Автор | Сообщение |
---|
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-17, 16:22 | | 51
| - Людмила2016 пишет:
- вава пишет:
- Мне кажется все равно у кого покупать.И надо сделать профилактиктику так сказать для успокоение души.
Некоторые продавцы сразу пишут, что птица привита и пропоена. Это хорошо? Не теперь не верю не кокому продовцу насчет привитовстве. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-17, 16:22 | | 52
| - Людмила2016 пишет:
- вава пишет:
- Мне кажется все равно у кого покупать.И надо сделать профилактиктику так сказать для успокоение души.
Некоторые продавцы сразу пишут, что птица привита и пропоена. Это хорошо? а вы сами в дальнейшем собираетесь прививать птицу? |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-17, 16:24 | | 53
| - Ирина Денева пишет:
- Людмила2016 пишет:
- вава пишет:
Некоторые продавцы сразу пишут, что птица привита и пропоена. Это хорошо? а вы сами в дальнейшем собираетесь прививать птицу? Энто как? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-17, 18:29 | | 56
| @ТаЛенка, я выкинула бирки , как купим - отпишу точно , с Алтая , а откуда именно не помню , есть ещё Старооскольский - тоже нравится , но Алтайский больше , он убойный и дважды корм , т.е. смесь идёт отрубей , зерносмесь ещё .Короче точнее позже отпишу , ок?:-) |
|
| |
|
Алиса.1
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Кузьминична Откуда : Москва, дача в Дмитрове Работа/Хобби : Дача в Дмитрове
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-17, 22:20 | | 59
| - Алиса.1 пишет:
- Ирина, у меня уже есть 10 сообщений!) Можно контакты по цыпкам! Вы обещали...) У меня радость - муж место под курятник выделил, сказал, что в апреле построит!
а какие вас цыпки интересуют ( я знаю что этот вопрос был адресован не мне ) но все же... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-18, 11:10 | | 64
| Девочки, всем доброе утро, если оно доброе . Какие там новости у кого? Ириш, @Дрофа, как твои гаврики, гадят во всю? Светусь, лампы все получила? Мои помидоры не всходят, свиноты, сидят с начала месяца, поди сгнили уже. Я их с такой любовью сажала, а они...Под лампами реанимируется герань, могу сказать не плохо, но хотела помидорки попробовать, так хренушки . Ирин, @Ирина-39, как ваше ничего себе?, потихоньку? Утки несутся? Наши несутся , но небось по закону подлости к весне перестанут. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-18, 12:32 | | 70
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки, всем доброе утро, если оно доброе .
Конечно,доброе-доброе! С выздоровлением.тебя!!! Больше не болей!!! Орлята -учатся летать.Всё делают по-взрослому Хорошо.что их мало.уборки минимум.Хочу переселить из постирочной в бильярдную.там чуть прохладнее,потом переедут в котельную . А это немного юмора.чтобы утро всегда было добрым!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-18, 15:41 | | 72
| - Дрофа пишет:
- Пород кур сейчас на любой вкус и кошелёк
Доброго Всем дня! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь в хозяйстве куры породы Шейвер. Читаю в интернете, где-то пишут, что это кросс, где-то - что порода. Хотелось бы узнать о них, может кто-то держал. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-18, 16:46 | | 73
| - Людмила2016 пишет:
- Дрофа пишет:
Доброго Всем дня! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь в хозяйстве куры породы Шейвер. Читаю в интернете, где-то пишут, что это кросс, где-то - что порода. Хотелось бы узнать о них, может кто-то держал. Людмила, у меня есть шейвер Браун... Порода или кросс - я даже не задумывалась... Курочкин средние, спокойные, несут очень крупное яйцо - исправно.. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-18, 16:55 | | 74
| @Ирина Денева, Ира,у тебя какого цвета яйца,коричневые или белые? Мы с подругой ей покупали шейвер-браун,курочка белая ,а яйцо несёт коричневое.Покупали 7 месячных (со слов продавца),благополучно сдохли в течение недели,думаю новоселье так подействовало.Хозяин утверждал.что порода. А мне попадается инфа.что кросс. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-18, 18:17 | | 75
| - Дрофа пишет:
- благополучно сдохли в течение недел
У Вашей подруги все сдохли, у Владимира - все заболели. Это такие некачественные куры на рынке. Как выбрать, чтоб не больные, чтоб жили долго. Где такие продаются? Может, действительно, купив, надо их сразу чем-нибудь пропаивать? Какой у Вас опыт на этот счет? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-18, 19:04 | | 76
| - Дрофа пишет:
- @Ирина Денева,
Ира,у тебя какого цвета яйца,коричневые или белые? Мы с подругой ей покупали шейвер-браун,курочка белая ,а яйцо несёт коричневое.Покупали 7 месячных (со слов продавца),благополучно сдохли в течение недели,думаю новоселье так подействовало.Хозяин утверждал.что порода. А мне попадается инфа.что кросс. цвет у яйца красивый коричневый в красоту.. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-18, 19:08 | | 78
| - Людмила2016 пишет:
- Дрофа пишет:
- благополучно сдохли в течение недел
У Вашей подруги все сдохли, у Владимира - все заболели. Это такие некачественные куры на рынке. Как выбрать, чтоб не больные, чтоб жили долго. Где такие продаются? Может, действительно, купив, надо их сразу чем-нибудь пропаивать? Какой у Вас опыт на этот счет? единственное могу сказать - надо брать в благополучных хозяйствах)) хотела у одной купить яйца , а почитала отзывы - чуть ли не на каждой странице она с кем-то ругается! Вот у таких точно не стоит брать)) ИМХО |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-18, 20:56 | | 80
| - Дрофа пишет:
- @Ирина Денева, @Людмила2016, ,
Хозяйство -супер благополучное,чистота,красота.Птицей -залюбуешься,до чего хороша и ухожена. Переезд,стрессанули и .... Безопаснее всего -яйцо на инкубацию и выводить самим,либо брать суточниками.
так я про яйцо и говорю! Только если опять же хорошее хозяйство! А то и с яйцом можно такооой букет привезти!!! |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-18, 23:49 | | 84
| - Дрофа пишет:
- Хозяйство -супер благополучное,чистота,красота.Птицей -залюбуешься,до чего хороша и ухожена.Переезд,стрессанули и ....Безопаснее всего -яйцо на инкубацию и выводить самим,либо брать суточниками.
а что за хозяйство? можно в личку ... |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 08:25 | | 88
| - Людмила2016 пишет:
- Дрофа пишет:
Доброго Всем дня! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь в хозяйстве куры породы Шейвер. Читаю в интернете, где-то пишут, что это кросс, где-то - что порода. Хотелось бы узнать о них, может кто-то держал. Добрый день! У меня есть эти куры..это кросс...несут яйцо белое , крупное, даже в -15, но стихийные,беспокорйные страшные на вид. гребень большой, набок, тушка шуплая...из-за яиц держим...хотим Петьку скрестить с кучинками..посмотрим что получится. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 08:28 | | 89
| Всем доброе утро) Подскажите девчат что делать с такой проблемой...у нас выводок Маранов дикий какой то((( только корм досыпать так они все в полете по всей клетке..уже зеленую лампу поставили вчера, ждем как повлияет....что еще делать в таких случая |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 10:27 | | 90
| - Старская пишет:
Добрый день! Марина, может у Вас какая-то другая порода? Вот что я нашла в интернете: "Если вы хотите обзавестись добродушными и спокойными птицами с высокой яйценоскостью, то лучше всего подходит этому описанию порода кур шейвер браун. Характер у птицы хороший, к тому же она обладает длительным периодом полноценной и продуктивной носки яиц". "Своего среднего веса (2 кг) курицы шейвер достигают в возрасте 52 недель" |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 11:03 | | 91
| Мне кажется, что все эти браун, спокойными быть не могут. Браун говорит само за себя . Моё мнение. Несушки вообще к флегмам не относятся, все ку-ку, просто в разной степени. Кто то поспокойней, а кто то по головам и по сетке ходит . |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 11:07 | | 92
| - Людмила2016 пишет:
- Старская пишет:
Добрый день! Марина, может у Вас какая-то другая порода? Вот что я нашла в интернете: "Если вы хотите обзавестись добродушными и спокойными птицами с высокой яйценоскостью, то лучше всего подходит этому описанию порода кур шейвер браун. Характер у птицы хороший, к тому же она обладает длительным периодом полноценной и продуктивной носки яиц". "Своего среднего веса (2 кг) курицы шейвер достигают в возрасте 52 недель" я тоже так думаю, что другая! Даже в Яндекс залезла посмотреть- может у меня что-то не то!? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 11:10 | | 93
| - Светлана 1970 пишет:
- Мне кажется, что все эти браун, спокойными быть не могут. Браун говорит само за себя . Моё мнение. Несушки вообще к флегмам не относятся, все ку-ку, просто в разной степени. Кто то поспокойней, а кто то по головам и по сетке ходит .
Свет, с выздоровлением!!!! А что с Браун не так, я думала , что это цвет ( или совсем с англ. плохо ) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 11:13 | | 94
| - Людмила2016 пишет:
- Старская пишет:
Добрый день! Марина, может у Вас какая-то другая порода? Вот что я нашла в интернете: "Если вы хотите обзавестись добродушными и спокойными птицами с высокой яйценоскостью, то лучше всего подходит этому описанию порода кур шейвер браун. Характер у птицы хороший, к тому же она обладает длительным периодом полноценной и продуктивной носки яиц". "Своего среднего веса (2 кг) курицы шейвер достигают в возрасте 52 недель" с этим высказыванием согласна про них на 100%... Марин, может у вас хайсексы или леггорны? Вот в них- то точно есть нечего)) Гребешок у них средний и не на боку! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 11:36 | | 96
| - Ирина Денева пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Мне кажется, что все эти браун, спокойными быть не могут. Браун говорит само за себя . Моё мнение. Несушки вообще к флегмам не относятся, все ку-ку, просто в разной степени. Кто то поспокойней, а кто то по головам и по сетке ходит .
Свет, с выздоровлением!!!! А что с Браун не так, я думала , что это цвет ( или совсем с англ. плохо ) Ириш. У меня с языками вообще ни как. Да я просто имею ввиду, что несушка, именно классическая несушка, спокойной не бывает. Я не беру сейчас во внимание породных. Мое мнение, что все эти брауны, хвост пистолетом и вечно голодные. Но за их яйценоскость им можно простить некоторые вещи. Просто разговор, как я поняла, шел именно о спокойных курах. Так вот я бы спокойными браунов не назвала. В сравнении с другими конечно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 11:42 | | 97
| Потом для меня эти брауны , все одинаковые на морду лица. Это называется, найди десять отличий . Или я плохо смотрела. Надо быть гуру в птицеводстве , мое мнение, чтобы их отличить. Остается, только рассчитывать на порядочность продавца. Потом яйценоскость то у них у всех примерно одинаковая, так же как и продуктивный период. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 11:50 | | 98
| - Светлана 1970 пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Светлана 1970 пишет:
Свет, с выздоровлением!!!! А что с Браун не так, я думала , что это цвет ( или совсем с англ. плохо ) Ириш. У меня с языками вообще ни как. Да я просто имею ввиду, что несушка, именно классическая несушка, спокойной не бывает. Я не беру сейчас во внимание породных. Мое мнение, что все эти брауны, хвост пистолетом и вечно голодные. Но за их яйценоскость им можно простить некоторые вещи. Просто разговор, как я поняла, шел именно о спокойных курах. Так вот я бы спокойными браунов не назвала. В сравнении с другими конечно. Свет, это я про себя писала, что с англ.плохо?! А ещё и сына учу)) Браун - коричневый , уайт - белый!! Я вот просто сама между леггорнами гадаю и этими браунами, каких все таки оставить, леггорны - бешеные, но компактные, брауны спокойные ...Вот леггорны жрут - это дааа, они целый день,что- то клюют, выискивают, а брауны так вальяжно по вольеру разгуливают!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 12:16 | | 99
| @Ирина Денева, Ириш. Но вот видишь, у тебя сравнение такое. А у меня Ломан браун и Моравская. И та и та несушка. Только одна кросс, а другая порода. Сравнению конечно вообще не подлежат, даже только из за того, что порода и кросс, но Ломанов если и возьму, то только от безысходности и на сезон для яйца, хотя все нутро говорит - нет. Самой если лупить на яйцо на лето, то давно уже надо было это делать. Я бы доминант взяла молодками, но где его найти. Или яйцо или суточники. А если и молодки, то цена шкалит, хотя тоже кросс. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|