Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 11:14 | | 301
| - боцман 1973 пишет:
- Света Вот вот именно их я и ищу.
И именно филипс красную. На счет пушка понял, а что посоветуешь БИшку взять. С блицом тоже понятно особенно про баню в 70 градусов для перепелов прочитал. Проблемка то в том, что целыми днями на работе, без присмотра будут )))) Страшно, а вдруг что. Буду надеяться что качественный прийдет или думать над альтекнативной температурной релюшкой. А почему именно филипс? Она стоила года три назад как крыло от самолета , рублей 700 . Сейчас небось как пол самолета . За эти деньги пять штук по 120 руб можно отечественных купить. На радиорынке у нас в Митино брали, давно..очень. Из выводных инкубаторов, конечно пенопласт. Да желательно с окошком смотровым. Правда у девочек партия может фиговая попалась, поработали пару инкубаций и аля улю . На счет Би, золушек и т д пенопласта ни чего сказать не могу, что лучше, что хуже. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 11:39 | | 305
| - Светлана 1970 пишет:
- @Korolga, Оль. Быстрее всего птица была привита, которую брала, а твои нет. Вот и результат. Подохли и те и те. Но это так мысли в слух.
Вывод. Брать только яйцом! Да, это точно, так оно и получилось! А как все-таки быть с прививками? Всё читаю-читаю про это, так у меня в голове и не отложилось, прививать выводных цыплят и индюшат надо или нет? Кто хоть как делает на практике? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 11:46 | | 307
| Оль. Скажу о себе. Я не прививаю и не собираюсь . Индюками не занимаюсь, но если бы и занялась, то придерживалась бы рекомендаций девочек с форума. Пропойки и еще раз пропойки. Бройлеров ращу. Пять дней пропаиваю антибиотиками. Птицу из чужого яйца, тоже. Из своих яиц нет. Уток не пропаиваю, даже если и не свои. Яйцо в Генофондах, Кучинское не брала и брать не буду. Тут у меня свои заморочки. Птица там стимулированна однозначно, привитая, зачем мне от нее яйцо. Лотерея и там и там, лучше возьму у форумчан яйцо. Вот мое мнение на этот счет. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 11:47 | | 308
| Для поднятия настроения!
А кто бы устоял??? Она - голая. Её ноги широко раздвинуты. Округлые бёдра ласкают мой взор. Беззащитная и обездвиженная она лежала передо мной. Я потрогал её грудь. Упругую и прохладную. Кажется, она вообще не отреагировала на мои прикосновения. Нагло.., резко.., по-хозяйски… я запустил ей руку между ног…!! Мои пальцы свободно проникли в её огромную дырку!!! Не встречая сопротивления, я, нахально ощупал влажную внутренность… Такое ощущение. Что я проник до самого сердца!!! Понимаю.., что многие сочтут меня извращенцем… но я схожу с ума от таких попок.. Маленькая… выпирающая.. такая откровенно выставленная напоказ…. Признаюсь…….. Я……….. Понюхал её……. Она была настолько молодая и свежая……. Что её вид.. её запах.. её формы возбудили во мне зверсий аппетит…!!!!!!!!! Я достал нож! Представил как он вонзится в её плоть.. отрежет сначала грудь.. потом ноги……… У меня давненько не было такой… классной… курицы… для жюлена…!!! ) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 11:55 | | 310
| - боцман 1973 пишет:
- А на счет моих хотелок по породам кур, одобряете список или от чего ни будь отговорите? Или порекомендуете, что ни будь стоящее.
Как от хотелок можно отговорить? Наше хочу вперед паровоза летит Рекомендации и не более того. Для начала определяемся, что нам надо яйцо , мясо... И вида три не более на пробу. На мясо голошейки хороши, могу координаты скинуть, где взять. Кучинок кто хвалит, кто ругает. Об остальном списке брамы и т д. Красота и не более. Брамы позднеспелые, но об этом потом. Надо с тем кто по проще разобраться. Но для души тоже надо, надо, согласна... |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 11:58 | | 311
| Светлана 1970 Оль. Скажу о себе. Я не прививаю и не собираюсь . Индюками не занимаюсь, но если бы и занялась, то придерживалась бы рекомендаций девочек с форума. Пропойки и еще раз пропойки. Бройлеров ращу. Пять дней пропаиваю антибиотиками. Птицу из чужого яйца, тоже. Из своих яиц нет. Уток не пропаиваю, даже если и не свои. Яйцо в Генофондах, Кучинское не брала и брать не буду. Тут у меня свои заморочки. Птица там стимулированна однозначно, привитая, зачем мне от нее яйцо. Лотерея и там и там, лучше возьму у форумчан яйцо. Вот мое мнение на этот счет.
Да, Светочка! Ещё раз спасибо! Я тоже буду только пропойки и всё! Тем более, что по этим прививкам не спец, ещё напрививаю что-нибудь не то и цыпам, и себе! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 12:02 | | 312
| - Korolga пишет:
- Светлана 1970
Оль. Скажу о себе. Я не прививаю и не собираюсь . Индюками не занимаюсь, но если бы и занялась, то придерживалась бы рекомендаций девочек с форума. Пропойки и еще раз пропойки. Бройлеров ращу. Пять дней пропаиваю антибиотиками. Птицу из чужого яйца, тоже. Из своих яиц нет. Уток не пропаиваю, даже если и не свои. Яйцо в Генофондах, Кучинское не брала и брать не буду. Тут у меня свои заморочки. Птица там стимулированна однозначно, привитая, зачем мне от нее яйцо. Лотерея и там и там, лучше возьму у форумчан яйцо. Вот мое мнение на этот счет.
Да, Светочка! Ещё раз спасибо! Я тоже буду только пропойки и всё! Тем более, что по этим прививкам не спец, ещё напрививаю что-нибудь не то и цыпам, и себе! Да, прекрати, за что спасибо то? За моё мнение? Может оно не верно в корне . Сколько людей, столько и мнений. А так , всегда пожалуйста |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 12:07 | | 313
| @Светлана 1970, Светлан! Я по вечерам всё со своим китайцем упражняюсь, готовлюсь к закладке в воскресенье. Всё сделала, как ты сказала, температура на табло супер, не скачет вообще, разложила везде шесть градусников, ещё выносной измеритель температуры и влажности с щупом, так вот, как ты и говорила, по центру инкуба только 35 градусов, это ж прям мороз! Вчера муж приладил защитный экранчик между вентилятором и будущими яйками, протестировали, центр прогрелся до 36,7 градусов. Всё равно как-то маловато. Чтобы ещё такое накулибничать? Где-то в инете видела фотку (теперь уж и не найду), там тоже был вентилятор экранчиком прикрыт и на этот экран пластиковыйещё и поролон был положен. Попробую сегодня вечером с поролоном, может ещё хоть на градус температуру подниму? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 12:11 | | 314
| [quote="Светлана 1970"] Сколько людей, столько и мнений. Не-не-не! Конечно СПАСИБО! Вы для меня все тут ГУРУ! Учусь тут у Вас у Всех, и когда мое мнение хоть чуть-чуть совпадает с Вашими, прямо камень с души! Значит, что-то хоть совсем чуток начинаю соображать! |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 12:14 | | 315
| @Светлана 1970, привет , я вчера заложила 27 утиных от своих , очень мне интересно , что получится от шоколадного мускуса и белой мускусихи :-) , по идее думаю могут быть жёлтые утятки:-) по крайней мере очень хочется , инкуб нам маленько мозги пытался покомпасировать , но......с моим мужем разве поспоришь?:-) двинул по блоку питания и инкуб решил фигнёю не маяться:-) ттт |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 12:27 | | 316
| @Ирина-39, Мы в ночи тоже на фазенде были. Оставила им пока пять яиц, пускай с мыслями для насиживания собираются . Правда толком не посчитала, может и рано мне еще пока. Но теперь уже оставила. От шоколадного и белого. Да шоколадные, только не чистые , а с белым. Темный окрас по любому преобладать будет. Мне кажется, что чисто белых мало вероятно получить. А там кто знает... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 12:29 | | 317
| - Korolga пишет:
- Девочки! Это какие породы так яйца пожирают? Я пока с этим не сталкивалась, поэтому и интересуюсь. И каждый день яйца у них забираете и все равно успевают скушать?
у меня Царскосельские сейчас начали, борюсь с этим так как семья племенная, а до этого Адлерка хомячила летом. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 12:29 | | 318
| Немножко тогда подромнее. Для чего занялся хочу найти альтернативный заработок, за 20 лет работы на износ с задержками и переработками достало. Земли 30 соток сад из 27 деревьев уже пятелетний есть. места свободного еще много Вот и сел посчетал вроде бы выгодно решил попробовать. Строить собираюсь курятник г образно 3 на 22 (курятник на 10-11 пород)+ 3 на 10 (Перепелятник, инкубатор, дет сады для цып. Вальеры 2 на 7 для каждой породы.) Теперь по сути. Яйцо в деревне распродается по 100 руб на ура. С мясом сложнее надо будет искать рынок, городской рынок мясом кур завален. Для себя особо мяса тоже много не надо. Остается налаживать сбыт через знакомых и друзей. Так что упор пока больше на яйцо и на продажу инкуб яйца и на породу вывод цып (мое мнение должно пойти если правильно все организовать). |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 12:32 | | 320
| @Korolga, Оль. Смеёшься да? Гуру, фигуру я, а не гуру . С центром мне кажется, дохлый номер в инкубаторе этом бороться. Но я и не пробовала, честно. Если яйцо не влезет, то лучше тогда в два яруса как то разложи, одно на другое, по стенкам боковым. Там хоть гарантии вылупа есть. Попробуйте, может придумаете что то, но я даже не заморачиваюсь , не закладываю и все. Жалко яйцо гробить там. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 12:48 | | 328
| @Ирина-39, Не..я тоже на героизм по стеклу не способна . Роды принимаешь, ночами не спишь, потом холешь, лелеяшь..Стеклокормление не для меня . Песок если, то только речной!!! Пять раз с обычным пронесет, а на шестой могут и зобы забить и подохнуть. Двух человек с таким примером знаю, обычного карьерного песка. И как правило на выгуле обычный песок проскакивает, наверное в силу их эмоциона и беготни по выгулу, а в курятнике как правило нет. Сами выгул карьерным песком подсыпаем переодически, но в курятнике ни- ни. Для этого есть добавки мел, ракушка, гравий, деторофосфат. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 12:57 | | 334
| @Старская, Мариш, может с золой оно и ни чего. Пишу , просто, что знаю, может быть. Вскрытие показывает полный зоб утрамбованного песка и желудок весь полон тоже песком. Полная непроходимость короче. Сама на выгуле от песка отказаться не готова. Но мои догадки, что на выгуле песок, камушек, жрачка, трава и т д. Все вперемешку, проскакивает , плюс носятся. А курятник. Стоят и жрут от пуза этот песок и ограниченное пространство. Люди ставили, радовались, ой как курочки в песке ковыряются, а результат плачевный оказался. Нет, конечно не все передохли, но тем не менее. Поэтому желательнее речной, там камушки все таки мелкие и он не трамбуется и не слеживается так. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 13:01 | | 335
| - боцман 1973 пишет:
- Кстати вопрос возник у меня на участке клещи есть к курам они тоже лезут?
И что делать. Собак от него много мрет этим летом двух песиков ели отходили. собакам хорошие ошейники. Два года тьфу тьфу. Мы в лесу. Клещи и по нам ползают. Летники вообще у леса. Я не обрабатываю кур. Весной и осенью пшикну для профилактике спреем собачьим Барс и все. Если еще паразиты по курам ползают, тогда да, а так, что будет, то и будет. Кому надо вырастит , а кому не суждено , загнется. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 13:10 | | 337
| - Ирина-39 пишет:
- @Светлана 1970, у тебя было такое , чтоб электронный термометр(инкубаторский) показывал на один градус ниже , чем медицинские ?
я не много не поняла. Встроенный регулятор температуры в инкубатор или просто градусник электронный для инкубатора? Отвечу сразу. Все градусники инкубаторные электронные и обычные лежат в коробочке, все всё разное показывают. Даже заказанный из Оренбурга. Пользуюсь медицинскими, но тоже несколькими штуками. Хоть уже давно не пользуюсь, ну их в сад , эти танцы с бубном вокруг инкубатора |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 13:12 | | 338
| @боцман 1973, лезут , продымите курятник и не любят они всё , что пахучее , типа чеснока . Чеснок зелёный , полынь можно кидать прямо в гнёзда . Клещи вроде бы живут в траве , значит надо почаще окашивать .Может какой то толк от этого и будет . На не занятых участках вокруг вас надо делать санитарную зону - обкашивать . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 13:15 | | 339
| - Vladimira пишет:
- мамадарагая. как это я вовремя про песок то прочитала.....
Так......, получается я тут страхов навела, что ли? Девочки я правда не хотела . Пишу без грамма приувеличения, что слышала от людей с которыми общаюсь. Говорю еще раз, сама на выгуле от песка отказаться не могу. Рядом карьер, бери не хочу этот песок. Вот и берем, что же добра столько, а нам все надо |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 13:38 | | 340
| Ирина, извините я тем летом свои 30 соток задолбался косить траба за 2 недели 20 см вырастала за 5 подходов только один раз смог полностью скосить, а вы мне предлагаете еще и у соседей скосить ну нетушь. Пусть живут тогда гады, и полынь у меня произрастает на участке им помоему на нее пофиг а вот среди клевера а он у меня славный до пол метра вырастает ковром замечены небыли. Кстати там где клевер растет земля намного богаче стала. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 13:55 | | 343
| Да соседи так же как и я только начали обживаться и косят только там где нужно. Земля поганая глина вот и осваиваем и расширяем каждый год по маленькому участку. А кроме того деревня находится между двумя заповедниками в сосновом лесу Так что думаю без обработки не обойтись. А дым это какой концетрации он должен быть. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 15:42 | | 347
| @Светлана 1970, Светик, ты хоть поспала? Я нет . Брольные детя переезжали во вторую клетку, уже хорошо, сидят отпаиваются чиктоником, кушают. Я ща завесила нескольких. Светик, чудо чудное - диво дивное, перебор у нас неравномерный. Норма на 27 день 1278, у меня некоторые по 1450 . Эт получается, я рано психовать начала? Ну первый опыт с бролями, да и ваще с вылупом и цыплятами. Но результат-то нормальный по приросту. Не все, правда, но!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 16:01 | | 350
| @Людмила2016, Людмил, поскольку я - новичок, то и не дорабатывала свою ТГБшку. Единственная проблема у нас - скачки напряжения, которые сказываются на температуре, так я его подключила через стабилизатор и проблема решилась сама собой, да и терморегулятор таким образом надо поберечь. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|