Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Алиса.1

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Москва, дача в Дмитрове
Работа/Хобби Работа/Хобби : Дача в Дмитрове

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-16, 14:58

Первое сообщение в теме :

Дрофа пишет:
@Vladimira,
это моя араукашка помесей высидела,Хто отец -не знаю,там трое пока развлекают гарем.
Ирина, а фото посмотреть тоже можно будет не сразу. а при каком то условии?

АвторСообщение
Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

301
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:14

боцман 1973 пишет:
Света Вот вот именно их я и ищу.
И именно филипс красную.
На счет пушка понял, а что посоветуешь БИшку взять.
С блицом тоже понятно особенно про баню в 70 градусов для перепелов прочитал.
Проблемка то в том, что целыми днями на работе, без присмотра будут )))) Страшно, а вдруг что.
Буду надеяться что качественный прийдет или думать над альтекнативной температурной релюшкой.
А почему именно филипс? Она стоила года три назад как крыло от самолета Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 3472175145 , рублей 700 . Сейчас небось как пол самолета Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 835140193 .
За эти деньги пять штук по 120 руб можно отечественных купить. На радиорынке у нас в Митино брали, давно..очень.
Из выводных инкубаторов, конечно пенопласт. Да желательно с окошком смотровым. Правда у девочек партия может фиговая попалась, поработали пару инкубаций и аля улю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 2797183167 . На счет Би, золушек и т д пенопласта ни чего сказать не могу, что лучше, что хуже.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

302
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:16

Филипсы не взрываются, а с обычными были случаи.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

303
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:19

@Korolga, Оль. Быстрее всего птица была привита, которую брала, а твои нет. Вот и результат. Подохли и те и те. Но это так мысли в слух.
Вывод. Брать только яйцом!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

304
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:22

боцман 1973 пишет:
Филипсы не взрываются, а с обычными были случаи.
Тут не поспоришь, что правда, то правда. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 356602 Патроны отваливаются еще от лампы... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 2656803500

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

305
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:39

Светлана 1970 пишет:
@Korolga, Оль. Быстрее всего птица была привита, которую брала, а твои нет. Вот и результат. Подохли и те и те. Но это так мысли в слух.
Вывод. Брать только яйцом!
Да, это точно, так оно и получилось! А как все-таки быть с прививками? Всё читаю-читаю про это, так у меня в голове и не отложилось, прививать выводных цыплят и индюшат надо или нет? Кто хоть как делает на практике?

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

306
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:43

А на счет моих хотелок по породам кур, одобряете список или от чего ни будь отговорите? Или порекомендуете, что ни будь стоящее.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

307
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:46

Оль. Скажу о себе. Я не прививаю и не собираюсь . Индюками не занимаюсь, но если бы и занялась, то придерживалась бы рекомендаций девочек с форума. Пропойки и еще раз пропойки. Бройлеров ращу. Пять дней пропаиваю антибиотиками. Птицу из чужого яйца, тоже. Из своих яиц нет. Уток не пропаиваю, даже если и не свои.
Яйцо в Генофондах, Кучинское не брала и брать не буду. Тут у меня свои заморочки. Птица там стимулированна однозначно, привитая, зачем мне от нее яйцо. Лотерея и там и там, лучше возьму у форумчан яйцо. Вот мое мнение на этот счет.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

308
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:47

Для поднятия настроения!

А кто бы устоял??? Она - голая. Её ноги широко раздвинуты. Округлые бёдра ласкают мой взор. Беззащитная и обездвиженная она лежала передо мной. Я потрогал её грудь. Упругую и прохладную. Кажется, она вообще не отреагировала на мои прикосновения. Нагло.., резко.., по-хозяйски… я запустил ей руку между ног…!! Мои пальцы свободно проникли в её огромную дырку!!! Не встречая сопротивления, я, нахально ощупал влажную внутренность… Такое ощущение. Что я проник до самого сердца!!! Понимаю.., что многие сочтут меня извращенцем… но я схожу с ума от таких попок.. Маленькая… выпирающая.. такая откровенно выставленная напоказ…. Признаюсь…….. Я……….. Понюхал её……. Она была настолько молодая и свежая……. Что её вид.. её запах.. её формы возбудили во мне зверсий аппетит…!!!!!!!!! Я достал нож! Представил как он вонзится в её плоть.. отрежет сначала грудь.. потом ноги……… У меня давненько не было такой… классной… курицы… для жюлена…!!! )

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

309
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:55

[quote="боцман 1973"]Для поднятия настроения!

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 12423005 и не только настроения?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

310
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:55

боцман 1973 пишет:
А на счет моих хотелок по породам кур, одобряете список или от чего ни будь отговорите? Или порекомендуете, что ни будь стоящее.
Как от хотелок можно отговорить? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 835140193 Наше хочу вперед паровоза летит Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 431904850
Рекомендации и не более того. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 976709
Для начала определяемся, что нам надо яйцо , мясо...
И вида три не более на пробу. На мясо голошейки хороши, могу координаты скинуть, где взять. Кучинок кто хвалит, кто ругает.
Об остальном списке брамы и т д. Красота и не более. Брамы позднеспелые, но об этом потом. Надо с тем кто по проще разобраться. Но для души тоже надо, надо, согласна...

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

311
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 11:58

Светлана 1970
Оль. Скажу о себе. Я не прививаю и не собираюсь . Индюками не занимаюсь, но если бы и занялась, то придерживалась бы рекомендаций девочек с форума. Пропойки и еще раз пропойки. Бройлеров ращу. Пять дней пропаиваю антибиотиками. Птицу из чужого яйца, тоже. Из своих яиц нет. Уток не пропаиваю, даже если и не свои.
Яйцо в Генофондах, Кучинское не брала и брать не буду. Тут у меня свои заморочки. Птица там стимулированна однозначно, привитая, зачем мне от нее яйцо. Лотерея и там и там, лучше возьму у форумчан яйцо. Вот мое мнение на этот счет.

Да, Светочка! Ещё раз спасибо! Я тоже буду только пропойки и всё! Тем более, что по этим прививкам не спец, ещё напрививаю что-нибудь не то и цыпам, и себе!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:02

Korolga пишет:
Светлана 1970

Да, Светочка! Ещё раз спасибо! Я тоже буду только пропойки и всё! Тем более, что по этим прививкам не спец, ещё напрививаю что-нибудь не то и цыпам, и себе!
Да, прекрати, за что спасибо то? За моё мнение? Может оно не верно в корне Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 3472175145 . Сколько людей, столько и мнений.
А так , всегда пожалуйста Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 976709

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

313
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:07

@Светлана 1970,
Светлан! Я по вечерам всё со своим китайцем упражняюсь, готовлюсь к закладке в воскресенье. Всё сделала, как ты сказала, температура на табло супер, не скачет вообще, разложила везде шесть градусников, ещё выносной измеритель температуры и влажности с щупом, так вот, как ты и говорила, по центру инкуба только 35 градусов, это ж прям мороз! Вчера муж приладил защитный экранчик между вентилятором и будущими яйками, протестировали, центр прогрелся до 36,7 градусов. Всё равно как-то маловато. Чтобы ещё такое накулибничать? Где-то в инете видела фотку (теперь уж и не найду), там тоже был вентилятор экранчиком прикрыт и на этот экран пластиковыйещё и поролон был положен. Попробую сегодня вечером с поролоном, может ещё хоть на градус температуру подниму?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:11

[quote="Светлана 1970"] Сколько людей, столько и мнений.

Не-не-не! Конечно СПАСИБО! Вы для меня все тут ГУРУ! Учусь тут у Вас у Всех, и когда мое мнение хоть чуть-чуть совпадает с Вашими, прямо камень с души! Значит, что-то хоть совсем чуток начинаю соображать! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 356602

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

315
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:14

@Светлана 1970, привет , я вчера заложила 27 утиных от своих , очень мне интересно , что получится от шоколадного мускуса и белой мускусихи :-) , по идее думаю могут быть жёлтые утятки:-) по крайней мере очень хочется , инкуб нам маленько мозги пытался покомпасировать , но......с моим мужем разве поспоришь?:-) двинул по блоку питания и инкуб решил фигнёю не маяться:-) ттт

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

316
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:27

@Ирина-39, Мы в ночи тоже на фазенде были. Оставила им пока пять яиц, пускай с мыслями для насиживания собираются Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 3472175145 . Правда толком не посчитала, может и рано мне еще пока. Но теперь уже оставила.
От шоколадного и белого. Да шоколадные, только не чистые , а с белым. Темный окрас по любому преобладать будет. Мне кажется, что чисто белых мало вероятно получить. А там кто знает... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 2265796102

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

317
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:29

Korolga пишет:
Девочки! Это какие породы так яйца пожирают? Я пока с этим не сталкивалась, поэтому и интересуюсь. И каждый день яйца у них забираете и все равно успевают скушать?

у меня Царскосельские сейчас начали, борюсь с этим так как семья племенная, а до этого Адлерка хомячила летом.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

318
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:29

Немножко тогда подромнее.
Для чего занялся хочу найти альтернативный заработок, за 20 лет работы на износ с задержками и переработками достало. Земли 30 соток сад из 27 деревьев уже пятелетний есть. места свободного еще много Вот и сел посчетал вроде бы выгодно решил попробовать.
Строить собираюсь курятник г образно 3 на 22 (курятник на 10-11 пород)+ 3 на 10 (Перепелятник, инкубатор, дет сады для цып. Вальеры 2 на 7 для каждой породы.)
Теперь по сути. Яйцо в деревне распродается по 100 руб на ура. С мясом сложнее надо будет искать рынок, городской рынок мясом кур завален. Для себя особо мяса тоже много не надо. Остается налаживать сбыт через знакомых и друзей. Так что упор пока больше на яйцо и на продажу инкуб яйца и на породу вывод цып (мое мнение должно пойти если правильно все организовать).

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:30

@Светлана 1970, ну всё- равно думаю красопеты получатся , пополам хотя б уже прикольные:-)

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

320
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:32

@Korolga, Оль. Смеёшься да? Гуру, фигуру я, а не гуру Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 835140193 .
С центром мне кажется, дохлый номер в инкубаторе этом бороться. Но я и не пробовала, честно. Если яйцо не влезет, то лучше тогда в два яруса как то разложи, одно на другое, по стенкам боковым. Там хоть гарантии вылупа есть.
Попробуйте, может придумаете что то, но я даже не заморачиваюсь , не закладываю и все. Жалко яйцо гробить там.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

321
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:32

@Старская, попробуй отучить , как делилась одна женщина опытом - варёную и горячую картошку в мундире ложила по гнёздам вместо яиц и найди пару-тройку подкладней , деревянных хотя б , так же битое мелкое стекло ставь в птичнике .

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

322
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:33

@Старская, вообще когда расклёв любой , то это не хватка белка .

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

323
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:35

Ирина-39 пишет:
@Светлана 1970, ну всё- равно думаю красопеты получатся , пополам хотя б уже прикольные:-)
Да, главное лишь бы крупные и здоровые. А там хоть серо бурмалиновые в крапинку Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 835140193

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

324
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:36

@Ирина-39, на данный момент подняла в рационе белок....ракушкой снабдила по полной..топор показала Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 835140193 пока действует...

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

325
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:38

@Ирина-39, Ирин. Не поняла. А зачем битое стекло? Есть что ли птица должна Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 12423005 ?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

326
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:40

@Светлана 1970, ну да , согласна , стекло да , сыпят им мелко-битое для того , чтоб склёвывали , я так пока не делала , но это на птицефабриках широко применяется .А дома песком крупным думаю можно обойтись .

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

327
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:42

@Старская, топор - это средство от всех болезней Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 1011564188

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:48

@Ирина-39, Не..я тоже на героизм по стеклу не способна Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 3472175145 .
Роды принимаешь, ночами не спишь, потом холешь, лелеяшь..Стеклокормление не для меня Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 835140193 . Песок если, то только речной!!! Пять раз с обычным пронесет, а на шестой могут и зобы забить и подохнуть. Двух человек с таким примером знаю, обычного карьерного песка. И как правило на выгуле обычный песок проскакивает, наверное в силу их эмоциона и беготни по выгулу, а в курятнике как правило нет. Сами выгул карьерным песком подсыпаем переодически, но в курятнике ни- ни. Для этого есть добавки мел, ракушка, гравий, деторофосфат.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:48

@Ирина-39,  только они плин нашли путь к сердцу моего мужа...это усложняет задачу с топором Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 431904850 ...как кошки ластятся к нему Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 835140193 у них (Царскосельских) и расцветка кошачья Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 3472175145

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:50

@Светлана 1970, во плин..а у меня песок из огорода Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 629610 у них стоит с пеплом для купания..

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

331
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:53

Песок с золой само то от перо-пухоеда , мыть его не обязательно совсем , зобы забивать могут сухим комбикормом и песок не помощник и травой , если так дают , не мелкорубленую .

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:54

@Светлана 1970, у тебя было такое , чтоб электронный термометр(инкубаторский) показывал на один градус ниже , чем медицинские ?

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

333
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:57

Кстати вопрос возник у меня на участке клещи есть к курам они тоже лезут?
И что делать. Собак от него много мрет этим летом двух песиков ели отходили.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

334
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 12:57

@Старская, Мариш, может с золой оно и ни чего. Пишу , просто, что знаю, может быть. Вскрытие показывает полный зоб утрамбованного песка и желудок весь полон тоже песком. Полная непроходимость короче.
Сама на выгуле от песка отказаться не готова. Но мои догадки, что на выгуле песок, камушек, жрачка, трава и т д. Все вперемешку, проскакивает , плюс носятся. А курятник. Стоят и жрут от пуза этот песок и ограниченное пространство. Люди ставили, радовались, ой как курочки в песке ковыряются, а результат плачевный оказался. Нет, конечно не все передохли, но тем не менее. Поэтому желательнее речной, там камушки все таки мелкие и он не трамбуется и не слеживается так.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

335
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 13:01

боцман 1973 пишет:
Кстати вопрос возник у меня на участке клещи есть к курам они тоже лезут?
И что делать. Собак от него много мрет этим летом двух песиков ели отходили.
собакам хорошие ошейники. Два года тьфу тьфу. Мы в лесу. Клещи и по нам ползают. Летники вообще у леса. Я не обрабатываю кур. Весной и осенью пшикну для профилактике спреем собачьим Барс и все. Если еще паразиты по курам ползают, тогда да, а так, что будет, то и будет. Кому надо вырастит , а кому не суждено , загнется.

Vladimira

Vladimira

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 625
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Москва
Настроение Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с

336
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 13:02

мамадарагая. как это я вовремя про песок то прочитала..... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 431904850

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

337
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 13:10

Ирина-39 пишет:
@Светлана 1970, у тебя было такое , чтоб электронный термометр(инкубаторский) показывал на один градус ниже , чем медицинские ?
я не много не поняла. Встроенный регулятор температуры в инкубатор или просто градусник электронный для инкубатора?
Отвечу сразу. Все градусники инкубаторные электронные и обычные лежат в коробочке, все всё разное показывают. Даже заказанный из Оренбурга. Пользуюсь медицинскими, но тоже несколькими штуками. Хоть уже давно не пользуюсь, ну их в сад Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 3472175145 , эти танцы с бубном вокруг инкубатора Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 835140193

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

338
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 13:12

@боцман 1973, лезут , продымите курятник и не любят они всё , что пахучее , типа чеснока . Чеснок зелёный , полынь можно кидать прямо в гнёзда . Клещи вроде бы живут в траве , значит надо почаще окашивать .Может какой то толк от этого и будет . На не занятых участках вокруг вас надо делать санитарную зону - обкашивать .

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

339
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 13:15

Vladimira пишет:
мамадарагая. как это я вовремя про песок то прочитала..... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 431904850
Так......, получается я тут страхов навела, что ли? Девочки я правда не хотела Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 2169195149 . Пишу без грамма приувеличения, что слышала от людей с которыми общаюсь. Говорю еще раз, сама на выгуле от песка отказаться не могу. Рядом карьер, бери не хочу этот песок. Вот и берем, что же добра столько, а нам все надо Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 835140193

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

340
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 13:38

Ирина, извините я тем летом свои 30 соток задолбался косить траба за 2 недели 20 см вырастала за 5 подходов только один раз смог полностью скосить, а вы мне предлагаете еще и у соседей скосить ну нетушь. Пусть живут тогда гады, и полынь у меня произрастает на участке им помоему на нее пофиг а вот среди клевера а он у меня славный до пол метра вырастает ковром замечены небыли.
Кстати там где клевер растет земля намного богаче стала.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

341
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 13:40

@боцман 1973, понято . А соседи что - ж не косят ? Значит клевер тащите в гнёзда:-) и есть будут его куры заодно:-)

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

342
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 13:41

@боцман 1973, а продымить попробуйте .

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

343
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 13:55

Да соседи так же как и я только начали обживаться и косят только там где нужно. Земля поганая глина вот и осваиваем и расширяем каждый год по маленькому участку.
А кроме того деревня находится между двумя заповедниками в сосновом лесу
Так что думаю без обработки не обойтись.
А дым это какой концетрации он должен быть.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

344
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 14:12

@боцман 1973, Потом освоите безпаханный метод обработки земли и все попрет как на дрожжах.

Вот на таком методе выращено.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 0782537001453374700

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

345
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 15:20

Надеюсь а пока в теплице среди огурцов арбузы выращиваю.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

346
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 15:25

Сообщество разрастается как на дрожжах. Новобранцам привет! Хотя сама тут с октября. Салага тоже недавно-прибившаяся)))

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

347
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 15:42

@Светлана 1970, Светик, ты хоть поспала? Я нет Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 431904850. Брольные детя переезжали во вторую клетку, уже хорошо, сидят отпаиваются чиктоником, кушают. Я ща завесила нескольких. Светик, чудо чудное - диво дивное, перебор у нас неравномерный. Норма на 27 день 1278, у меня некоторые по 1450 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 629610 . Эт получается, я рано психовать начала? Ну первый опыт с бролями, да и ваще с вылупом и цыплятами. Но результат-то нормальный по приросту. Не все, правда, но!!!

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

348
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 15:47

@наташа1003, Да какой там. Мы с тобой около 8 болтать закончили или во сколько? Я легла, но не поняла , спала или нет. В 10 у меня шкура дальнейшей обработки требовала. Теперь хожу как зомби Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 193743685 .
Звонила этим курам 76 ...., при разговоре расскажу.

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

349
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 15:52

Девочки, расскажите из Вашего опыта, неужели нет такого инкубатора, который не нужно "дорабатывать". Нажал кнопку - и все крутится само, охлаждается, нагревается и вылупляется?

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

350
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 7 Empty2016-01-21, 16:01

@Людмила2016, Людмил, поскольку я - новичок, то и не дорабатывала свою ТГБшку. Единственная проблема у нас - скачки напряжения, которые сказываются на температуре, так я его подключила через стабилизатор и проблема решилась сама собой, да и терморегулятор таким образом надо поберечь.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!