Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 15:52 | | 752
| - Людмила2016 пишет:
Да, да. На строительном рынке. Там торгует его жена и дочка Карина. Утверждают, что это только птица из личного хозяйства, врут конечно. Да да они. Да они сами у меня утят на продажу спрашивали... Но свое хозяйство у них есть точно. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 15:53 | | 753
| - Светлая. пишет:
- Korolga пишет:
- И овоскопа пока нет, надо куда-нибудь мотануться купить. Какой лучше светит? Портативный (как фонарик на батарейках) или круглый на 10 яиц (от сети)???
Оля, да в банку жестяную от кофе вставь патрон с лампочкой, а в крышке пластмассовой прорежь дырку, чуть меньше яйца, чтоб не провалилось. При выключенном свете, все идеально видно. Я еще всегда яйца из инкуба достаю и сразу нюхаю. Бывают, когда болтуны, они сразу тухлячком пахнуть начинают. Спасибо! Свет! И я нюхать буду тоже! Как с вами весело!!! Где бы ещё я научилась светить и нюхать яйца!!! Давай-давайте, учите меня ещё чему-нибудь интересному!!! Открывайте мне свои секретики!!! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 15:57 | | 755
| Да с Иванычем, на против где строительный рынок тарасовский это тоже его паладка. Птиц не предлагал, а вот зерна у него выбор очень большой. На счет барнаульского его делают в сергеевом обсолютно левая фирма и основные поставки на истру (из барнаула вро де как перестали возить) мешают в него что прийдется (опять же инфа не проверенная за что купил за то и продал) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 15:58 | | 756
| - Korolga пишет:
- Да вот думаю, когда лучше что-то смогу рассмотреть на 6-ой или на 11-й день? Они у меня пока только 4 день греются. И овоскопа пока нет, надо куда-нибудь мотануться купить. Какой лучше светит? Портативный (как фонарик на батарейках) или круглый на 10 яиц (от сети)???
По мне так фонарик удобнее, можно яйцо из лотков не доставать. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 16:01 | | 757
| - Nata-72 пишет:
- Korolga пишет:
- Да вот думаю, когда лучше что-то смогу рассмотреть на 6-ой или на 11-й день? Они у меня пока только 4 день греются. И овоскопа пока нет, надо куда-нибудь мотануться купить. Какой лучше светит? Портативный (как фонарик на батарейках) или круглый на 10 яиц (от сети)???
По мне так фонарик удобнее, можно яйцо из лотков не доставать. О как! Наташ! Это значит так делается: вынимаю лоток из инкуба, тушу свет и приставляю фонарик к каждому яйку, не беря его в руки??? Просто боюсь в руки брать, затрясутся, выроню! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 16:39 | | 759
| Всем добрый день ! Нужна консультация - приехала кормить своих птах и обратила внимание что у старушек фабричных у некоторых гребешки бледно-бледно розовые только у 2 красные и у кого бледные они облезлые а у кого красные те в перьях как положено несутся плохо Ивот я думаю может которые бледно гребешковые и не несутся вовсе ?кто в курсе подскажите Куры дистанционно наблюдать кто несется кто нет не могу И еще вопрос индоутки 10 мес начали линять это норма? |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 17:19 | | 760
| Истра комбик сама делает-доподлинно известно. А вот комбик истринский, что продается на птичке-совсем не истринский, хотя пакеты схожи и этикетка. Проверено на 100%. Истринкий брала с истры непосредственно -отличие существенное, настоящий корм в магазине около мелькомбината. Цена 680 руб /мешок
|
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 18:38 | | 761
| - ялюбочка пишет:
- Всем добрый день ! Нужна консультация - приехала кормить своих птах и обратила внимание что у старушек фабричных у некоторых гребешки бледно-бледно розовые только у 2 красные и у кого бледные они облезлые а у кого красные те в перьях как положено несутся плохо Ивот я думаю может которые бледно гребешковые и не несутся вовсе ?кто в курсе подскажите Куры дистанционно наблюдать кто несется кто нет не могу
И еще вопрос индоутки 10 мес начали линять это норма? У моих старушек также было во время линьки |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 18:40 | | 762
| - Vladimira пишет:
- Истра комбик сама делает-доподлинно известно.
А вот комбик истринский, что продается на птичке-совсем не истринский, хотя пакеты схожи и этикетка. Проверено на 100%. Истринкий брала с истры непосредственно -отличие существенное, настоящий корм в магазине около мелькомбината. Цена 680 руб /мешок
Мне он не нравится, пока сверху мешка берёшь снизу всё в муку превращается. Потерь много, куру эту муку не едят. Беру только гранульный теперь. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 18:59 | | 763
| Добрый вечер! У меня тоже так было-с гребешками и облезлостью. Грешу на разбалансировку рациона,витаминов наверное не хватает Сейчас добавляю масляные в воду,на следующей неделе гляну(у меня сосед за ними смотрит,привык снегом их поить ) |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 20:29 | | 768
| @Светлана 1970, Конфетик, прива... Я сегодня еще 5 шт. броликов-слоников "оптимизировала" как скажет Женик. Щипать насухую НЕ БУДУ НИКОГДА!!!! Пальцы болят. Женик тоже захотел поучиться, оборвал кожу на полтушки. Тут же назрело решение - перощипалка. Собирается констролить. А в инкубе еще 33 колупаются... Конвейер. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 22:21 | | 775
| @Зубная фея, Насть. Ну если очень хочется, то соберу тебе яйцо. Хотя я не любитель распространения инкубационного яйца. Оплод проверен из 60 штук 8 неоплод. 10 лишних по любому положу на неоплод. Только у меня Моравские черные, кукушечные и белые с не пойми чем. Как взяла пару лет назад, такие вылупились, так и избавиться от них не могу, жалко девок рубить. Но говорят, что белые прекрасно несутся. Сидят с петухом отцом, кукушечного окраса. Любань, у тебя белые есть? Как они несутся? |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 22:47 | | 780
| Пишу про перощипалку. Труба сантехническая, двухкомпонентная 150 мм, рыжего цвета. Внутри труба стальная безшовная (для оси), 45 мм внешний диаметр, это важно, говорит . Подшипники, внутренний диаметр 45 мм ( номер подшибника 209) , размеры подшипника 45х85х19 . Их две штуки с двух сторон. Труба металлическая обрабатывалась шкуркой с двух сторон, подгонял под внутренний диаметр подшипника. Крепление между трубами, кругляки, из фанеры 20 мм. Внутренний диаметр 45 , а внешний 150 мм. У нас с одной стороны крепление между трубами намотано из стеклоткани с промазыванием эпоксидкой, а с другой фанера. Эта обмотка, потом обрабатывалась под трубу 150 мм соответственно. Эта обмотка, наматывалась на метал. трубу. Пальцы в шахматном порядке, расстояние между кончиками пальцев 10 см. Двигатель от старой советской ссср стиралки 180 вт с родным шкифом. На железной трубе, под ремень из фанеры 20 мм шкиф, внутренний диаметр 45, внешний примерно 180 мм. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 22:48 | | 781
| - Vladimira пишет:
А вот комбик истринский, что продается на птичке-совсем не истринский, хотя пакеты схожи и этикетка. Проверено на 100%. Истринкий брала с истры непосредственно -отличие существенное, настоящий корм в магазине около мелькомбината. Цена 680 руб /мешок
Товарищи дорогие, кто знает где настоящий Истринский купить в Москве или Подмосковье. Может кто с Истры с доставкой заказывал? Короче кому не жалко, можно в личку, адреса, пароли, явки.. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 22:54 | | 786
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Светик, броли потрошеные - 6,2 кг на 4 потрошеные штучки, т.е. по 1,55 кг в среднем на каждую (одни куры, петек для себя берегу на колбаску, фаршик, рулетики )
Молодца, так держать !!! Тьфу, тьфу. Передай им пламенный привет, оставшимся . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 22:57 | | 787
| - Светлая. пишет:
- Vladimira пишет:
Товарищи дорогие, кто знает где настоящий Истринский купить в Москве или Подмосковье. Может кто с Истры с доставкой заказывал? Короче кому не жалко, можно в личку, адреса, пароли, явки.. Светусь, сама пару лет назад искала в Москве- фиг вам называется Или завод или наша Раменская сторона. Но Вам это совсем ни как наверное. Смотрели дорогу до Вас, мы не близко друг от друга... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 22:58 | | 788
| @Светлая., Светочка, 33 дня сегодня. Плохо то, что куча пеньков, ну просто куча... Хотелось шкурку просто снять. Пинцет из рук не выпускала. Еще в прошлое воскресенье не было ничего, а тут... Засада, ну очень тяжко было щипать насухую, плюнула и вторую пару окунула как обычно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 23:07 | | 792
| - Светлана 1970 пишет:
- Светусь, а посмотри на сайте Истры, диллеры...Я там свое Сафоново нашла пару лет назад. Может и у Вас там диллер какой то по близости есть. Там прям адреса и телефоны были.
Надо поискать, спасибо Светик. Вот у меня был расклев по черному в том году, видимо из-за комбика левого. Руки бы им оторвать этим козлам, слов нет. Завтра в истру письмо накатаю, если не дозвонюсь. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 23:08 | | 793
| - Светлая. пишет:
- Vladimira пишет:
Товарищи дорогие, кто знает где настоящий Истринский купить в Москве или Подмосковье. Может кто с Истры с доставкой заказывал? Короче кому не жалко, можно в личку, адреса, пароли, явки.. У них на сайте есть список официальых диллеров по областям, вот Московская обл. http://www.istrahleb.ru/site.xp/050048055.html |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 23:13 | | 794
| - Светлая. пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Светусь, а посмотри на сайте Истры, диллеры...Я там свое Сафоново нашла пару лет назад. Может и у Вас там диллер какой то по близости есть. Там прям адреса и телефоны были.
Надо поискать, спасибо Светик. Вот у меня был расклев по черному в том году, видимо из-за комбика левого. Руки бы им оторвать этим козлам, слов нет. Завтра в истру письмо накатаю, если не дозвонюсь. Если с комбикормом давали что-то ещё, вот и получился дисбаланс, белка мало, а углеводов много. К/к может быть не при чём |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-28, 23:18 | | 796
| @Светлая., Свет, палить надо, но максимально без пеньков, допаливается хорошо только пух. Да, мучкой обсыпать, обтереть, пух поднимется, палится хорошо. И...это... при расклеве подавай мясокостной мучки-то, ну или рыбной, или рыбки вареной перемолотой. Белка не хватает вероятно. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|