Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-18, 12:24 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, форумчане, может кто-то поможет советом. Выращиваем бройлеров Кобб-500, мясо вроде вкусное получается, но очень много жира так сказать в области хвоста, не знаю как еще выразиться, где после потрошения собственно остается одна кожа с жиром, там жира полно, а само мясо при этом довольно сухое (не только грудка), может что-то не так с кормлением или поением, содержанием, или так и должно быть? Кормим в волю полнорационным комбикормом, вода всегда в наличии. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-18, 15:52 | | 151
| - oli@ пишет:
- Kuralub пишет:
- но удивляет, что взрослые люди, уверенные пользователи так верят бумажке, напечатанной на том же компьютере. Даже не будем говорить о том, что комбик можно мешать где-то в гараже и прикладывать такую бумажку, штампы - вообще не проблема.
Равно как и верить, что зерно, которое не принял ни один завод по производству ком-в из-за токсичности (там тоже есть лаборатории), снабдили бумажками и штампиками и отправили на рынок. Именно в таком ключе здесь отзываются о пром. кормах и корм. добавках. Перечисляют достоинства "натурального" кормления и недостатки кормления "ядами".
- Kuralub пишет:
- А спор-то весь вообще беспредметный
Согласна Извините, что вмешиваюсь, но можно мне увидеть, услышать, прочитать (с вашей помощью конечно) достоинства кормления синтетическим кормом, особенно в части пользы для здоровья человека (а для чего ж тогда мы кур держим?) и недостатки натурального кормления.Интересно и об этой стороне медали узнать. Кстати, а кто вам запрещает высказывать свою позицию о пользе синтетического корма для кур? Я ни разу не возразил. Пишите. Будем читать. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-18, 15:59 | | 152
| Kuralub - Kuralub................................. пишет:
- говорила, что спор беспредметный. У всех условия разные. Есть места (просто удивляюсь иногда, где наши птицеводы с форума живут), где вообще ничего нет - ни зерна, ни комбикорма, там конечно и комбик за счастье. Но, с другой стороны, может там чем другим заняться, а не курицами. Уж если такая любовь к ним - завести одну несушку дома, надеть на неё памперсы (есть такие для птиц) и любоваться. Но это так, без обид, просто философское.
Мне кажется, покупатели должны обсуждать, какое яйцо они предпочтут, где и чем вскормленное. Производитель-то сам за себя решает. А вот покупатели не понимают, что если частник за один раз выносит из дома 100 яиц, то это не те две курицы нанесли, которые у крыльца ходят, а те, что в сарае, без вентиляции и солнца, в полном смраде, на голимом самом дешевом комбике сидят, 200 штук на 6 квадратных метрах. А цена на яйца у хозяина именно под девизом "от домашней курочки". Никого не хотела обидеть - знакомого описываю. На рынке два дурака. Один продаёт, другой покупает! Покупают? Это их дело. Я не покупал и не куплю. Всегда смотрю где живут куры, корова, боров.... Чем кормят... Тогда и ПЕРЕПЛАТИТЬ ЗА ТРУД натурального выращивания не жалко. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-18, 16:37 | | 153
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Всегда смотрю где живут куры, корова, боров.... Чем кормят... Тогда и ПЕРЕПЛАТИТЬ ЗА ТРУД натурального выращивания не жалко.
А я вот, пока в городе жила вообще об этом не задумывалась. Слово "от частника" было ключевым и рекламы не требовало. Ну в городе мы родились и всю жизнь прожили, в деревню ездила, но в северную - там только картошка. Теперь в деревне живем и чтобы все успокоились, перестали ругаться расскажу, как мы птицеводами стали. Нам принесли трёх куриц без перьев, отмороженных, чтобы спасти их от полного замерзания и смерти. Мы их и взяли под девизом "чтобы только не умерли птички". Загородили им кусок площади у котельной и ушли спать. Утром муж приходит с круглыми глазами и сообщает, что нашел яйцо. Я не поверила и мы решили, что соседка вместе с курицами нам его просто подложила бонусом, а мы вечером и не заметили. К обеду у нас было уже три яйца и полная паника: "откуда они берутся?!" Нет, мы конечно знали, что куры несут яйца, но думали, что это какие - определенные, при определенных условиях и далеко не всегда. Интернет тоже дал какие-то дурацкие ответы на вопрос "откуда у курицы яйцо?". Короче, только на следующий день, имея уже 6 яиц мы успокоились и поняли, что это Божий дар. Тех первых куриц мы назвали Мадам Голозадова, Суповой набор и Птеродактиль. |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-18, 16:54 | | 154
| - Kuralub пишет:
- те, что в сарае, без вентиляции и солнца, в полном смраде, на голимом самом дешевом комбике сидят, 200 штук на 6 квадратных метрах. А цена на яйца у хозяина именно под девизом "от домашней курочки". Никого не хотела обидеть - знакомого описываю.
Так посоветуйте своему знакомому "чем другим заняться, а не курицами. Уж если такая любовь к ним - завести одну несушку дома, надеть на неё памперсы (есть такие для птиц) и любоваться." А потом нам расскажете, что он Вам ответил Я не держу столько птицы, что бы бойко торговать,и в таких условиях. А покупатель должен смотреть, где и что он берёт. - Kuralub пишет:
- Если бы выращивала на продажу - тогда только комбикорм и подешевле. Уже за магическое "фермерский продукт" горожанин готов платить и даже не задумается, чем там кормят и как содержат (пример - за забором).
|
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-18, 17:02 | | 155
| - oli@ пишет:
- Kuralub пишет:
- те, что в сарае, без вентиляции и солнца, в полном смраде, на голимом самом дешевом комбике сидят, 200 штук на 6 квадратных метрах. А цена на яйца у хозяина именно под девизом "от домашней курочки". Никого не хотела обидеть - знакомого описываю.
Так посоветуйте своему знакомому "чем другим заняться, а не курицами. Уж если такая любовь к ним - завести одну несушку дома, надеть на неё памперсы (есть такие для птиц) и любоваться." А потом нам расскажете, что он Вам ответил Я не держу столько птицы, что бы бойко торговать,и в таких условиях. А покупатель должен смотреть, где и что он берёт.
- Kuralub пишет:
- Если бы выращивала на продажу - тогда только комбикорм и подешевле. Уже за магическое "фермерский продукт" горожанин готов платить и даже не задумается, чем там кормят и как содержат (пример - за забором).
И потом, не все те, кто собирает за день 100 яиц, я уверен в этом, кормят своих кур дерьмом и содержат их в душных сараях.. |
| | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-18, 17:56 | | 156
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Извините, что вмешиваюсь, но можно мне увидеть, услышать, прочитать (с вашей помощью конечно) достоинства кормления синтетическим кормом, особенно в части пользы для здоровья человека (а для чего ж тогда мы кур держим?) и недостатки натурального кормления.
Интересно и об этой стороне медали узнать. Зачем Вам это? Оставайтесь с миром в своей вере - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Но моё сознание не принимает истины этой вашей религии - ВЕЛИКОЕ БЛАГО ЯДОХИМИКАТОВ. Очевидно, я иной веры - полезно то, что создал Бог. Остальное создал Сатана.
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-18, 18:54 | | 157
| - oli@ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Извините, что вмешиваюсь, но можно мне увидеть, услышать, прочитать (с вашей помощью конечно) достоинства кормления синтетическим кормом, особенно в части пользы для здоровья человека (а для чего ж тогда мы кур держим?) и недостатки натурального кормления.
Интересно и об этой стороне медали узнать. Зачем Вам это? Оставайтесь с миром в своей вере
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Но моё сознание не принимает истины этой вашей религии - ВЕЛИКОЕ БЛАГО ЯДОХИМИКАТОВ. Очевидно, я иной веры - полезно то, что создал Бог. Остальное создал Сатана.
Зачем мне это? Только лишь для РАВНОПРАВНОГО ВЫРАЖЕНИЯ МНЕНИЯ. Пишите противоположную, свою точку зрения и всё будет справедливо - все точки зрения по теме имеют место быть. А как решит каждый, это его выбор. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-18, 19:12 | | 158
| А вот что говорит ГУГЛ. Я в поисковик записал название нашей темы "Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы" и вот что он выдал - Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы :
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0%20%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B
Читаем восьмую тему (я понимаю это как рекламный трюк для горожанина) - Деревенские продукты | Татарский страус - tatseltur.ru:
http://tatseltur.ru/nash-zoopark/derevenskie-produkty
Курица На личных приусадебных участках куры содержатся в естественных природных условиях. Все лето куры гуляют на свободе и клюют траву и другой естественный корм. Искусственный корм с добавлением антибиотиков и других лекарственных веществ не применяется. Если сравнивать тушки домашней и фабричной курицы, то сразу бросается в глаза упитанность домашней курицы, наличия у нее прослойки жира под кожей по всей тушке. Кожа домашней курицы пружинит при надавливании, матовая, с блеском. Смотрите на лапки, по ним сразу видно: ходила ли курица по земле или всю жизнь провела в клетке. А вот кожа фабричной курицы водянистая, меньше пружинит при надавливании, а жир видно только на брюшной полости и на шейке, тушка белая в отличие от золотистого цвета домашней курицы. Запах тушки курицы специфический неповторимый, свойственный запаху свежей птицы. Мясо домашней курицы высоко ценится за отличный вкус, мягкость и нежность. Это превосходное сырье для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся не только хорошим, но подчас и деликатесным вкусом. Особенности структуры тканей и химического состава делают мясо домашней курицы наиболее пригодным для детского и диетического питания. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-18, 20:29 | | 159
| Пользователи Ыш. и Ирина-39 получают устные предупреждения (переход на личности). Пользователь oli@ получает устное предупреждение (вставка медиаконтента с ненормативной лексикой). Пользователь ЮРЛОВСКИЕ получает 1 предупреждение (переход на личности, оскорбление и неважно, что часть букв Вы заменили на иные символы). Напоминаю, 24 февраля была создана специальная тема Экологичность в птицеводстве - http://www.pticevody.ru/t6020-topic дабы не засорять множество тем схожим яростным содержимым (не без Вашего участия).
Тема закрывается для зачистки от непотреба и флуда. |
| | | | Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |