Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Здравствуйте, форумчане, может кто-то поможет советом. Выращиваем бройлеров Кобб-500, мясо вроде вкусное получается, но очень много жира так сказать в области хвоста, не знаю как еще выразиться, где после потрошения собственно остается одна кожа с жиром, там жира полно, а само мясо при этом довольно сухое (не только грудка), может что-то не так с кормлением или поением, содержанием, или так и должно быть? Кормим в волю полнорационным комбикормом, вода всегда в наличии.
Автор
Активный участник
@Kuralub, Если бы выращивала на продажу - тогда только комбикорм и подешевле. Уже за магическое "фермерский продукт" горожанин готов платить и даже не задумается, чем там кормят и как содержат (пример - за забором). Источник: http://www.pticevody.ru/t5873p50-topic лично я бы у вас точно не купила . Спасибо , что сказали .
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Скажите, попадая в организм человека любой ЯДОХИМИКАТ из комбика, премикса и прочей гадости, как он влияет на его здоровье? Вам нравятся ЯДОХИМИКАТЫ? Кушайте на здоровье! Я вам не составлю компании в употреблении ЯДОХИМИКАТОВ.
Вы витамины пьете? Наверное да, так почему птице нельзя? Так премикс не что иное как витаминая добавка, минералы и аминокислоты, да в них есть консерванты, а где их сейчас нет? Любой продукт возьмите, везде консерванты. Точно ушел)) Вы такой злой товарищ и упертый, невозможно с Вами беседу вести. Смешно даже, а выделение жирным? я хорошо вижу и так)). Удачи
Вы можете ПИТЬ ЯДОХИМИКАТЫ. Я не употребляю ничего, кроме натурального. Все витамины есть в натуральной пище. Я не кушаю никакие консервы, кроме приготовленных лично (копчения, соления, тушёнка,...).
Всё, что я пью, это СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ вино, чача, наливки и настойки...
О любом продукте. Я не беру любой продукт. Я всегда выбираю. Я помню с детства - не бери в рот каку! Вам об этом не говорили? Я что? В пустыне и не могу приготовить себе пищи без консервантов? У меня руки растут откуда положено. Могу себя накормить натуральной пищей.
Что так нервничаем? Я вашу позицию услышал - ЧУДОДЕЙСТВЕННОЕ, СРАВНИМОЕ С БОЖЕСТВЕННОЙ СУТЬЮ, ВОЗДЕЙСТВИЕ ХИМПРОМА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ! Но моё сознание не принимает истины этой вашей религии - ВЕЛИКОЕ БЛАГО ЯДОХИМИКАТОВ. Очевидно, я иной веры - полезно то, что создал Бог. Остальное создал Сатана.
Вы столько раз уходите, что дверь-ворота уже вращаются как пропеллер Б-52! Пожалейте двери!
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, а мы ведь с вами и витамины не пьём, наверно. У меня полный подвал своих соков - из яблок, груш, смородины, брусники, томатный тоже. Свои огурчики-капустки, чё-то ваще не тянет витамины пить.
Нееееее! Я пью...... чачу, вино, настойки.....! Но своего приготовления! У меня не только компоты, а есть и заморозка своя. Яблоки и груши свои свежие, хватает до апреля. А овощи сырые? Полно!
Я и понятия не имею, что за ядохимикаты можно потреблять и называть их витаминами.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@Ыш., спокойная музычка, милые цыпоньки, интересные факты - давайте успокоимся.
Вы думаете я нервничаю?)) Просто есть вещи которые нужно аргументировано приводить, а писать и утверждать что мы кормим птицу ядом и сами яд едим, да и ядохимикатами закусываем, ну по крайней мере некорректно.
А вы что хотели услышать? Что продукция химпрома это манна небесная?
Я называю вещи своими именами. Если вредно для здоровья, то это ЯД!
Я ядохимикаты не употребляю. Вас к этому не агитирую. Вы вольны поступать по своему разумению.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@Дрофа,а у нас сейчас в тренде яблоки из компота, то есть сухофрукты. А вообще, поняла, что один знаток в стаде курином найдется и все у него выучатся. Мы когда строились, своих кур не было, а соседские к нам и не ходили. Но вот у них появился новый петух, выращенный на ягодах и полная беда у нас началась. У меня была-то всего только клубника и смородина тогда - так он всех кур притащит и показывает как за смородиной допрыгивать.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@Kuralub, Если бы выращивала на продажу - тогда только комбикорм и подешевле. Уже за магическое "фермерский продукт" горожанин готов платить и даже не задумается, чем там кормят и как содержат (пример - за забором). Источник: http://www.pticevody.ru/t5873p50-topic лично я бы у вас точно не купила . Спасибо , что сказали .
А нужно было наврать? За открытую и честную позицию в подходе к кормлению можно выразить только признательность.
Подавляющее большинство мелких производителей мяса и яйца поступают именно так - КОМБИКОРМА со всякими добавками. Есть небольшое отличие - скармливание своих овощей, зерновых и зелени ДЛЯ УДЕШЕВЛЕНИЯ продукции. Да. Получается не такая ядрёная ядовитая продукция (РАЗБАВЛЕННЫЕ ЯДОХИМИКАТЫ).
А продукцию, выращенную на полностью натуральном корме стоит намного дороже. Многим она не по карману.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
То есть на мой конкретный вопрос "чем кормить птицу перед забоем" никто не ответит? Рубили петек прошлой осенью - они жирные, аж сердце в жире, а ведь молодые. Чем вот я их перекормила? Паслись на воле, корму ели летом совсем мало, к кормушке больше из интереса подбегали. Хотя вот дождевых червей в нашей местности немеряно, может ими так отъелись, тогда запирать их надо в вольере.... У меня куча вопросов, а у вас всё спор. К делу товарищи! К делу!
А какой результат вы желали бы иметь? Нужны жирные, постные, витаминные...??? Это порося кормят раз через раз (неделя на траве, неделя на сытном белке).
Поздней осенью, перед зимовкой, недели две я кормлю ПРЕИМУЩЕСТВЕННО зеленью. Набираются витаминами и те, что в зиму, и те что в суп. Жирок на траве рассасывается быстро. Это (выбраковка) происходит в конце линьки. Видно, кто готов с суп, а кто в зиму.
А кто то любит и жирненьких. Собирает жир, перетапливает и применяет в консервации и в других случаях. Жир на натуральном корме не вреден. Он не накопил ничего ядовитого. А вот если кормить ядохимикатами, то жир и шкурку лучше отдать собакам и кошкам.
Kuralub
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, мяса бы хотелось не слишком жирного, но и в меру постного, полагаюсь на ваш вкус. И конечно, витамины будут только плюсом. Я в морозы не водой их пою, а отварами шиповника, мелиссы. Изголяюсь, короче. Ну влюбленная я в них... А обеспокоенным москвичам докладываю, что никогда мясо продавать не собираюсь, именно по той причине, что дрянь продавать не могу и делить куриц на своих и для продажи не буду. А вообще другим зарабатываю.
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
отвечу,раз вопрос был задан. АБИДНА,ПОНИМАЕШЬ,ЗА ОБЕСПОКОЕННЫХ МОСКВИЧЕЙ жирными не будут,аппетитные с красивой кожей.Лишних до 5 месяцев максимум,самые вкусые и нежные от 3,5 до 4.5.
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
*. "Жир на натуральном корме не вреден. Он не накопил ничего ядовитого". Витамины ядохимикатами называет. Нет у меня аргументов после таких высказываний.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
А продукцию, выращенную на полностью натуральном корме стоит намного дороже. Многим она не по карману.
А как понимать ваше высказывание что яйцо вам обходится в 2-3 рубля. Получается на комбикорме намного дешевле?
* Для начала * изучите или исследуйте вопрос - ПОЧЕМУ ВО ВСЁМ МИРЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОРОЖЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ?
*
Если вам дешевле кормить кур на комбикорме и ядохимикаты вас вполне устраивают, а также вы не гнушаетесь синтетической пищей, то это ваш выбор. Я не хочу и не буду его осуждать.
oli@
Птицевод
Попробую я объяснить, да, и выделить, как Вы любите. Речь пойдет исключительно о ПК-5 для бройлеров 1-4 нед. он самый ядовитый Сегодня у продавца комб-ма попросила удостоверение качества и безопасности на него
ЯД содержится в премиксе, а он составляет 0,5%
Далее по ядам: витамины - это органические соединения разнообразной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические функции в организме человека (как и в любых других живых организмах) ферменты-сложные органические вещества, которые образуются в живой клетке и играют важную роль катализатора всех процессов, происходящих в организме. ОптиФос 16000 PF дрожжевой штамм Pichia pastoris РОНОЗИМ ПроАкт представляет собой термостойкую протеазу, полученную путем глубинной ферментации Bacillus licheniformis ХОСТАЗИМ Х получают путем культивирования гриба Trichoderma reesei И о УЖАС!!! Лекарств. препараты Максибан G160 (наразин + никарбазин) компл. кокцидиостатик, применяют для профилактики кокцидиоза у цыплят-бройлеров. выводятся из организма птиц, преимущественно в неизмененном виде с помётом: наразин в течение 24 часов, никарбазин в течение 3-5 суток. Убой цыплят-бройлеров на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после последнего применения Максибана G160. Прошу заметить, в кормах старше 4 нед. (ПК-6, ФИНИШ) кокцидиостатик не используют! Стафак110 (вирджиниамицин 11%) - лечебный премикс (Стафак 500, 110, 44 для профилактики и лечения некротического энтерита кур и дизентерии свиней).Продуцентом вирджиниамицина является гриб Streptomyces virginiae Данные лекарст. п-ты применяются только в вет-рии и не приведут к резистентности (устойчивости) микроорганизмов к лекарственным средствам для людей. И не нужго мудрить с "профилактическими пропойками" цыплят. ПК-5 на 99% состоит из зерновых + продуктов животного и растительного происхождения, а яд в малых дозах-лекарство! И на последок ещё про один ЯД
@oli@, Если Мне Память по Общению с НОРМАЛЬНОЙ Рыбной Мукой НЕ ИЗМЕНЯЕТ и воспоминания общения с Технологом по производству Рыбной Муки то МУКА РЫБНАЯ Фасованная БОЛЕЕ чем по 25кг. это НЕ РЫБНАЯ Мука, а Сушоные ПОМОИ и к Рыбной Муке Они(эти помои) никакого отношения Иметь Не Могут-Так говорил Технолог по Производству Данного Продукта Так как ХОРОШАЯ Рыбная Мука Имеет Свойство Самовозгораться при Большем Объёме чем 25кг.
oli@
Птицевод
@Майкл 777, Технологу видней. Могу лишь предположить, что влажность РМ имеет значение, на этикетке 3-5%. Хорошо Вы хоть ПОМОЯМИ назвали, а не ЯДОМ
Это Не Я назвал, а просто ПРОЦИТИРОВАЛ Технолога по производству Данного Продукта
Судя по Данной ЭТИКЕТКЕ которую Вы Выложили Это вообще ЛЕВАК Чистой ВОДЫ на подобие Доброго Селянина у которого ТИПО Рыбная Мука Воняет ПЕРЕЖАРЕННЫМ Жмыхом!!!
oli@
Птицевод
@Майкл 777, с удовольствием послушаю Вас, как отличить ЛЕВАК от настоящей, и если можно контакты или марку проверенных производителей.
Вы в Школе Учились??? В СССР Жили??? Тут на этикетке Достаточно того что СРОК Годности 6 месяцев при Влажности НЕ БОЛЕЕ 80% Вы ВООБЩЕ Представляете Себе что Такое ВЛАЖНОСТЬ хотя бы 75%, а тут целых 80 Надёжные Производители и КАЧЕСТВО это Мурманский Траловый Флот
@Майкл 777, спасибо за совет Будем искать с "перламутровыми пуговицами" И ещё вопрос, как же РМ транспортируют, если она самовозгорается в упаковках более 25кг, рассыпав тонким слоем по палубе
@Майкл 777, спасибо за совет Будем искать с "перламутровыми пуговицами" И ещё вопрос, как же РМ транспортируют, если она самовозгорается в упаковках более 25кг, рассыпав тонким слоем по палубе
Это не ко Мне Я просто Процитировал Технолога
Kuralub
Активный участник
Действительно есть ГОСТ на рыбную муку ссылка. Она реально самовозгорающийся груз (п.6.1.1). Влажность по ГОСТу не более 8% при жирности 14% и выше. Так что в мешках можно везти. Опечалило (из ГОСТа) то, как наши моря заражены радиоактивными отходами - пришлось регламентировать цезий 134, 137 и стронций 90. Ни с кем не хочу спорить, но удивляет, что взрослые люди, уверенные пользователи так верят бумажке, напечатанной на том же компьютере. Даже не будем говорить о том, что комбик можно мешать где-то в гараже и прикладывать такую бумажку, штампы - вообще не проблема. Представим завод, у которого постоянно дорожают закупаемые составляющие, кризис и прочие проблемы. Уверены, что завод вложит в комбик только заявленные составляющие? Там технологи сидят со знанием химии, экономисты свою прибыль блюдут. Ваш цып, возможно, будет пухнуть на глазах и не болеть, только за счет чего, вы точно никогда не узнаете. Именно поэтому каждая птицефабрика имеет свою лабораторию - чтобы в первую очередь проверять поставщиков. А спор-то весь вообще беспредметный. Это как спор верующего с безбожником. В нашем случае одни верят только себе, своим овощам, зерну, а другие - в бумагу и честного дядю на заводе.
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
Ни с кем не хочу спорить, но удивляет, что взрослые люди, уверенные пользователи так верят бумажке, напечатанной на том же компьютере. Даже не будем говорить о том, что комбик можно мешать где-то в гараже и прикладывать такую бумажку, штампы - вообще не проблема. Представим завод, у которого постоянно дорожают закупаемые составляющие, кризис и прочие проблемы. Уверены, что завод вложит в комбик только заявленные составляющие? Там технологи сидят со знанием химии, экономисты свою прибыль блюдут. Ваш цып, возможно, будет пухнуть на глазах и не болеть, только за счет чего, вы точно никогда не узнаете. Именно поэтому каждая птицефабрика имеет свою лабораторию - чтобы в первую очередь проверять поставщиков. А спор-то весь вообще беспредметный. Это как спор верующего с безбожником. В нашем случае одни верят только себе, своим овощам, зерну, а другие - в бумагу и честного дядю на заводе.
Полностью согласен! Даже добавить нечего.
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
В нашем случае одни верят только себе, своим овощам, зерну, а другие - в бумагу и честного дядю на заводе.
Хорошо, овощи Вы вырастите сами, но на одних овощах птица не проживет. Даже те кто выращивает сами зерно, другие составляющие все же покупают. А отношение, всем не верю, везде фальсификат, мне кажется не совсем правильно, а то складывается ощущение, что честных производителей не осталось в стране. Я вообще привык верить людям.
@Kuralub, ПОЛНОСТЬЮ Согласен Именно поэтому уже 5 месяцев Делаю Полностью гранулированный К/Корм Сам и могу Вас ЗАВЕРИТЬ что если Какой то Завод предлагает К/Корм для Кур несушек Дешевле 20руб.за 1кг. то ЭТО Не Комбикорм, а даже и Не Знаю как Назвать ЧТО это!!! У Меня с Моими Возможностями(Русский вариант) и ТО Он в Продаже Получается 19,20руб./кг. Комбик Я делаю Полностью из НАТУРАЛЬНЫХ Составляющих, так как в первую Очередь делаю Его для Себя.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@Майкл 777, Технологу видней. Могу лишь предположить, что влажность РМ имеет значение, на этикетке 3-5%. Хорошо Вы хоть ПОМОЯМИ назвали, а не ЯДОМ
Это Не Я назвал, а просто ПРОЦИТИРОВАЛ Технолога по производству Данного Продукта
Судя по Данной ЭТИКЕТКЕ которую Вы Выложили Это вообще ЛЕВАК Чистой ВОДЫ на подобие Доброго Селянина у которого ТИПО Рыбная Мука Воняет ПЕРЕЖАРЕННЫМ Жмыхом!!!
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
В Краснодарском крае были построены еще три аналогичных завода в г. Тихорецке, в г. Усть-лабинске и в ст. Ленинградской. Ветсанзавод предназначен для переработки трупов павших животных от незаразных заболеваний и других отходов животного происхождения предприятий, независимо от их ведомственного подчинения, а так же гражданам владельцам животных.
В тоже время такие отходы потенциально опасны в эпизоотическом отношении, так как они являются благоприятной питательной средой для размножения патогенных микроорганизмов, накопления токсинов химических и других загрязнителей окружающей природной среды. Большинство возбудителей инфекционных заболеваний длительное время выживают в биосырье.
Установлено, например, что в трупах животных возбудители африканской чумы выживают 2,5 – 3 месяца; что хранение трупов в течение нескольких дней при температуре 21 – 23 °С способствует интенсивному увеличению в них количества микроорганизмов. Так общая бактериальная обсемененность мышечной ткани трупов КРС увеличивается (в тыс. м.к./г.) с 8,5 до 120,5; свиней с 12,4 до 480,2. В пробах органов во всех случаях выделялись сальмонеллы. В среднем на один квадратный сантиметр поверхности биоотходов обнаруживается 1,5 миллиона микробных клеток.
Учитывая особую опасность которую предоставляют отходы животноводства категорически запрещено уничтожение биологических отходов путем захоронения, что связано с длительными сроками выживания возбудителей в окружающей среде. Туберкулезная палочка сохраняет жизнеспособность в почве 15 месяцев, листерии до 5 месяцев. Возбудитель рожи свиней до 4,5 месяцев.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Действительно есть ГОСТ на рыбную муку ссылка. Она реально самовозгорающийся груз (п.6.1.1). Влажность по ГОСТу не более 8% при жирности 14% и выше. Так что в мешках можно везти. Опечалило (из ГОСТа) то, как наши моря заражены радиоактивными отходами - пришлось регламентировать цезий 134, 137 и стронций 90. Ни с кем не хочу спорить, но удивляет, что взрослые люди, уверенные пользователи так верят бумажке, напечатанной на том же компьютере. Даже не будем говорить о том, что комбик можно мешать где-то в гараже и прикладывать такую бумажку, штампы - вообще не проблема. Представим завод, у которого постоянно дорожают закупаемые составляющие, кризис и прочие проблемы. Уверены, что завод вложит в комбик только заявленные составляющие? Там технологи сидят со знанием химии, экономисты свою прибыль блюдут. Ваш цып, возможно, будет пухнуть на глазах и не болеть, только за счет чего, вы точно никогда не узнаете. Именно поэтому каждая птицефабрика имеет свою лабораторию - чтобы в первую очередь проверять поставщиков. А спор-то весь вообще беспредметный. Это как спор верующего с безбожником. В нашем случае одни верят только себе, своим овощам, зерну, а другие - в бумагу и честного дядю на заводе.
Да пусть веруют все во что хотят. Мы обменялись мнениями? Обменялись. Что произошло? Кто то изменил своё мнение, кто то остался при своём мнении. Всё. Живём дольше и радуемся.
Kuralub
Активный участник
Я и говорю, что спор верующего с безбожником. Есть честные производители. Сама покупала ведро корма в прошлом году у мужика. Он сам это корм делает. Очень дорого, но купила побаловать своих. Каждую морковку, свеколку, каждую частичку зерна видно. У него была бумага от руки написанная, из чего он этот корм делает. Вот верю, потому что вижу, а запах такой, что самой есть хочется. В прошлой жизни бывало занимались химией. На одном заводе (единственном в стране такой направленности) берешь, на другой сдаешь. Легкие деньги, как говорят. Лаборатория при приёмке проверяет. Так вот не было ни одной партии, чтобы она соответствовала качественному удостоверению производителя. Каждый раз ждешь ответа из лаборатории с ужасом, потому что потом начинается долгая песня с рекламациями и возвратом товара. А тут просто миллиону мелких птицеводов продаем комбикорм - да Клондайк! Уж для какой-нибудь птицефабрики, которая потом с тобой судиться начнет, уж ладно, расстараемся. А экономить будем как раз на тех, кто проверить нас не сможет. И убыточен будет тот завод, который не так рассуждает.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
...... А тут просто миллиону мелких птицеводов продаем комбикорм - да Клондайк! Уж для какой-нибудь птицефабрики, которая потом с тобой судиться начнет, уж ладно, расстараемся. А экономить будем как раз на тех, кто проверить нас не сможет. И убыточен будет тот завод, который не так рассуждает.
Правду жизни скрыть сложно. А как хочется верить заявленному качеству! И только детальные анализы приводят в восторг!
Dreamer
Птицевод
А я верю людям. С которыми съел пуд соли, в "разведку ходил", одним словом, которых проверила жизнь. Которые были рядом не в радостях моих, а в трудную минуту, в бедности ...
А кто для меня производитель? Это случай, когда есть истина - Извините, бизнес и только бизнес. Ничего личного.
Dreamer
Птицевод
@Kuralub, Могли бы догадаться что именно ему и предназначалось мое сообщение. Я с тел. Поэтому испытываю некоторые трудности с редактированием сообщений.
Kuralub
Активный участник
]. Вы, поистине счастливый человек!) Я бы мог так сказать лет в 20 - 25... Сожалению, жизнь внесла свои коррективы и я уже не могу так сказать.
Да мне не 25 совсем)). Просто если везде искать подвох, то как жить то? Я даже не проверяю покупки, будь то техника или продукты и почти никогда не "попадал", только по мелочи, а так нервы дороже.
oli@
Птицевод
но удивляет, что взрослые люди, уверенные пользователи так верят бумажке, напечатанной на том же компьютере. Даже не будем говорить о том, что комбик можно мешать где-то в гараже и прикладывать такую бумажку, штампы - вообще не проблема.
Равно как и верить, что зерно, которое не принял ни один завод по производству ком-в из-за токсичности (там тоже есть лаборатории), снабдили бумажками и штампиками и отправили на рынок. Именно в таком ключе здесь отзываются о пром. кормах и корм. добавках. Перечисляют достоинства "натурального" кормления и недостатки кормления "ядами".
Kuralub пишет:
А спор-то весь вообще беспредметный
Согласна
oli@
Птицевод
@oli@, у нас здесь в Замкадье зерно на рынках не продают - ни разу не видала. Едешь в колхоз (сохранились еще полумертвые), причем у колхоза ни дорог, ни машин, и (естественно при такой нищете) химии нет. И там на зернотоке насыпаешь в свои мешки, сам. Цена - смех, потому что вывезти не могут, ни одна фура не проедет. У нас-то внедорожник, так и то с тонной зерна (себе и соседям) на понижайке выбирались. Вот так мы в северном Замкадье живем. А в южном, в черноземье, тоже наверно, не через рынки такой закуп раз в год делают - там и колхозов побольше, и элеваторов, и своих фишек.
oli@
Птицевод
@oli@, у нас здесь в Замкадье зерно на рынках не продают - ни разу не видала. Едешь в колхоз (сохранились еще полумертвые), причем у колхоза ни дорог, ни машин, и (естественно при такой нищете) химии нет. И там на зернотоке насыпаешь в свои мешки, сам. Цена - смех, потому что вывезти не могут, ни одна фура не проедет. У нас-то внедорожник, так и то с тонной зерна (себе и соседям) на понижайке выбирались. Вот так мы в северном Замкадье живем. А в южном, в черноземье, тоже наверно, не через рынки такой закуп раз в год делают - там и колхозов побольше, и элеваторов, и своих фишек.
Ну так а у меня нет под рукой ни заливных лугов, ни воды с талых ледников, ни даже полумертвого колхоза. Вам повезло! Каждый исходит из своих возможностей и желаний. Даже не сомневайтесь, если мне предложат рядом не дорогое зерно (здесь я беру по15р/кг пшеницу), я тоже не пожалею свой внедорожник и сгоняю за ним.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
У нас тоже в основном закупаются в колхозах -фермеров. По осени. Цены приемлемые. Чем дальше от трассы и от элеваторов, тем дешевле. А дороги у нас везде одинаковые в селе - их просто нет! И когда прошляпишь, то на элеватор, мельницу, мукомольный завод-комбинат. И в последнюю очередь на рынок.
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Kuralub
Активный участник
Вот я и говорила, что спор беспредметный. У всех условия разные. Есть места (просто удивляюсь иногда, где наши птицеводы с форума живут), где вообще ничего нет - ни зерна, ни комбикорма, там конечно и комбик за счастье. Но, с другой стороны, может там чем другим заняться, а не курицами. Уж если такая любовь к ним - завести одну несушку дома, надеть на неё памперсы (есть такие для птиц) и любоваться. Но это так, без обид, просто философское. Мне кажется, покупатели должны обсуждать, какое яйцо они предпочтут, где и чем вскормленное. Производитель-то сам за себя решает. А вот покупатели не понимают, что если частник за один раз выносит из дома 100 яиц, то это не те две курицы нанесли, которые у крыльца ходят, а те, что в сарае, без вентиляции и солнца, в полном смраде, на голимом самом дешевом комбике сидят, 200 штук на 6 квадратных метрах. А цена на яйца у хозяина именно под девизом "от домашней курочки". Никого не хотела обидеть - знакомого описываю.
Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы