Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2015-12-18, 12:24 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Здравствуйте, форумчане, может кто-то поможет советом. Выращиваем бройлеров Кобб-500, мясо вроде вкусное получается, но очень много жира так сказать в области хвоста, не знаю как еще выразиться, где после потрошения собственно остается одна кожа с жиром, там жира полно, а само мясо при этом довольно сухое (не только грудка), может что-то не так с кормлением или поением, содержанием, или так и должно быть? Кормим в волю полнорационным комбикормом, вода всегда в наличии. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 20:59 | | 51
| - Игорь-Калуга пишет:
- @Ыш., Во все корма для животных(кошки, собаки) добавляют всякую дрянь. От этой дряни идёт привыкание животного к большому потреблению корма, в следствии этого увеличивается потребление корма, увеличивается выход кала,часто животные которые с детства потребляют сухие корма уже не способны потреблять нормальную пищу. Во всём виноваты добавки вкусовые которые вырабатывают определённые рефлексы. Отсюда разные заболевания, многие теряют способность к размножению или беременность проходит очень тяжело и с последствиями. Я уверен что и у птиц тоже самое просто жизнь птицы не долгая (год, два) но на поколениях это точно как то сказывается.
Юрловские в общем то прав, просто может он это упрощённо называет ЯДАМИ но по сути это ничего не меняет, назовите это дрянью. Это ужас какой-то... Вы не могли бы по этому поводу аргументировано говорить? Если у Вас нет аргументов, то и чепуху нести по этому поводу не стоит. |
| | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:02 | | 52
| - Игорь-Калуга пишет:
вот вам ссылочка на федеральную контору http://www.fgu-radiovetlab.ru/opasnyj-kombikorm-dlya-selskokhozyajstvennoj-ptitsy-291015.html как видите бывают всё же ядовитые( вредные) комбикорма. Бывают, но это не повально, в нашем регионе использут комбикорм Истры, Клина, я для цыплят покупаю "Солнышко", уж этих производителей проверяют регулярно и свои лаборатории они имеют, могут белка не доложить, ну уж вредный состав не выпустят. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:03 | | 53
| - Игорь-Калуга пишет:
- @Ыш., Во все корма для животных(кошки, собаки) добавляют всякую дрянь. От этой дряни идёт привыкание животного к большому потреблению корма, в следствии этого увеличивается потребление корма, увеличивается выход кала,часто животные которые с детства потребляют сухие корма уже не способны потреблять нормальную пищу. Во всём виноваты добавки вкусовые которые вырабатывают определённые рефлексы. Отсюда разные заболевания, многие теряют способность к размножению или беременность проходит очень тяжело и с последствиями. Я уверен что и у птиц тоже самое просто жизнь птицы не долгая (год, два) но на поколениях это точно как то сказывается.
Юрловские в общем то прав, просто может он это упрощённо называет ЯДАМИ но по сути это ничего не меняет, назовите это дрянью. Естественно называю УПРОЩЁННО! Все, что наносит вред здоровью в той или иной степени есть ЯД! Сделано химическим путём? Ядохимикат! Кто потребляет его? На здоровье! Это их полное право! Я ядохимикаты не употребляю. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:04 | | 54
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
К медикам вы и я обратимся с проблемами здоровья. Не рассказывайте мне о предмете - Химия. У меня два высших образования. Да хоть три, Вы много смотрите телевизор, там обывателю и не такое покажут и расскажут. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:09 | | 55
| У меня есть большой опыт по разведению кошек, занимаюсь лет 15 наверное и ещё есть куча знакомых, да и у меня за это время много животных прошло через мои заводческие руки. Я кормил по разному, кормил и сушкой и натуралкой так что могу говорить об этом. Лучше натуралки нет ничего и спорить об этом глупо. Просто натуралкой нужно уметь кормить и это хлопотно и сложно, а люди по обыкновению своему ленивы. Вот тут и приходят на выручку корма сухие. И ещё один момент в пользу сухих и готовых кормов это то что человек (новичок) не накормит животное той натуралкой которое ему в принципе есть нельзя (например молоко это для для кошек) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:10 | | 56
| - Ыш. пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- @Ыш., Во все корма для животных(кошки, собаки) добавляют всякую дрянь. От этой дряни идёт привыкание животного к большому потреблению корма, в следствии этого увеличивается потребление корма, увеличивается выход кала,часто животные которые с детства потребляют сухие корма уже не способны потреблять нормальную пищу.
Игорь, опять же только слова, где исследования и доказательства?. У меня собака Кавказец, ему 13 лет, вес 60кг. наверное, всю свою жизнь ест дешевый Чаппи, ну балую я его костями, но основной корм - это дешевыйЧаппи. Для такой крупной собаки это нормальный срок жизни. Куры у меня до прошлого года жили до естественной смерти (ну не рубил я их), так они жили по 7 лет, причем это были Хайсекс и Ломан браун, всю жизнь основная еда была у них комбикорм. Так что не убедили. Зачем кого то убеждать? Мне надо было знать состав корма, я пошел и сдал в лабораторию образец. Получил ответ. Мне ясно, что есть в комбике и что пишет производитель. Ну не растут быстро куры без зимии! НЕ РА-С-ТУТ!!! Она для того и придумана, что б иметь высокие результаты в птицеводстве, животноводстве! Если есть желание знать ВАШ точный состав корма, идите в лабораторию и получите там ответ. Ну не выложу я здесь ответ, данный мне. НЕ ВЫЛОЖУ. Я не воюю с топором на паровоз. Не меряюсь силами с алигархами.... С головой дружу. Ясно сказал? Или ещё как то пояснить? |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:13 | | 58
| - Игорь-Калуга пишет:
- У меня есть большой опыт по разведению кошек, занимаюсь лет 15 наверное и ещё есть куча знакомых, да и у меня за это время много животных прошло через мои заводческие руки. Я кормил по разному, кормил и сушкой и натуралкой так что могу говорить об этом. Лучше натуралки нет ничего и спорить об этом глупо.
Просто натуралкой нужно уметь кормить и это хлопотно и сложно, а люди по обыкновению своему ленивы. Вот тут и приходят на выручку корма сухие. И ещё один момент в пользу сухих и готовых кормов это то что человек (новичок) не накормит животное той натуралкой которое ему в принципе есть нельзя (например молоко это для для кошек) Ни одну свою собаку и кошку никогда не кормил ядохимикатами. Я люблю своих питомцев и здоровье их мне дорого. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:15 | | 59
| - Игорь-Калуга пишет:
- У меня один знакомый курит с детства и ему пока ничего, а Абдулов помер от рака лёгких. Думаю никто не будет спорить что никотин яд?
Так это на каждой пачке и написано, на мешке с кормом нет таких надписей. Для собак или кур, ну нет. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:20 | | 60
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ни одну свою собаку и кошку никогда не кормил ядохимикатами. Я люблю своих питомцев и здоровье их мне дорого. Мне тоже дорого, но Ваши заявления про повальное засилие ядохимикатов, голословны. А уж с двумя вышками нужно знать что такое ядохимикаты. Закончил пустую беседу. Только выходя на улицу не дышите, а то вдруг ядохимикат залетит, может сосед картошку будет опрыскивать в этот момент)). |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:23 | | 61
| - Ыш. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ни одну свою собаку и кошку никогда не кормил ядохимикатами. Я люблю своих питомцев и здоровье их мне дорого. Мне тоже дорого, но Ваши заявления про повальное засилие ядохимикатов, голословны. А уж с двумя вышками нужно знать что такое ядохимикаты. Закончил пустую беседу. Только выходя на улицу не дышите, а то вдруг ядохимикат залетит, может сосед картошку будет опрыскивать в этот момент)). Я вам показал ссылки. На досуге читайте. А как мне дышать и смотреть, решу сам. В ваших советах не нуждаюсь. Кушаете ядохимикаты? На здоровье! |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:27 | | 62
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Я вам показал ссылки. На досуге читайте. А как мне дышать и смотреть, решу сам. В ваших советах не нуждаюсь. Кушаете ядохимикаты? На здоровье! Да Вы выдержки бреда написали, это не исследования корма, а то что по НТВ любят рассказывать и показывать. Страшилки для обывателя. Все, устал от пустого, удачи Вам. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:27 | | 63
| - Ыш. пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- У меня один знакомый курит с детства и ему пока ничего, а Абдулов помер от рака лёгких. Думаю никто не будет спорить что никотин яд?
Так это на каждой пачке и написано, на мешке с кормом нет таких надписей. Для собак или кур, ну нет. Пока нет закона о надписи ЯДЫ на комбикормах. И производитель не напишет по своей воле весь состав корма. Это отчасти коммерческая тайна. Это бизнес и ничего кроме бизнеса. У нас нет закона об обязательной сертификации выпускаемой продукции. Давно наплевали на ГОСТы, все лепят по ТУ, так выгоднее. Верите производителю? Это ваше полное право. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:40 | | 64
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- У нас нет закона об обязательной сертификации выпускаемой продукции. Давно наплевали на ГОСТы, все лепят по ТУ, так выгоднее.
Ну что же бред Вы несете. Очень много товаров подлежат обязательной сертификации. Комбикорма подлежат "Декларированию соответствия на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны", почти тоже самое что сертификация. Вы делаете заявления и не слышите никого, телевизор не единственный источник информации. Я понял одно, что других Вы не слышите, поэтому разговор окончен. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 21:47 | | 65
| - Ыш. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- У нас нет закона об обязательной сертификации выпускаемой продукции. Давно наплевали на ГОСТы, все лепят по ТУ, так выгоднее.
Ну что же бред Вы несете. Очень много товаров подлежат обязательной сертификации. Комбикорма подлежат "Декларированию соответствия на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны", почти тоже самое что сертификация. Вы делаете заявления и не слышите никого, телевизор не единственный источник информации. Я понял одно, что других Вы не слышите, поэтому разговор окончен. Чуть - чуть беременным не бывают. Почти это не тоже, что сертификация. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 23:24 | | 66
| Вот что пишет Зооинженерный факультет МСХА им. К.А. Тимирязева о СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ. Я ему верю. Он точно знает, что в каждом К/К напихано... - Тема:Хранение комбикормов и их компонентов:
http://www.activestudy.info/izmenenie-ximicheskogo-sostava-i-pitatelnoj-cennosti-kombikormov/ В результате многочисленных исследований установили, что комбикорма влажностью до 13 %, обогащенные витаминами, микроэлементами, антибиотиками и другими биологически активными препаратами, следует хранить в производственных условиях не более трех недель со дня их выработки.- Кормление. Базовый курс.:
http://www.aksplus.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=1&TYPE=Y#LE3
Вот какие последствия применения комбикормов и прочей химии в корме кур Контроль и снижение токсичности кормовВсе кормовые средства по своему влиянию характеризуются не только положительными, но и отрицательными факторами. Современная птица (МУТАНТ!) – это как автомобиль нового поколения, который нельзя заправлять бензином плохого качества. Поэтому именно факторы кормления могут вызвать различные заболевания птицы: - Цитата :
- - мочекислый диатез и подагра;
- болезни органов пищеварения (кутикулит, энтерит); - гипо- и гиперавитаминозы; эмбриотоксикозы; - слабость и дефекты костяка; - дерматиты; - снижение аппетита вплоть до полного отказа от корма; - агрессивность, каннибализм; - жировая инфильтрация и жировое перерождение печени; - снижение иммунитета. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 23:44 | | 67
| Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой) - Из чего делают промышленные корма:
http://djilda.ru/articles/kormlenie/495-suhoj-korm.html Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой) Из чего делают промышленные корма Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности. Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.). Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.
Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения. Что добавляют в промышленные корма
Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом.
Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно. Как делают промышленные корма
Температуры и давление, при которых изготавливаются корма, разрушают или лишают природных свойств витамины, многие пробиотики, некоторые протеины, например, таурин (taurine), который необходим кошкам, а также ферменты, которые в результате приходится вырабатывать организму, что приводит к гипертрофии поджелудочной железы. Кроме того, в процессе производства под воздействием высокой температуры и давления образуются новые токсичные соединения. Стопроцентный миф
Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов - их идеальная сбалансированность. Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии. Кроме того, существуют индивидуальные различия в потребностях между животными одного и того же пола, возраста, породы. Так что это достоинство тоже представляется весьма сомнительным. И еще о пресловутой сбалансированности: рассказывают, что некий ветеринар без особого труда изготовил из старого кожаного башмака (белки), отработанного машинного масла (жиры) и древесных опилок (углеводы) нечто, идентичное широко распространенному промышленному корму по соотношению указанных компонентов. Животный и Жир Домашней птицы
Вы, возможно, замечали необыкновенный, острый аромат, когда открываете мешок с сухими кормом - что является источником восхитительного запаха? Это чаще всего запах жира животного, столовый жир, или другой прогорклый жир или считающийся несъедобным для людей. Столовый жир стал главным компонентом корма из сортов животных жиров за прошедшие пятнадцать лет. Этот жир, часто держат в пятидесятигаллонных барабанах, и может храниться в открытом виде в течение многих недель, при высокой температуре не заботясь о его будущем использовании. "Комбижир(смешанный жир)" или переработанный жир дочерних компаний и когда собирают этот использованный жир и смешивают различные типы жира вместе, стабилизируют их с мощными антиокислителей, чтобы замедлить дальнейшую порчу, и затем продать смешанные продукты производителям сухого корма и другим конечным пользователям. Эти жиры распыляются непосредственно на прессованные гранулы и шарики, в противном случае мягкое и неприятное на вкус изделие невкусное. Жир также выполняет функции связывания с обязательной добавкой, к которому изготовители добавляют другие усиливающие запах агенты такие как гидролизат. Специалисты по сухим кормам обнаружили, что животные любят вкус этих распыляемых жиров. Проиводители - знатоки своего дела получают доходы когда собака или кошка, поедает нечто, от чего она обычно воротила бы свой нос.
Заболевания, которые может повлечь питание промышленными кормами
Болезни почек (среди трех самых распространенных причин гибели домашних животных), аллергия, рак, артриты, ожирение, болезни сердца, проблемы с зубами. Соответственно, сокращается продолжительность жизни.
Как может поступить владелец (от худшего варианта к лучшему)
Продолжать кормить только промышленными кормами. В таком случае надлежит удостовериться, что приобретаемые Вами корма удовлетворяют стандарту Американской ассоциации служащих органов контроля за продуктами питания (Association of American Feed Control Officials - AAFCO), правда, надо признать, что и эта уважаемая организация (цель - выработка единых правил маркировки кормов), и Управление по пищевым продуктам и лекарствам США, и государственные контрольные органы допускают описанную выше сомнительную практику маркировки. Удостоверьтесь, что выбранный корм прошел химический анализ (который, впрочем, не вполне информативен, что опять же иллюстрируется историей о "корме" из башмака, картерного масла и опилок). Поэтому лучше если корм прошел долгосрочные испытания. Но поскольку все это тем не менее не дает гарантии его качества, необходимо как минимум каждые полгода менять марку корма.
Разнообразить диету. Можно добавлять к промышленному корму сырые овощи, фрукты и мясо. Советуют из сырых овощей давать измельченные петрушку и стебли люцерны, мелко тертые мокровь и цуккини. Вареными - морковь, кукурузу, зеленый горошек и зеленую фасоль, брокколи.
Готовить еду самостоятельно. Поскольку Вы точно знаете, что Вы туда кладете, это представляется наилучшим вариантом. Кто что производит и сколько на этом зарабатывает
Heinz - 9-Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles 'n Bits, Meaty Bones, Recipe, Vets. Оборот в США - $1.2 миллиарда Mars - Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. Оборот в США - $678 миллионов. Nestle - Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. Оборот в США - $1.4 миллиарда. Ralston-Purina - Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. Оборот в США - $1.5 миллиарда. Ещё раз о технологии производства сухих кормов
Человеку, хоть немного знакомому с биохимией, совершенно ясно: под воздействием высоких температур часть пищи, которую даже мы! собираемся съесть, становится или малополезной, или вредной. При термической обработке происходят очень сложные процессы: изомеризация (вроде бы молекула состоит из тех же атомов, но сложена она теперь не так, как "удобно" организму, или даже вредна) и окисление жиров (на вкус окисленный жир воспринимается как прогорклый, при этом он приобретает мутагенные и канцерогенные свойства). Но жиры все-таки перевариваются. А вот белки, эти самые трудно перевариваемые компоненты пищи, становятся почти неудобоваримыми.
Что же случается с молекулами белка во время термообработки? Хочу напомнить: белок - очень длинная нить, состоящая из всевозможных аминокислот (в составе растительного и животного белка присутствует 20 видов аминокислот). Эта нить, много раз перегибаясь и пересекаясь сама с собой, закрепляется сама на себе собственными аминокислотными остатками, поддерживает особую форму, которая и является биологической машиной - субстратом. Участкам нити здесь просторно. Они доступны для молекул пищеварительных ферментов, способных подступиться почти ко всем частям этой белковой молекулы и разрезать ее на множество фрагментов, которые затем будут усвоены организмом. В этом и заключается процесс пищеварения.
А теперь представьте, что у вас дома есть красивое макраме, которое в качестве игрушки захватило семейство подрастающих котят. Через несколько дней это макраме превратится в плотно свалявшийся клубок тесно переплетенных нитей. То же самое происходит и с белками пищи, когда их варят или жарят, не говоря о том, что при производстве сухого корма их "коксуют", автоклавируют. Пищеварительным ферментам желудочно-кишечного тракта может быть и удастся отщипнуть с поверхности этого клубка кое-какие фрагменты. Однако большинство белковой массы так и уйдет из тонкого кишечника, где пища переваривается и усваивается, в толстый кишечник, который не усваивает питательные вещества для организма. Здесь в большом количестве, в десятки раз превышающем число клеток всего тела, живет множество гнилостных бактерий просветной флоры (только пристеночная флора толстого кишечника необходима и полезна для организма - это бифидо- и лактобактерии, образующие мукоидный слой толстого кишечника, без здорового состояния которого нормальная жизнь любого организма невозможна). А все, что находится в полости толстого кишечника, интенсивно осушается в результате мощного всасывания влаги стенками толстой кишки и затем выделяется в качестве экскрементов.
Замечали ли вы, что экскременты животных, живущих в дикой природе, почти не имеют запаха, тогда как человеческие, собак, питающихся сухим кормом и неправильной пищей напротив, пахнут интенсивно? Объясняется это просто: организм, снабжая свои гнилостные бактерии недопереваренной белковой массой, разводит эти бактерии в большом количестве и интенсифицирует процессы гниения. Значительное количество очень вредных продуктов гниения при этом всасывается в толстую кишку, затем попадает в печень, отравляя ее, проникает в общее русло кровообращения, отравляет мозг и другие органы тела и затем частично выводится легкими. При этом дыхание приобретает запах его экскрементов.
И ещё раз о ферментах. Ферменты - это протеины (т.е. белки), контролирующие химические реакции, которые и составляют основу жизнедеятельности любого живого организма - от цветка до человека. Действие ферментов: улучшение пищеварение (расщепление белков, углеводов, жиров), устранение возможного дискомфорта после еды (ощущения тяжести в животе, отрыжки, вздутия живота); противовоспалительное действие (на уровне ЖКТ); уменьшение гнилостных процессов в кишечнике; снижение газообразования, устранение неприятного запаха изо рта; нормализация кишечную микрофлору и др. Все живые ткани и, соответственно, свежая пища, и растительная, и животная, изобилуют ферментами. Термически обработанная пища (вареная, жареная, запеченная "до хрустящей корочки" - как любят повторять в рекламе сухих кормов) лишается ферментов, т.к. протеины при высоких температурах разрушаются. Миллионы лет животные, и собаки в том числе, питались пищей, богатой энзимами. Исходя из этого и сформировалась их пищеварительная система, которая до сих пор пытается работать исходя из того, что вместе с пищей, утоляющей голод, в желудок должны попасть ферменты, помогающие ее переваривать. Кроме того, энзимы вносят свой вклад в поддержание здоровья животного, предотвращая преждевременное старение организма.
Представьте теперь, каково организму собаки, которая со щенячьего возраста питается сухим кормом. Не мудрено, что с тех пор, как наладилось массовое производство сухих кормов, средняя продолжительность жизни собак упала почти вдвое. Без жизненно важных ферментов, которые собака может получить только из сырой натуральной пищи, организм довольно быстро изнашивается, старится и разрушается. Отсутствие в диете ферментов играет важную роль в развитии практически всех дегенеративных заболеваний - рака, почечной, печеночной, сердечной недостаточности, диабета, вздутие кишечника и желудка, а как следствие - перекручивание желудка или кишечника, непроходимость, аллергию и т.д.
Теперь рассмотрим производство сухого корма. Этот процесс чем-то сродни выпечке хлеба. Когда вы печете хлеб, вы смешиваете все компоненты по определенному рецепту и получаете однородную массу. Затем эта масса выпекается и получается готовый продукт с однородной структурой. Как и при выпечке хлеба, при изготовлении сухого корма очень важно, чтобы все компоненты были тщательно перемешаны. Здесь-то и возникают некоторые трудности, поскольку компоненты с высоким содержанием влаги, такие, как мясо, плохо смешиваются с сухими компонентами, такими, как кукурузная или пшеничная мука. Для решения этой проблемы при производстве сухих кормов перед смешиванием компоненты обезвоживаются. Такие понятия, как корм с курицей, рыбой означают лишь то, что этот компонент был высушен и измельчен. Высушенное измельченное мясной продукт хорошо смешивается с измельченной кукурузой, пшеницей или другими злаками, и образуется однородная мука. Поэтому такие компоненты, как куриные субпродукты, чаще используются в сухих кормах. При производстве сухих кормов полученная однородная мука проходит процесс прессования. Сухой корм при производстве подвергается высокой температурной обработке (150оС) - экструзии, что приводит к потере питательной ценности исходных продуктов, жирные кислоты разлагаются. К примеру: молекулярная структура жира, обработанного высокими температурами напоминает молекулярную структуру целлофана, т.е. совершенно несъедобного вещества, а кипящий жир превращается в бензопирин, вещество, являющееся канцерогенным, настоящим ядом. Это оборудование работает как высокотемпературная прессовочная печь. В нее подается горячая вода и пар, которые значительно поднимают давление внутри нее. Внутри печи находятся лопасти, перемешивающие тесто по мере его продвижения. Затем в конце печи тесто проходит через "мясорубку" с небольшими круглыми отверстиями или отверстиями в форме звездочек, косточек, в зависимости от того, какой формы должны быть "сухарики". Когда "сухарики" выходят из прессовочной печи с высоким давлением и попадают в низкое атмосферное давление, они расширяются и становятся пористыми. Если вы разломите "сухарик", то увидите, что его структура напоминает пчелиные соты. Хотя "сухарик" разбухает по причине перепада давления, описанного выше, его структура сохраняется благодаря процессу, называемому "желатинизацией крахмала". Желатинизация представляет собой реакцию между гранулами крахмала и водой, в результате чего происходит разрыв этих гранул и образрвание довольно прочных и устойчивых узлов. Благодаря этому процессу "сухарики" хорошо набухают и в то же время не рассыпаются в порошок и сохраняют свою форму. Поскольку технология производства сухого корма включает желатинизацию крахмала, содержание крахмала должно быть сравнительно высоким и составляет, как правило, 40-60%. (Чтобы узнать содержание крахмала в "собачьем" корме, сложите содержание в нем белков, жиров, влаги, клетчатки и золы и вычтите полученную сумму из 100%). Поскольку штамповка сухого корма для животных представляет собой кулинарный процесс с применением водыпара, а масло и вода плохо смешиваются, добавление большого количества жира в сухой корм невозможно. Вместо этого на "сухарики" разбрызгивается теплый жидкий жир после того, как они выйдут из печи. Пористая структура разбухшего "сухарика" позволяет жиру проникнуть внутрь. Когда жир и "сухарик" остывают до комнатной температуры, жир затвердевает. Жир на поверхности "сухарика" подвергается воздействию кислорода и может окисляться. Для предотвращения окисления в жир добавляются антиоксиданты, такие, как витамин Е, этоксиквин, ВНА. Без этих консервантов корм быстро бы становился прогорклым, зато с этими консервантами собака получает заболевания печени и почек и хорошую аллергию. Большая часть сухих кормов имеет более низкую переваримость и повышенный уровень клетчатки. Это способствует увеличению выделения воды с фекалиями и уменьшению её выделения с мочой. В свою очередь, это способствует увеличению концентрации мочи и повышает риск возникновения мочекаменной болезни.
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-16, 23:54 | | 68
| МЕТАГЕНОМНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ — ОСНОВА ВЫБОРА КОРМОВЫХ ДОБАВОК - пробиотики, пребиотики,фитобиотики, подкислители.:
http://biotrof.ru/files/articles/molbiol/stat_ya_1_ptica_i_pticeprodukty_2014.pdf
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:04 | | 69
| Почему вкус мяса курятины плох? А это все зависит от корма! - Сухой корм - мифы и реальность.""Что они в действительности кладут в корма для животных?":
http://info.auto.ru/brothers/faq/article/5589/ Тщательно выбирайте источники пищи и для себя, и для своего питомца. Интересуйтесь, откуда приходит это мясо, эти овощи, будьте активны, изучайте и ищите проверенные источники продуктов.Переведите своего питомца на естественную пищу, и вы довольно быстро увидите, в чем разница между готовым кормом и сырой натуральной пищей. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:14 | | 70
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Вот что пишет Зооинженерный факультет МСХА им. К.А. Тимирязева о СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ.
Я ему верю. Он точно знает, что в каждом К/К напихано...
Ну читайте внимательно статью, где написано про яд? При неправильном хранении да. Приводите ссылки не читая? Вторая ссылка вообще не понятно кто пишет. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:15 | | 71
| Господа, а давайте прекратим дискуссию. Тут ведь ничего не доказать друг другу. А в сертификаты в нашей стране можно только веровать, а не верить. У нас ведь нет даже понятия "сертифицирование производства", как на западе, у нас "сертификат на товар" - получил его - и гони, что хочешь. Не, свои замороки есть, но тонкости рассказывать не буду. Это из прошлой жизни. Конечно, мне ближе позиция Юрловских, ведь выращиваю птицу для себя, детей и друзей. Естественно кормлю натуральным, ту, что выращена на комбикормах, я и в магазине куплю. Если бы выращивала на продажу - тогда только комбикорм и подешевле. Уже за магическое "фермерский продукт" горожанин готов платить и даже не задумается, чем там кормят и как содержат (пример - за забором). Может, вернемся к вопросу, чем покормить птицу перед забоем (комбикорма не предлагать). Кукурузой, семечкой или еще чем. Я ведь колхозница-крестьянка только третий год, так что простите за тупизм. Вкусы, конечно, у всех разные, но я вполне доверяю вкусам жителей югов - Черноземья и Украины - всегда там было все о- очень вкусно. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:17 | | 72
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Сухой корм - мифы и реальность.""Что они в действительности кладут в корма для животных?":
http://info.auto.ru/brothers/faq/article/5589/
Ну авто.ру очень знающий портал о сельском хозяйстве. Ну не ищите, не найдете ссылок, где будет написано, что комбикорма яд и вреден для птицы. Во времена СССР также кормили комбикормом, но при этом были и ГОСТы и другие жесткие контролирующие органы, так что нет в этом ничего плохого, нужно выбирать ответственного производителя и все. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:23 | | 74
| - Kuralub пишет:
- Естественно кормлю натуральным, ту, что выращена на комбикормах, я и в магазине куплю.
Да разная она в магазине и выращеная на своем подворье, пусть и на комбикорме. Мы первый год как стали забивать птицу, поэтому разницу еще помним, между магазином и тем что у нас. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:23 | | 75
| Кстати о сухих кормах. Наша кошка, как всегда, страдает от кризиса первой. Вискаса в банках в наших краях нигде нет! Дала своей индюшатины - нос воротит. Привыкла, сволочь, к отдушкам и вкусовым добавкам. Третий кризис уже переживает и всё из подлости! |
| | | | Ыш.
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:28 | | 78
| - Ыш. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Вот что пишет Зооинженерный факультет МСХА им. К.А. Тимирязева о СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ.
Я ему верю. Он точно знает, что в каждом К/К напихано...
Ну читайте внимательно статью, где написано про яд? При неправильном хранении да. Приводите ссылки не читая? Вторая ссылка вообще не понятно кто пишет. Повторю ещё раз. Термин ЯД применён мною условно, для сокращения и понимания сути. Под ядом понимаем вещества, потреблённые человеком и наносящие вред здоровью. Это не в прямом смысле ЦИАНИДЫ. Вам ласково сказали, - курение это ЯД? Да. Курильщики долго живут по сравнению с остальными наркоманами. Я всё это читал ВНИМАТЕЛЬНО. Если вам что то не понятно, ничем не помогу. Скажите, попадая в организм человека любой ЯДОХИМИКАТ из комбика, премикса и прочей гадости, как он влияет на его здоровье? Вам нравятся ЯДОХИМИКАТЫ? Кушайте на здоровье! Я вам не составлю компании в употреблении ЯДОХИМИКАТОВ. ЯД - общее понятие, наносящее вред здоровью человека. Он может быть мгновенным и замедленного действия. Очевидно в синтетическом "божественном" корме для животины ЯД ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ. |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:31 | | 79
| - Kuralub пишет:
- @Ыш., вы и иностранный учили, только вот не пользовались
почему же? ездил в школе в Болгарию). Ну все это лирика. Просто очень много вранья нам из телевизора и других источников вещают. Не так все плохо как кажется. Все, ушел. Удачи Вам в натуральном кормлении). |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:32 | | 80
| - Ыш. пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Сухой корм - мифы и реальность.""Что они в действительности кладут в корма для животных?":
http://info.auto.ru/brothers/faq/article/5589/
Ну авто.ру очень знающий портал о сельском хозяйстве. Ну не ищите, не найдете ссылок, где будет написано, что комбикорма яд и вреден для птицы. Во времена СССР также кормили комбикормом, но при этом были и ГОСТы и другие жесткие контролирующие органы, так что нет в этом ничего плохого, нужно выбирать ответственного производителя и все. А я и искать не буду, что б написано было ЯД! Это моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! ЯД- вредное вещество для здоровья человека! Вам полезна ЯДОХИМИКАТНАЯ ПИЩА ДЛЯ КУР? Кушайте её на здоровье! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:36 | | 83
| - Ыш. пишет:
- Kuralub пишет:
- @Ыш., вы и иностранный учили, только вот не пользовались
почему же? ездил в школе в Болгарию). Ну все это лирика. Просто очень много вранья нам из телевизора и других источников вещают. Не так все плохо как кажется. Все, ушел. Удачи Вам в натуральном кормлении). И вам удачи в поглощении ЯДОХИМИКАТОВ из продукции своего птицеводства! Кушайте ЯДОХИМИКАТЫ на здоровье! |
| | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:40 | | 84
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Скажите, попадая в организм человека любой ЯДОХИМИКАТ из комбика, премикса и прочей гадости, как он влияет на его здоровье? Вам нравятся ЯДОХИМИКАТЫ? Кушайте на здоровье! Я вам не составлю компании в употреблении ЯДОХИМИКАТОВ.
Вы витамины пьете? Наверное да, так почему птице нельзя? Так премикс не что иное как витаминая добавка, минералы и аминокислоты, да в них есть консерванты, а где их сейчас нет? Любой продукт возьмите, везде консерванты. Точно ушел)) Вы такой злой товарищ и упертый, невозможно с Вами беседу вести. Смешно даже, а выделение жирным? я хорошо вижу и так)). Удачи |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Ыш.
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 00:56 | | 91
| - Kuralub пишет:
- @Ыш., спокойная музычка, милые цыпоньки, интересные факты - давайте успокоимся.
Вы думаете я нервничаю?)) Просто есть вещи которые нужно аргументировано приводить, а писать и утверждать что мы кормим птицу ядом и сами яд едим, да и ядохимикатами закусываем, ну по крайней мере некорректно. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 01:04 | | 92
| То есть на мой конкретный вопрос "чем кормить птицу перед забоем" никто не ответит? Рубили петек прошлой осенью - они жирные, аж сердце в жире, а ведь молодые. Чем вот я их перекормила? Паслись на воле, корму ели летом совсем мало, к кормушке больше из интереса подбегали. Хотя вот дождевых червей в нашей местности немеряно, может ими так отъелись, тогда запирать их надо в вольере.... У меня куча вопросов, а у вас всё спор. К делу товарищи! К делу! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 01:12 | | 94
| - Kuralub пишет:
- То есть на мой конкретный вопрос "чем кормить птицу перед забоем" никто не ответит? Рубили петек прошлой осенью - они жирные, аж сердце в жире, а ведь молодые.
Я неделю назад зарубил петьку лишнего, ему было 7-8 месяцев, жира нет, хотя он бы отсажен в клетку с января месяца, кормлю к/к+пшеница+ пророщенная пшеница, порода Кучинская. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 01:13 | | 95
| @Дрофа,а у нас сейчас в тренде яблоки из компота, то есть сухофрукты. А вообще, поняла, что один знаток в стаде курином найдется и все у него выучатся. Мы когда строились, своих кур не было, а соседские к нам и не ходили. Но вот у них появился новый петух, выращенный на ягодах и полная беда у нас началась. У меня была-то всего только клубника и смородина тогда - так он всех кур притащит и показывает как за смородиной допрыгивать. С клубникой-то они в один день управились. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 01:19 | | 96
| @Ыш., а наши вообще 5-месячные были. Утром жмых с остатками кухни (огурцы, помидоры в основном - лето!), вечером пшеница. Но пшеницу почти не ели, много на утро оставалось. И свободный выгул на куче соток (наших и соседских). Тоже кучинки. |
| | | | firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 01:55 | | 97
| @Kuralub, от дождевых червей не могут быть такие жирные, это белок, на котором хорошо растут, но не жиреют. А вот жиреют от углеводов - это в первую очередь кукуруза, ну и от пшеницы могут. А вот закрывать их не надо, пусть бегают и суетятся. |
| | | | Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 06:36 | | 98
| @Игорь-Калуга, Основное- это уметь кормить ПРАВИЛЬНО! а вот когда этого умения нет- тогда уж лучше профкорма. Очень часто слышу- мыкормим лучшим- он не растет, облезлый и тд. А лучшее это либо одно мясо- пусть и вырезка, либо самая дорогая колбаса копченая. И оправдание-кошка же хищник. Да хищник- но в природе она ест не только мясо- а перья, кожу, ливер, требуху-где кстати и есть травки и все что едят травоядные! Если дома не умеем организовать правильное питание- в определенных пропорциях- тогда может и не стоит. может нужно довериться профессионалам Сейчас у меня кобель с асцитом- в принципе приговор нам подписали еще 7 мес назад- сказав что только усыпить, не протянет и 2 недель. Так я к тому, что ему нужно определенное питание- то калий повысить, то кальций понизить, то железа не хватает. Так вот приходится то вымя добавлять, то кишки мыть, то немытыми давать, то чистым мясом вырезкой кормить, а то на одни яйца садить. И это ооочень тяжело! А на препараты нам нельзя- сразу печень отказывает. 5 раз кормим и строго по граммам и содержанию. Так вот- высчитывать это все обывателю и новичку- не возможно( у мужа вет образование ,а у меня питомник 8 лет) Поэтому, всех котят перед продажей всегда переводила на проф корм-что и рекомендовала покупателям- всеж лучше молока и сметаны, как в кино. Думаю с птицей так же. Пока птицу не почувствуешь- не поймешь чего ей не хватает, а чего много. Первый год кормили комбикормом готовым( правда ездили смотрели как его делают- хотя ничего и не поняли)довольны! В этом году начали с тоже с него,но уже ищем дробилку и чтоб самим делать. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 08:24 | | 99
| @Livona, вопрос задаю по той причине, что вижу тут есть хорошие специалисты. По рецепту одной форумчанки сделала комбикорм для индюшат. Результат превзошел все ожидания. Они отлично росли, превысили в росте больше, чем в 2 раза "контрольную партию" (мы инкубировали, а индюки росли у трёх разных хозяев). Мясо было просто отличное. Цыплята же растут тоже хорошо, знаю, что петухов отсаживают перед забоем и кормят отдельно, только чем? Какие для них рационы? С кукурузой у нас проблемы, крупу использую только малышам. @firma_aleksey, края наши не кукурузные, эту крупу использую только по большой необходимости, цыпкам мелким. Вам спасибо, потихоньку что-то становится понятно - нужно самой посмотреть состав круп по белкам, углеводам и отталкиваться от этого. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы 2016-03-17, 09:40 | | 100
| @Kuralub, откорм петек на дроблённом зерне либо на мешанке, отсадить в клетку.неяркое освещение,чтоб ели и спали,световой день 6-8 часов,в последнюю неделю перед забоем добавить кукурузу. Второй ядовитый рецепт:финиш 60 %+пшеница +кукуруза.Откорм с 2.5 месяцев. Через месяц можно лапшичкой откушать. |
| | | | Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |