Автор | Сообщение |
---|
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 12:40 | | 101
| Девчёнки, щааа как выскажусь. тапками не закидывать . у меня два кросса Ломан Браун и Хайсекс белый. Ломаны более спокойные, яйцо крупное, несутся хорошо, более "тяжелые" и на вид и если взять на руки вторые - слишком "додельные", им везде все надо, короче шебутные, яйцо еще крупнее чем у Ломанов, мне даже кажется, что несутся получше. На взгляд - более "грациозные", на руки берешь прям ПУШИНКИ. НО, при этом опровергают пословицу , что "курица не птица". ни-фи-га, еще какая птица !!!!! летают в прямом смысле по своему загону когда хотят. вот как-то так. если хотите могу фотку скинуть в сравнении яиц. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 13:33 | | 107
| @Светлана 1970, Девочки, заказала: Барневельдер, Амераукана, Маран и чуток Брама голубо-куропатчатая. Да, цены там - "я тебе бибикну!" Попробую, что хоть выведется. Буду держать в курсе. А в начале марта мне приедут яйки индеек Универсалов и Виктория. Вот такой у меня план на ближайшее время. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 13:42 | | 110
| @Светлана 1970, Спасибо! Буду сейчас все три дня инкуб свой китайский гонять, как ты учила, не снимая пенопласт, и тестировать температуру во всех углах. А то в прошлом году два раза по 48 яик закладывала, столько деньжищ отвалила, балда, а в результате у меня всего 10 птах. Так что, удача в этом году мне не помешает! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 14:13 | | 112
| - Korolga пишет:
- @Светлана 1970, Спасибо! Буду сейчас все три дня инкуб свой китайский гонять, как ты учила, не снимая пенопласт, и тестировать температуру во всех углах. А то в прошлом году два раза по 48 яик закладывала, столько деньжищ отвалила, балда, а в результате у меня всего 10 птах. Так что, удача в этом году мне не помешает!
Оль. Все получится, даже не думай о плохом. Температура в панцире пенопластовом будет стабильнее и теплее в нем, разброса меньше. Главное вент отверстия смотри, чтобы совпадали , низ у нас не совпал, проковыряли , верх вообще сами делали. Не забудь на бруски обязательно, для забора воздуха с низу и вентиляции. И конечно центр не закладывай, дохлый номер- верная смерть в яйце этим цыпам. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 14:44 | | 119
| @Korolga, красавец все равно. а-ба-жаю таких!!!! у нас тоже две собаки, прикольные такие, правда непонятной помеси. нам уже взрослыми достались от нерадивых "хозяев". ой, хорошо с вами. пошла дальше снег грести, а то СТОЛЬКО НАПАДАЛО что вышла из дома -прямо в сугроб по колено. и все еще метёт и метёт. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 15:00 | | 120
| Девочки, я про ЛоманБраун ничего плохого сказать не могу, такие спокойные, ручные, заходишь- сразу к ноге прижимаются. А леггорны с хайсексами просто истеричные психи, бегают, все ищут чего то. Правда у меня все плохо несутся, поубивала бы всех. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 15:20 | | 122
| @Korolga, мне кажется даже не от породы зависит ум, а от ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. мы наших ВЫГОНЯЛИ в прямом смысле слова к старым хозяевам ( когда они нам попытались предъяву кинуть за собак), а сами так над ними издевались - гады .... слов нет .... так эти упертые псины умудрились от них к нам все равно сбежать. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 15:23 | | 124
| - Аксинья С-Т пишет:
- @Korolga, мне кажется даже не от породы зависит ум, а от ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. мы наших ВЫГОНЯЛИ в прямом смысле слова к старым хозяевам ( когда они нам попытались предъяву кинуть за собак), а сами так над ними издевались - гады .... слов нет .... так эти упертые псины умудрились от них к нам все равно сбежать.
животные никогда не пойдут в плохой дом... |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 15:29 | | 126
| - Korolga пишет:
- @Светлана 1970, А вот уже и вопрос: А когда уже на вылуп буду класть яйки, пенопласт уже можно будет снять? Или нет? Просто как же я процесс увижу?
Оль. Нет, не снимай. Разброс температур сразу будет большой. Этот пластик...., совсем плохо температуру держит. А то инкубацию нормально проведешь, а на вылупе всех загубишь. Из двух зол, выбираем одно. Подглядываем в щелочку, приоткрывая крышку инкубатора. Он температуру хорошо набирает и быстро. Я лазию в него и ни чего. Лучше лупятся те, кто на вылуп лежит ближе к тебе , к передней стенке и по бокам. В центр тоже на вылуп не клади. По возможности все яйцо по стенкам боковым ( право, лево) разложить. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 15:31 | | 127
| - Аксинья С-Т пишет:
- @Светлая., а сколько твоим курочкам? может их уже пора топорином пролечить?
Старые у меня леггорнихи, им третий год, но они вроде и отдуваются за всех, т.е несутся. Выследить никак не могу. Они ж шебутные все такие, залезут в гнездо, вылезут, в другое уйдут, жрать пойдут, опять в гнездо лезут. Суматоха одна. Хайсексы летом рожденные, ломанбраун весенние. У ломанов кстати яйцо крупнее. Зато минимясная курочка несется практически каждый день вместе с Московскими черными, но яички небольшие. Вот если эти кроссы весной не занесутся, то сразу всем секир башка и буду покупать новых. Только кого? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 15:39 | | 128
| - Светлая. пишет:
- Аксинья С-Т пишет:
- @Светлая., а сколько твоим курочкам? может их уже пора топорином пролечить?
Старые у меня леггорнихи, им третий год, но они вроде и отдуваются за всех, т.е несутся. Выследить никак не могу. Они ж шебутные все такие, залезут в гнездо, вылезут, в другое уйдут, жрать пойдут, опять в гнездо лезут. Суматоха одна. Хайсексы летом рожденные, ломанбраун весенние. У ломанов кстати яйцо крупнее. Зато минимясная курочка несется практически каждый день вместе с Московскими черными, но яички небольшие. Вот если эти кроссы весной не занесутся, то сразу всем секир башка и буду покупать новых. Только кого? хорошо да и правильно сказано, что суматоха одна |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 15:51 | | 129
| - Светлана 1970 пишет:
- Korolga пишет:
- @Светлана 1970, А вот уже и вопрос: А когда уже на вылуп буду класть яйки, пенопласт уже можно будет снять? Или нет? Просто как же я процесс увижу?
Оль. Нет, не снимай. Разброс температур сразу будет большой. Этот пластик...., совсем плохо температуру держит. А то инкубацию нормально проведешь, а на вылупе всех загубишь. Из двух зол, выбираем одно. Подглядываем в щелочку, приоткрывая крышку инкубатора. Он температуру хорошо набирает и быстро. Я лазию в него и ни чего. Лучше лупятся те, кто на вылуп лежит ближе к тебе , к передней стенке и по бокам. В центр тоже на вылуп не клади. По возможности все яйцо по стенкам боковым ( право, лево) разложить. Ага! Спасибо, поняла! Постараюсь всё исполнить, как учили |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 16:24 | | 130
| а я вот породных кур хочу. только не знаю что выбрать. многие нравятся. вот только хочется чтобы и красота и яйценоскость хорошая была. может что посоветуете? а то везде куча противоречивой инфы. если можно с фотками у кого какие есть. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 16:36 | | 133
| @Аксинья С-Т, Насмешила . Таких не бывает, два в одном. Красота, красотой. Яйценоскость- несушкам, где как правило кожа да кости, а еще зачастую страшны и лысы от бешенной яйценоскости. Оксан, если найдешь таких, свисни, мне тоже надо. Я на своих, в прямом смысле слова, просто молюсь. Потому как порода, да и окрас кукушечный, черный. Вот петуха для прилития крови найти проблема, не знаю как дальше быть. Не страшные вроде как. Яйценоскость устраивает. Но до красоты фаверолей и прочих им конечно ооочень далеко . Их специально не фоткала, но те, которые пестрые как курочка ряба, но это несушки. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 16:42 | | 134
| - Аксинья С-Т пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Да всегда, пожалуйста . Спрашивай конечно, хотя у самой голова тю- тю .
ой, да ладно тебе прибедняться -то. я вот все жду не дождусь когды ты свою личную темку откроешь. Ты шо, какая тема ? Мне до темы..., как до луны, да и не моё это, мне не надо. мне и так хорошо , без нее, без темы этой . |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-19, 17:01 | | 139
| Это мои девахи Андалузки-откормыши, с октября несутся каждый день, пока без пропуска. Тфу-тьфу-тьфу! Но, конечно, самые крупные яйца, и тоже каждый день от Кучинок, правда они очень шугливые, если разглядите, то они всегда на заднем плане. Такие попастые, прямо, как хозяйка. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|