Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Инкубация куриных яиц 2015-11-11, 21:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :@АллаЮгРоссии, Алла вы насоветуете, 38,5 - да они там сварятся и задохнуться! Влажность, да повышать нужно, но без всяких там аптечных жидкостей. И когда большая часть цып вышла за 1,5 дня. То я оставшихся проверяю. И некоторым помогаю полностью выйти. Они послабее, но их в суп потом, как подрастут. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 13:27 | | 502
| @Старская, нельзя же, не та тема. Но вроде готовимся к инкубации. Тилозин хороший антибиотик широкого спектра. Уже опробывала. В принципе можно загуглить каждый препарат. Бифитрилак вместо ветом 1,1; нитамин -комплекс витаминов вместо чиктоник, е-селен тоже вроде витамин или какой то нужный элемент для развития. Еще брала монклавит - антисептик очень хороший, брызгала инкубатор, брудер и на цыпок первые дни. И для дезинфекции курятника брала однохлористый йод ( алюминиевую стружку муж принес с завода). Тема такая уже есть на форуме. Очень понравилось. Брала до этого таблетки Диксам (тоже с йодом), не то совсем. Таблетки очень быстро выходят из строя - йод улетучивается как его не закупоривай. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 13:33 | | 503
| @floni18, спасибо)) записала .. порой бегаешь из темы в тему ищешь...в одной пока найдешь а тут раз и снова прочел -как напоминалка)))) |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 14:39 | | 504
| В 21-30 ровно 20 суток, темп. полезла выше 38, хотя инкуб. не включается, открыла верхние окошки для доп. вентиляции, открывать крышку боюсь застудить. Что делать? Галина |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 14:54 | | 505
| @Галина Мега, а сколько всего ванночек для воды в инкубаторе? Вы налили 4 я поняла. Почему инкубатор не включается, температура в комнате какая, да и ползет она вверх еще.. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 15:38 | | 506
| Елена, вообще-то в рекомендациях температуру меряют на высоте от яйца 0,5 см.Возьмите палочку длиной 30 см, опустите ее до решетки и отметьте на уровне отверстия в крышке, замерьте на линейке, потом также замерьте от яйца и по линейке отмерите нужную глубину.Все термометры на одном уровне, я больше доверяю ртутному, но тоже "кувыркаюсь" над инкубаторами. Сегодня жду вывода и каждый раз как в первый раз. Удачи.Галина |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 15:43 | | 507
| Светлана, ванночек 4 полные, температура повышается, на электр.38,6, открыла форточки еще больше, снизу вент. отверст. открыты, кроме стука появился писк, но выхода пока нет. В комнате +25, инкуб. выставлен на 37,5, поэтому не включается.Может водой из опрыскивателя? Галина |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 16:15 | | 508
| @Галина Мега, Ни какой водой! Я и так думаю, что Вы им влажность очень большую сделали, поэтому и спросила, сколько всего в инкубаторе ванночек? Если Вы все залили, то это очень, очень много. Все ванночки для вылупа утиных, это 85%. У них там парная получается. Влажность высокая и температура еще вверх ползет, им тяжело.... 70% цыпам вполне достаточно для вылупа. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 16:49 | | 509
| Светлана 1970, спасибо.Время полночь, в комнате жарища, рискнула-открыла крышки и убрала две ванночки. Когда открыла, оттуда такое тепло пошло!!! Ну и плюс чувствуется сильная влажность. Минут через 15 проверю темп. и спать!Результат сообщу завтра. Спасибо!!! Галина |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 19:32 | | 510
| Галина, температура такая высокая из-за высокой влажности. Я пролил воду на дно на 18 дне и ушел, через пол часа ахнул,температура была 38,4. Тут же убрал ,вытер насухо,поставил 2 ванночки и влажность на 70%. И температура встала в норму 37,8. Но на 20 сутках на 65% убрал. В комнате 7м2, стол ровно в середине - температура 25гр. Размеры комнаты тоже играют значение при температуре, у одной стены 25, у другой 22. У меня Блиц-48*7 и Блиц норма. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 21:14 | | 511
| Заказал яйца по почте,приедут ориентировочно завтра вечером.Сколько нужно продержать яйца при комнатной темпиратуре перед тем как заложить в инкубатор? |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-11, 22:57 | | 512
| @Галина Мега, Блин,наверно уже позно пить баржоми? или еще можно все исправить? Яйца могут остыть. У меня Золушка маломерка,там нет смотровых окон,а только маленькие дырочки для вентиляции. Нагревательная поверхность во всю крышку. Может можно что придумать? |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 00:42 | | 513
| - *Виталий* пишет:
- Заказал яйца по почте,приедут ориентировочно завтра вечером.Сколько нужно продержать яйца при комнатной темпиратуре перед тем как заложить в инкубатор?
Да за пару часов прогреются... |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 06:44 | | 514
| Виталий, яйцо везут в холодной машине, так что прогревать не менее 12 часов при темп.+22-25.С уважением Галина |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 06:55 | | 515
| Елена, попытка не пытка, попробуйте: прикрепите ртутный терм. к тонкой палочке, кончик терм. должен быть на 6 см не до конца палочки, расковыряйте побольше вент. отверстие и вставте градусник палочкой на решетку, т.е. градусник должен быть над яйцом примерно 0,5-1 см.Выставьте темп. до +39 на 4 часа, потом снижайте до 38,3 на два дня, далее 37,8, последние два дня 37,5. Спиртовый уберите подальше и не заморачивайте себе голову, они врут ужасно.После 11 дня Вы сами обратите внимание, что ртутный и электронный на одной высоте над яйцом будут показывать одинаковую температуру. Значит яйцо прогрелось. Удачи Вам. Галина |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 07:01 | | 516
| Мишель ли, спасибо за подсказки. Благодаря Светлане 1970 я снизила влажность ночью и сейчас идет вылуп, но пока не густо, надеюсь до вечера показатель улучшится. А как у Вас закончился вывод? Вы довольны? Галина |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 08:50 | | 517
| [quote="*Виталий*"]Заказал яйца по почте,приедут ориентировочно завтра вечером. Как это по почте? Посылкой что ли? |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 08:59 | | 519
| @мишель ли, Наверное вы погорячились.Есть большая вероятность, что могут вам доставить омлет. Очень уж хочется верить ,что все дойдет в целости и сохранности. Но это мое мнение, может в вашем случае все пройдет удачно. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 09:02 | | 520
| - Галина Мега пишет:
- Мишель ли, спасибо за подсказки. Благодаря Светлане 1970 я снизила влажность ночью и сейчас идет вылуп, но пока не густо, надеюсь до вечера показатель улучшится. А как у Вас закончился вывод? Вы довольны? Галина
Это мой первый опыт и я наделал кучу непоправимых ошибок. 1. Вставил мед.термометр и постоянно смотрел температуру, все нервы себе и другим вымотал. 2. Купил яйцо на птицефабрике. 3. Расковырял яйцо которое с наклевом-помочь хотел. В результате получил нервный тик Слава Богу птенец оклемался. Результат из 48 яиц - 6 неоплод, 2-х раздавил, 4 задохлика И того 36 цып, три слабеньких, но держу отдельно, оклемались. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 09:14 | | 521
| У меня опять вопросы по цыпкам. 1. надо ли в брудер делать дополнительную подсветку, кроме инфракрасной лампы. 2. Температура в комнате 25гр. под лампой 40, в другом конце 30. Они лежат там где 30. Мне советовали держать температуру 38. Может им жарко? 3. Гуляя яйца надо вытаскивать из инкуба или достаточно только крышку открывать, у меня на 72 яйца туго вытаскивается. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 09:17 | | 522
| - knopusik50RUS пишет:
- @мишель ли, Наверное вы погорячились.Есть большая вероятность, что могут вам доставить омлет. Очень уж хочется верить ,что все дойдет в целости и сохранности. Но это мое мнение, может в вашем случае все пройдет удачно.
Галина, это не я заказал,это я у Виктора спрашиваю. Это он заказал. Вот я и думаю |
| | | | *Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 09:37 | | 523
| @Галина Мега, спасибо.яйца действительно будут ехать обычной почтой,заказал у частника,на инкуб.станциях пока яиц нет,говорят звонить только в марте,вот и пришлось обратиться к частнику,ну обещала все сделать(упаковать)достойно,тем не мение риск конечно же большой.Заказал 120 шт. Ломан Браун и 10 Брамы.Яичкам прийдеться проехать чуть меньше 200 верст. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 09:40 | | 524
| @мишель ли, У нас есть много частных почт,они работают (доставляют)быстро,ну по цене естественно дороже чем гос.почта.ВОт сегодня яйца отправят ,обещали в 8 утра,возможно что сегодня после 16 часов они и приедут. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 09:50 | | 525
| - *Виталий* пишет:
- @мишель ли, У нас есть много частных почт,они работают (доставляют)быстро,ну по цене естественно дороже чем гос.почта.ВОт сегодня яйца отправят ,обещали в 8 утра,возможно что сегодня после 16 часов они и приедут.
Расскажите пожалуйста поподробней, а то я бла-бла-каром -попутчики, заказываю. А водителей которые соглашаются не всегда найдешь или нужного направления нет. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 10:01 | | 526
| @мишель ли, Ну просто в нашей стране это налаженный бизнес,например в одном Мариуполе таких фирм по доставке грузов около дюжины,такие как Новая почта,интайм,деливери, и тд.Я уже давно мало хожу по магазинам,очень много через интернет магазины.Система такая я заказал вот яйца у частника,одновременно заказал в интернет магазине вет.препараты.Поставщик принимает заказ или по интернету или по телефону,полученный заказ несет в почту и именно в то отделение которое мне удобней (ближе).Как только поставщик отдал посылку на почту мне приходит смс сообщение с кодом (каждой посылке присваиваеться код) что посылка уже на почте.По этому коду я могу точно узнать когда посылка прийдет в мой город. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 10:05 | | 527
| @*Виталий*, Тогда это меняет дело. @мишель ли, Я думаю что не надо, у меня в брудере без дополнительной. Температура 40 конечно высоковата. Норма вроде 30-35 градусов.При выгуле достаточно открыть крышку,инкубатор не выключать. Это я так понимаю, меня могут и поправить. Я тоже куровод с небольшим стажем. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 10:19 | | 528
| Мишель Ли, посмотрите брудер у Олега Мезина, есть на форуме, а по темп. 38 это слишком, мои цыпы, что уже вывелись пищат в обычной коробке, сверху коробки прицепила настольную лампу (ламп.на 40) с прищепкой и накрыла полотенцем, темп. под лампой 32 и они разбрелись по дальше от центра. По поводу яиц-никогда не беру на птицефабрике, скупой платит дважды, поищите маленькое частное хоз-во и уточните сразу сколько у них петухов в расчете 1 на 6-8 кур, самый лучший вариант 3 петуха на 20 кур, проверено на опыте. Я отправляла яйцо за 250 км, довезли нормально. И еще: я поняла, что Блиц с электронной настройкой, зачем Вы проверяете еще и ртутным? Разброс большой?По поводу охлаждения:честно говоря, я охлаждаю только во время проверки на овоскопе и приоткрываю окошки при скачке температуры, а вот с ванночками я пролетела, многовато поставила.Галина |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-12, 10:21 | | 529
| @мишель ли, Вот только что позвонили ,сообщили что яйца отдали на почту (она называеться новая почта),так же сообщили код посылки,беру этот код и забиваю на сайт этой почты,в раздел отслеживание посылки и вижу что посылка прийдет только завтра. Состояние: НЕ получен Где сейчас: Направляется в город получения Откуда: Мелитополь Дата прибытия: 13.02.2016 За перевозку платит Получатель Форма оплаты доставки: Наличный расчет Сумма к оплате: 74.00 Вариант доставки: До склада Склад: Отделение №12 (до 30 кг): просп. Ленина, 121 (ориентир магазин "Надія") Обратная доставка: Есть Куда: Мариуполь Сумма наложенного платежа, без учета стоимости доставки: 1100.00 Способ отправки: Склад-Склад |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 01:57 | | 531
| Всем доброго утра! Закончилась сегодня работа "акушерки", успехи не очень радуют, результат такой: заложено 140, неоплод-22,задохлики 41, итог 77 пискунов (яйцо покупное), 3 под ?, разъезжаются лапки.Где-то видела, что связывают лапки, найти не могу. Всем, кто помогал, огромное спасибо, если бы на Ваша помощь- результат мог быть еще хуже. Всем удачных выводов. С уважением. Галина. |
| | | | han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 02:55 | | 532
| Здравствуйте! 12 февраля в 4.00 закончился вывод цыплят, несмотря на то, что яйцо всю ночь пролежало в инкубаторе с температурой 25 градусов и само было прохладным, вывод начался на 19 день и закончился 21 днём, без задержек, 2 помогала появиться на свет, а остальные самостоятельно вышли.Результат такой: из 30 яиц два неоплод, 3 задохлика, 25 бегают. Спасибо, что поддержали меня. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 06:15 | | 533
| @Галина Мега, Галина. Полоску узкого пластыря, отрезать примерно 5 см длинной. Расстояние между ногами примерно 2,5 см. Склеить как можно быстрее, все это делается прям сразу как заметили. Потом может и не помочь просто. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 06:58 | | 534
| [quote="Галина Мега"]Всем доброго утра! Закончилась сегодня работа "акушерки", успехи не очень радуют, результат такой: заложено 140, неоплод-22,задохлики 41, итог 77 пискунов (яйцо покупное), 3 под ?, разъезжаются лапки. Галина, поздравляю с приплодом. Да,я огорчен, что так вышло. Где вы яйцо покупали? 22 неоплод-это очень много Чтоб знать на будущее. Почему бывают задохлики? Ведь все идет хорошо и цып в яйце развился, а потом раз |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 12:25 | | 535
| через несколько часов заберу инкубационные яйца,такой вопрос- так все таки их чем обработать,типа помыть?на форуме куча советов я так и определиться не смог,может быть в кастрюлю налить воду с перекисью водорода и просто обмакнуть яйца? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 12:59 | | 536
| @*Виталий*, я думаю, что особо мыть их не надо. Посмотрите степень загрязненности и там решите. Монклавита нет? Перекись для яйца тогда разводиться 1,5% надо. Это 1/1 с водой, можно побрызгать, можно не много протереть без усилия, особо грязные места ножом соскоблить . |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 13:05 | | 539
| @*Виталий*, я скажу как меня научили... Мочишь ватный диск в растворе перекиси с водой 1:1 или хлоргексидине и протираешь каждое яйцо. Как только диск замарался меняешь на чистый. Яйца должны высохнуть. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 13:09 | | 540
| чесно говоря боязно "дотрагиваться" до яйца,я такой что бы или окунуть яйцо в раствор перекиси или просто побрызгать |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 13:59 | | 541
| Форумчане! Кто занимался инкубацией гусиных яиц, с чего начать? Инкуб. Золушка. Налила 4 ванночки воды, установила решетки, яйцо прогревается на диване, через час закладывать. Температура, поворот, влажность? На инкубации куриных споткнулась, а гусиные вообще не знаю, как подойти. Я без Вас никуда! Торчу в "эфире", жду советов. Галина |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 14:11 | | 542
| Мишель Ли! Задохлики бывают по разным причинам: недогрев, перегрев, плохое кормление маточного поголовья, влажность и т.д. 140 яиц у меня были заложены в 2 инкуб. Выход в одном 25, в другом 52, т.е.в том,что 52 неоплод11, задохлики всего 7. Во втором постоянно слетала решетка, значит яйца без переворота могли быть и сутки , и двое, я ведь крышку не открывала, а через окошки сразу не увидишь.Об этой недоработке изготовителей я уже слышала, как усовершенствовать пока не знаю. Жду Блицы, надеюсь будет легче. Галина |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 14:19 | | 543
| @Галина Мега, Галина. Я Вам напишу два режима инкубации гусей, что у меня записано. Но сама лупила только один раз и то в совместной инкубации, результатом осталась довольна. А так, может форумчане- гусеводы еще что то подскажут. Влагометра у вас нет? Мне кажется, что много им четыре ванночки вы налили, три наверное надо. Первая таблица. 1-7 день 37,8 влажность 65-70% , поворот, не охлаждать 8-14 день 37,8 влажность 60% перворот, не охлаждать 15-27 день 37,8 влажность 60% охлаждать 2 раза в день 15-20 минут 28-30 день 37,5 влажность 80-85% На вывод на 28 день На первые 3-4 часа 38-38,2 для прогрева яйца. Второй режим, он мне больше нравится С 1-5 день включительно 38,2 50%, не брызг, не охл, переворот С 6-14 день включительно 37,8 50% не брызгать, охл с 8 дня 1 раз 10 минут, переворот. С15-25 включительно 37,6 50%, брызгать охл 2 раза по 20 минут, переворот С 26–31 37,3 с первого наклева влажность 80% С 26 дня переворота нет На вылупе брызгать стенки инкубатора, а не яйцо. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 14:23 | | 544
| @Галина Мега, Галина, но пишу еще раз. Это просто скопированные режимы. Я не гусевод , а только новичок по гусям. Посмотрите сами в теме гусячей может что то еще есть. Это так..., если уж совсем не знаете как .... |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| | | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 14:33 | | 546
| Светлана, в гусятах я вообще "чайник", на яйца смотрю и глаза у меня наверное больше, чем те яйца! Так что я рада советам, переписала на бумажку весь режим, буду пробовать!. Галина |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 14:34 | | 547
| @Галина Мега, Галин. Я брызгала яйцо, но после выгула, на охлажденное, теплой водичкой. А вот на вылупе, стенки,а не яйцо. Еще девочки писали, что на 15 день помыть яйцо при комнатной температуре, а на 26 день, прям искупать яйцо в теплом растворе с марганцовкой. Но я эти процедуры не делала, страшно мне как то было их мыть и купать. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 14:40 | | 548
| - Галина Мега пишет:
- Светлана, в гусятах я вообще "чайник", на яйца смотрю и глаза у меня наверное больше, чем те яйца! Так что я рада советам, переписала на бумажку весь режим, буду пробовать!. Галина
Галин, да страшно советовать то.... Инкубаторы разные, режимы тоже разные в этих двух таблицах, но вижу, сидишь в "эфире" ждешь. Да и потом по цыпам вылуп не ахти какой был.. Четыре ванночки не оставляй, много мне кажется, три попробуй, а потом бы я вообще две оставила, а на вылуп все четыре. Но смотри сама, тут советовать очень сложно, не имея такого инкубатора. Это надо тему изучить по инкубатору, сколько ванночек, какая влажность. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 14:54 | | 549
| Светлана, я на этот вылуп не ориентируюсь, яйцо не свое, черт его маму знает, как оно хранилось и сколько, я когда свои продавала, так на каждом писала карандашом дату снесения и хранила при темп. не более +15, грязных у меня не было, слегка загрязненные сразу мыть и в холодильник на еду, все прогоняла через овоскоп. У меня такого выхода еще не было." За одного битого-двух не битых дают", так что поживем-увидим!. Ванночки при закладке оставлю три, в инструкции об этом ни фига не сказано. Спасибо за помощь, пошла спать, две ночи практически не спала. Галина |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 17:31 | | 550
| Приехала посылка вот в таком виде: Открываем Яички упаковали в стружку,вообще то я думал что яйца сложат в лотки а потом лотки в стружку.Повытаскивали яйца - два треснутых из 131 шт. ,думаю результат весма приемлимый,честно говоря до последнего не верил что доедут целые. Теперь 12 часов на выдержке.Получаеться привез в 15-00 уложу в инкубатор уже завтра утром а это уже будет 15 часов думаю будет норм. |
| | | |
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |