Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-21, 13:42 | | 102
| - Пардус пишет:
- А я давно не перекладываю
Уточните, пожалуйста, вы яйцо не перекладываете от краев к центру или как? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-21, 13:55 | | 103
| - floni18 пишет:
- Пардус пишет:
- А я давно не перекладываю
Уточните, пожалуйста, вы яйцо не перекладываете от краев к центру или как? Имелось в виду что у меня в инкубаторе они от закладки до вылупа стоят тупым концом вверх, и на вылуп горизонтально не перекладываются. А от центра к краю мне нет надобности перекладывать, у меня в камере вентилятор встроен. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-21, 14:34 | | 104
| @Пардус, мне муж тоже встроил. Правда пока один для пробы, как у вас. Но темперетаура на всех градусниках разная. Два градусника внутри лежат, на решетке, между яиц. И шесть градусников вставлены в вентиляционные отверстия. Высота датчиков разная, это конечное, влияет на показания. Электронные почти на самых яйцах. Еще два-на уровне заводского датчика. Сейчас стараюсь держать 37,8* на уровне яиц. Но в течение дня температура бывает: утром 37,5*; вечером 38*. Первая инкубация, на пробу положили 29 штук. Сегодня 13 день. Но я не перекладываю от краев в центр. Боюсь уронить. Руки дрожат. И все-таки перемешивается температура слабо. Наверное придется второй вентилятор ставить. Как Gnomvolga и советовал. " /> |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-21, 14:44 | | 107
| @Пардус, по-моему вы выкладывали фото с одним вентилятором между нагревательными пластинами. Если ошиблась, то извините что не по адресу. Уж очень много информации. Голова кругом... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-21, 14:47 | | 108
| - floni18 пишет:
- по-моему вы выкладывали фото с одним вентилятором между нагревательными пластинами.
Было, это я знакомому делал, он перепелов выводил в нем. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-21, 14:49 | | 109
| - Пардус пишет:
- Было, это
Вот и мы так попробовали. Но что то не очень стабильна температура. А знакомому хватает одного вентилятора? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-22, 12:00 | | 111
| Добрый день, подскажите новичку по инкубации! Инкубатор Пушок, начала с малого!!!!
1. Температура для инкубации точно мериться где-то возле яйца ( в 5-6 мм)?
2. У меня в доме утром комнатная температура 17-18 градусов, утром не топим, все на работу-учебу быстро убегаем. Только в 18.00. начинает подниматься до 21-23 градусов. Короче утром прохладно-бодренько. При перевороте яиц утром они будут быстрее охлаждаться, подозреваю что это отразиться на выводе? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-22, 12:07 | | 112
| @Ленушка, по мне , так лучше яйца охладить , чем перегреть в инкубе . Я то свои переворачиваю в ручную два-три раза в день , так что охлаждение тоже со второго дня начинается , но не долго , перевернула , местами меняю и обратно в инкубатор .Но заметила , что вылуп лучше , воздухообмена похоже больше из-за раннего охлаждения .Но там охлаждение у меня занимает до положенного около 2 минут .А потом уже цыплячьи или утиные охлаждаю по режиму с 11 и с 15 дня . |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-22, 12:38 | | 116
| Марат, я быстренько колпак Пушка поставлю рядом на стол, кассету с яйцами переверну. Обратно накрою. естественно там воздух уже будет холодный. Надеюсь что тепловой провод (нагреватель) у пушка быстро нагреет до 38,3.... Ну что делать, есть дела и есть вопросы! |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-22, 12:49 | | 117
| @Dreamer, их и не надо охлаждать до крайности :-) и между прочим в журнале ПХ я прочла статью от учёного , так вот он советовал со второго дня по не многу охлаждать , если авто поворота нет в инкубе , короче переворот совмещать с охлаждением , я например не то что охлаждаю , а достаю , быстро переворачиваю , меняю местами заодно и обратно , инкубатор закрываю на время переворота , занимает у меня это всё по времени 2-3 минуты , это не много , а вот с 11 дня куриные уже охлаждаю как положено , как и утиные с 15 дня , а от перегрева много будет с кольцом кровяным .Вообще каждый подстраивается под тот инкубатор , что у него в наличии и всё приходит с опытом .Я стараюсь делать приближённо к естественному , всегда веду записи по инкубации , у меня была очень плохая инкубация вторая в ТГБ , делала по инструкции , а на выхлопе после вылупа много цып поумирали.Теперь ворочаю только руками , автоповорот отключен , яйца только в горизонте , температура по режиму , но три дня прогрев обязательно .Что ещё замечено было , второй раз выводила - пришлось помогать , после этого всегда все сами вылупляются без моей помощи и я не лезу лишний раз , всё случится - время придёт:-) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-22, 13:18 | | 118
| Я бы в Пушке вообще не охлаждала. Да еще и температура занижена в помещении для инкубации 17-18 это маловато, тем более для Пушка. Мое мнение. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-22, 13:27 | | 119
| Светлана и я вот про температуру в помещении беспокоюсь. Выход один ставить инкуб- Пушок в городской квартире и заезжать утром на 20 минут для переворота, ну и вечером. В квартире стабильно 23-24 градуса и сухо очень, ванночку для воды на всю кассету поищу. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-22, 13:35 | | 120
| - Ленушка пишет:
- Светлана и я вот про температуру в помещении беспокоюсь
Особо не беспокойтесь, нормальная температура. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-22, 14:26 | | 121
| @Ленушка, Лена. Теперь уже себе голову не морочьте . Что есть, то есть. Посмотрите как вылуп пройдет. В срок ли или задержится, все проанализируете. И снова в бой . Удачного ! |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-22, 15:24 | | 122
| @Светлана 1970, Ох, Светик, у меня 16-17 град. в помещении, ты ж знаешь, а причина нестабильности т-ры- напруга. Стабилизатор - наше все. Даже на ТГБшке пока чехол не шью, все лень-матушка, держит и Слава Джа))). Может именно Пушок не айс? |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-22, 23:55 | | 123
| Я начинающий птицевод. Кур несушек держу 1,5 года. Курочек покупала на ферме. Теперь решила разводить сама. Сегодня купила инкубатор. Собрала от своих курочек яички и у меня есть одна уточка, тоже собрала от нее 8 яичек. Подскажите можно ли в инкубатор положить часть яиц куриных, а часть утиных? |
|
| |
|
Orangereya
Птицевод
| |
| |
|
Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 00:23 | | 125
| если в инкубаторе внутри нет куллера для движения воздуха, то перед закладкой обязательно установите |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 06:48 | | 126
| - Orangereya пишет:
- ни в коем случае
вид инкубации совершенно разный Да, выводили люди... и у некоторых это даже неплохо получалось. Дело это конечно хлопотное да, но если очень хочется, можно попробовать. Информация о смешанной инкубации есть и на этом, и на других форумах. Результаты, при смешанной инкубации, как мне кажется, полюбому должны быть хуже, чем при отдельной. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 07:30 | | 127
| @Татуля, Для уток при инкубации влажность должна быть выше, охлаждение обязательно, а так пробуйте, все равно что-то получится, просто не так хорошо, наверное, как Вам хотелось бы. Честно говоря, я бы тоже возможно объединила бы, если терпеть и ждать мочи нет |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 09:29 | | 128
| Спасибо за совет. Инкубатор "Блиц 48 норма", там есть куллер. А мочи действительно нет, моя б воля я и перепелиные туда бы до кучи положила бы. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 09:33 | | 129
| - Татуля пишет:
- Спасибо за совет. Инкубатор "Блиц 48 норма", там есть куллер. А мочи действительно нет, моя б воля я и перепелиные туда бы до кучи положила бы.
Мужу спец ультиматум пусть самодельный инкубатор ваяет |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 09:56 | | 130
| @Татуля, Но перепелиные с куриными вообще не проблема. Просто чуть позже их заложить, а вот с утиными , тут на много сложнее....Сроки разные, обычные утки на неделю позже цып. Цыпы 21, а утки 28, мускусы и того больше, но главное влажность и обрызгивание. Не знаю , реально ли . А то получится ни то, ни сё.... |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 10:00 | | 131
| У мужа уже есть спец максимум доштукатурить новый курятник, сделать брудер и клетки для перепелов, а так же сделать всю подводку капельного водоснабжения в курятнике, боюсь до весны ему хватит. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 10:35 | | 133
| @Татуля, Да по любому надо ориентироваться на цып. Если ориентироваться на уток, то там влажность большая получается с опрыскиванием яйца. Желание есть, кладите и все получится, на вылуп цыпам поставите 37,5, утки не замерзнут. Тем более утиное яйцо своё, оно сильное быть должно. Кому надо вылупится. Закладывайте! Все будет хорошо!!! |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 11:06 | | 135
| @Татуля, Выводил утинные с куринными,вывод был прекрасный.Закладывал в прогретый инкубатор куринные при температуре 39 градусов.Продержав их там 3-5 часов,вытаскивал и убирал в прохладное место.И сразу закладывал в рабочий инкубатор утинные.А через неделю докладывал к ним куринные.Вывод получался в один день. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 11:31 | | 136
| - Татуля пишет:
- У мужа уже есть спец максимум доштукатурить новый курятник, сделать брудер и клетки для перепелов, а так же сделать всю подводку капельного водоснабжения в курятнике, боюсь до весны ему хватит.
Как мой начальник говорит Сделайте это, это и это, а между делом еще и это. Вы ж все равно отдыхать будете, вот вместо отдыха и сделайте |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 11:55 | | 137
| - Татуля пишет:
я куриные и перепелиные вывожу вместе.просто закладываю перепелиные на 3-4 дня попозже.закладываю полный лоток куриных.на 4 день овоскопирую-неоплод убираю а на его место перепелиные.выводятся одновременно.сейчас вместе с куриными крутятся несколько яичек утиных.закладывала 25 дней назад-цыплята уже вывелись.а утиные продолжили уже со следующей партией курных яиц.неудобно конечно что приходится их вынимать охлаждать а теперь уже и водичкой на них брызгаю.посмотрим что получится-это пробные были проверяла оплод.а теперь утка сама уже на яйцах сидит |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 21:39 | | 138
| - ROMIL пишет:
- Выводил утинные с куринными,вывод был прекрасный.Закладывал в прогретый инкубатор куринные при температуре 39 градусов.Продержав их там 3-5 часов,вытаскивал и убирал в прохладное место.И сразу закладывал в рабочий инкубатор утинные.А через неделю докладывал к ним куринные.Вывод получался в один день.
Подскажите пожалуйста, когда инкубатор не полный чем заполнить свободное место, что бы при повороте лотка яйца не побились? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 21:47 | | 139
| - Татуля пишет:
- Подскажите пожалуйста, когда инкубатор не полный чем заполнить свободное место, что бы при повороте лотка яйца не побились?
А разве вместе с инкубатором не продавали кусок фанеры-ограничителя? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 21:57 | | 141
| - oleg68 пишет:
- @Dreamer, Смотря какой инкубатор
А у нее по-моему Блиц - Норма..? У меня, в Блиц 48 была такая палочка. На крайний случай, ограничитель можно сделать на скорую руку из чего угодно. Например - фанера, плотный картон, пенополистирол, мягкий пластик( не помню как называется, но очень легко режется макетным ножом, кусок поликарбоната и т.д и .п. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 21:58 | | 142
| - Dreamer пишет:
- Татуля пишет:
- Подскажите пожалуйста, когда инкубатор не полный чем заполнить свободное место, что бы при повороте лотка яйца не побились?
А разве вместе с инкубатором не продавали кусок фанеры-ограничителя? Инкубатор "Блиц 48". Распечатала, учу мат. часть. Ни каких фанерок нет. Лоток представляет из себя: фанера по периметру, снизу сетка и ручки для удобства вынимания лотка. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 22:36 | | 145
| А мы вот со знакомым ветеринаром по птицам 23 дня назад изъяли семя у петуха породы Геркулес и оплодотворили 40 яиц голошеек искусственно, он там сам свои аппараты-агрегаты изобрел, сделал. Фото и принцип запретил рассказывать - будет патентовать в ЕС. нес он эти яйца, споткнулся и... разбил 39 штук. в связи с обстоятельствами отъезда петуха и кур в другое хозяйство за день до этого за хорошие деньги, оплодотворять было нечего и нечем. и подкинул я 1 яйцо к индюшиным. сделало оно наклев на 22 день диаметром 5 мм и дышало сутки, с ним сутки я не спал, упал с ног сегодня в 19.00, в 19.20 такой писк, как будто их штук 10 сразу вылупилось. я к инкубатору там голошейный петушок внушительных размеров, сверху черный как мама и снизу золотистый как папа. В очередной раз убеждаюсь в сильной генетике голошейных кур. цыпа очень бодрый, оперативно определил ху из вода и еда, конечно 5 дней до вывода индюшат придется ему побыть в одиночестве, но зато к тому времени, как они появятся, он подрастет и окрепнет, ибо индюшата в габаритах то побольше будут. фото прилагается |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 22:54 | | 146
| Вот такой палочки не было?
ее можно сделать.[/quote]
Палочку нашла. Понятно. Спасибо.
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 23:35 | | 147
| @Dreamer, Марат. Это ты свой зафоткал да? Тьфу тьфу на них. А у тебя крышка прозрачная что ли? У нас не такая. Какая то толстая, обклееная и с круглым окошком. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-23, 23:55 | | 148
| У меня тоже такая крышка, потому что это Блиц Норма, в цифре другая крышка. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 00:26 | | 150
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь, а у тебя Норма? У Марата вроде не Норма, просто Блиц деревянный, только без Ц. Без бутылок этих.
Ой нет Светик, я перепутала. Что то подумала, если не Цифра, то значит Норма .А сейчас на сайте глянула, у меня просто Блиц 72, без всяких вторых слов. А есть отдельный Норма. У меня просто Блиц, но бутылок у меня нет, воду доливать в воронку через шланик. А крышка такая же, прозрачная. |
|
| |
|