Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | лешак
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : долгопрудный
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | лешак
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 05:46 | | 205
| по по повуду кучинок списался с заводом (кучинский )яйцо будет в конце февраля телефон они почему то не берут в генофонд поеду в конце февраля за в-33 и миноркой посмотрим что выростит в суп не когда не позно чай не корова |
| | | | лешак
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | лешак
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 09:50 | | 209
| - лешак пишет:
- @Дрофа, какой вагон это я так к слову штук 30-40 ПОКА
Добро пожаловать в наш курятник ! Поздравляю с заболеванием птицеводства! Напишите имя на аватаре, так проще общаться. Если Вы хотите всего взять 40 яиц двух пород, то это мало для формирования стада. Надо минимум хотя бы 25 и 25. При очень хорошем раскладе штук по 20 вылупится , да петухов половина. Читайте бройлерную тему , в этих мяса нет, только на понюхать . Тем более у вас там яйцо бройлерное рядом проезжает , что же не воспользоваться такой возможностью. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 11:28 | | 211
| - Светлая. пишет:
Я вообще- то тоже из Мытищ, я Наташе (Nata-72) написала об этом в теме про миникур, но видимо меня не поняла или пропустила. У меня ул. Юбилейная , это где ТЭЦ-27. Светлана! Приветик! До чего тесен мир! Даже теснее, чем мы думаем! А я живу прямо на пересечении Юбилейной и Мира, с балкона смотрю на "пьяный светофор" в виде водопроводных кранов! Мы вообще соседи! |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 11:36 | | 213
| - Korolga пишет:
- Светлая. пишет:
- Nata-72 пишет:
Света, я тоже на Юбилейной живу, около м-на "Вкусный остров". убицца можно , как мир тесен. Есть Вк.остров, который Норфа, а есть, который стал Магнитом, в 6-м мкр, вот мой дом именно за этим магазином, где трехметровые тюльпаны на круговом движении рядом с магазином Феникс. Может мы еще в одном подъезде живем? Нас уже трое? Это уже можно отмечать за бокалом чего-нибудь! Шайка, лейка значит - да? Вы там на троих сообразите , птицы и живности разведете . Одна голова хорошо, а три лучше . |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 11:48 | | 214
| - Светлана 1970 пишет:
- Шайка, лейка значит - да? Вы там на троих сообразите , птицы и живности разведете . Одна голова хорошо, а три лучше
Могли бы и нас на рюмку чая пригласить,хотя бы для приличия Свет,ты сегодня рано проснулась,не порядок.Пожалуйста.не нарушай график |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 11:55 | | 215
| @Дрофа, Молчи, грусть, молчи . Сон я вообще потеряла., где то.., ни кто не находил? В 9 утра как штык, как дурочка по квартире хожу и не знаю куда себя деть, вареная какая то, дела у меня в такую рань не делаются. Уже не знаю, сколько чашек кофе выдула. И так уже который день. А вечером со сном борюсь, стойко..., вчера до часу выдержала |
| | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 12:10 | | 218
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970,
Светик,надо что-то делать с этим! Сама хожу глаза к переносице сводит ,а от кофе уже тошнотики. Аналогично . Пошли искать, наш сон! А то кто то подберет , вот счастливым будет! А мы что, должны вареными курицами ходить? вцепимся друг в друга и поплетемся, нога за ногу, на поиски.... Клюшки две, блин... |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 12:38 | | 220
| - Старская пишет:
- на выставку кто-нить собирается в Мытищи?)
У меня по плану в выхи - дача, поэтому в воскресенье мужа отправлю на выставку, потом мне доложит, что видел, что слышал. Главное, чтобы на выставке на тех "курочек" смотрел, которые в перьях, а не на тех, что в шубах! |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 12:42 | | 221
| - Korolga пишет:
- Старская пишет:
- на выставку кто-нить собирается в Мытищи?)
У меня по плану в выхи - дача, поэтому в воскресенье мужа отправлю на выставку, потом мне доложит, что видел, что слышал. Главное, чтобы на выставке на тех "курочек" смотрел, которые в перьях, а не на тех, что в шубах! ...фоторепортаж тогда нужен чтоб точно не овлекался на шубных "курочек"...мы планируем в воскресенье поехать..пишут побольше пород будет 24 января. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 12:50 | | 222
| - Korolga пишет:
- я живу прямо на пересечении Юбилейной и Мира, с балкона смотрю на "пьяный светофор" в виде водопроводных кранов! Мы вообще соседи!
Олечка поняла, это где магазин Мебель, ну, а памятник ваще сил нет, красота нереальная, я тут для немытищенцев выложу, пусть позавидуют в какой мы красоте живем Полюбуйтесь дорогие, это вот дура ростом в небеса упирается, какой Леонардо это ваял, даже не представляю.... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 12:58 | | 223
| А я сегодня в печали, сейчас застала этих.....не знаю как их назвать, за поеданием своих яиц. Я то думаю, что они мне так мало несут пулеметчицы, а они их жрут заразы. Белую скорлупку доедают в гнезде, от коричневого остатки валяются на полу. Вот чего теперь делать, ума не приложу. Выследить не реально, муж говорит видео-регистратор давай поставим Изначально он мне сделал гнезда со скосом и яички наружу выкатывались. Но я насмотрелась картинок деревенских, так захотелось, чтобы на сенце в гнездышке несли и дверки наружу открывались для сбора яиц, он переделал. Теперь видимо обратно надо все переделывать... И зерно им запаренное и комбикорм двух видов, и овощи разные, мел, ракушка, мясокостка, рыба....твари неблагодарные В глаза бесстыжие им посмотрела и ушла, вот чо делать, рубить чтоли всех на фиг.. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 13:09 | | 224
| - Светлая. пишет:
- Korolga пишет:
- я живу прямо на пересечении Юбилейной и Мира, с балкона смотрю на "пьяный светофор" в виде водопроводных кранов! Мы вообще соседи!
Олечка поняла, это где магазин Мебель, ну, а памятник ваще сил нет, красота нереальная, я тут для немытищенцев выложу, пусть позавидуют в какой мы красоте живем Полюбуйтесь дорогие, это вот дура ростом в небеса упирается, какой Леонардо это ваял, даже не представляю....
Слов нет! Ржу до слез!!! Архитектура.... блин! Куда нам с нашими курами, такую красоту понять Гений прям воял, да еще премию из местного бюджета получил! МРАК! |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 13:12 | | 225
| - Светлая. пишет:
- Выследить не реально, муж говорит видео-регистратор давай поставим
мы это тоже устраивали, когда квочка села на яйца и они стали под ней пропадать...вечером за ужином у нас был "Дом-3" ..но хоть узнали что жрет их ... |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 13:14 | | 226
| Я с этим памятником - нечто, успокоиться не могу. Красота, страшная сила! Захочешь, не придумаешь. И одобрили ведь сие творение... Себе бы на участок поставили они такое? Прям обидно, чес слово, но что за страх..ла то? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 13:15 | | 227
| - Старская пишет:
- Светлая. пишет:
- Выследить не реально, муж говорит видео-регистратор давай поставим
мы это тоже устраивали, когда квочка села на яйца и они стали под ней пропадать...вечером за ужином у нас был "Дом-3" ..но хоть узнали что жрет их ... всем добрый день! Кто квочка жрала яйца????? |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 13:17 | | 228
| - Светлая. пишет:
Полюбуйтесь дорогие, это вот дура ростом в небеса упирается, какой Леонардо это ваял, даже не представляю....
Да, Светлана, прямёхонько над Мебелью мой балкончик. Говорят, что ЭТО по эскизам сына нашего мэра возведено, типа дипломной работы в архитектурном универе. А памятник посвящен первому водопроводу в России, который сделали по указивке Екатерины. Я все каждый день на него смотрю и думаю, когда эта страсть упадет? Мне в сием творении то унитазы цветные видятся, то вертолетики. Просто позорище, Екатерина, наверное, в гробу перевернулась! |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 13:18 | | 230
| - Светлана 1970 пишет:
- Светлая. пишет:
- Korolga пишет:
Олечка поняла, это где магазин Мебель, ну, а памятник ваще сил нет, красота нереальная, я тут для немытищенцев выложу, пусть позавидуют в какой мы красоте живем Полюбуйтесь дорогие, это вот дура ростом в небеса упирается, какой Леонардо это ваял, даже не представляю....
Слов нет! Ржу до слез!!! Архитектура.... блин! Куда нам с нашими курами, такую красоту понять Гений прям воял, да еще премию из местного бюджета получил! МРАК! даааа памятник расчудесный....у кого то с чувством юмора все хорошо)))) а у нас Ленин ( во всех позах),Рошаль - бюст! А в том году кто-то снеговика - гаишника вылепил прям на светофоре |
| | | | Светлана 1970
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 13:37 | | 234
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светуль. В этом году прям многие на форуме жалуются жором яйца. Куры наверное тоже с ума по тихоньку сходят. От погоды , от природы. Может комбик барахло, пустой?
Свет, Истринский для несушек и плюс наш местный, но мы тетку эту начальницу производства лично знаем, она тетка советской закалки, говорит, что делают строго по советскому госту, а там канеш фиг их знает. У меня сестра в деревне кур одной пшеницей и отрубями кормит, говорит, я чо заболела, может их еще комбикормом кормить....и несутся блин все. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 14:14 | | 237
| кстати про истринский корм: покупала на птичке-одна пыль, взяла напрямую с истры в их магазине -нормальные гранулы. Нестись стали лучше. Девочки, а Пурину для кур кто-нибудь видель в продаже кроме как в Пушкино? |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Vladimira
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 14:19 | | 240
| - Vladimira пишет:
- кстати про истринский корм: покупала на птичке-одна пыль, взяла напрямую с истры в их магазине -нормальные гранулы. Нестись стали лучше. Девочки, а Пурину для кур кто-нибудь видель в продаже кроме как в Пушкино?
Я что-то эту Пурину везде видела, даже в деревне в Дмитровском районе и в Садоводе на МКАДе в Тайнинке есть. А что? Хороший корм? |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 14:26 | | 242
| @Korolga, Видела вживую, гранулки такие аккуратные, пыли нет. Пурина дороже существенно, что минус. Брала курочек молодок, которые им питались, перевела на истринский без проблем. но мне кажется нестись стали хуже (было 4-5 яиц, а стало 3-4 от шестерых) Хотя может это они от переедания, у них сейчас корм круглосуточно, а у прошлого хозяина по горсти в день получали. Первое время отъедались, думала не прокормлю, больше брам съедали. Может ленивы стали, может похолодало, хотя у них круглосуточно +14, в общем фиг знает... |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 14:31 | | 243
| Мои птерадактели что-то Истринский не жалуют вообще, кормлю Алтайским (Барнаул) в гранулах. Я-то их им кормлю, но они вообще больше мешанки мечут с творожком или мойвой вареной+морковь+пекинская капуста+горох разваренный+сечка разных круп. В общем, я так посчитала на досуге и поняла, что у меня яйца Фаберже. Муж говорит, ты им ещё кабельное телевидение в курятник проведи, чтобы не скучали, может ещё и молоко начнут давать! А если, говорит, ещё и немецкий фильм им покажешь, то и Петя тебе что-нибудь снесет! Ох, эти мужчины! Не понимают нас - "селянок городских" |
| | | | Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 14:33 | | 244
| @Светлана 1970, Светлан, а ты моравских к весне не планировала подрастить на продажу? уж больно они мне нравятся, я тут на авито видела в продаже, но ты говорила, что редкая это порода, побоялась я брать.... Эх, чует мое сердце муж заставит меня продавать брам, если не занесутся в ближайшее время, а я их люблююююю |
| | | | Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 14:36 | | 245
| @Korolga, Аналогичная фигня, я им и тыковку покупаю и капусту пекинскую и яблочки-морковочку тру. Мясо варю, фаршик говяжий. Супруг теперь крышечки на кастрюльках поднимает с вопросом: это нам или курам? Да еще 2 раза в неделю впозаранку к ним ездит подсыпать корма, мешанку отвезти и "урожай" собрать.... |
| | | | Vladimira
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 15:04 | | 247
| - Vladimira пишет:
- @Korolga,
А Петручо у нас и так вдохновленный без всякой немецкой документалистики:)) Разбиваю яйцо, все оплодотворенные (я тут фото смотрела как определять) А если камеру к ним поставить в курятник, то меня от экрана не оторвать будет:) Ой, Ирин! Поделитесь, как определяется оплод??? А то может мой дармоед? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-20, 16:00 | | 249
| Кружочек примерно 5 мм в диаметре.У меня тоже куры стали яйки жрать,после того как резко похолоднело.А лоток под наклоном,я туда сено ложила,гнездышком,заметила что сырое,потом убрала сено,дак там спать стали,дежурить.Тут пете ремня дала,говорю,ты то куда осел забрался..дак они там накакают,это и препядствует скатыванию яичек,они быстро сжирают.Пока одна кура несет,другая рядом с ней караулит.Тоже зла не хватает,уж думаю уклон в 45 градусов сделать. |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |