Автор | Сообщение |
---|
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-21, 23:33 | | 354
| - боцман 1973 пишет:
- Покупай, а там общими усилиями вылупим . Чем можем, тем поможем.
Спасибо Наташа, пока впитываю в себя как губка информацию. Торопится с разведением не буду, по весне еще курятник надо построить. А хотелки развести постепенно Кучу, Адлер, Русскую и Ленинградскую белую, Плимутрок, Билефельдер, Загорскую, Кросс браун яичный (на пробу пойдет не пойдет) ну и потом как опыта немного наберусь Павловскую золотистую, Юрловскую (очень нравится), Браму с Кохами и с Орликами. Ну и перепелятник развести. С индюками, утками, цезарками и гусями пока желаний нет. Идея создать 10 пород + 1 кросс по 20 голов, каждой породы по 2 линии. В общем хотелок много, главное начать и не наделать ошибок. Так что за советами буду обращаться. Тут как говорится одна голова хороша, а много голов лучьше.
А на счет помидорной рассады, чей то Вы девченки торопитесь день еще короткий, а на лампочке Ильича не слишком ли она Вам дорого обойдется?
Да не подскажите где ультро красные лампочки купить, в Королеве и Владимирской обл. поспрашивал нет ни у кого.
Леша по порядку Расскажу кого держала Кучинская хорошая порода но не закармливать начнет жиреть яиц не будет Браун очень хорошо несется первый год потом на убыль Павловскую держу большие перерывы на линьку на 3-ий год несется хуже Юрловская долго наращивает костяк и очень долго оперяется Потом первая линька и куры ходят с голой спиной Не помогает ничего на сера ни премиксы ни белковое питание Орловские тоже долго растут и оперяются но быстрее чем Юрловские Брама хорошая спокойная птица несется неплохо я имею в виду для своей породы Ну это все что я держала |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 00:02 | | 355
| - Аксинья С-Т пишет:
- @Светлана 1970, приветик! Свет, расскажи ты уток на зиму же оставляешь? чем кормишь то их. а то мы в том году на пробу взяли десяточек, "разошлись" все, даже нам не осталось. да и в зиму что-то побоялись оставлять.
Оксан. Держим мускусов. Были и кракающие, но это совсем жесть с их зимовкой, воды много льют. Мускусы малёк посуше, но тоже не айс. Вообще в мыслях отказаться от зимовки уток. Дешевле по весне яйцо наверное взять, чем эту подстилку им менять и подсыпать зимой. Очень понравились муларды. Вообще два месяца и тю тю. Ровненькие, вес примерно одинаковый, что у селезней, что у уточек. Правда яйцо инкуб их не дешевое. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 00:19 | | 357
| - Светлана 1970 пишет:
- Ровненькие, вес примерно одинаковый, что у селезней, что у уточек.
у нас мулардики были и башкирки. утки 2-2,5, утак 3 кг. это вес уже тушк потрошёных. даже не знаю нормально это или нет. а у тебя как с весом? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 00:37 | | 360
| - Аксинья С-Т пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Ровненькие, вес примерно одинаковый, что у селезней, что у уточек.
у нас мулардики были и башкирки. утки 2-2,5, утак 3 кг. это вес уже тушк потрошёных. даже не знаю нормально это или нет. а у тебя как с весом? Оксан. Вес даже очень приличный. Это в каком возрасте? Мы крякающих и мулардов в два месяца, а мускусов в три, колбасим. Про вес вообще не скажу, записи особо не вела и в голове с весом просто каша муларды, мускусы, гуси, бройлеры ,перепелки... |
|
| |
|
Alban
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Альбина Откуда : Балашиха, дача-Киржач Работа/Хобби : 5 детей-это и работа, и хобби)))
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 01:22 | | 361
| Подскажите, пожалуйста, если в "блиц- норму" заложить не 72 яйца. а меньше ( в первый раз - гораздо меньше) , то нормально будет работать инкубатор..или все же не парится и купить тот же Би-1 на меньшее кол-во яиц..? По идее и там и там- пенопласт ... Просто вряд ли на даче за "раз" я когда то соберусь выращивать более 30 цыплят одновременно..Как бы " для себя" одновременно много не надо ... В хотелках на будущие года с началом лета выращивать кроссов чисто для себя, поэтому даже если войду "во вкус", то получается мах 2 закладки в инкубатор будет по 20-30 шт. А насчет собств.инкубатора подумала, глядя на цены продажи суточных цыпляток сейчас, а ведь к лету( сезон как -никак) они еще наверняка подрастут..Хотя и яйцо наверно тоже.. Спасибо. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 01:27 | | 362
| - Alban пишет:
- Подскажите, пожалуйста, если в "блиц- норму" заложить не 72 яйца. а меньше ( в первый раз - гораздо меньше) , то нормально будет работать инкубатор..или все же не парится и купить тот же Би-1 на меньшее кол-во яиц..? По идее и там и там- пенопласт ...
Просто вряд ли на даче за "раз" я когда то соберусь выращивать более 30 цыплят одновременно..Как бы " для себя" одновременно много не надо ... В хотелках на будущие года с началом лета выращивать кроссов чисто для себя, поэтому даже если войду "во вкус", то получается мах 2 закладки в инкубатор будет по 20-30 шт. А насчет собств.инкубатора подумала, глядя на цены продажи суточных цыпляток сейчас, а ведь к лету( сезон как -никак) они еще наверняка подрастут..Хотя и яйцо наверно тоже.. Спасибо. Нормально будет работать нет разницы |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 01:54 | | 364
| - Nata-72 пишет:
- Это хорошая тушка для утки Есть гуси и то мельче
- Светлана 1970 пишет:
- Вес даже очень приличный.
спасибо, девочки успокоили. а то думала ОЧЕНЬ мало, даже спросить за вес в таком возрасте было стыдно |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 06:50 | | 366
| Доброе утро! Всему нашему клубу веселых,находчивых,доброжелательных и трудолюбивых! @наташа1003, Всем по козе! Мне, пожалуйста,без рожек боюсь забодает. Вчера огребла от Петра, сегодня с фингалом ,пи-пи-пи трёхэтажным размером. Сглазила,наверно, нарадоваться не могла,какой спокойный Петенька. Люлей подвесила ,конечно.Но спокойствию теперь конец. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 08:50 | | 367
| Девоньки, доброе! @Дрофа, Ну как так, а? У тебя то рука, то фингал...Это у тебя какой петух, порода? В супец его ни как, терпеть придется что ли? С погодой то что, не пойму, голова просто как качан капусты. Атмосферное давление что ли высокое? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 09:13 | | 372
| - наташа1003 пишет:
- Ага, Ирик, она в это время ишшо спать должна хотя бы до 11,30 как минимум. А она глазбя пучит, и еще и на голову жалуется.
Да ещё и меня недавно соблазняла в поход за счастьем,точно не дошли бы никуда.не Светланкино ж утро. У кур даже режим меняют постепенно.по-тихонечку,по-маленичку. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 09:19 | | 373
| - Дрофа пишет:
- У кур даже режим меняют постепенно.по-тихонечку,по-маленичку.
Ир, а куры у меня с деццтва живут также как и я...))) И еда у них никак не раньше 11,00 буваит, и спокойной ночи им говорят в 3,00 утра. И ничего, живут же, только я еще и яиц от них требую, зря наверное... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 09:24 | | 374
| - наташа1003 пишет:
- Дрофа пишет:
- @Светлана 1970,
Свет.у тебя сбились биоритмы.
Ага, Ирик, она в это время ишшо спать должна хотя бы до 11,30 как минимум. А она глазбя пучит, и еще и на голову жалуется. Спала как Слон , на гусячей подушке, хорошо спится. За сутки безсонья отдувалась, пузыри пускала Мне такой режим больше нравится, человеческий хоть, а не кротовый -норный. А то просыпаешься темно, ложишься, опять темно. Сейчас хоть свет вижу и солнышко иногда . Ириш. У меня ни только биоритмы сбились. Я сама вся сбивчеееваяяя какая тоооо и загадочно-непонятная Как там в фильме Покровские ворота, я так вся....., не помню конечно эту фразу... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 09:29 | | 375
| У наших кур тоже, во сколько я проснулась летом, во столько и Доброе утро, во столько и мешанка будет. А это может быть и в три часа дня . Правда живут по естественному световому дню, а так по датчику включения и отключения света. Натах, а у тебя световой день у них как? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 09:38 | | 376
| - Светлана 1970 пишет:
- Натах, а у тебя световой день у них как?
Ах, ты такая внезапная наша, вся такая противоречивая ты наша такая)))) Световой день у нас от рассвета (2 окна больших в курдоме), свет включаю по мере необходимости (16,00-17,00 и так далее), и бай-бай в 3,00 утра. Достатошный... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 09:49 | | 377
| - наташа1003 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Натах, а у тебя световой день у них как?
Ах, ты такая внезапная наша, вся такая противоречивая ты наша такая)))) Световой день у нас от рассвета (2 окна больших в курдоме), свет включаю по мере необходимости (16,00-17,00 и так далее), и бай-бай в 3,00 утра. Достатошный... Черти чего и с боку бантик , а не световой день . Я знаю, ты не обидешься |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 10:28 | | 381
| - Nata-72 пишет:
- Да сейчас хочу купить " Блиц- база" он точная копия "Brinsea" только дешевле
Наташ, ты расширяться собралась? Тоже хотела его купить, но в этом году решила акцент на козюлек сделать, а то боюсь все сразу не потянууууу))) |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 12:45 | | 384
| Всем Здравствуйте! Наталья (Ната-72) спасибо за инфу о курах. Если честно Юрловки больше всего нравятся. ИЛБ-0,5 модернизированный не смотрела инкуб и выводник 2 в одном помоему не хуже Базы будет.
ALBAN по отзывам форумчан лучше Блиц Норму взять посмотрите по Блицам есть отдельная тема там все плюсы и минусы написаны.
|
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 15:11 | | 385
| - Ирина Денева пишет:
- Это так только кажется....стоит только начать,, а потом и Блиц- базы мало покажется
Конечно, если моего ХОМЯКА разбудить, то его уже не остановить. Только думаю соседи будут не в восторге, ведь у нас СНТ. Они любят поспать, а петухи будут песни распевать - кто кого? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 15:20 | | 386
| [quote="Людмила2016петухи будут песни распевать[/quote] Людмил, у нас также СНТ (почти село правда, 700 участков), вот только петушиный крик никого не раздражает. Много откуда раздается. Имеете полное право))) |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 15:23 | | 387
| Это как повезет. Когда много петек они ещё иногда соревнуются, кто кого перекричит, у меня так было в будний день: с рассвета до заката, в буквальном смысле, с небольшими перерывами напокушать.. Благо соседей не было, но я чуть с ума не сошёл, это было испытание. Хорошо не каждый день такое. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 15:26 | | 388
| - Людмила2016 пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Это так только кажется....стоит только начать,, а потом и Блиц- базы мало покажется
Конечно, если моего ХОМЯКА разбудить, то его уже не остановить. Только думаю соседи будут не в восторге, ведь у нас СНТ. Они любят поспать, а петухи будут песни распевать - кто кого? Наши соседи не в восторге. Беруши себе купили. Предлагали петуха на ночь закрывать в зимнем курятнике. Лишних петухов колбасим в два месяца, а то в четыре месяца они горлопанят уже во всю. Да и в два еще можно пожарить их, цыпа табака на не большую сковородочку. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 16:15 | | 394
| - Людмила2016 пишет:
- Ирина Денева пишет:
Конечно, если моего ХОМЯКА разбудить, то его уже не остановить. Только думаю соседи будут не в восторге, ведь у нас СНТ. Они любят поспать, а петухи будут песни распевать - кто кого? ну в таком случае лучше петухов рано из сарая не выпускать))) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 17:56 | | 396
| - Ирина Денева пишет:
- Nata-72 пишет:
- Да сейчас хочу купить " Блиц- база" он точная копия "Brinsea" только дешевле
Наташ, ты расширяться собралась? Тоже хотела его купить, но в этом году решила акцент на козюлек сделать, а то боюсь все сразу не потянууууу))) Да Ириш хочу за один-два раза для себя все вывести |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 18:12 | | 397
| - Ирина Денева пишет:
- Людмила2016 пишет:
- Ирина Денева пишет:
Конечно, если моего ХОМЯКА разбудить, то его уже не остановить. Только думаю соседи будут не в восторге, ведь у нас СНТ. Они любят поспать, а петухи будут песни распевать - кто кого? ну в таком случае лучше петухов рано из сарая не выпускать))) У нас летники, они сами выходят. Понятное дело, что петухов должно быть в меру, ну чтобы один, два раздражали..Это нервы надо лечить и валерьяночку пить . В Москве грохот и шум не раздражают и даже пластиковые окна не спасают, а два петуха раздражают. Нервы, нервы, зависть, злость. Все болезни от нервов |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 18:26 | | 398
| @Светлана 1970, Как ты права... Как права... Особенно про "от нервов"... Про "от любви" наверное, добавлять тут уже не стоит))) Как бы мне хоть до 11,00 продержаться? А то улягусь спать и проснусь часа в 3 ночи, и привет. Ну как так жить можно? А ведь так хотелось творчества сегодня, даже приготовилась что-нть сотворить эдакое. А тут хоть проовоскопить бы. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-22, 18:33 | | 400
| @наташа1003, Натах, да сегодня еще погода что ли такая. Спать не спиться совершенно, целый день кочан капусты (голову) на себе таскаю. Таблетосов уже обожралась, помогает не надолго. Но просыпание в 9 утра меня больше устраивает. Творить сегодня тоже не творила. Даже вытворять не хочется . |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|