. А тут ещё народ повсеместно использует всякого рода выпойки байкоксами и прочей дрянью.Всё это в конечном итоге попадает нам,людям в организм.Вот и получается кольчуга древнего богатыря не налазит на среднего десятикласника. Люди становятся выше и крупнее.Но по здоровью-хилятики. Бролер,выращенный на корме из цельного зерна(дроблёном),на жмыхе(после обжарки семечек на старых маслобойнях),рыбной муке и так далее,совсем другое дело.Корм натуральный.Вкус мяса совсем другой.Надеюсь достаточно понятно я Вам объяснил? При желании, вы и любой можете найти информацию о чудодейственных комбикормах, премиксах и прочей химии. Я вас не агитирую и не заставляю искать. Это дело добровольное. |
| | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 20:57 | | 49
| - Игорь-Калуга пишет:
- @Ыш., Во все корма для животных(кошки, собаки) добавляют всякую дрянь. От этой дряни идёт привыкание животного к большому потреблению корма, в следствии этого увеличивается потребление корма, увеличивается выход кала,часто животные которые с детства потребляют сухие корма уже не способны потреблять нормальную пищу.
Игорь, опять же только слова, где исследования и доказательства?. У меня собака Кавказец, ему 13 лет, вес 60кг. наверное, всю свою жизнь ест дешевый Чаппи, ну балую я его костями, но основной корм - это дешевыйЧаппи. Для такой крупной собаки это нормальный срок жизни. Куры у меня до прошлого года жили до естественной смерти (ну не рубил я их), так они жили по 7 лет, причем это были Хайсекс и Ломан браун, всю жизнь основная еда была у них комбикорм. Так что не убедили. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 20:59 | | 50
| - Ыш. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Для меня все комбикорма и прочая химия в корме животины ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. [/b]
Открою Вам страшную тайну, Химия - это наука о веществах, ну как ее производиель умудрился засунуть в комбикорм не понимаю. И еще одну тайну, медики вообще ничего не расскажут о составе комбикорма, в какую бы лабораторию медучреждения не отнесли бы его, не их профиль. К медикам вы и я обратимся с проблемами здоровья. Не рассказывайте мне о предмете - Химия. У меня два высших образования. Есть лаборатории РОСПОТРЕБНАДЗОРа. Слышали о таких? Да чего я вам толкую? Это ваше дело! Кушаете химию? На здоровье! Мне это по фиг! |
| | | | Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы | |
|
Страница 1 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|