Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
ykot

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 44
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Екатеринбург

Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2015-12-18, 12:24

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте, форумчане, может кто-то поможет советом. Выращиваем бройлеров Кобб-500, мясо вроде вкусное получается, но очень много жира так сказать в области хвоста, не знаю как еще выразиться, где после потрошения собственно остается одна кожа с жиром, там жира полно, а само мясо при этом довольно сухое (не только грудка), может что-то не так с кормлением или поением, содержанием, или так и должно быть? Кормим в волю полнорационным комбикормом, вода всегда в наличии.

АвторСообщение
Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

51
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 20:59

Игорь-Калуга пишет:
@Ыш., Во все корма для животных(кошки, собаки) добавляют всякую дрянь. От этой дряни идёт привыкание животного к большому потреблению корма, в следствии этого увеличивается потребление корма, увеличивается выход кала,часто животные которые с детства потребляют сухие корма уже не способны потреблять нормальную пищу. Во всём виноваты добавки вкусовые которые вырабатывают определённые рефлексы. Отсюда разные заболевания, многие теряют способность к размножению или беременность проходит очень тяжело и с последствиями. Я уверен что и у птиц тоже самое просто жизнь птицы не долгая (год, два) но на поколениях это точно как то сказывается.
Юрловские в общем то прав, просто может он это упрощённо называет ЯДАМИ но по сути это ничего не меняет, назовите это дрянью.
Это ужас какой-то...
Вы не могли бы по этому поводу аргументировано говорить?
Если у Вас нет аргументов, то и чепуху нести по этому поводу не стоит.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Подмосковье

52
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:02

Игорь-Калуга пишет:

вот вам ссылочка на федеральную контору http://www.fgu-radiovetlab.ru/opasnyj-kombikorm-dlya-selskokhozyajstvennoj-ptitsy-291015.html
как видите бывают всё же ядовитые( вредные) комбикорма.
Бывают, но это не повально, в нашем регионе использут комбикорм Истры, Клина, я для цыплят покупаю "Солнышко", уж этих производителей проверяют регулярно и свои лаборатории они имеют, могут белка не доложить, ну уж вредный состав не выпустят.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

53
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:03

Игорь-Калуга пишет:
@Ыш., Во все корма для животных(кошки, собаки) добавляют всякую дрянь. От этой дряни идёт привыкание животного к большому потреблению корма, в следствии этого увеличивается потребление корма, увеличивается выход кала,часто животные которые с детства потребляют сухие корма уже не способны потреблять нормальную пищу. Во всём виноваты добавки вкусовые которые вырабатывают определённые рефлексы. Отсюда разные заболевания, многие теряют способность к размножению или беременность проходит очень тяжело и с последствиями. Я уверен что и у птиц тоже самое просто жизнь птицы не долгая (год, два) но на поколениях это точно как то сказывается.
Юрловские в общем то прав, просто может он это упрощённо называет ЯДАМИ но по сути это ничего не меняет, назовите это дрянью.

Естественно называю УПРОЩЁННО! Все, что наносит вред здоровью в той или иной степени есть ЯД! Сделано химическим путём? Ядохимикат! Кто потребляет его? На здоровье! Это их полное право! Я ядохимикаты не употребляю.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:04

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

К медикам вы и я обратимся с проблемами здоровья.
Не рассказывайте мне о предмете  - Химия. У меня два высших образования.
Да хоть три, Вы много смотрите телевизор, там обывателю и не такое покажут и расскажут.

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

55
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:09

У меня есть большой опыт по разведению кошек, занимаюсь лет 15 наверное и ещё есть куча знакомых, да и у меня за это время много животных прошло через мои заводческие руки. Я кормил по разному, кормил и сушкой и натуралкой так что могу говорить об этом. Лучше натуралки нет ничего и спорить об этом глупо.
Просто натуралкой нужно уметь кормить и это хлопотно и сложно, а люди по обыкновению своему ленивы. Вот тут и приходят на выручку корма сухие. И ещё один момент в пользу сухих и готовых кормов это то что человек (новичок) не накормит животное той натуралкой которое ему в принципе есть нельзя (например молоко это для для кошек)

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:10

Ыш. пишет:
Игорь-Калуга пишет:
@Ыш., Во все корма для животных(кошки, собаки) добавляют всякую дрянь. От этой дряни идёт привыкание животного к большому потреблению корма, в следствии этого увеличивается потребление корма, увеличивается выход кала,часто животные которые с детства потребляют сухие корма уже не способны потреблять нормальную пищу.
Игорь, опять же только слова, где исследования и доказательства?. У меня собака Кавказец, ему 13 лет, вес 60кг. наверное, всю свою жизнь ест дешевый Чаппи, ну балую я его костями, но основной корм - это дешевыйЧаппи. Для такой крупной собаки это нормальный срок жизни. Куры у меня до прошлого года жили до естественной смерти (ну не рубил я их), так они жили по 7 лет, причем это были Хайсекс и Ломан браун, всю жизнь основная еда была у них комбикорм. Так что не убедили.

Зачем кого то убеждать? Мне надо было знать состав корма, я пошел и сдал в лабораторию образец. Получил ответ. Мне ясно, что есть в комбике и что пишет производитель.

Ну не растут быстро куры без зимии! НЕ РА-С-ТУТ!!! Она для того и придумана, что б иметь высокие результаты в птицеводстве, животноводстве!

Если есть желание знать ВАШ точный состав корма, идите в лабораторию и получите там ответ.
Ну не выложу я здесь ответ, данный мне. НЕ ВЫЛОЖУ. Я не воюю с топором на паровоз. Не меряюсь силами с алигархами....  С головой дружу. Ясно сказал? Или ещё как то пояснить?

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

57
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:11

У меня один знакомый курит с детства и ему пока ничего, а Абдулов помер от рака лёгких. Думаю никто не будет спорить что никотин яд?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

58
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:13

Игорь-Калуга пишет:
У меня есть большой опыт по разведению кошек, занимаюсь лет 15 наверное и ещё есть куча знакомых, да и у меня за это время много животных прошло через мои заводческие руки. Я кормил по разному, кормил и сушкой и натуралкой так что могу говорить об этом. Лучше натуралки нет ничего и спорить об этом глупо.
Просто натуралкой нужно уметь кормить и это хлопотно и сложно, а люди по обыкновению своему ленивы. Вот тут и приходят на выручку корма сухие. И ещё один момент в пользу сухих и готовых кормов это то что человек (новичок) не накормит животное той натуралкой которое ему в принципе есть нельзя (например молоко это для для кошек)

Ни одну свою собаку и кошку никогда не кормил ядохимикатами. Я люблю своих питомцев и здоровье их мне дорого.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:15

Игорь-Калуга пишет:
У меня один знакомый курит с детства и ему пока ничего, а Абдулов помер от рака лёгких. Думаю никто не будет спорить что никотин яд?
Так это на каждой пачке и написано, на мешке с кормом нет таких надписей. Для собак или кур, ну нет.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

60
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:20

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Ни одну свою собаку и кошку никогда не кормил ядохимикатами. Я люблю своих питомцев и здоровье их мне дорого.
Мне тоже дорого, но Ваши заявления про повальное засилие ядохимикатов, голословны. А уж с двумя вышками нужно знать что такое ядохимикаты. Закончил пустую беседу. Только выходя на улицу не дышите, а то вдруг ядохимикат залетит, может сосед картошку будет опрыскивать в этот момент)).

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:23

Ыш. пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Мне тоже дорого, но Ваши заявления про повальное засилие ядохимикатов, голословны. А уж с двумя вышками нужно знать что такое ядохимикаты. Закончил пустую беседу. Только выходя на улицу не дышите, а то вдруг ядохимикат залетит, может сосед картошку будет опрыскивать в этот момент)).

Я вам показал ссылки. На досуге читайте.
А как мне дышать и смотреть, решу сам. В ваших советах не нуждаюсь. Кушаете ядохимикаты? На здоровье! Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 695966662

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:27

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Я вам показал ссылки. На досуге читайте.
А как мне дышать и смотреть, решу сам. В ваших советах не нуждаюсь. Кушаете ядохимикаты? На здоровье! Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 695966662
Да Вы выдержки бреда написали, это не исследования корма, а то что по НТВ любят рассказывать и показывать. Страшилки для обывателя. Все, устал от пустого, удачи Вам.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:27

Ыш. пишет:
Игорь-Калуга пишет:
Так это на каждой пачке и написано, на мешке с кормом нет таких надписей. Для собак или кур, ну нет.

Пока нет закона о надписи ЯДЫ на комбикормах. И производитель не напишет по своей воле весь состав корма. Это отчасти коммерческая тайна. Это бизнес и ничего кроме бизнеса. 

У нас нет закона об обязательной сертификации выпускаемой продукции. Давно наплевали на ГОСТы, все лепят по ТУ, так выгоднее. 

Верите производителю? Это ваше полное право.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:40

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
  У нас нет закона об обязательной сертификации выпускаемой продукции. Давно наплевали на ГОСТы, все лепят по ТУ, так выгоднее. 

Ну что же бред Вы несете. Очень много товаров подлежат обязательной сертификации. Комбикорма подлежат "Декларированию соответствия на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны", почти тоже самое что сертификация. Вы делаете заявления и не слышите никого, телевизор не единственный источник информации.
Я понял одно, что других Вы не слышите, поэтому разговор окончен.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 21:47

Ыш. пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Ну что же бред Вы несете. Очень много товаров подлежат обязательной сертификации. Комбикорма подлежат "Декларированию соответствия на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны", почти тоже самое что сертификация. Вы делаете заявления и не слышите никого, телевизор не единственный источник информации.
Я понял одно, что других Вы не слышите, поэтому разговор окончен.

Чуть - чуть беременным не бывают. Почти это не тоже, что сертификация.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 23:24

Вот что пишет Зооинженерный факультет МСХА им. К.А. Тимирязева о СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ.
Я ему верю. Он точно знает, что в каждом К/К напихано...
Тема:Хранение комбикормов и их компонентов:
В результате многочисленных исследований установили, что комбикорма влажностью до 13 %, обогащенные витаминами, микроэлементами, антибиотиками и другими биологически активными препаратами, следует хранить в производственных условиях не более трех недель со дня их выработки.

Кормление. Базовый курс.:

Вот какие последствия применения комбикормов и прочей химии в корме кур

Контроль и снижение токсичности кормов

Все кормовые средства по своему влиянию характеризуются не только положительными, но и отрицательными факторами. Современная птица (МУТАНТ!) – это как автомобиль нового поколения, который нельзя заправлять бензином плохого качества. Поэтому именно факторы кормления могут вызвать различные заболевания птицы:
Цитата :
- мочекислый диатез и подагра; 
- болезни органов пищеварения (кутикулит, энтерит); 
- гипо- и гиперавитаминозы; эмбриотоксикозы; 
- слабость и дефекты костяка; 
- дерматиты; 
- снижение аппетита вплоть до полного отказа от корма; 
- агрессивность, каннибализм; 
- жировая инфильтрация и жировое перерождение печени; 
- снижение иммунитета.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 23:44

Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой)
Из чего делают промышленные корма:

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-16, 23:54

МЕТАГЕНОМНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ — ОСНОВА ВЫБОРА КОРМОВЫХ ДОБАВОК
пробиотики, пребиотики,фитобиотики, подкислители.:

Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 0676837001458161417

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:04

Почему вкус мяса курятины плох? А это все зависит от корма!
Сухой корм - мифы и реальность.""Что они в действительности кладут в корма для животных?":

Тщательно выбирайте источники пищи и для себя, и для своего питомца. Интересуйтесь, откуда приходит это мясо, эти овощи, будьте активны, изучайте и ищите проверенные источники продуктов.

Переведите своего питомца на естественную пищу, и вы довольно быстро увидите, в чем разница между готовым кормом и сырой натуральной пищей. 

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

70
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:14

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Вот что пишет Зооинженерный факультет МСХА им. К.А. Тимирязева о СОСТАВЕ КОМБИКОРМОВ.
Ну читайте внимательно статью, где написано про яд? При неправильном хранении да. Приводите ссылки не читая?
Вторая ссылка вообще не понятно кто пишет.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

71
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:15

Господа, а давайте прекратим дискуссию. Тут ведь ничего не доказать друг другу. А в сертификаты в нашей стране можно только веровать, а не верить. У нас ведь нет даже понятия "сертифицирование производства", как на западе, у нас "сертификат на товар" - получил его - и гони, что хочешь. Не, свои замороки есть, но тонкости рассказывать не буду. Это из прошлой жизни.
Конечно, мне ближе позиция Юрловских, ведь выращиваю птицу для себя, детей и друзей. Естественно кормлю натуральным, ту, что выращена на комбикормах, я и в магазине куплю. 
Если бы выращивала на продажу - тогда только комбикорм и подешевле. Уже за магическое "фермерский продукт" горожанин готов платить и даже не задумается, чем там кормят и как содержат (пример - за забором).
Может, вернемся к вопросу, чем покормить птицу перед забоем (комбикорма не предлагать). Кукурузой, семечкой или еще чем. Я ведь колхозница-крестьянка только третий год, так что простите за тупизм. Вкусы, конечно, у всех разные, но я вполне доверяю вкусам жителей югов - Черноземья и Украины - всегда там было все о- очень вкусно.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:17

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Сухой корм - мифы и реальность.""Что они в действительности кладут в корма для животных?":
Ну авто.ру очень знающий портал о сельском хозяйстве.
Ну не ищите, не найдете ссылок, где будет написано, что комбикорма яд и вреден для птицы. Во времена СССР также кормили комбикормом, но при этом были и ГОСТы и другие жесткие контролирующие органы, так что нет в этом ничего плохого, нужно выбирать ответственного производителя и все.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:19

@Ыш., ГОСТЫ в СССР были, химии не было.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:23

Kuralub пишет:
Естественно кормлю натуральным, ту, что выращена на комбикормах, я и в магазине куплю. 
Да разная она в магазине и выращеная на своем подворье, пусть и на комбикорме. Мы первый год как стали забивать птицу, поэтому разницу еще помним, между магазином и тем что у нас.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:23

Кстати о сухих кормах. Наша кошка, как всегда, страдает от кризиса первой. Вискаса в банках в наших краях нигде нет! Дала своей индюшатины - нос воротит. Привыкла, сволочь, к отдушкам и вкусовым добавкам. Третий кризис уже переживает и всё из подлости!

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:24

Kuralub пишет:
Как же так, а я в школе учил химию))

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:26

@Ыш., вы и иностранный учили, только вот не пользовались

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:28

Ыш. пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Ну читайте внимательно статью, где написано про яд? При неправильном хранении да. Приводите ссылки не читая?
Вторая ссылка вообще не понятно кто пишет.

Повторю ещё раз. Термин ЯД применён мною условно, для сокращения и понимания сути. 
Под ядом понимаем вещества, потреблённые человеком и наносящие вред здоровью. Это не в прямом смысле ЦИАНИДЫ. Вам ласково сказали, - курение это ЯД? Да. Курильщики долго живут по сравнению с остальными наркоманами. 

Я всё это читал ВНИМАТЕЛЬНО. Если вам что то не понятно, ничем не помогу. 

Скажите, попадая в организм человека  любой ЯДОХИМИКАТ из комбика, премикса и прочей гадости, как он влияет на его здоровье?
   Вам нравятся ЯДОХИМИКАТЫ? Кушайте на здоровье! Я вам не составлю компании в употреблении ЯДОХИМИКАТОВ. 

ЯД - общее понятие, наносящее вред здоровью человека. Он может быть мгновенным и замедленного действия. Очевидно в синтетическом "божественном" корме для животины ЯД ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

79
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:31

Kuralub пишет:
почему же? ездил в школе в Болгарию). Ну все это лирика. Просто очень много вранья нам из телевизора и других источников вещают. Не так все плохо как кажется. Все, ушел. Удачи Вам в натуральном кормлении).

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:32

Ыш. пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Ну авто.ру очень знающий портал о сельском хозяйстве.
Ну не ищите, не найдете ссылок, где будет написано, что комбикорма яд и вреден для птицы. Во времена СССР также кормили комбикормом, но при этом были и ГОСТы и другие жесткие контролирующие органы, так что нет в этом ничего плохого, нужно выбирать ответственного производителя и все.

А я и искать не буду, что б написано было ЯД!  Это моё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! ЯД- вредное вещество для здоровья человека!
  Вам полезна ЯДОХИМИКАТНАЯ ПИЩА ДЛЯ КУР?  Кушайте её на здоровье!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:33

Kuralub пишет:
Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 695966662 Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 1011564188 Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 1654218908

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

82
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:34

Kuralub пишет:
Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 695966662 Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 1011564188 Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 1654218908

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:36

Ыш. пишет:
Kuralub пишет:
почему же? ездил в школе в Болгарию). Ну все это лирика. Просто очень много вранья нам из телевизора и других источников вещают. Не так все плохо как кажется. Все, ушел. Удачи Вам в натуральном кормлении).

И вам удачи в поглощении ЯДОХИМИКАТОВ из продукции своего птицеводства! Кушайте ЯДОХИМИКАТЫ на здоровье! Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 194327555

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:40

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Скажите, попадая в организм человека  любой ЯДОХИМИКАТ из комбика, премикса и прочей гадости, как он влияет на его здоровье?
   Вам нравятся ЯДОХИМИКАТЫ? Кушайте на здоровье! Я вам не составлю компании в употреблении ЯДОХИМИКАТОВ. 
Вы витамины пьете? Наверное да, так почему птице нельзя? Так премикс не что иное как витаминая добавка, минералы и аминокислоты, да в них есть консерванты, а где их сейчас нет? Любой продукт возьмите, везде консерванты. Точно ушел)) Вы такой злой товарищ и упертый, невозможно с Вами беседу вести. Смешно даже, а выделение жирным? я хорошо вижу и так)).
Удачи

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:41

@Ыш., видео для вас.
А от Юрловских жду рецептов кормления.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:44

@ЮРЛОВСКИЕ, а мы ведь с вами и витамины не пьём, наверно. У меня полный подвал своих соков - из яблок, груш, смородины, брусники, томатный тоже. Свои огурчики-капустки, чё-то ваще не тянет витамины пить.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:45

Kuralub пишет:

@Ыш., видео для вас.
К чему это? Я и так это знал.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

88
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:47

@Kuralub,
Kuralub пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, а мы ведь с вами и витамины не пьём, наверно. У меня полный подвал своих соков - из яблок, груш, смородины, брусники, томатный тоже. Свои огурчики-капустки, чё-то ваще не тянет витамины пить.
Тогда мы идём к Вам Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 835140193 у нас заканчиваются Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 835140193

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:48

@Ыш., спокойная музычка, милые цыпоньки, интересные факты - давайте успокоимся.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:53

@Дрофа, яблочный еще урожая 2014 - яблок было жуть, зато прошлый год были только ягоды, земляники в лесу - вёдрами.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 00:56

Kuralub пишет:
@Ыш., спокойная музычка, милые цыпоньки, интересные факты - давайте успокоимся.
Вы думаете я нервничаю?)) Просто есть вещи которые нужно аргументировано приводить, а писать и утверждать что мы кормим птицу ядом и сами яд едим, да и ядохимикатами закусываем, ну по крайней мере некорректно.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 01:04

То есть на мой конкретный вопрос "чем кормить птицу перед забоем" никто не ответит? Рубили петек прошлой осенью - они жирные, аж сердце в жире, а ведь молодые. Чем вот я их перекормила? Паслись на воле, корму ели летом совсем мало, к кормушке больше из интереса подбегали. Хотя вот дождевых червей в нашей местности немеряно, может ими так отъелись, тогда запирать их надо в вольере.... У меня куча вопросов, а у вас всё спор. К делу товарищи! К делу!

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 01:06

@Kuralub, я шучу, морозильный ларь забит замороженной ягодой.Даю курам, чёрную смородину не очень жалуют,а красную обожают.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 01:12

Kuralub пишет:
То есть на мой конкретный вопрос "чем кормить птицу перед забоем" никто не ответит? Рубили петек прошлой осенью - они жирные, аж сердце в жире, а ведь молодые.
Я неделю назад зарубил петьку лишнего, ему было 7-8 месяцев, жира нет, хотя он бы отсажен в клетку с января месяца, кормлю к/к+пшеница+ пророщенная пшеница, порода Кучинская.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 01:13

@Дрофа,а у нас сейчас в тренде яблоки из компота, то есть сухофрукты. А вообще, поняла, что один знаток в стаде курином найдется и все у него выучатся. Мы когда строились, своих кур не было, а соседские к нам и не ходили. Но вот у них появился новый петух, выращенный на ягодах и полная беда у нас началась. У меня была-то всего только клубника и смородина тогда - так он всех кур притащит и показывает как за смородиной допрыгивать. С клубникой-то они в один день управились.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 01:19

@Ыш., а наши вообще 5-месячные были. Утром жмых с остатками кухни (огурцы, помидоры в основном - лето!), вечером пшеница. Но пшеницу почти не ели, много на утро оставалось. И свободный выгул на куче соток (наших и соседских). Тоже кучинки.

firma_aleksey

firma_aleksey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 135
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край

97
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 01:55

@Kuralub, от дождевых червей не могут быть такие жирные, это белок, на котором хорошо растут, но не жиреют. А вот жиреют от углеводов - это в первую очередь кукуруза, ну и от пшеницы могут. А вот закрывать их не надо, пусть бегают и суетятся.

Livona

Livona

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 124
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Барнаул
Работа/Хобби Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи
Настроение Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще

98
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 06:36

@Игорь-Калуга, Основное- это уметь кормить ПРАВИЛЬНО! а вот когда этого умения нет- тогда уж лучше профкорма. Очень часто слышу- мыкормим лучшим- он не растет, облезлый и тд. А лучшее это либо одно мясо- пусть и вырезка, либо самая дорогая колбаса копченая. И оправдание-кошка же хищник. Да хищник- но в природе она ест не только мясо- а перья, кожу, ливер, требуху-где кстати и есть травки и все что едят травоядные! Если дома не умеем организовать правильное питание- в определенных пропорциях- тогда может и не стоит. может нужно довериться профессионалам
Сейчас у меня кобель с асцитом- в принципе приговор нам подписали еще 7 мес назад- сказав что только усыпить, не протянет и 2 недель. Так я к тому, что ему нужно определенное питание- то калий повысить, то кальций понизить, то железа не хватает. Так вот приходится то вымя добавлять, то кишки мыть, то немытыми давать, то чистым мясом вырезкой кормить, а то на одни яйца садить. И это ооочень тяжело! А на препараты нам нельзя- сразу печень отказывает. 5 раз кормим и строго по граммам и содержанию. Так вот- высчитывать это все обывателю и новичку- не возможно( у мужа вет образование ,а у меня питомник 8 лет) Поэтому, всех котят перед продажей всегда переводила на проф корм-что и рекомендовала покупателям- всеж лучше молока и сметаны, как в кино. Думаю с птицей так же. Пока птицу не почувствуешь- не поймешь чего ей не хватает, а чего много. Первый год кормили комбикормом готовым( правда ездили смотрели как его делают- хотя ничего и не поняли)довольны! В этом году начали с тоже с него,но уже ищем дробилку и чтоб самим делать.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 08:24

@Livona, вопрос задаю по той причине, что вижу тут есть хорошие специалисты. По рецепту одной форумчанки сделала комбикорм для индюшат. Результат превзошел все ожидания. Они отлично росли, превысили в росте больше, чем в 2 раза "контрольную партию" (мы инкубировали, а индюки росли у трёх разных хозяев). Мясо было просто отличное. Цыплята же растут тоже хорошо, знаю, что петухов отсаживают перед забоем и кормят отдельно, только чем? Какие для них рационы? С кукурузой у нас проблемы, крупу использую только малышам. 
@firma_aleksey, края наши не кукурузные, эту крупу использую только по большой необходимости, цыпкам мелким. Вам спасибо, потихоньку что-то становится понятно - нужно самой посмотреть состав круп по белкам, углеводам и отталкиваться от этого.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы   Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы - Страница 2 Empty2016-03-17, 09:40

@Kuralub, откорм петек на дроблённом зерне либо на мешанке, отсадить в клетку.неяркое освещение,чтоб ели и спали,световой день 6-8 часов,в последнюю неделю перед забоем добавить кукурузу.
Второй ядовитый рецепт:финиш 60 %+пшеница +кукуруза.Откорм с 2.5 месяцев.
Через месяц можно лапшичкой откушать.

Проблема с вкусовыми качествами мяса выращенной птицы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!