Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 16:10 | | 252
| @Ирина Денева, да Ирин, сама же квочка и съедала..весь процесс просмотрели по регистратору (( три сожрала вначале как села..потом мы ее пересадили в отдельное помещение с другой клушей...вывели без дальнейшей потери. Для нас это шок был, новички ведь но видео все нам рассказало что делается в курдоме без нас)..друзья и соседи крутили у виска на нас за съемки |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 16:32 | | 257
| - Старская пишет:
- @Светлая., Светик главное пивом запастись и попкорном... интимная жизнь Курдома занимательна
Да Марин и рожи им что ли чем покрасить , они ж все на одно лицо, белые и легорны и хайсы, зеленкой, да разным лаком для ногтей ,остальные вроде разные. Не знаю, что из этого получится, ну и гнезда переделаем, чтобы яйца в сборник скатывались. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 17:14 | | 263
| - Korolga пишет:
- @Светлана 1970, Светлан! А магаз Птицевод это где?
Оль. Это я про птичку, та что на Садоводе, на кольце. В самом конце рынка, перед трубами, потом за трубами корма. Так вот, перед трубами ряд палаток. В основном собачья кошачья жрачка и среди них эта палатка. У них сайт есть и интернете. Просто раньше они лекарства продавали в мелких расфасовках, что было очень удобно. Потом им вроде запретили эту вет аптеку. Этой весной не было, так что даже не скажу, что там у них. Гарденбой вроде их сайт на английском языке. Но из меня переводчик еще тот . |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 17:22 | | 265
| - Vladimira пишет:
- @Светлана 1970,
Светлан, а ты моравских к весне не планировала подрастить на продажу? уж больно они мне нравятся, я тут на авито видела в продаже, но ты говорила, что редкая это порода, побоялась я брать.... Эх, чует мое сердце муж заставит меня продавать брам, если не занесутся в ближайшее время, а я их люблююююю Ирин. Да конечно нет. Дома ведь сижу в квартире. Завязала я вылупы и подращивание дома. Это не жизнь вообще, а один курятник сплошной. Где видела помнишь? Я бы петуха заменила или яйцо взяла, кровь новая нужна. Сейчас на авито посмотрю. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 17:22 | | 266
| - Светлая. пишет:
я не знаю кто конкретно колет эти яйца, жрут они все с превеликим удовольствием. Надо найти, кто колет. У меня Моск.черные, минимясная, леггорны, хайсексы и ломан браун.
Светлана, наверное, кто самый худенький, тот "вечно голодный" и колет яйца, а кто "попастый", тот их и лопает? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 18:54 | | 269
| @Korolga, Нас уже трое? Это уже можно отмечать за бокалом чего-нибудь! Меня примите к себе в компашку? Девочки я конечно не в Мытищах обитаю а во Владимирской обл но в Москву еду часто мимо вас в Огуднево уже побывала у Светы Теперь ваша очередь делитесь кто чем богат может мне тоже надо Скорее всего надо ! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 20:38 | | 270
| Всем добрый вечер! Девочки, а кто-нибудь пробовал ЗДРАВУР несушка. По описанию, он решает многие проблемы. "Кроме повышения яйценоскости ЗДРАВУР способствует повышению качества яиц, прекращается их расклев. Исчезают такие болезни как преждевременная линька, рахит, обезножевание, болезни глаз. Птица становится бодрой и энергичной". |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 20:52 | | 271
| Всем привет! Девы,есть научные изыскания на тему поедания яиц курой. В общем,колют они их,когда считают,что для потомства яйцо не годится. Или дефект какой ,или скорлупа тонкая..надо минералки поболе добавлять в таких случаях. Я тож заметила,когда скорлупа тончает,начинають жрать.. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 21:05 | | 272
| - Гармония пишет:
- Девы,есть научные изыскания на тему поедания яиц курой. В
имя ,сестра где почитать? недавно клуша свой срок отсидела,в том числе на болтунах (вначале выкатила одно, или выкатилось). Одна из причин расклёва-нехватка белка в рационе, или перебор-сначала усиленно добавляли.а потом вдруг-нет.Тонкая скорлупа-раздавили.схомячили.Яркий свет в птичнике.тоже ко всем причинам в кучу. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 21:51 | | 274
| @Светлая., Светик, когда квочка выкатила,а где-то читала ,что каким-то( не знаю №)чувством,они определяют-некачественное,неоплодное яйцо.Отпарила она как положено.я неовоскопировала.Сидела на болтунах и не съела.и не отвергла, раздавила уже почти вылупившегося цыпу. Вот возникают вопросы. |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 22:57 | | 275
| - Дрофа пишет:
- В
имя ,сестра где почитать? .[/quote] Эх, ежели бы знать то имя...послала бы обязательно...по ссылке. Эт мне один умный человек сказал...есть,мол гипотеза...типа специалисты изучають и предполагають... Неее, думаю,зерно в этом-таки есть.. Вот сдается мне,все-от питания..баланса.. мои сейчас елки жруть.,помимо минеральной смеси, вроде норм. По осени Ломаны поедали яйца с тонкой скорлупой,твердые-не трогали. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 23:22 | | 276
| Добрый Вечер! Живу в Мытищах в Перловке. Хозяйство во владимирской областе. Начинающий. Весной начну разводить цып. Начну наверно с кучинского завода. Генофонд съездил не понравилось. Если подскажите где нормальные хозяйства, скажу большое спасибо. Да на счет кросов мне кажется Русская белая хорошая альтернатива им. На выставку тоже в Воскресенье собираюсь и еще хочу под Владимир 30-31 съездить там тоже выставка будет, что надыбаю потом отпишу. Еще в Кощейково знаю хозяйство есть хочу съездить посмотреть. Да Бифельдор понравилась птичка все говорят очень интелегентная и спакойная. Только где ее купить? Да куроводство блин это видно болезнь. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 01:34 | | 279
| Конечно же Билефельдер с языками тоже не лады. 23-24 янв. в 11-17 Мытищи ул. Силикатная 12 Дворец Молодежи Да появилась тема Выставки там подробнее все описано. Наташа посмотрю тему База только закончил 3 тома читать про инкубаторы уже крыша едет от информации, а до этого про породы и строительство курятников прочитал все.
|
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 02:10 | | 280
| - боцман 1973 пишет:
- Конечно же Билефельдер с языками тоже не лады.
23-24 янв. в 11-17 Мытищи ул. Силикатная 12 Дворец Молодежи Да появилась тема Выставки там подробнее все описано. Наташа посмотрю тему База только закончил 3 тома читать про инкубаторы уже крыша едет от информации, а до этого про породы и строительство курятников прочитал все.
Спасибо Поеду пожалуй Леша можно на "ты" называть? Ну нет точек и запятых!!!!!!!! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 07:27 | | 284
| Блиц Норму возьму, доработаю ее, в каркас одену внутри оклею и 2 лоток сделаю расширив вместимость до 100 и выводной Пушок наверное возьму. Идея съездить на Кучинский ППЗ и взять по 50 яиц Кучинки и Адлерскую. На них и буду себя пробовать развитие. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 08:43 | | 285
| Покупай, а там общими усилиями вылупим . Чем можем, тем поможем.
Спасибо Наташа, пока впитываю в себя как губка информацию. Торопится с разведением не буду, по весне еще курятник надо построить. А хотелки развести постепенно Кучу, Адлер, Русскую и Ленинградскую белую, Плимутрок, Билефельдер, Загорскую, Кросс браун яичный (на пробу пойдет не пойдет) ну и потом как опыта немного наберусь Павловскую золотистую, Юрловскую (очень нравится), Браму с Кохами и с Орликами. Ну и перепелятник развести. С индюками, утками, цезарками и гусями пока желаний нет. Идея создать 10 пород + 1 кросс по 20 голов, каждой породы по 2 линии. В общем хотелок много, главное начать и не наделать ошибок. Так что за советами буду обращаться. Тут как говорится одна голова хороша, а много голов лучьше.
А на счет помидорной рассады, чей то Вы девченки торопитесь день еще короткий, а на лампочке Ильича не слишком ли она Вам дорого обойдется?
Да не подскажите где ультро красные лампочки купить, в Королеве и Владимирской обл. поспрашивал нет ни у кого.
|
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 08:51 | | 286
| Светлана тоже спасибо, советы понадобятся точно. Инкуб буду брать в феврале. Выводить к апрелю.
На счет Птичьей деревни поделитесь, стоит там яйцо брать? И в Орловском дворике кто нибудь яйцо брал он напротив xxl на ярославке находится. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 10:24 | | 294
| - боцман 1973 пишет:
- Блиц Норму возьму, доработаю ее, в каркас одену внутри оклею и 2 лоток сделаю расширив вместимость до 100 и выводной Пушок наверное возьму.
Идея съездить на Кучинский ППЗ и взять по 50 яиц Кучинки и Адлерскую. На них и буду себя пробовать развитие. В сторону инкубатора Пушок даже не смотреть!!! Не рассматривать даже как выводной. А то и вывода не будет . По блицу, по любому надо будет температуру в самодельном лотке замерить. Марат померял, недогрев не большой имеет место быть. Но вылупа пока не было. Яйцо греется. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 10:33 | | 296
| - боцман 1973 пишет:
- Для брудера и для рассады.
Первое фото для брудера. Как на коробке, красная. А рядом лежит , зеркальная. И та и та греющие. Просто бройлерам мне больше зеркальные нравятся. Второе фото. Лампа для рассады. Варианты разные. Сфоткала одну. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 10:55 | | 298
| Света Вот вот именно их я и ищу. И именно филипс красную. На счет пушка понял, а что посоветуешь БИшку взять. С блицом тоже понятно особенно про баню в 70 градусов для перепелов прочитал. Проблемка то в том, что целыми днями на работе, без присмотра будут )))) Страшно, а вдруг что. Буду надеяться что качественный прийдет или думать над альтекнативной температурной релюшкой. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 11:03 | | 299
| - боцман 1973 пишет:
На счет Птичьей деревни поделитесь, стоит там яйцо брать? И в Орловском дворике кто нибудь яйцо брал он напротив xxl на ярославке находится. Алексей! Приветик земляк!!! Про Птичью деревню отчитаюсь позднее, к Валентиновому дню, в воскресенье мне привезут яйки оттуда, заказала впервые, будем смотреть, что получится! В Орловском дворике брала в прошлом году только цыплят Кохинхинов трехнедельных, все отошли, да ещё и моих половину с собой утащили. Получается, что именно с ними я какую-то заразу притащила. Яйца там не брала, не могу ничего сказать, но ценник там ещё дороже, чем в Птичье деревне! В Генофонде в Сергиев Посаде тоже брала яйца в прошлом году два раза в марте и апреле, оплод вообще низкий был не более 60%. В общем, ищите яйки у форумчан или ждите мой отчет по выводу. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|